ID работы: 11036084

Претендент

Слэш
NC-17
Завершён
488
автор
Sandra_Nova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 131 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:
Ибо негромко постучал и, не дождавшись позволения войти, приоткрыл дверь и осторожно проскользнул в кабинет мастера Сунь. Тот стоял полубоком к вошедшему, погрузив руки в карманы брюк и смотрел в окно. И картинка происходящего извне, настолько заинтересовала хореографа, что на молодого человека он обратил внимание только после вежливого покашливания последнего. - А, Ибо, проходи, - Сунь Лей жестом указал на мягкий диванчик, убеждая молодого человека, что разговор будет не из простых. Дождавшись пока подчиненный расположится, поинтересовался о напитках и, получив отрицательный ответ, с обреченным вздохом сел в кресле напротив Ибо и протянул ему сложенный в несколько раз листок. Молодой человек развернул его и пробежал глазами несколько раз, пока строчки не начали сливаться в одну мутную рябь. Ибо крепко зажмурился и принялся читать еще раз с самого начала, при этом, шевеля губами, в надежде что не так понял вложенный в иероглифы смысл. Но сколько бы раз он ни перечитывал, искомое значение не менялось. Ибо неверяще посмотрел на мастера Сунь и брезгливо бросил пресловутый листок на стол, словно он стал жечь ему руки. - Мастер Сунь, что это… такое? – не в силах подобрать правильные слова, спросил он. - Ибо, - опершись на разделяющий их стол, словно ища дополнительной опоры, начал хореограф, - я думаю, ты все и так понял…. - Нет! – молодой человек резко вскакивает, обрывая мастера, - ни за что, я никогда на подобное не соглашусь, - и гордо расправив плечи, направился к двери, бросив уже на ходу, давая понять, что разговор окончен. - Доброй ночи мастер Сунь. Хореограф бросился вслед за молодым человеком, ловя его за руку, которая уже практически открыла дверь. - Ибо, остановись, пожалуйста, давай все обсудим…, - видя, что молодой человек дернулся словно от удара, продолжил Сунь Лей, - поверь, мне не менее неприятно чем тебе, и если бы я мог, то…. - То что? Отказались бы? Так вперед, кто вам не дает?! - Голос Ибо начинает переходить на крик. - Да знаешь, ли ты, - тоже повышая голос, вторил ему хореограф, - скольких "любителей" театра, и в частности молодых и симпатичных танцовщиков я от тебя отвадил? Но с этим….. я не могу справиться, - мастер Сунь запустил пальцы, в уже и так изрядно растрепанную прическу, и обреченно опустил плечи, - он вышел сразу на директора Хуна. Я говорил, что это неприемлемо, что я не могу отдать тебя, что ты не такой…. Но Ибо, директора поманили слишком красивой суммой с не одним нулем. - То есть меня выгодно продали, - брезгливая усмешка искривила красивые губы молодого человека. - Я не хочу быть разменной монетой для привлечения спонсоров и наполнения кошелька нашего директора…. Поэтому я ухожу. Думаю, вам стоит вернуть партию Императора Гоушеню, надеюсь, он еще не забыл ее, - и чуть вздернув подбородок вверх Ибо вновь потянулся к ручке двери. - Тогда вместе с тобой ухожу и я, да собственно и вся твоя труппа…- Молодой человек до побелевших костяшек рук сжал ручку двери, так и не решившись ее открыть. - Директор явно дал понять, в случае твоего отказа, постановку, несмотря на обещаемый ей успех, сворачивают, а всю труппу распускают, - видя колебания молодого человека, мастер Сунь дожимает: - Ибо, послушай, там речь всего лишь об ужине, и если ты… - Ужине? – Вновь обрывает его молодой человек, - ну вы же не настолько наивны, мастер Сунь? Сумма с несколькими нулями всего лишь за один единственный ужин со мной? - Ты прав, - отступившись, начал хореограф, - и решение здесь принимать только тебе, я пойму если ты откажешься. - Мастер Сунь, никогда бы не подумал, что вы чертов манипулятор, - зло выплюнул Ибо, - сначала говорите, что вместе со мной всех уволят, а теперь, что примите мой отказ? Ненавижу, - пробормотал юноша, прижавшись лбом к пресловутой двери, словно все силы разом покинули его тело. И по прошествии нескольких долгих секунд на гране слышимости добавил, - Я согласен… - Ибо спасибо! – с плохо скрываемой радостью воскликнул хореограф, - я передам директору, позже скину тебе СМС с деталями, - и в благодарственном жесте опустил руку на плечо молодого человека, - ты не представляешь, как я благодарен… Ибо напрягся, всем своим видом показывая, насколько ему неприятно прикосновение и сбросил руку мастера словно гадюку. - Замолчите, - попросил он и, пошатываясь, наконец, вышел из кабинета по коридору за своими вещами. Гримерка встречает его теплом и уютом, быстро собрав вещи, скорее уходит из ставшего вдруг таким ненавистным места. Ибо всегда гордился тем, что он всего добился сам, сам поступил в танцевальную академию на бюджетное место, сам пробился в трупу к мастеру Сунь, сам, благодаря своему упорству, обошел конкурентов и получил ведущую роль. А теперь, теперь и его…, теперь и он через постель… Уже сидя на остановке, юноша понял, что время позднее и последний автобус давно ушел. Ибо подумывает прогуляться пешком, ну а что, всего каких-то три часа…. Нет, к таким подвигам он сегодня не готов, Ибо берет телефон и заходит в DiDi и вот, уже через пять минут такси уносит его прочь домой. Выходя из машины, он получает сообщение: "В пятницу, в 20:00 за тобой заедут. Спасибо тебе еще раз, надеюсь, ты сможешь однажды меня простить" Первое что видит Ибо по приходу домой – это все еще не увядший букет белых лилий, он подходит и осторожно берет его, прижимает, словно пытается отгородиться от всего мира, и позволяет себе на несколько секунд забыть обо всем, вдыхая чарующий аромат. Ибо бережно ставит цветы обратно в вазу, наспех принимает душ и заваливается на постель. Он вновь задумывается о верности своего поступка. Может все-таки стоило, собрать все свое ничего и свалить в закат? Нет. Не когда от его решения зависит жизнь других людей. Дэмин вот копит деньги на свадьбу, а у Ли Ян больная мать и в семье она единственный добытчик. Он просто не может бросить их на произвол судьбы и не помочь… - А кто поможет тебе? – вопрошает внутренний голос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.