ID работы: 11035897

Колоссианский сверхчеловек

Джен
NC-17
В процессе
33
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Свиток XII — Темнее чёрного [конец первой части]

Настройки текста
В обратном направлении по уже пройденному маршруту шёл маг истинной молнии Алексей Милонов. Его лицо было спрятано за маской, а одежда состояла целиком из тёмных тонов. Изредка он встречал людей на своём пути, но все они старались пройти подальше от мага. Подойдя к кирпичному зданию северной тюрьмы столицы, он приметил кое-что крайне занятное. Охраны было меньше обычного, а у главного входа какой-то высокопоставленный стражник набирал народ. Алексей долго готовился к этому плану с учётом всего тюремного гарнизона, а они решили свалить? Несмешная ирония. Подождав, пока стражники уйдут, Алексей глубоко вдохнул. — Костян уже покинул столицу. Через несколько минут её покину и я, — подумал он, после чего выскочил и телекинезом направил приготовленные мешки с мукой с крыш ближайших домов.

***

— Почему эти дяденьки такие злые? — спрашивала девочка укрывшего её мальчика. Дети чудом остались в живых, уйдя из под ног движущейся толпы. — Не знаю. Как же больно! — мальчик сломал стопу от неудачного прыжка. Но благодаря ему они остались живы. Что же это была за толпа? На кого с таким страхом смотрели столичные дети? Кто эти люди, ради которых стража звала на помощь аж гарнизон тюрьмы? Крупнейшее собрание технологистов под лидерством королевского десантника. И крупнейшее собрание впервые объединившихся магозащитников. Такого ещё не было. И среди последних тоже нашёлся лидер. Утренняя тишина не нарушалась таким количеством людей, ведь все они внимательно наблюдали за своими лидерами. Сейчас начнётся сражение десантника и многоуважаемого пожилого мага. Раньше никто из магов не пытался влезать в такие разборки, но не сейчас. После вчерашней речи господина Милнора, любой уважающий себя маг вызвал бы на бой неприкосновенного королевского подданного. — Зазнавшийся юнец, — произнёс маг огня, — Я положу конец твоим мерзким речам. — Попробуй. Если сможешь, старик, — самоуверенно говорил Милнор. С обоих сторон наблюдали огромные сборища самых разных людей. Каждое объединение выстроило полукруг, предоставив пространство своим лидерам. И началась битва. Маг начал с прощупывания противника огненными шарами. Его стиль боя был отточен до идеала за многие годы и он не уступал десантнику. Уклонения с помощью резких огненных выпадов, стремительные пламенные атаки и всё это подкреплялось знанием боевых искусств. Старик не пальцем делан. Но десантник тоже не уступал магу. К магии он был неуязвим, а физические атаки противника с лёгкостью отражал благодаря реакции. Молодость десантника относительно мага тоже играла немаловажную роль. Пока что враги только изматывали друг друга. Каждый человек кричал имя своего лидера и всячески подбадривал его. Насколько вообще можно было кричать в такой толпе. Но у магозащитников как-то получалось объединять свой голос в один. Их великая надежда была сильнее навязанной угнетённости технологистов. Через несколько минут оба уже достаточно измотались, чтобы начать пропускать атаки. Старец усиливал свои выпады огнём, нанося сокрушительные удары по телу одетого по пояс десантника. Но последний не отставал и одной лишь своей силой вминал кожу в кости старцу. Им обоим каждый пропущенный удар обходился невероятной болью. Внезапно, специально пропустив две атаки подряд, десантник ударил со всей силы правой рукой в блок мага. Заблокировать столь мощный выпад у старца не получилось и он со сломанными ладонями отлетел на несколько метров назад. Но битва ещё не закончилась. Собрав в себе всю свою ману маг огня призвал вулканическую силу. Десантник не смел подходить к противнику. Даже несмотря на сломанные руки, маг с лёгкостью управлял ими высшей степенью этой стихии. — Вызвать вулканический огонь не будучи магом истинного огня? — размышлял Милнор, находясь на расстоянии, — Если бы я не ненавидел магов, то я бы сказал, что это потрясающе. Старик наконец понял суть. Почему раньше он не догадался? Духовная сила не может быть бесконечной. А значит есть предел, после которого заклинание не будет нейтрализовано. Надо ударить разом и со всей силы. Поэтому сейчас он был занят кастованием своей сильнейшей атаки, параллельно защищая себя огненными хлыстами. Милнор не собирался ему мешать. Королевскому десантнику хотелось испытать свою выносливость. Не прошло и минуты, как на небольшой высоте над местом сражения появился столб пламени. — Вулкан моей ярости! — закричал старец, будто вспоминая молодость. Он отлично помнил первый раз, когда у него получилось это заклинание. На десантника обрушилась просто невероятная мощь, неслабо задевшая и людей из первых рядов у технологистов. Ударная волна выбила окна по всей улице, а в непосредственной близости у домов пошли трещинами стены. Десантник с гордостью принял этот удар. Всё его тело покрылось краснючими ожогами. Но эти ожоги оказались крайне незначительными. Вся мощь заклинания ушла на пробитие духовного щита, но остатков не хватило чтобы нанести хоть сколько-то значимый удар. Победивший десантник тут же подбежал к обезманенному старику и втоптал его голову в землю. Шея лидера магозащитников с хрустом раздробилась. Он умер на глазах толпы. И люди отправились в яростную атаку на убийцу и фанатиков технологий.

