Глава 2
3 августа 2021 г., 23:53
Гарри, Гермиона и Малфой стояли у небольшого дома где-то... Гарри даже не понял, где. Телепортаций было слишком много. И голова у него всё ещё кружилась. Но это явно не Лондон.
Дом стоял на границе леса и выглядел заброшенным. Трава во дворе доходила почти до пояса. Гермиона пояснила, что за барьером его не видно вовсе, а в лес захаживают только охотники, да и то редко, пусть и неподалёку есть деревенька. Так что их никто не потревожит. Отлично, две недели наедине с Малфоем. Предел мечтаний. Именно так он хотел провести свой отпуск. Отсюда ж даже не выйти особо! Гермиона строго наказала сидеть и не высовываться.
Хотя, Малфой вроде изменился. Стал серьёзнее что ли, сдержаннее. Не подкалывает, не оскорбляет, колкие замечания вставляет не чаще чем, например, Рон. Но с другой стороны, это было короткое общение, да и Малфою нужна помощь. Боги, Гарри сейчас бы посмотрел на лицо этого назойливого засранца времён курса второго-третьего, осознающего, что ему, этакому принцу, нужна помощь от Гарри Поттера.
Они зашли в дом. Внутри он оказался несколько шире, чем снаружи. И вовсе не старый и перекошенный. Обыкновенная гармоничная обстановка без лишних деталей. Даже второй этаж имеется, хотя снаружи изба избой. Гермиона явно преуспела в пространственной магии.
- Так, внутри разберётесь сами. По окружению: если вдруг магл наткнётся на барьер и у него отшибёт память, не волнуйтесь. Я специально выбрала место, о котором ходят "определённые слухи", - девушка улыбнулась. - По поводу связи: Валери будет появляться минимум раз в день. Для чего-то срочного вот, - она протянула простенький сотовый Гарри. - Вышка тут есть, так что ловить будет. А маги вряд ли додумаются пытаться вас вычислить через магловские приспособления. Здесь забит мой номер. Но всё равно это на крайний случай, - Гермиона строго посмотрела на парней. - Всё поняли?
Она было уже собралась уходить, но остановилась и повернулась к Малфою и протянула руку ладонью вверх.
- Ах да, - деланно спохватился бывший слизеринец, достал из кармана палочку и вложил её девушке в ладонь. На вопросительный взгляд Гарри она лишь бросила торопясь "Меры предосторожности", скрылась за дверями и сразу же аппарировала. Малфой взглянул на Поттера:
- Ну и какие планы?
- Понятия не имею. Надеюсь, здесь есть какая-нибудь книжка и бутылка виски. Иначе я буду играть в "преврати воду в то, что горит".
- Да уж. СМИ умудрились настрочить про твою личную жизнь парочку статей и даже предположить, что ты гей, а про то, что ты алкаш, упомянуть забыли?
В это время Гарри отправился на кухню, проверять содержимое холодильника и многочисленных шкафчиков и выкрикнул оттуда, рассматривая непонятно зачем тут взявшиеся бутылки с уксусом и оливковым маслом (как будто Гермиона не знает его подход к готовке):
- Я не алкаш, я просто не вижу альтернативного развлечения в этих стенах, - он понюхал очередную бутылочку и поморщился, опознав соевый соус. - И я не гей.
Малфой уже оглядывал книжную полку в гостиной. Грейнджер не оставила их без возможности раздельного времяпрепровождение, но вкусы у неё явно специфичные. Почти вся полка была забита книгами из университетских курсов: продвинутое зельеварение, колдомедицина, защита от тёмных сил (томик явно для авроров, на корешке заметен след от ножа), маговская юриспруденция, дрессировка драконов, что-то на руническом, матанализ (явно какая-то сложная магия) и прочее, и так далее... Малфой выудил с краю книгу, на обложке которой значилось "Жизнь и обманы Альбуса Дамблдора". Это будет явно интересней, чем зачитываться профильной обучающей литературой, к тому же без малейшей возможности попрактиковаться. Под лязг очередной бутылки с соусом, доносящийся с кухни, Малфой поднялся на второй этаж в поисках спальни.
