7. И новые проблемы.
22 сентября 2021 г. в 20:21
Примечания:
пб включена.
Арсений получил заветный номер, но не позвонил. Ни сегодня, ни завтра. Вплоть до самой выписки он все собирался это сделать, а потом корил себя за такую слабую силу воли.
Перетерпев все это время в больнице, ежедневно принимая таблетки после праздника, Арсений был невероятно рад оказаться дома. Он был рад. Наконец-то. И даже эта пустота и холод в комнатах не пугала.
В очередной раз Попов разблокировал телефон и вошел в «Контакты». Контакт "Антон" был записан там уже около недели и ни одного звонка.
Что же он за мужчина такой, который боится позвонить юноше? Сейчас или никогда, да, Арсений?
Пошли гудки.
— Да? — послышался голос Шастуна.
Ну же, Попов, скажи что-нибудь! Но он не мог. Да и что он ему скажет? Извинится? Он не умел этого.
— Алло? Кто это? — настойчиво спрашивал юноша.
Но брюнет молчал. Слова застряли где-то в груди и он не мог их произнести.
— Пошел ты! — Антон усмехнулся и завершил вызов.
Мужчина нахмурился, злясь на себя за такую слабость. Ведь что сложного в том, чтобы просто представиться хотя-бы? А потом? А потом можно попросить встретиться, например. Да все что угодно можно было сделать не будь Арсений таким слабаком!
Руки затряслись, а голова начала гудеть. Пошатнувшись, брюнет схватился за письменный стол, чтобы не упасть. Ноги как будто ватные, но на них еще нужно доплестись до кухни, чтобы взять таблетки, а Попов уже ощущал, как тяжело это будет.
Осторожно, хватаясь за мебель, Арсений дошел до кухни, начиная чувствовать головокружение. Стараясь унять дрожь в руках, Попов достал одну таблетку и закинул ее в рот, быстро запив водой. Теперь оставалось только ждать, пока она подействует.
Достав телефон из кармана домашних штанов, брюнет с удивлением обнаружил сообщение от тренера. Как давно Арсений ее не видел!
"Завтра тренировка в восемь, Арсений! Не опаздывать."
— Ага, — нервно усмехнулся мужчина. — У меня все в порядке со здоровьем, спасибо что спросила.
Головокружение пропало, дрожь унялась, но все же что-то было не так. Душно. Несмотря на открытые окна Попову было душно. Так сильно, что дышать тяжело.
Вскочив, и пошатнувшись от столь резкого подъема, брюнет уверенно прошагал к шкафу с уличной одеждой и достал оттуда куртку. Надев ее и зашнуровав старые потертые кроссовки, он вышел на улицу.
Куда он шел? Да никуда. Просто смотрел вперед и шагал туда же. Без цели. Прямо как и всю его жизнь. Будет ли когда-то иначе? Навряд ли.
Сам того не осознавая, Попов дошел до небольшого парка. Пошел легкий снег. Снежные хлопья легко ложились на плечи и немного приподнятое лицо мужчины, приятно охлаждая после духоты.
Было немноголюдно. Тусклые фонари слабо освещали дорожку среди деревьев. Перед Арсением шел незнакомец. В широкой куртке с капюшоном и узких джинсах. Высокий, худой... Антон.
Это и есть шанс извиниться!
— Антон! — воскликнул брюнет.
Незнакомец не ответил. Даже не шелохнулся, просто продолжал идти вперед. Арсений ускорил шаг, чтобы нагнать его.
— Антон! Погоди!
Эти немногочисленные прохожие странно косились на брюнета, но сейчас его это не волновало. Ему хотелось попросить прощения, пока это было возможно. И пока было желание.
— Стой, Шастун! Пожалуйста!
Догнав юношу, Арсений повернулся к нему и понял что его... нет. Но как такое возможно? Галлюцинация?
— Что? — хмурясь спросил Попов у мужчины, с усмешкой глядевший на него.
Незнакомец лишь выставила руки в защитном жесте, покачал головой, мол, ничего не было, и поспешил уйти.
Арсений огляделся по сторонам и снова увидел его. Снова иллюзия или это по-настоящему? Не проверишь — не узнаешь. Снова брюнет направился в сторону, возможно, Антона, который теперь находился на другой стороне дорожки.
Но подойдя ближе Попов снова увидел пустоту.
— Что за хрень... — прошептал брюнет, хватаясь за голову.