***

Девушка-целитель, ночевавшая в храме, надеялась на несложный рабочий день. Ведь брату нужно будет приготовить поесть на завтра. Но сегодняшнему дню стать обычным было не суждено. С самого утра стали привозить жертв, попавших под горячую руку митингующих. Вот Марика помогла ребёнку получившему порез об разбитое стекло. Вот вылечила синяк на голове, по которой ударили арматуриной. А вот у неё на глазах умер пациент, по которому прошёлся десяток человек. Вместе с ней работали много других старших целителей и целая толпа начинающих. Но с каждой минутой летающие маги приносили всё новых раненых и на всех не хватало времени. А самое страшное было в том, что среди раненых попадались и сами целители. Одного, например, специально заманили технологисты и попытались убить. Если бы не подоспевшая стража, целитель мог погибнуть от страшных мук. Помимо столкновения лидеров, во всём городе то и дело возникали локальные стычки. Многие технологисты и, в редких случаях, магозащитники докапывались и до обычных людей. Сущий кошмар охватил столицу... Это тяжелейший день для всех.

***

Андрей Милонов и Николай Колосов стояли у границы между Милоновским княжеством и Империей Хупсов. Они уже получили донесение из столицы. — Екугильцы ебучие, — думал вслух Николай, — Сжечь бы все эти тропики до самого моря. — Так как ты поступишь? — спросил князь. Это был очень тяжёлый выбор. Крупнейшее столкновение в столице ранее не представлявших особую опасность объединений. Орден сможет быстрее и тщательнее АВБ разобраться с этим, чем спасёт много невинных людей. А с другой стороны, прямо перед ними Империя Хупсов. Именно она, скорее всего, ответственна за всё происходящее. Но если князь ошибся — это будет самой бессмысленной потерей времени Ордена. Николай доверял Андрею Милонову, но всё равно не знал, что же ему сейчас сделать. — Эх, Колосс... Не знаю, правильно ли я поступаю. Возвращаемся в столицу! — провозгласил глава. И Орден направился обратно в охваченную яростными столкновениями Магнеру. Какая это по счёту упущенная возможность узнать правду? Андрей Милонов молча смотрел на это. Сейчас он желал только чтобы в творящемся там хаосе не пострадали его дети. Если в столицу прибудет Орден, шанс этого будет куда выше. — Чёрт! — князя разрывали внутренние противоречия.

***

Мука была нужна лишь для отвлечения внимания. Въезды перекрыты препятствиями, созданными телекинезом. Сейчас Алексей Милонов бежал со всей дури вокруг тюрьмы. Он проверял состояние уже давно поставленного магического круга. — Десять. Одиннадцать. Двенадцать. Тринадцать! — все звенья печати были в порядке, можно было приступать к запуску. Отложенное заклятие требовало большого количества маны. Как раз поэтому Алексей взял с собой три доверху наполненных маной посоха вдовесок к своему личному. Всё идёт по плану. Алексей со всей силы воткнул палки в пустую дорогу. Никого здесь не было благодаря перекрытым проездам. Стража не сидела сложа руки, но без командования и большей части бойцов, они не имели никаких шансов как-либо помешать Алексею. Прошло несколько секунд и электричество начало сочиться над каждой точкой печати. Сейчас княжич полностью управлял своим сильно модифицированным заклинанием "удар алкаша". Высота разрядов молний достигла десяти метров, после чего маг ударил ладонь об ладонь и отпрыгнул за пределы круга. Все заряды устремились в центр. Сквозь все препятствия они дошли до середины печати и взорвались оглушительным грохотом. Образовавшаяся цепная молния моментально оглушила абсолютно всех обитателей данного заведения. Алексей и не надеялся на такой успех. Творящийся в городе переполох ему сильно помог. Осталось только найти Историка. За всем этим из окон близлежащих домов наблюдало по меньше мере двадцать человек. Княжич взлетел с помощью телекинеза и проник в кирпичное здание. Он уже знал где держат его цель. Подойдя к одиночной камере, он сильно удивился. — Я знал, что ты найдёшь меня, — проговорил Дмитрий. Его желание оказалось реальностью. — Пора на свободу, Дмитрий Яровский, — Алексей открыл клетку каким-то образом не вырубленному печатью человеку и теперь им осталось только бежать прочь из столицы после такого преступления. Выбравшись наружу и сев на заранее приготовленный мотоцикл, двое мужчин стремительно помчались прочь из города. Благодаря творящейся неразберихе никто не смог им помешать, хотя свидетелей у этого события было немало. Стражники и заключенные начали приходить в себя. Что сейчас произошло?