Гарри сидел на диване в гостиной и смотрел на пустую бутылку столового вина. На полке из интересного он нашёл лишь один из своих учебников, в который один из университетских профессоров как-то метнул кинжал. Точнее, кинжал метнули в самого Гарри, но тот попал по корешку учебника и лишь чудом никого не задел.
Гарри рассматривал свои же каракули на полях: пояснения, рисунки, даже иногда исправления. Привычку оставлять маргиналии он явно перенял от Снейпа, а точнее, от Принца-полукровки. Даже жаль, что всё это так никому и не пригодилось. Тут иногда даже шутки встречались, но их оставлял Рон. Всё-таки Гарри серьёзно относился к предмету, от которого теперь так часто зависит его жизнь. Гарри захлопнул книгу и взглянул на стакан с водой на столике перед собой. Нехитрым движением палочки, абсолютно без звука (не зря же он потратил столько времени и нервов, в основном, преподавателей на то, чтобы обучиться невербальной магии) превратил воду в виски. Его горло снова обожгло алкоголем. Да уж, нужно будет научиться превращать воду в хороший виски. Гарри вспомнил, когда это началось. Джинни. Его светлая, сильная и смелая. Она ушла, бросив на прощание скорбный взгляд. Будто на похоронах их любви. Ему стало так тошно от себя самого. Хотя в этом и его вины то не было. Он лишь пытался жить, как умел: рисковал головой, для спасения других. Работа аврора как будто была для него создана, да и с его историей он бы нигде и не прижился. Не заметил, как его любимая девушка стала холодней и напряжённей. А кого устроит, что твой человек приходит домой в ночь, заваливается лицом в подушку, а утром его уже нет. Уже ушёл. Получается, променял её на работу. А может нужно потерпеть? Но с повышением ничего не изменилось. И уже "нужно потерпеть" превращается в "мне нет места в его жизни". А постепенно уходит и "может". И Джинни ушла. Гарри после этого месяц не появлялся дома, выходил на самые сложные миссии во главе и раза три чуть не получил когтями в сердце. И ещё два Авадой. Потом разбирательство. От руки Героя погиб магл. Всего лишь курьер, нанятый чернокнижником. Даже не сквиб. Случайность - твердили все. Оказался не в том месте не в то время. А Гарри напивался, оказываясь в стенах места, которое когда-то они с Джинни называли домом. Напивался до беспамятства. Гермиона и Рон долго разговаривали с ним. И по отдельности, и вместе. Решили выступить в роли мозгоправов. Стало вроде легче. А потом суд его полностью оправдал. И снова: стены, алкоголь, тени деревьев от фар проезжающих мимо машин. Никаких мыслей. Нельзя. Придёт чувство вины. Придёт боль. Образ Джинни, переходящий в образ мёртвого парнишки. Пустые глаза, а за ними мрак. Нельзя. Нужно выпить ещё.
А потом снова разговоры. Срывы и истерики. Перерывание от и до. Кошмарные видения стали отступать. Пришло смирение. Некое подобие гармонии. Извращённое и исковерканное, но всё-таки спокойствие. Но сны остались. В них тревога, смерть и тьма. Гарри перепробовал много способов избавиться от сновидений вовсе. Но помог лишь алкоголь. Он глотнул снова. Не стоит вспоминать. Что было, то прошло. Нужно жить дальше. Так говорила Гермиона. Но она так и не ответила на вопрос "зачем".
Блядское существование. Жить сложно. Умирать нельзя. Ещё один глоток.
Послышались шаги. Малфой спустился со второго этажа, держа в руках какую-то книжицу. Он уселся на диван рядом и бросил на стол произведение Скитер. Гарри сморщился от воспоминаний об этой нахальной дамочке:
- Ну и как, интересно?
- У Скитер слишком журналистский язык. К тому же из-за её профессии совершенно неясно, что должно быть правдой.
Гарри притянул второй стакан чарами, наполнив его водой, по-прежнему беззвучно обратил воду в виски и протянул блондину. Тот принял и попробовал.
- Да уж, Поттер. Теперь шутка про то, что авроры пьют всё, что горит, звучит вовсе не шуткой, - произнёс Малфой после приступа кашля. Он достал из кармана пачку сигарет и закурил.
