ID работы: 11035897

Колоссианский сверхчеловек

Джен
NC-17
В процессе
33
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Свиток XI — Время пришло

Настройки текста
Август проходил в столице размеренно. Алексей Милонов усердно работал в гильдии, разъезжая на мотоцикле между заказчиками, а вечером проводил немало времени за какими-то бумагами. Вся его комната была завалена различной макулатурой, хотя Марика на это не жаловалась. Возвращаясь из храма, она всё чаще видела его изучающего непонятные планировки и пишущего заметки. В них она ничего не понимала, а от её вопросов брат всегда отмахивался. Он усердно к чему-то готовился и ему было не до разговоров с сестрой. Марике такое отношение, разумеется, не нравилось. Алексей в последнее время даже перестал пить. Вот уж новость! Сестра, слегка волновавшаяся за него, решила посетить другого, недавно выздоровевшего брата. После его выздоровления они уже давно не встречались. Этим вечером она поднималась на четвёртый этаж его дома. Подойдя к двери, Марика постучалась. Тишина. Девушка постучалась сильнее. Лишь пыль осыпалась с дверной рамки, дверь которой не открывалась уже много дней. — Может, он на каком-то задании? — думала девушка, — Надеюсь, с ним всё хорошо, — Марика собралась уже уходить, как внезапно её остановила тихо подкравшаяся старая женщина, сильно напугавшая девушку. — Деточка, ты ищешь Константина? — спросила та. — Да, — ответила Марика, осознав, что бояться нечего. — Он попросил передать письмо, — женщина вручила конверт и вернулась в соседнюю комнату. Марика Милонова вышла на улицу, где было гораздо светлее, чем в коридорах дома. Распечатав конверт, она начала читать. — Прости пожалуйста, что нам так и не удалось снова встретиться. Ещё в Карске я искал один артефакт, и теперь узнал его местоположение. Не ищите меня. Я вернусь, рано или поздно. Желаю тебе как можно скорее стать высшим целителем. Твой брат Константин. Девушка скомкала короткое письмо вместе с конвертом, а затем прижала к своей груди. Брат снова куда-то уехал. Как когда-то в Карск, как после Карска в армию, а теперь вообще неизвестно куда. Марика не догадывалась о том, что его сообщение было пропитано ложью.

***

— Сколько уже дней я здесь? — лёжа на нарах одиночной камеры спрашивал себя Дмитрий Яровский, — Тоска... Старик разглядывал заплесневевший потолок. Здесь даже поговорить было не с кем, хотя живых существ вокруг полным-полно. Тараканы, пауки, муравьи. Но о чём говорить с тараканом, даже если бы тот умел разговаривать? С презрением смотря на спаривающихся на полу насекомых, он вспоминал свои походы. Сколько же лет прошло... Встав на ноги, он взял ботинок и со всей дури прихлопнул паразитов, после чего взглянул в небольшое окошко, в котором виднелось утреннее лазурное небо. Он не считал себя свободным, когда находился в бегах от АВБ. Но он и не подозревал, насколько тяжкой может быть настоящая потеря свободы. С другой стороны, его хотя бы не казнили... Он снова сел на нары, положив подбородок на кулак правой руки. В этот момент в его камеру принесли еду. Какая-то каша и кусок хлеба в железной миске. Историк взял миску и приступил к еде. Ел он очень медленно. Относительно прочего времяпрепровождения, это хотя бы было не так скучно. Вкушая каждый злак, каждый комочек хлеба, он понимал, что с каждым днём здесь его старая душа угасает.

