ID работы: 11035990

По дороге в рай

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      С трудом открыв дверь — руки не слушались, а ключ норовил выскользнуть — Эрвин, наконец, попал к себе домой. Толкнул ногой дверь, она громко хлопнула, заставив мальчика вздрогнуть. Эрвин присел рядом с тумбочкой и осторожно погладил ребёнка по мокрым волосам.              — Вот мы и дома. — Эрвин почувствовал, как и сам начинает дрожать — мокрая одежда, с которой ручьями текла вода, неприятно холодила тело. — Сейчас я включу свет, посиди пока тут.              Мальчик перестал крепко держаться за рубашку Эрвина и позволил усадить себя на тумбочку. Убедившись, что он не упадёт, Эрвин поднялся, щёлкнул выключателем и посмотрел на своего гостя: ребёнок сидел, опустив голову, с волос текла вода, ноги были в крови и грязи, а вместо одежды на нём были какие-то лохмотья; тонкими пальцами он крепко вцепился в край тумбочки, по его телу то и дело пробегала мелкая дрожь. Понимая, что разглядывать мальчика сейчас — не лучшая идея, Эрвин быстро снял пальто, скинул обувь и осторожно взял ребёнка на руки.              — Пойдём в ванную, — всё так же тихо сказал Эрвин. — Тебе нужно согреться.              Мальчик опять положил голову на плечо Эрвина, на что тот слабо улыбнулся — малыши из его класса часто забирались к нему на руки и обнимали так же.              Открыв дверь в ванную, Эрвин ощутил, как его окутывает тепло и слабый запах зелёного чая — принимая ванну, он каждый раз зажигал ароматическую лампу, гасил свет и мог долго так лежать, наслаждаясь полумраком и тишиной.              Осторожно прикрыв дверь, он сел прямо на пол. Мальчик у него на руках дрожал уже меньше.              — Я тебя раздену, чтобы помыть. — Эрвин медленно поглаживал его по спине. — Не бойся.              Мальчик поднял голову и посмотрел на Эрвина.              — Я тебя не боюсь, — хрипло прошептал он.              Мокрые пряди волос прилипли к лицу, закрывая его. Эрвин медленно поднял руку и бережно убрал их в сторону: серые глаза без страха смотрели на него, между бровей и на лбу виднелись тонкие линии морщинок. Эрвин понял, что ошибся — человек, которого он принял за ребёнка, был явно взрослым мужчиной, пусть и сильно истощённым. Немного растерявшись, Эрвин посадил его на коврик.              — Я помогу тебе? — Эрвин неуверенно коснулся его рубашки.              Мужчина тяжело вздохнул, отвёл взгляд и накрыл руку Эрвина своей.              — Спасибо.              От этого голоса по спине Эрвина пробежали мурашки. Не сказав ничего — да он бы и не смог — Эрвин начал расстёгивать пуговицы. Отодвинув грязную ткань, он не смог скрыть смесь жалости и удивления, отразившихся на его лице: на теле мужчины, казалось, места живого не было — всё было покрыто синяками, ссадинами, порезами, шрамами. Сняв рубашку, оголяя его руки, Эрвин убедился, что они выглядят так же.              Эрвин поднял глаза и встретился с ним взглядом — он спокойно наблюдал за его действиями. Эрвин смутился, ему вдруг показалось, что тот может прочесть его мыслии понять, о чём он думает — первое, что захотел сделать Эрвин, увидев раны, обнять этого загадочного мужчину, защитив от всего. Чтобы хоть как-то скрыть свои эмоции, Эрвин переключил своё внимание на рубашку, точнее на то, что от неё осталось, и отбросил в сторону. Помогло это слабо — следующими на очереди были штаны, сквозь дыры в которых виднелись не менее израненные ноги.              — Я сделал бы всё сам, но сейчас у меня нет сил. — Мужчина будто действительно читал его мысли.              Эрвин кивнул и потянулся к штанам. Пояс, затянутый в узел, поддался с трудом. Аккуратно приподняв мужчину, Эрвин снял с него штаны и отбросил в сторону. Взгляд невольно скользнул вниз и Эрвину показалось, что из лёгких выбили весь воздух — ноги, исполосованные глубокими ранами и старыми шрамами, покрывала корка запёкшейся крови. Слова застряли в горле. Впервые Эрвин столкнулся с такой жестокостью лично. В голове рождались сотни вопросов, но он отгонял их — не время, сейчас он должен помочь незнакомцу, доверившемуся ему.              С трудом поднявшись на ноги, Эрвин включил воду и покрутил кран, настраивая температуру. Из-за движений собственная мокрая одежда ощущалась неприятно.              — Я разденусь, — его голос прозвучал будто он оправдывался.              Мужчина сидел неподвижно, опустив голову, на сказанное Эрвином он никак не отреагировал. Эрвин быстро избавился от мокрой одежды, оставаясь в одном нижнем белье. Действуя всё так же осторожно, он взял мужчину на руки и залез в ванну вместе с ним, благо, размер позволял, посадил его и взял в руки душ. Вода, стекающая в слив, окрасилась в красный.              Происходящее казалось Эрвину дурным сном: выходя сегодня утром из дома, он и предположить не мог, что вечером окажется сидящим в собственной ванне, рядом с избитым, окровавленным мужчиной, которого он сам же принесёт к себе в дом.              Незнакомец молчание не нарушал, лишь смотрел на Эрвина своими серыми глазами, которые словно видели его насквозь, читали каждую мысль и распознавали любую его эмоцию.              Грязь и кровь постепенно смывались, пусть и не до конца. Тереть, даже осторожно, израненное тело Эрвин не решился, но лицо и голову с молчаливого разрешения мужчины ему всё же помыл.              Немного подумав, Эрвин мысленно махнул рукой на всё, снял с себя нижнее бельё, бросив в кучу одежды, быстро ополоснулся, вылез и наскоро себя вытер. Перебросив через руку халат, он наклонился и, подхватив мужчину, вытянул его из ванны. О том, что у незнакомца нет сил, он явно не соврал — ни обхватить Эрвина за шею, ни, тем более, стоять без посторонней помощи, он не мог. Поэтому, придерживая его одной рукой, второй — Эрвин накинул на него мягкий белый халат, после чего вновь взял на руки.              До единственной спальной они дошли, всё так же сохраняя молчание.              Только оказавшись рядом с кроватью, Эрвин осознал, насколько сильно он устал.              — День сюрпризов, не иначе, — пронеслось у него в голове, после того, как он уложил незнакомца на одну половину кровати, укрыв одеялом, а сам улёгся на вторую, запоздало вспомнив, что он не надел нижнее бельё.              Уже засыпая под звуки непрекращающейся грозы, Эрвин отметил для себя, что впервые за долгое время почему-то радуется, что завтра не нужно на работу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.