ID работы: 11036296

Уверуй в Джашина!

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6. Ретроспектива.

Настройки текста
Примечания:
Жизнь в Конохе как всегда шла своим чередом: размеренная неторопливая жизнь мирных жителей и напротив — полная опасности и прилючений — у шиноби. С исчезновением неугомонного Ли некоторые даже с облегчением выдохнули, ведь в деревне стало одним бешеным прекрасным зверем меньше. По-настоящему эту потерю оплакивало лишь несколько его близких друзей и членов семьи. В том числе, его наставник, Майто Гай. Поразительное сходство с его первым учителем и то, что он в принципе попал в его команду, всегда выводило из строя многих. Одни хохотали с этого до упаду, другие просто молча офигевали, иногда крутили указательным пальцем у виска. Особенно в те моменты, когда они толпились на стадионах, наблюдая за очередной их тренировкой. Чего только стоят эти сотни кругов вокруг Конохокагуре на руках. Нет, ну они совершенно придурошные, но при этом, восхитительные, не иначе. Прекрасные звери Деревни, скрытой в листве. Таковы и больше никаковы. Некоторые думали, что Рок Ли — внебрачный сын Гая. Но у него в принципе не было ни одной женщины за всю жизнь, он полностью посвятил себя изучению тайдзюцу. Можно сказать, в каком-то смысле, он боевой монах. Иронично, что Ли ушел по религиозным и другим личным причинам. Ещё одно невообразимое совпадение — помимо внешности, полный провал во всем, что касается контроля чакры! Совершенно невиданное доселе неумение её использовать: ни тебе гендзюцу, ни тебе ниндзюцу. И оба, как умалишённые, помешаны на развитии боевых навыков, не требующих использования чакры. Только физическая сила и наработанная изнурительными тренировками скорость. Ли чуть ли не с младых ногтей ходил с чертовыми утяжелителями на ногах. Они были вначале почти невесомые, но нагрузка медленно, но верно росла с каждой неделей. Грузы были неизменно маленькими и компактными, но весящими в конце концов под тонну или вообще — неизвестно, сколько. Можно бесконечно говорить о том, что их с наставником Гаем объединяет, точнее, объединяло. Рок Ли не ребёнок, не собачка на поводке и даже не корова на привязи, он был полноценным и полноправным взрослым шиноби на момент принятия решения об уходе из деревни. На первый взгляд кажется: он такой наивный и глупенький, что ему способен промыть мозг даже бестолковый ребенок. Это самое, что ни на есть, заблуждение. Ли сам по себе кажется ребенком с поверхностным интеллектом. Но это было величайшее и самое ответственное решение за всю его сознательную жизнь. Это не просто, вот так взять и повернуться спиной к друзьям, родне и Родине. У него были причины. Присоединение к Акацуки сулило ему ещё большее могущество и силу. В деревне он долгое время считался посмешищем и просто смехотворным бесталанным пугалом. Он постоянно проигрывал тем, кто от рождения гениален. Его морально добивали постоянные поражения в схватках с людьми, которые и вполовину не тренировались так же усердно, как он. Не передать словами, то как он впадал в ярость, смешанную с отчаянием. Его просто нереально выбешивали и выводили из равновесия. Каждый чертов раз. Каждое падение перед соперником в ноги, это унижение, которое не испытывал, пожалуй никто, кроме, разве что, Гая в том же возрасте. Таким людям как Гай и Ли нужно время, чтобы показать, на что они способны. А также подходящий случай: ближний бой, достойный противник и благоприятные сопутствующие условия и факторы. Оба они ещё похожи в том, что дико недооценены.

Как и фанфики автора…

простите, не удержалась.

Перспектива более интенсивного роста как личности и как ниндзя, отсутствие сдерживающих факторов, исчезновение всех тех, кто в него не верил, и некоторые другие второстепенные причины переполнили чашу весов в сторону преступной организации. К тому же агитатором выступил не кто иной как сам Хидан Матсураси. Он добил его пылкой речью о своей религии, что обещает вечную жизнь и неисчерпаемый источник силы, соответственно. Гай если не убивался, то… нет, иначе это не назвать. Он впал в траурное состояние, стал ещё более остервенело гонять себя, как когда-то Ли, что иступлённо дубасил кусок древесины в надежде, что он наваляет этому Неджи, гению клана Хьюга. Рок Ли презирает талант, ведь он ничего не стоит. То, что достаётся тебе просто так, без усилий — ничто, пыль и мусор. И он не намерен уступать. Он был решителен и пылко верил: талант уступает усердию в долгосрочной перспективе. Гений от рождения падёт перед гением упорного труда. Вот тогда-то восторжествует справедливость, солнце будет ярче, теперь-то все поймут, что можно выехать на одном лишь тайдзюцу. И не нужно выпендриваться с этой вашей чакрой! — Ли, мой мальчик, я подозреваю, почему ты нас покинул. Хоть бы раз с тобой обсудить всё. Нет, я не стану критиковать твой поступок и осуждать, ведь это твоя жизнь. Хоть бы раз тебя увидеть и обнять, как обычно, мальчик мой, — мысленно обращался Гай к любимому подопечному. Однажды им довелось увидеться с тех пор, как парень стал нукенином и по совместительству боевым жрецом Джашина. Рок Ли, Шесть Путей Пейна, Хидан, Какузу, Дейдара, Тоби охотились на хвостатых. Последние двое были заняты джинчурики однохвостого. Пейн занялся Конохой и явился вместе с Ли. Пейн, на самом деле, хотел, чтобы Ли ушёл в лес с Матсураси и Анимиру, разобраться с теми, кто преодолевает путь к их организации. Он подозревал, что парень, возможно, проникнется сочувствием к своей бывшей деревне и существовала вероятность, что он захочет тут остаться. Однако Ли, предавший однажды, не собирался делать это во второй раз. Это было действительно взвешенное и хорошо обдуманное решение. Пейн успокоился только тогда, когда они не оставили камня на камне в Конохокагуре и скрылись в листве леса, что окружал селение с западной стороны. Во время того нашествия Гай встретился взглядом с учеником. Несмотря на то, что он увидел Ли в плаще с кровавыми облаками, он был нереально счастлив, что хотя бы на миг, но он выловил его взгляд. У них не было времени на разговоры, так что хватило и этого красноречивого обмена взглядами. Ли даже бровью не повёл, увидев всех тех, с кем он дружил, с кем враждовал. В нём даже ничего не всколыхнулось при виде первого учителя. Его даже насмешило то, какое лицо было у Майто Гая, когда он увидел его в экипировке Акацуки. По возвращении в логово он и не вспомнил о том ужасе в глазах жителей и немой мольбе во взгляде бывшего наставника. Да к черту это всё! Не о чем им разговаривать. Нынешний Ли не нуждается в поддержке, понимании и сочувствии. В этом нуждался тот маленький ребенок с недетской мечтой — достигнуть нереального уровня силы своим трудом. Не найдя опоры в одном месте, он нашёл её в другом и тут нет ничего зазорного.

Все встало на свои места.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.