ID работы: 11035990

По дороге в рай

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      На тумбочке стояла свеча, распространявшая по комнате аромат зелёного чая и наполнявшая помещение причудливыми тенями, танцевавшими на стенах. Эрвин и Леви сидели на пушистом ковре в углу, подложив под спины большие подушки. Тишину нарушал лишь шум за окном. Эрвин молчал, за что Леви был ему мысленно благодарен — кто бы мог подумать, что древнему духу нужно время, чтобы собраться с силами прежде, чем открыться простому человеку. Но простому ли. Поведение Эрвина, его слова, поступки, мысли — всё это в глазах Леви делало этого человека тем, за кем он бы последовал без раздумий и сожалений; с Эрвином он бы наконец стал свободным.              — Наш род веками служил одной семье, — внезапно прервал затянувшееся молчание Леви. — Мои предки помогали в войнах, защищали, оберегали, были советниками, всегда следовали за своими Избранными.              Его губы дрогнули в улыбке, а Эрвин хоть и сидел молча, но мысленно закидывал Леви неозвученными вслух вопросами. Какой род? Вас много? Что за семья? Какие Избранные?              — Мама говорила, что Избранные сами нас находят, — воспоминания о матери отозвались в Леви светлой грустью. — А мы признаём их, присягнув на верность, и следуем за ними.              Эрвин вздохнул и опустил голову.              — А где твой Избранный?              Леви, ожидавший этого вопроса, покачал головой.              — Пока я не принадлежу сам себе, я не смогу последовать за кем мне суждено, — Леви горько усмехнулся. — Судьба раба — находиться в чужих руках.              Яркие вспышки молнии осветили комнату. Леви повернул голову и встретился с обеспокоенным взглядом.              — Тот странный сон… — Эрвин нахмурился, вспоминая увиденное. — Люди, убившие твоих друзей, упоминали какого-то Господина. Ты у него в рабстве?              Леви коротко кивнул.              — Мы всегда были свободными, — он отвернулся, переводя взгляд на пламя свечи. — Следовать за своим Избранным — всегда добровольный выбор, всегда отношения двух равных.              Леви смотрел на мягкий свет, постепенно проваливаясь в омут воспоминаний.              — Так было веками. Из поколения в поколение правители этих земель делали всё для своего народа, а мы делали всё для них, — на мгновение он прикрыл глаза. — Всё закончилось, когда умер последний достойный представитель рода, не оставив после себя наследников, а власть перешла к его брату, продавшему земли, народ и нас.              Леви презрительно скривился.              — Богачам, у которых в руках оказалась такая огромная власть, было плевать на людей — ими двигала лишь жажда обогащения. То, что создавалось веками, быстро пришло в упадок, — он провёл ладонью по лицу — картины прошлого стали слишком явными. — Они были так ослеплены желанием поскорее прибрать к рукам все богатства, что забыли простую истину: если за деревом не ухаживать, а лишь обрывать с него плоды, то оно погибнет. Так и произошло.              Вздохнув, Леви обхватил себя за плечи: воспоминания, хоть и прошло уже много лет, отозвались глухой тоской.              — Я помню эти земли солнечным, плодородным краем, помню бескрайние поля, чистые озёра, густые леса с вековыми деревьями… Люди тогда тоже были другими, — Леви отбросил со лба волосы. — А потом сюда пришёл прогресс и всё изменилось.              В причудливых тенях Леви виделись образы прошлого.              — Духи должны быть близки с природой, а когда её уничтожают, то и мы становимся слабее, — опустив голову вниз, Леви сжал зубы. — Правда для той роли, которую нам отвели новые хозяева, достаточно было и того, что у нас осталось.              Леви вздрогнул, ощутив лёгкое прикосновение к своей руке. Повернув голову, он увидел грустный взгляд Эрвина, осторожно поглаживающего его кончиками пальцев.              — Всё в порядке. Не бойся. Я с тобой, — слышал Леви, хотя Эрвин не произнёс ни слова.              Слабо улыбнувшись, Леви отвёл взгляд, прикрыл глаза и откинулся на подушку. Руку он не убрал, позволяя Эрвину и дальше касаться себя.              — Нужно было выживать. Пришлось подчиниться, — открыв глаза, Леви посмотрел в потолок и поморщился. — Мама отправилась в иной мир. Я был тогда совсем ребёнком, но запомнил всё. Она просто не выдержала.              Леви почувствовал, как Эрвин стиснул его руку, и только тогда понял, что сам вцепился в него первым.              — Похоть, алчность, жестокость — товары, на которые всегда найдутся покупатели… А если их ещё и убедить, что им действительно это нужно… — зубы Леви вновь сжались. — Мама умела многое. Когда-то… Но в конце при ней остался лишь сильнейший дар очарования да вечная молодость — ради её улыбки мужчины были готовы на всё. Этим новые хозяева и пользовались, подкладывая её то под врагов, то под друзей.              Он зажмурился и глубоко вздохнул. Слёз не осталось. Лишь боль, отвращение и желание отомстить.              — Можно напустить на человека чары, но нельзя изменить его нутро, — Леви повернул голову. — Чары пробуждают в человеке истинные желания, заставляя видеть в духе их живое воплощение.              Леви замолчал, не отводя взгляда. Эрвин смотрел то на него, то в сторону — было видно, что он обдумывает услышанное.              — Так значит… мне хочется помочь тебе, потому что… — Эрвин замотал головой.              Леви сел, повернувшись лицом к растерянному Эрвину.              — Ты добрый человек, Эрвин, — Леви накрыл его руку своей. — Прости, что воспользовался этим. Мне нужна была помощь и…              Эрвин мягко улыбнулся.              — Я ничего не успел сделать, — он смотрел на руку Леви. — Только вот привязаться успел.              Леви попытался убрать ладонь, но Эрвин его остановил.              — Эрвин…              Тот сжал руку Леви.              — В сказках, которые мне рассказывал отец, духи также очаровывали людей, творили чудеса… — он улыбнулся, с тоской глядя на Леви. — Ты избавил меня от одиночества, подарил своё тепло, доверился. Ты подарил мне чудо, Леви.              Наклонившись, он медленно поднёс руку Леви к своим губам.              — Порой даже взрослые позволяют себе обманываться, только бы оказаться в сказке, — тихо сказал Эрвин, опуская кисть Леви вниз.              Леви посмотрел на Эрвина.              — Безумец, — улыбаясь прошептал Леви.              Эрвин тихо засмеялся и придвинулся к нему поближе. Откинув пряди волос со лба Леви, он погладил того по щеке.              ***              Светловолосый мужчина сидел в кресле у камина, сжимая в руке хрустальный шар, светящийся изнутри мягким светом. Сигарета во второй руке давно погасла, в отличие от злобы, которая только начинала разгораться внутри.              Он не знал, что происходило сейчас с непокорным рабом, не знал, где он. Спокойное свечение шара означало лишь то, что дух жив и находится рядом с Избранным.              Мужчина швырнул сигарету в камин и усмехнулся, поднося шар поближе.              — И на тебя наконец управа нашлась, Леви, — сказал тот, продолжая улыбаться своим мыслям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.