- Ты куришь?
- А ты бухаешь, как чёрт. И да, это заметно даже за столь короткий промежуток времени.
Гарри жестом попросил сигарету. Малфой без слов снова достал пачку из кармана и протянул её аврору. Гарри достал одну, прикурил её палочкой и затянулся.
- Ты ещё и бабские куришь.
Малфой медленно повернулся. Видно, что он изо всех сил пытается сдержаться. Гарри с совершенно невинным лицом пояснил:
- Ну, они ментоловые. Хотя, может аристократы такие и предпочитают, мне-то откуда знать.
Вдох. Выдох. Ещё вдох. Выдох.
- Мистер Поттер, в курении ментоловых сигарет нет ничего зазорного. Вкусовщина. Как говорится, дают - кури, бьют - беги.
Гарри усмехнулся.
- Скучно просто, мистер Малфой, - бывший гриффиндорец затянулся. - Но сигареты всё равно паршивые.
- Попроси у Грейнджер нормальные. У тебя же телефон.
- Если я это сделаю, она мне просто голову оторвёт. Предполагается ведь, что он лишь для важных посланий. Я, конечно, понимаю, что у общественности сложилось мнение, что аврорам голова и вовсе не нужна, но это неправда.
- Да ну? - притворно удивился Малфой.
- Ну да, представь, кидается на аврора тёмный маг, а тот в него орёт "Атака кентавра" и бросает волшебную палочку. Противник, конечно, будет в шоке. Но это немножко не то, что планировалось, а потому горе аврор будет попросту убит. Ну и какой в этом смысл? - Гарри серьёзно взглянул на сидящего рядом парня, а потом оба засмеялись. - Вот ты смеёшься, а у нас был похожий случай.
- Серьёзно?
- Ну, без "Атаки кентавра", конечно. В общем, парень на два года младше нас пришёл в мою команду. Ему в университете напророчили, что он будет чуть ли не сильнейшим аврором в истории Британии, а он на первой же миссии бросил палочку в баньши. Запаниковал. Повезло, что он был не один. Баньши отогнали, палочку нашли. Он подумал, да и ушёл обратно в университет. Преподавать. А потом приходят новые выпускники и рассказывают, что у них такой профессор крутой, рассказывает истории из практики как он один, да на трёх вампиров, а потом ещё и оборотней парочку. Только молодой слишком, правда. Во всяком случае, верят не все, уже хорошо, - Гарри сделал ещё глоток, Малфой последовал его примеру.
- У меня в практике тоже были смешные случаи. Оказывается, достаточно много людей пихают палочку куда попало. Причём, не дети, а вполне взрослые и уважаемые в обществе. Конечно, имён я назвать не могу, колдомедицинская тайна всё-таки. Но тем не менее была женщина, которая то ли сама решила поразвлечься, то ли у неё такие игры с партнёром, но палочка оказалась у неё во влагалище и что-то пошло не так. В общем, дамочка ещё сутки "рожала" слизней, - Гарри, ничуть не смутившись пахабством истории, разразился смехом.
- Всегда удивлялся некоторым фетишистам, - отсмеявшись, начал аврор. - Профессор рассказывал, старый случай, его как могли замяли. В общем, была одна женщина с огромным боевым опытом, специализировалась на оборотнях. На миссиях постоянно пропадала, старалась ходить в одиночку, никто за неё особо не волновался, даже шутки ходили, что хоть бы она не покусала оборотня, а то мало ли, ещё один такой появится, как она. И ходила она так на оборотней в одиночку, приносила их на плече, иногда ещё в волчьей форме. И ходила бы так дальше, пока к ней стажёра не приставили. Как раз профессора нашего, он тогда ещё зелёный был. Его аврор, конечно, послала куда подальше, да и начальство тоже. А стажёр взял и проследил за ней во время очередного полнолуния. И застал её как раз на связанном оборотне верхом. Профессор тогда ещё говорил, что на оборотня жалко смотреть было, столько непонимания и грусти у него в глазах было, - Малфой чуть не подавился виски.