***

На центральном вокзале Магнеры как всегда неизменно люди то приезжали, то уезжали. С поезда сошёл неприметный человек средних лет без вещей. Рабочая одежда, штаны из мешковины, какая-никакая обувь. Никто бы ни за что не узнал за этим человеком великого князя Андрея Милонова. Этим днём у него будет важная встреча. Но ради какой конспирации князю понадобилось разодеться подобным образом? Кроме того, почему нельзя было приехать на автомобиле и прямо ко времени встречи? Андрей Милонов пешком пошёл по утренним улицам столицы. В Магнере ему сложно было приметить какие-либо изменения. Да и интересовали его несколько другие сдвиги. Через полчаса он встретился с невысоким хорошо одетым человеком. — Ну что, готов отчёт? — спросил Андрей Милонов. — Доброе утро, господин князь, — произнёс мужчина, — Алексей мне уже заплатил за следующий месяц, и с деньгами он расстался легко, в кошельке звон монет был достаточно сильным. В гильдии у него безупречная репутация, насколько я узнал, хотя он и берёт строго ограниченный список заказов. Умеет рассчитать свои силы. А по последнему... Пить он не бросил. Но стал пить гораздо меньше и реже, по сравнению с тем, что было когда он только приехал. Андрей внимательно слушал собеседника. Его решение оказалось верным — сын действительно стал самостоятельным. Он был рад таким резким положительным изменениям своего наследника. Оказывается, и правда нужно было дать побольше свободы после того, как Алексей сам об этом попросит. Ещё немного поговорив про быт сына с хозяином дома, Андрей Милонов поблагодарил его и решил кое-куда пройтись. За Константина он не волновался, тот и так десять лет жил самостоятельной жизнью, не сильно отличавшейся от нынешней у Алексея. Сейчас он хотел проведать дочь. Марика Милонова шла в белом плаще по мостовой. Андрей, не привлекая лишних глаз, внимательно следил за ней прямо до храма Новика. Уже по плащу он догадался, но не поверил своим же глазам. Дочь стала целителем. Вот так новость! Вот так гордость! А помог ей со всем, скорее всего, архиепископ Лазарь. Значит, за всё стоит благодарить Константина. Двое из троих детей нашли себя в жизни. Отец искренне надеялся, что у его приёмного сына сейчас тоже всё хорошо. Но ко всей своей гордости за детей, Андрей осознавал, почему Марика решила скрыть от него свои достижения. В детстве он запрещал ей заниматься магией из-за возможной опасности. Алексей тоже разделял это мнение, но вот Константин пошёл против их решения и рассказал девушке основы волшебства, в том числе истинной магии молнии. И когда дочь управилась с одним из базовых истинных заклинаний, игнорировать её желание учиться стало уже невозможно. — Интересно, а что тогда произошло между братьями? — давным-давно задавал себе Андрей вопрос. В какой-то день изменилось всё. Алексей и Константин перестали быть неразлей вода и начали соперничать. Несколько лет понадобилось, чтобы их, уже казалось бы вечное противостояние стало ограничиваться обычными подколами друг-друга. На подобные размышления оставалось всё меньше времени, ведь Андрею нужно было присутствовать на важной встрече уже очень скоро.

***

Огромный зал на втором этаже одного из самых высоких доходных домов столицы. Многометровые потолки делали его невероятно просторным. За большим овальным столом собралось восемь человек. Глава Ордена впервые за долгое время созвал семёрку. Андрей Милонов вспоминал молодость в окружении этих людей. — Объявляю собрание открытым. Соратники! — произнёс Николай Колосов, обращаясь к Ордену, — Друзья! — обращаясь лично к князю, — Сотни лет наш орден выполняет возложенную самим Колоссом миссию. Стабильность и процветание колоссианства наша с вами общая заслуга. Мы сталкивались с множеством трудностей. Никто не будет отрицать, что самым большим ударом для нас было уничтожение клана наших основателей. Мы все с вами скорбим по сей день. Но сейчас наш континент тревожат непонятные восстания, происходящие почти каждый день. Наш сегодняшний гость, князь Милоновского княжества, господин Андрей Милонов, помог вычислить некоторую зависимость между восстаниями и случившимся весной конфликтом с екугильцами. Предоставляю слово Великому князю. — Спасибо, — Андрей приподнялся, — Ни для кого здесь не секрет, что екугильские дикари из так называемой Империи Хупсов, давным-давно нападали на моё княжество. И в апреле, в крупнейшей за десятки лет битве, их шаман сдался, заключив с нами мировое соглашение. С того самого дня я не переставал думать о причинах столь резкого изменения. Внутреннее устройство этой империи [сказано с сарказмом] нам неизвестно и поэтому Орден сразу вызвался посетить верховного шамана и их страну. И именно после того, как я передал это шаману, восстания в стране многократно усилились. За это лето было столько восстаний, сколько не было за предыдущие три года. И, разумеется, Орден, занимаясь подавлениями, не имел никакой возможности посетить екугильских отродий. После сказанного князь вернулся в сидячее положение. — Это наталкивает нас на множество неприятных предположений, — продолжил Николай, — Но все эти предположения не имеют смысла, пока мы не узнаем наверняка происходящее в Империи. Если наш друг прав, то разобравшись с причиной восстаний, мы избавимся от них самих. Поэтому прямо сейчас Орден в полном составе отправится в Милоновское княжество. Вопросы есть? Остальные шесть из семёрки промолчали. Все они раздумывали над возможными причинами. И никто из них не мог и подумать, что правда была гораздо хуже их всевозможных предположений. Кроме Андрея Милонова. Он единственный сомневался в смерти убийцы клана Дукат. Ценой больше половины ордена в тот самый день был уничтожен сверхчеловек, а выжившие стали называться семёркой. Доказательств у Андрея не было, поэтому никто всерьёз не воспринимал его версию случившегося. — Что ж, тогда объявляю поход на Империю Хупсов начавшимся! — произнёс глава Ордена.

