ID работы: 11035990

По дороге в рай

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Заставить себя сделать шаг назад, вынуждая Эрвина разорвать объятия, было почти больно, но Леви всё же сделал это.              — Сгорит сейчас всё, — он кивнул в сторону плиты и улыбнулся, глядя, как Эрвин поспешно кинулся спасать еду.              — Совсем забыл, — он выключил газ и, повернувшись к Леви, виновато улыбнулся, проводя рукой по волосам. — Всё готово.              Эрвин принялся накрывать на стол, а Леви поставил греться чайник.              Дождь за окном лил всё это время не переставая и не думая заканчиваться, а лишь усиливался. Усиливался и ветер.              Внезапно за окном раздался шум и резко погас свет. Эрвин недовольно вздохнул.              — Который раз уже такое, — разочарованно произнёс он, положив вилки на стол.              Кухню освещало лишь голубоватое пламя горелки, на которой грелся чайник. Леви стоял и смотрел на огонь, сложив руки на груди. В темноте он видел хорошо, поэтому из-за отсутствия света не особо переживал.              «Может, оно и к лучшему — на Эрвина не так сильно будут действовать чары», — пронеслось у него в голове.              Эрвин подошёл к нему ближе.              — У меня есть свечи в кладовке.              Леви повернулся в его сторону и взял за руку прежде, чем успел остановить себя.              — Пойдём, я помогу, — серые глаза сверкнули в темноте. — Я неплохо вижу без света.              Эрвин слегка сжал его руку.              — Нам в прихожую.              Придерживаясь одной рукой за стену, Эрвин медленно пошёл по коридору. Дойдя до кладовки, он открыл дверь, пропуская Леви вперёд.              — Справа на нижней полке коробка, в самом углу, — пояснил Эрвин.              — Нашёл, — Леви подошёл обратно к Эрвину.              Из кухни раздался свист чайника.              ***              Сидя за столом рядом с Леви, Эрвин улыбался. Было спокойно, уютно и просто хорошо.              — Когда я был маленький, то любил сидеть при свечах, — Эрвин сидел, прислонившись спиной к стене и обхватив двумя руками чашку с чаем. — Я и сейчас так порой делаю.              Он сделал глоток и посмотрел на Леви: тот внимательно его слушал.              — Леви… — Эрвин отвёл взгляд в сторону и опустил голову. — Знаешь, я давно не чувствовал чего-то подобного — что меня по-настоящему слушают и понимают.              Леви смотрел на него, не отводя взгляда и не двигаясь.              — Мне кажется, будто я знаю тебя всю жизнь, как бы наивно это ни звучало, — раньше Эрвин с лёгкостью доносил свои мысли, а сейчас с трудом подбирал слова. — Хоть ты ничего о себе не рассказал, но… Меня тянет к тебе.              Эрвин, не поднимая головы, слегка повернул её в сторону Леви.              — Это неправильно, я знаю, — он поставил чашку на стол и сцепил руки в замок. — И не подумай, что ты хоть чем-то мне обязан.              Пламя догорающей свечи затрепетало от невесть откуда взявшегося сквозняка и погасло. Кухня погрузилась во тьму.              Эрвин поднял голову и посмотрел в сторону Леви. Его самого он видеть не мог, лишь чёрный силуэт на фоне окна.              — Ты попал в беду, я это точно знаю, иначе ты бы не оказался на улице, — срывающимся голосом продолжал Эрвин. — Как я могу помочь тебе? И могу ли вообще?              Леви молча поднялся и подошёл к окну, сложив руки на груди. За окном продолжала бушевать непогода. Очередная вспышка молнии разорвала небо пополам, осветив на короткое мгновение небольшую кухню и лицо Леви. Выражение его лица заставило Эрвина подойти к нему ближе.              — Если моё признание тебя оскорбило, то прости, пожалуйста, — виновато сказал он, протянув было руку в сторону Леви, но тут же её опустив, не смея прикоснуться.              Серые глаза сверкнули в темноте. Леви затравленно смотрел на Эрвина.              — Не тебе нужно просить прощение, — обречённо сказал он.              Эрвин с недоумением слушал его.              — Леви… — он накрыл ладонью руку Леви, почувствовав, как тот напряжённо сжимает пальцами своё предплечье. — О чём ты? Я… я не понимаю.              Губы Леви приоткрылись и он тяжело вздохнул. Сделав шаг, он привстал на носочки, глядя Эрвину прямо в глаза. Эрвин ощущал его тёплое дыхание на своих губах, и руки сами собой скользнули вниз, нежно обнимая и притягивая Леви к себе.              — Я честно расскажу тебе обо всём, — голос Леви становился всё тише. — Хоть после этого ты будешь меня лишь презирать.              Эрвин улыбнулся.              — Как можно? — он наклонил голову, стараясь рассмотреть лицо Леви. — Я нашёл на улице несчастное создание, попавшее в беду, принёс в дом; создание оказалось волшебным и избавило меня от того, от чего я и не надеялся избавиться. Как я могу начать презирать за это?              Леви опустился и хотел отвести взгляд, но Эрвин, коснувшись кончиками пальцев его щеки, помешал ему.              — Пойдём в спальню, Леви, — мягко сказал Эрвин. — Там и поговорим.              Леви молча кивнул головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.