- Ладно, моя очередь. Была у нас как-то парочка. Женщина напортачила с Оборотным зельем: вместо человеческого волоска добавила шерсть быка. Мужчина с порванным задом. Оба молчат. Но потом я мужичка кое-как разговорил. В общем, решили они с женой поэкспериментировать в плане анального секса. Выбрали подходящий объект, а он фермером оказался. Но они решили не прерывать эксперимент. Что и привело кроме дамы в госпиталь ещё и её мужа. Но, знаешь, что-то мне подсказывает, что не было в этой истории никакой ошибки с фермером. Хотя больше эта парочка пока не появлялась. Может, открыли для себя чудеса смазки.
Гарри расхохотался и пролил на себя содержимое своего стакана.
- Так, кажется, на сегодня хватит, - он поднялся, пошатываясь, попытался схватить пустую бутылку, видимо, с целью её выбросить, но скинул её на пол. - Определенно хватит, завтра выброшу. Я спать.
- Доброй ночи, - ответил Малфой, смотря в след неровно идущему телу.
Гарри поплёлся было наверх, едва не упав на лестнице, но остановился.
- Гермиона написала, что Валери заедет завтра утром, - и направился дальше.
Толкнув первую попавшуюся дверь и обнаружив в ней кровать, Гарри мысленно поздравил себя с победой и завалился спать, не раздеваясь.
Малфой залпом допил виски. Подняв пустую бутылку и прочтя этикетку он укрепился в мнении, что авроры пьют всё, что горит. Эх, была бы у него палочка, он бы наколдовал хорошего красного вина. С этой мыслью слизеринец убрал стаканы на кухню, выбросил пустую бутылку и сам решил отправляться спать. Но, открыв дверь в выбранную им спальню он понял, что по праву первенства полученная им во владения комната оккупирована пьяным аврором. Даже свет не нужно было включать, запаха веселья было достаточно. Сколько же он умудрился выжрать, пока Малфой читал? В общем, неважно. Блондин отворил вторую дверь и даже обрадовался, что пьяное тело отобрало у него спальню. Хотя комнаты практически одинаковы, но в этой оказался маленький балкончик с видом на поля. В ночной тишине с лёгким ветерком, он будто стоял на небольшом утёсе у моря. Малфой вдохнул полной грудью. Чистый воздух, совсем не то, что в душном Лондоне. Может, это будет не такой уж и плохой отпуск. С этой мыслью, Малфой отправился спать.
Утром Гарри проснулся со свинцовой головой. Быстро сходив в душ освежиться, он спустился вниз. Там уже хозяйничала Валери. Невысокая девушка с бледной кожей и чёрными как смоль волосами жарила яичницу, несмотря на свой недешёвый костюм. За столом сидел Малфой с чашкой ещё горячего кофе. Девушка даже не повернулась на вошедшего, лишь бросила, не отвлекаясь от своего действия:
- Доброе утро, мистер Поттер. Зелье от похмелья на столе. Две капли на чашку воды.
И действительно, на столе стоял пузырёк с мутной жижей. Однако действие этой микстуры Гарри уже успел оценить раньше. Всё-таки Валери прекрасно его знала, и несмотря на Гермионовские замашки, той бы он помощницу не отдал ни за что.
- Ты ведь сегодня в отгуле?
- Да, я прекрасно осознаю уровень своих боевых навыков.
- Это хорошо. У тебя есть информация о том, что сейчас происходит в аврорате? - Гарри размешивал воду в стакане, в который уже успел капнуть зелья, но все его мысли были сосредоточены на том, что ответит помощница.
- Нет, Мисс Грейнджер пообещала связаться с вами сама, - девушка выставила на стол две тарелки с дымящейся яичницей. - Вам что-нибудь привезти завтра?
- Нормальное вино? - попытался Малфой.
- По просьбе мистера Поттера я уже привезла сегодня некоторое количество алкоголя и несколько книг.
- Тогда сигарет, - блондин показал пачку.
- Хорошо, - ответила девушка и подхватила свою сумочку, собираясь уходить. - До встречи.
- Пока, - ответил Гарри на автомате. В нём загоралось чувство тревоги. Он нехотя поковырял вилкой в тарелке. Как только дверь захлопнулась, сотовый издал негромкий звук. Гарри достал его из кармана и прочёл сообщение вслух. - Начинается.