***

По вечернему городу Алексей Милонов ехал довольно медленно. Эйфория от покупки техники у него уже прошла, да и сейчас он был занят подготовкой к серьёзному делу. Ошибки допускать будет нельзя. Княжич подъехал к большому кирпичному зданию и внимательно на него посмотрел. Осталось совсем немного. Вот и приготовленное место. Гора всяких ящиков и коробок по другую сторону таверны. Алексей выпил здесь пару раз, после чего смог договориться с трактирщиком о столь необычной услуге. Последний пункт плана выполнен — мотоцикл спрятан. Княжич вошёл в бар с черного хода, кинул золотую руну бармену и опрокинул на удачу рюмку медового виски. Что бы не случилось дальше, он выдержит. Его решимость непоколебима. Алексей шёл пешком по вечернему городу. Давно он не ходил пешком так далеко. Но оно того стоит. Прощание со столицей, с городом, в котором он прожил всего ничего. И он уже успел по своему полюбить его. Крепость вискаря была гораздо выше, чем у карской медовухи. И это был алкоголь, нисколько не стимулирующий потоки маны. Какая мерзость, как Алексей раньше это пил? Всё-таки, в его вкусах произошли значительные изменения. Он считал это хорошим знаком. Проходя возле одного из заведений, он немного замедлился. Возле столика с радио возникло столпотворение. — Маги это биомусор и пережиток прошлого. У магопоклонников даже нет выбора. Завтра... — Алексей пошёл дальше, поняв о чём была речь. Его всегда смешило противостояние технологий и магии. Интереса ни к одной из сторон он не испытывал, ведь каждый день пользовался как магией, так и техникой. Забавно, что для некоторых людей невозможно объединение этих вещей. Интересно, насколько же много таких дурачков? Княжич подошёл к дому и внимательно его осмотрел. Даже в день приезда его так не привлекала архитектура этого здания. Марики ещё нет. Вероятно, и не будет. Алексей Милонов плавно открыл скрипучую дверь и вошёл в свою комнату. Со зданием он уже попрощался, а теперь он ужинал на кухне, тщательно пережёвывая каждый пельмень. Именно их он попросил сестру приготовить этим утром. Сочные шарики с мясом и бульоном внутри один за другим исчезали в организме длинноволосого мужчины. Сегодня они казались ему самым вкусным блюдом, которое он ел в своей жизни. Когда ещё он сможет поесть такую вкуснятину?

***

Проснувшись после долгого сладкого сна, Алексей сразу же собрал все свои планы и заметки в одну кучу бумаг. За секунду они превратились в пепел. Он уничтожил свой многочасовой труд. Он оделся в неприметную одежду, а кошель, полный рун, оставил прямо на обеденном столе. Оставив прощальное письмо Марике, Алексей Милонов почему-то вспомнил о том, как завидовал ей, живя в Милоновске. Как же всё поменялось... Через окно его лицо озарил алый рассвет. — Ладно, — думал Княжич, покидая комнату, — Время пришло.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.