***

А тем временем, разъярённые толпы перерабатывали друг друга на мясо. В ход шло всё подручное — ножи, бутылки, брусья, арматура. Владеющие магией разносили врагов общими заклинаниями. Кто-то уже сбежал, осознав бессмысленность и ужас происходящего. Но не Милнор. Не зря в армии его зовут Костоломом. Он поломал много позвоночников сегодня, а прочих костей вообще было не сосчитать. Иногда ему под руку попадались даже союзники. Но Милнора подобные мелочи не волновали. Однако, он чувствовал усталость после битвы один на один. Сами по себе такие ожоги не опасны, но в таком количестве причиняли ему сильную боль. Всё-таки, десантник сражался не с каким-то там студентом. Через полчаса, замечая, что неконтролируемых людей пытается усмирить стража в сотрудничестве с АВБ, Милнор решает устроить себе долгожданный отдых в одной из разнесённых его толпой таверн. Он зашёл в разрушенное заведение. Куча разбитых бутылок, посуды и какой-то изуродованный труп. Хорошая компания. Десантник проследовал в нетронутый погреб и достал оттуда бочонок с пивом. А порыскав наверху, он нашёл и целый стакан. Наполнив стакан пойлом и сев за барную стойку, Милнор начал размышлять. В его голове было много разных идей. От зловещих до ужасных. Но он точно знал, что сегодняшний праздник должен продолжаться. Вот сейчас он отдохнёт и пойдёт дальше убивать и калечить людей. А что ещё должен уметь боевой пёс типа него? Интересно, а кто держит поводок? Внезапно десантник увидел в отражении опустошённого стакана силуэт упитанного человека перед входом. Десантник повернулся и тут же получил по лицу, после чего отлетел из-за этого удара к дальней стене. Кто это посмел его ударить? Его, десантника, обладающего неприкосновенностью! А посмевший ударить шёл вслед за отлетевшей жертвой. Неплохо отточенный в армии цинциусский боевой стиль давал Константину преимущество даже против элитного десантника. К тому же, последний устал и ранен после битвы со стариком. Опьянённый идеей о получении духовной силы маг решил сделать всё красиво. Хотя у него и без Александра была весомая причина убить этого человека. Если эту мразь вообще можно было назвать человеком. Милнор уже встал и приготовился защищаться. Второй раз за один день. Удивительно. Константин набросился на свою цель, но Милнор вместо ответной реакции просто уклонился. — Ты кто такой?! — спросил десантник. — Твой убийца. Константин Милонов, — ответил он, после чего снова напал на Милнора. Десантник давно не видел столь прыткого мага. И ведь Константин всё активнее теснил своего подуставшего противника. А тот вспоминал, что за конфликт у него был с семьёй Милоновых. И от ещё одного удара по роже его наконец осенило. — А, так ты братец той шлюхи, ёбыря которого я превратил в котлету! — произнёс Милнор. Вот это он зря сказал. Константин сейчас был полностью здоров, полон сил и преисполнен яростью, решимостью, мотивацией. Он многократно усилил свой натиск, выкинув свою цель через разбитое окно на улицу. В тот же момент он разнёс это окно вместе со стеной своей самой нелюбимой стихией, истинной водой. Битва переместилась наружу. Всё это время десантник только защищался. Ну, точнее, делал вид. Происходящее будило в нём первобытного зверя. Достаточно лишь одного захвата и он превратит этого мага в отбивную. И внезапно Константин промахивается, пытаясь