ID работы: 11035990

По дороге в рай

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      У Эрвина тряслись руки, а взгляд с трудом фокусировался на мужчине, смотревшем на него с нескрываемой болью. Эрвин оставил попытки выпутаться из одеяла и, зажмурившись, беспомощно замотал головой, желая отогнать увиденное. Он вновь открыл глаза, ощутив лёгкие прикосновения прохладных пальцев к своим вискам — его гость бесшумно соскользнул с кровати и сейчас сидел рядом. К удивлению Эрвина, ему стало немного легче и он смог сесть.              — Леви? — Эрвин решил первым нарушить молчание. — В моём сне к тебе так обращались.              О том, насколько абсурдно он звучит, Эрвин не думал — всё происходящее было от и до чистой воды абсурдом.              — Это был не сон, Эрвин. — Мужчина смотрел ему прямо в глаза, будто опять заглядывал в душу.              То, что он знал его имя, Эрвина даже не удивило. Он подумал, что после всех событий, которые пережил в эти выходные, его уже никто и ничто не удивит.              За окном раздались раскаты грома. Прислушавшись, Эрвин услышал тихий шум дождя. Сердце защемило. Отныне дождь всегда будет возвращать Эрвина в ту ночь, когда он нашёл несчастное, израненное создание, которое решил спасти.              — Леви… — Эрвин протянул руку в сторону мужчины, но тот резко отвернулся, а после и вовсе забрался на кровать, кутаясь в халат и пряча взгляд.              Эрвин растерянно смотрел на него.              — Ты хороший человек, Эрвин. — Мужчина сидел к нему в пол-оборота и смотрел в окно. — Прости, что воспользовался твоей добротой.              Сидеть на полу было холодно. Обернув одеяло вокруг бедёр, Эрвин пересел на кровать, продолжая смотреть на него.              — Знаю, что ты скажешь, Эрвин, но всё же я обязан предупредить тебя, — мужчина повернул было голову в его сторону, но тут же отвернулся, избегая встречаться взглядом со своим молчаливым слушателем. — Я отвечу на твои вопросы, честно и открыто расскажу свою историю, но это изменит твою жизнь.              Эрвин внимательно слушал его, затаив дыхание.              — Я мог бы заставить тебя забыть обо всём и просто исчезнуть из твоей жизни, будь в этом сейчас хоть какой-то смысл, — он виновато опустил голову.              Эрвин сцепил руки в замок, подавляя желание обнять хрупкую фигуру, чьи плечи дрогнули в тот же момент, стоило Эрвину допустить мысль о прикосновении.              — Я понимаю, что ты попал в беду, но я хочу тебе помочь. Хочу, слышишь? — Эрвин слегка наклонился, стараясь заглянуть в лицо мужчины. — В этом проклятом городе никто и никому не помогает. Никогда. Не хочу стать таким же.              Спина мужчины дрогнула, и он медленно повернулся к Эрвину.              — Ты либо безумец, либо святой, — тихо сказал он, внимательно глядя на Эрвина.              Тот откинулся на спинку кровати и пожал плечами, горько усмехнувшись.              — Мне так часто говорил лучший друг. — Эрвин кивнул в сторону прикроватной тумбочки, на которой стояли две рамки с фотографиями. — Он был мне как брат.              Глядя на выцветшие снимки, Леви нахмурился.              — Понимаю твою боль, — он перевёл взгляд на Эрвина. — Кто бы мог подумать, что я встречу человека, который поймёт мою.              Очередные раскаты грома были настолько сильными, что зазвенели стёкла, а дождь, до этого едва слышно шумевший за окном, сейчас громко барабанил в него, будто пытался прорваться внутрь.              — Здесь такое часто бывает, — вздохнул Эрвин. — Не удивлюсь, если опять оборвёт провода и снова придётся сидеть без света.              Почему-то после этих слов Леви улыбнулся.              — Не самое страшное, что мне доводилось видеть в этом городе за пятьсот лет жизни в нём.              Глаза Эрвина зажглись, как у ребёнка, увидевшего нечто интересное.              — Выходит, сказки отца оказались не такими уж и сказками, — Эрвин и сам улыбнулся.              На мгновенье выражение лица Леви изменилось — на нём промелькнула тень нежности, сменившаяся грустью.              — Мне сказки рассказывала мама, — неожиданно признался он.              Эрвин хотел спросить об этом, но из коридора послышалась музыка. Он недовольно вздохнул.              — С работы звонят, — объяснил он, вставая с кровати и всё ещё придерживая одеяло.              Леви кивнул, провожая его взглядом.              Путаясь в одеяле, Эрвин вышел из спальной, отметив про себя, что нужно бы надеть хотя бы бельё, а ещё — что у него всё это время горел свет в коридоре.              Пока он копался в карманах пальто, музыка затихла. Он достал телефон и проверил список пропущенных звонков — завуч Пиксис. Задумчиво хмыкнув — что могло внезапно понадобиться ему в вечер воскресенья? — Эрвин набрал его.              — Добрый вечер, мистер Пиксис.              В динамике раздался громкий кашель.              — Здравствуй, Эрвин, — Пиксис снова закашлялся. — Заболел я что-то.              — Выздоравливайте скорей, — искренне пожелал ему Эрвин — к старику он относился хорошо. — Вы звонили, что-то произошло?              — Да… кх-кх… Будь прокляты эти дожди. На ближайшие два дня занятия отменяются, — в школе протекла крыша и затопило мастерские.              В иной ситуации Эрвин бы расстроился, но сейчас он с трудом сдерживал улыбку.              — Плохо, — только и смог сказать он.              Пиксис вновь зашёлся в кашле.              — Каждый год одно и то же, — прохрипел он. — Береги себя там, не болей и сообщи родителям учеников, чтобы не приходили завтра и во вторник.              — Конечно, мистер Пиксис. Всего доброго.              В ответ раздался кашель и звонок оборвался.              Эрвин выключил свет в коридоре и пошёл обратно в спальную. Леви сидел всё на том же месте. Положив телефон на тумбочку, Эрвин сел на край кровати.              — Тебе сообщили что-то хорошее? — довольная улыбка Эрвина не осталась незамеченной.              Он кивнул, продолжая улыбаться.              — Ближайшие два дня я проведу дома, — Эрвин наклонил голову, глядя на Леви. — Достаточно времени, чтобы поговорить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.