В растерянности крутя головой из стороны в сторону мужчина натыкался взглядом на Шастуна, то тут, то там. Это сводило с ума.
Сдавленно застонав, он поднял голову вверх, пытаясь собраться с мыслями. Но только у него начало это получаться, как Арсений услышал голос, звавший его. Голос Антона. Новая ступень эволюции его галлюцинаций или действительность?
— Арс! — звал юноша, стоящий в десятке метров от Попова.
— Антон... — прошептал брюнет, резко мотая головой, словно пытаясь прогнать видение.
Тем временем Шастун не терял времени и приближался к мужчине, пока тот делал неуверенные шаги назад. Почему? Да все просто. Ему было стыдно. Стыдно и страшно.
— Ты чего на морозе таком стоишь? Только выписался же из больницы, снова заболеешь, — с лёгкой улыбкой проговорил парень.
— Тебя ведь нет, да? Или что? — с долей испуга в голосе спросил Арсений.
— Арс... По-моему ты уже заболел. Бредишь, кажется, — нахмурился Антон, протягивая руку по лбу мужчины.
Попов резко отстранился, чем заставил Шастуна слегка вздрогнуть.
— Антон... Я схожу с ума.
Слегка изогнув бровь, парень усмехнулся, мысленно добавляя к фразе ее окончание: «И уже давно...». Но вслух лишь сказал:
— Почему?
— Да потому что я пол парка оббежал, гоняясь за тобой.
— За мной? — искренне удивился юноша.
— Да! За тобой! Мне казалось, что я видел тебя, и я бежал туда чтобы...
В воздухе повис немой вопрос «Чтобы что?», но Антон не спешил его задавать, а Арсений отнюдь не торопился отвечать на него.
— Чтобы извиниться. Прости, что тогда был такой сволочью, Антон. Пожалуйста... Я просто не предс...
— Стой, погоди. Зачем ты оправдываешься? Я все понимаю... — прервал Антон монолог брюнета, который обещал быть долгим.
— Правда? — удивленным, но в то же время благодарным тоном спросил Попов.
— Ага. Стресс, болезнь, усталость. Все навалилось. И не с кем поделиться. И лекарства нет...
— Погоди, погоди! Откуда ты знаешь про таблетки!? — внезапно воскликнул мужчина, привлекая внимание пожилой женщины, сидящей на лавочке неподалеку и которая, судя по всему, была крайне заинтересована сутью их диалога.
Антон на всякий случай отступил на пару шагов назад, что не осталось незамеченным.
— Прости. Просто никто не знал об этом, кроме разве что Позова, Гудкова... — произнося эту фамилию кулаки Попова непроизвольно сжались, а лицо стало серьезным, даже чуть грустным. — И Шеминова. Кстати говоря! Ты его знаешь? Он в друзьях у тебя во «ВКонтакте»!
Шастун легко улыбнулся. Выглядел он таким расслабленным, что невольно закрадывалась мысль о том, что неплохо было бы сейчас сидеть в теплоте дома и смотреть какой-нибудь фильм в его компании.
Юноша стоял и слушал этот монолог с добрым выражением на лице, но где-то в душе он не мог определиться, что сейчас чувствует. Определённо, он сочувствует этому голубоглазому человеку напротив и безмерно хочет ему помочь, но с другой стороны, что-то в этой его россказни отталкивало.
В чужих трагедиях всегда есть нечто безмерно убогое.
— Стас хороший друг моих родителей, и мой хороший знакомый, — коротко, но по делу ответил шатен.
— Ясно.
Наступило молчание. Такое неловкое и удручающее, когда столько еще недосказанно, но говорить больше нечего.
— В общем, прости меня, Антон. И пока.
Арсений был слегка утомлен самим собой. Сам представил, что видит Антона, сам поискал его, сам удивился, что его нет. А после наяву поговорил с ним. Довольно необычно, разве нет?
Попов мысленно сделал пометку у себя в голове, что нужно бы выяснить причину галлюцинаций, когда будет дома.
Сейчас хотелось залесть в постель после горячего душа и уснуть крепко и глубоко. А завтра выйти на лед после длительного перерыва! Казалось бы, что в этом такого? Но для Арсения это было действительно значимое событие. Ведь теперь, на настолько умиротворяющем его стадионе и с возможностью справиться с приступом агрессии благодаря подарку Шеминова, казалось, что лучше быть не может.