в очередной раз достать до морды противника. Он открылся справа, но тут же это осознал и отбросил себя магией от противника. Битва с собаками сделала его на порядок внимательнее. А Милнор лишь ударил воздух. — Не напрягайся, я всё равно убью тебя не получив ни царапины, — произнёс Константин, вставая и отряхиваясь после резкого уворота. Погода начала стремительно портиться. — Ты хочешь победить меня пока я не в форме. Бесчестно с твоей стороны, не думаешь? — говорил Милнор. Он уже понял, что надеяться остаётся только на помощь АВБ, поэтому пытался тянуть время. Константин удивлённо засмеялся: — Ты? Говоришь мне за бесчестие? Ахахахаха! Однако, универсальный маг ещё собирался завершить всё красиво. Все его поиски в жизни были сосредоточены вокруг духовной силы. Зная все нюансы он запросто высчитал предельную сопротивляемость магии королевского десанта. — Мне хватило бы и фристайла, но... — произнёс он, ловя руками и ногами множество молний. Именно это заклинание использовал его отец против шамана под Инимбой. Нереальное напряжение издавало сильный треск. Истинная магия молнии против духовной силы элитного королевского десантника. Битва продолжилась, но каждый удар Константина ощущался противником по-прежнему. Духовная сила Милнора выдерживала магическую составляющую этих атак. Сейчас универсальный маг только зря тратил ману, что для него было непозволительной роскошью. — Шаманы слабее десантников. Так и запомним, — подумал Константин, после чего в контратаке ударил ногой в живот противника, снова отбросив того на несколько метров назад, — Хватит баловства, время для финальной атаки! Объедок объединения! — произнёс универсальный маг. Это было одно из тех немногих заклинаний, которых он сам боялся. Нестабильнейшая хреновина, собравшая в себя несовместимые стихии огня, льда и молнии; оно однозначно пробьёт достаточно слабую духовную силу десантника. Быстрейше высасывая энергию из Константина она становилась всё больше и больше. И наконец, когда мана закончилась, Константин кинул этот ужасающий мячик в руки Милнора. Но за счёт выработанных за много лет рефлексов, десантник уклоняется. Хотя, это ему нисколько не помогло. Шарик трёх стихий предугадал уклонение жертвы и самоуничтожился об левую часть его живота, раскидав половину десантника по окружающим домам. — Ч-что? — только успел выговорить лишившийся почти всех внутренних органов и ног Милнор. Его изуродованное тело свалилось замертво в лужу крови. Константин посмотрел на это с удовлетворением, стирая со своего лица прилетевшие ошмётки. Теперь осталось вернуться к Александру за наградой и начнётся новая жизнь. Но в этот момент на Константина напала тройка АВБ, давно следившая за этим боем. Истративший всю ману маг успел только матюкнуться. Однако, те не задержали его как задерживают обычных преступников, а только ударили простейшим заклинанием. — Меня казнят? — успел спросить тот, теряя сознание. — Скоро узнаешь, — произнёс один из тройки, закинув мага на плечо. Милнор не дождался помощи АВБ и братья по оружию ему тоже помогать не стали. Его глаза смотрели на происходящее с невероятной злобой. Он оказался лишь пешкой. Десантник был жив ещё несколько секунд, хотя и не мог говорить. Его глаза проблеснули зелёным светом, после чего он умер окончательно, однако никто этого даже не заметил.

***

К ночи благодаря сотрудничеству АВБ и Ордена Ярости движения в столице утихли. Вокруг всех храмов города были развёрнуты временные госпитали. Целители слаженно спасали жизни людей уже почти сутки. Количество маны потраченной за это время на лечение было неисчислимо. Горы использованных каларантских посохов. И изнемождённые постоянной напряжённой работой герои. Их силы были уже на исходе, но осталось совсем чуть-чуть. На конец ночи новые пострадавшие не поступали уже давно. Каждый, кто был смертельно ранен либо уже вылечен, либо умер на "операционном столе". Последнее особенно сильно затронуло Марику Милонову, ведь ей, как и любому старшему целителю, доставлялись чаще тяжело раненные пациенты. Количество совершаемых ошибок у всех росло с каждой минутой и всем требовался заслуженный отдых. И вот, наконец, девушка подошла к последней оставшейся жертве сегодняшних столкновений. — Не волнуйтесь, — проговорила она. Протерев слипающиеся глаза, она сразу принялась читать оставленную к пациенту записку. Нужную медицинскую информацию по каждому человеку уже давным-давно подготовили начинающие целители. Сами же они уже спали в общежитии храма. — Я и не волнуюсь. Я и так знаю, что умру, — спокойно ответил средних лет мужчина с недолеченным пулевым ранением живота. — Не сдавайтесь раньше времени! — прокричала она на пациента. Но прочитав записку она поняла, что даёт ему ложную надежду. Слишком много времени прошло, даже высшие целители не смогли бы спасти этого бедолагу. Кишечник уже умер и всё активнее отравлял организм. — Я и не сдаюсь, — снова спокойным голосом проговорил мужчина, — Слава Колоссу, что я смог прикончить нескольких зазнавшихся технологистов до того как меня ранили. Марика не могла ничего ответить. У неё почти уже не осталось сил чтобы слушать все эти истории. Не было сил злиться, как не было сил и сочувствовать. Голова ужасно болела и не спасало даже самолечение. — Лучше отдохни, девочка, — сказал раненый, — Я наблюдал весь день за работой тебя и твоих коллег. Я горжусь тем, что выступил на стороне магов. — Он прав, — к ней подошёл епископ Новик, — Всё закончилось, можешь идти спать. Но Марика отказалась ночевать сегодня в храме.

***

Восходящее солнце освещало уставшее лицо Марики, пока она возвращалась домой к своему брату по улицам столицы. Самая тяжёлая и длинная рабочая смена в её жизни наконец-то закончилась, но она не чувствовала от этого облегчения. Девушка знала, что никто, кроме неё самой, не станет винить её в совершённых ошибках, тем более в сложившейся ситуации. И она чувствовала себя виноватой перед теми, кто сегодня умер из-за неё, хотя таких людей и было многократно меньше, чем выживших благодаря ей. Марике хотелось поделиться этими переживаниями с кем-то, кто ей близок, а из таких людей в столице остался только брат Алексей. Между трёмя княжескими детьми много разногласий. Хоть они всегда готовы сражаться друг за друга, настоящего взаимопонимания у них так и не возникало. Думая об этом, Марика поняла, что сейчас наконец готова простить Алексея за то, что произошло двенадцать лет назад. Тихо открыв дверь, девушка вошла в комнату, ожидая увидеть как всегда распластанного на кровати Алексея. И, конечно же, кучу макулатуры, которую он всё активнее приносил в последние дни. Но здесь не оказалось ни того, ни другого. Лежащее на столе золото и записка недвусмысленно намекали на то, что теперь Марика осталась одна. — Отец за столько времени даже не приехал проведать... — проносилось сейчас в её голове, от которой начала отступать боль, — А теперь братья просто взяли и бросили? — резкий разряд из её руки с грохотом разнёс дизайнерский стол с оставленными деньгами. Сколько месяцев она уже не пользовалась родной магией? Сейчас всё накопленное напряжение, снимаемое магией лечения ещё с весны, выходило наружу. Держать всё в себе дальше не выйдет. Следующей жертвой стала кровать брата. Используя обе руки, она разносила всю мебель, что была здесь. Комната всё сильнее становилась похожа на место боевых действий. Щепки, обломки, разбитая посуда и стекло. Марика устроила отличный будильник своим соседям. — Неужели?! — возбуждённо прокричала девушка, смотря на свои руки после разноса комнаты. Из ладоней сочились искры, а между ними Марика впервые в жизни создала контролируемую алую молнию.

***

В тропическом лесу с огромной пирамиды по всей округе разносился грубый хохот. Верховный шаман восседал на своём троне и громко смеялся. Он узнал про отход Ордена Ярости и по такому поводу закатил огромный пир. — Друзья, — обратился сверхчеловек к подчинённым шаманам, — Осталось совсем немного. Мы все и весь наш народ. Мы ждали очень долго, но наконец-то подошли к финальной стадии. И сегодня она началась! Так выпьем же за это, выпьем за скорое падение Колосса! Все шаманы искренне радовались на этом пиру. Никто не оставался в стороне. Их заветная мечта, мечта о возвращении былого величия, скоро наконец-то свершится. Сегодняшнее отступление Ордена Ярости означало, что шансы распечатать Великое Решение, единственное, что смогло бы остановить колоссианского сверхчеловека, стали ещё ниже. Через несколько месяцев на континенте не останется ни одного живого колоссианина! Но из-за слишком большого шума, никто из шаманов даже не заметил одного нежелательного свидетеля, всё время наблюдавшего за этим праздненством с высокого тропического дерева. Одного из членов Ордена Ярости.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.