Но очень важно понимать, что значит «хорошо», а что значит «счастье». Определённо, оба понятия субъективны, но они сильно различны. «Хорошо» — это нечто среднее между «плохо» и «отлично», что, как я думаю, и равно «счастье». А когда ты действительно счастлив, ты понимаешь, что тебе больше ничего не нужно. Что ты имеешь все, что только можно, и чего нельзя.
Тебе кажется, что ты — король.
— Уходишь? — Арсению показалось, или Антон сказал это с сожалением?
— Да.
— До встречи... — грустно улыбнулся Шастун и легко помахал брюнету рукой, но он этого уже не увидел.
Мужчина развернулся и уверенным шагом направился в сторону дома, погрузившись глубоко в свои мысли. Уже около дома, подняв голову, Попов заметил Антона, сидящего на лавочке у его подъезда.
— Шастун, ты что тут делаешь!? — воскликнул он, удивляясь, как парень опередил его.
Но там было пусто. Снова показалось. Это начиналось сильно надоедать и утомлять. Почти бегом Арсений вбежал в дом и, на ходу ища ключи в кармане, поднялся по лестнице. Только подойдя к двери, брюнет понял, что ключей у него... нет?
Легкая паника охватила его разум и тело. Руки задрожали, а ноги стали как ватные. Аккуратно сев около двери, Попов пытался сосчитать до двадцати, чтобы хоть как-то привести себя в чувства, ведь таблетки остались там. Там, в квартире, за закрытой дверью, куда Арсению без ключей никак не попасть.
Телефон завибрировал в кармане, и брюнет ужасно дрожащими руками вынул его оттуда. Шастун.
— Да? — севшим голосом ответил Арсений.
— Арс, ты ключи потерял? — Шастун явно запыхался, судя по голосу.
Попов уже успел поблагодарить всех, кого только мог, за то, что он знает такого человека, как Антон.
— Ага. Да. А что? — с нарастающим волнением спросил он.
— Ну я их нашел, в общем. Я принесу? — уточнил юноша.
— Конечно! — воскликнул мужчина, и эхо от его голоса гулом разнеслось по подъезду.
Арсений продиктовал адрес парню и, отключив телефон, схватился за голову. Проблема решилась, а волнение никуда не ушло, а напротив, только разрослось. Почему? Не ясно.
Скоро после разговора из соседней с Арсеньевской квартиры вышла средних лет женщина, с беспокойством глядящая на Попова.
— Арсений, все хорошо? — обеспокоенно поинтересовалась она.
— Да! Идите куда шли! — злобно сверкнув глазами вскричал мужчина.
Женщина лишь пожала плечами и, нахмурившись и бросая косые взгляды на брюнета, удалилась.
— Шастун, где ты, черт возьми!? — тихо рычал Попов.
Словно прочитав мысли мужчины, через несколько минут появился Антон.
— Арс, что с тобой? Вставай. Вот так, я помогу, давай! — парень помог Арсению подняться с пола и заметил страшную тревогу на его лице и подрагивающие руки.
Юноша уже хотел предложить свою помощь и дальше, но не успел.
— Спасибо! Дальше я сам, — дрожащим голосом убеждал шатена Попов.
— Может я могу чем-то...
— Нет! — резко ответил брюнет.
Он долго возился с замком, пытаясь вставить ключ в замочную скважину, и когда ему это удалось, он буквально ввалился в квартиру.
Сев в коридоре, он начал медленно стягивать кроссовки, иногда зажмуриваясь, ведь любое резкое движение причиняло ему сильную головную боль, которая еще пару десятков минут назад была легкой.
Наконец, совладав с обувью, он с трудом стянул с себя куртку, просто бросив ее на пол.
Даже не помня, закрыл ли он дверь, Арсений с полузакрытыми глазами и сильным головокружением поплелся на кухню, роняя по пути все, что можно было уронить.
А потом уже он ничего не помнил. Не помнил как добрался до кухни, как выпил таблетку, как стянул с себя кофту, оставаясь в одной легкой майке, и как упал на кровать, сразу погружаясь в сон.
Ведь завтра новый день. Новые события, вопросы. И новые проблемы.
Примечания:
Спасибо прекрасной Рите за прекрасную идею💛
Как-то тяжело далась мне эта глава, да и не очень она вышла насыщенная, но это был плавный переход к задуманным далее событиям, без этого никак)
Все так же жду обратной связи, вы не представляете, как ваши отзывы вдохновляют меня писать дальше!!