ID работы: 11037144

neighbors

Слэш
PG-13
Завершён
738
автор
Размер:
75 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 121 Отзывы 241 В сборник Скачать

5. can i feed u

Настройки текста
Примечания:
— Джей-хён… У тебя есть еда? Утро начинается не с чашечки ароматного бодрящего кофе, а с внезапных голодных тонсэнов, слёзно молящих покормить (по-братски).

***

— Прости меня, пожалуйста, не думай, что я такой меркантильный и, как только ты предложил, так сразу решил воспользоваться твоей добротой, я честно не хотел, просто у меня правда в холодильнике уже третья мышь повесилась, я хотел к Сону пойти, но он ещё у бабушки, а в круглосуточном ремонт, простипростипрости меня!!! — предварительно вобрав побольше воздуха в лёгкие, за пару секунд выпаливает Чонвон. Пак удивлённо вскидывает брови и распахивает дверь пошире, впуская мелкого внутрь: — Воу, может, тебе в рэперы заделаться, а то так сказанул, словно зачитал прямо. Видимо все рефлексы Яна начинают ускоряться, как только ситуация начинает располагать к различным неловкостям. Как например, сейчас. Ведь какое отчаяние испытывал Вон, стоя перед единственным в радиусе километров двух круглосуточным и перечитывал содержимое мятой приклеенной на шмоток скотча бумажки: «закрыты на ремонт» (какой нахуй ремонт?! весь квартал здесь затаривается, а вы?! ремонт??!!??!). Точно такое же, какое одолевало его, пока он стоял перед входом в чонсоновскую квартиру — словами описать трудно. — Ну так что, покормить тебя? — прерывает воцарившуюся ненадолго тишину Джей. — Я сам пока не завтракал, так что можем вместе покушать. На слове «покушать» у Яна в животике начинается дискач с басами, и Чонсон, прекрасно это уловивший, понимает, что можно было и не спрашивать. Поэтому он аккуратно берёт тонсэна за руку и ведёт на кухню. По пути в заветное место Чонвон оценивает неприлично дорогой (пусть и выглядящий слегка минималистично) интерьер жилища хёна, а сама кухня так вообще заставляет Вона раскрыть рот — вот настолько кашерно она выглядела. — Ты что, миллиардер? — прямо в лоб задаёт вопрос Ян всё ещё, осматривая убранство помещения. — Ага. А ещё гений, плэйбой и филантроп. — усмехается Чонсон, вспоминая знаменитую цитату из известного фильма (но судя по озадаченному выражению лица Вона, отсылка осталась непонятой). — Просто отец в крупном бизнесе. — Аааа, так ты буржуй? — Ты имел в виду мажор? — А есть разница? — удивляется Чонвон. — Вообще-то да, — смеётся Чонсон, — но это долго объяснять. Старший таки включает плиту, и начинается шоу «Адская кухня» (и неважно, что единственное блюдо, которое он может приготовить сейчас, учитывая весь перечень имеющихся ингредиентов, это дурацкий омлет). Из холодильника выскребается всё (даже неожиданным образом сохранившееся кимчи), и руки Джея начинают порхать над столешницей: аккуратно разбивает яйца и вливает в миску молоко, взбивает их (немного расплёскивает), нарезает кусок ветчины и зелёный лук. Чонвон следит, как зачарованный, за всеми его действиями. Не то чтобы, Ян сам готовить не умеет (на самом деле правда не умеет, за исключением чутка подгоревшей яичницы и рамёна), просто у хёна всё выходило так ловко и естественно, будто он с ножом в руках родился (правда выглядело бы это жутковато). Чтобы не чувствовать себя таким бесполезным, Вон, следуя инструкциям, хёна заваривает кофе (который, судя по марке и способу приготовления был явно дороже чонвоновского «3 в 1»). В ходе совместной готовки у мальчиков опять завязывается непринуждённая беседа, и время так же как вчера пролетает почти что незаметно.

***

— Приятного аппетита! Чонвон нападает на еду, усердно работая палочками и ртом. «Господи, бедный ребёнок.» — Эй-эй-эй, помедленнее, сейчас как полетит не в то гор- — стоит ему это сказать, как Ян начинает кашлять и быстро запивать всё водой, пока Пак смотрит на него взглядом «а я говорила». — Извини, я слишком голодный просто. — бормочет младший и снова увлекается пищей, а взгляд хёна теплеет. Когда мальчики приступают к кофе, Джей достаёт из укромного местечка на верхней полке неоткрытую пачку с печеньками. — Печенюшечки! — Медку будешь? — Мёд? Да я как-то небольшой любитель. — А я вот обожаю. Моё лекарство от стресса. Чонвон улыбается: оказывается, хён тот ещё сладкоежка. — Тогда дай мне попробовать.

***

Их чудесное кофепитие прерывает череда уведомлений с телефона старшего. Позадолбавшись их слушать, он всё-таки включает телефон и просматривает их. В какао-токе (установленным под чутким надзором Джеюна) высветилось оконце с новым диалогом. — Беседу создал новую, что ли? И правда Шим берёт на себя ответственность за создание общего чата для всей вчерашней компании и на этом, судя по надписи «печатает…» не останавливается: 9.51 jailaa_qt: дарова, орлы как добрались вчера?  все живы? 9. 53 iceice_bby: хули пишешь так рано я из-за уведов твоих заснуть не смог обратно 9. 54 jailaa_qt: сысе рано уже 10 утра так-то подъём страна тем более что не ты вчера  до своего дома пешкодралом 6 остановок топал 9. 54 iceice_bby: ну ты лох чо;))) Пользователь iceice_bby был исключён. 9. 56 jailaa_qt: надо избавляться от токсичных людей в обществе

9.57 pjjayy: утро доброе только проснулись уже посрались

9. 57 jailaa_qt: не посрались вот он мне уже в личку написывает как добрался вчера? долго ехал?

9.58 pjjayy: далековато конечно, но не  на другой конец света

9.59 ddonwoo: доброе утро всем))) 9.59 jailaa_qt: у кого какие планы на сегодня? Пользователь iceice_bby был приглашён. 10.00 jailaa_qt: да заебал ты спамить уже 10.01 iceice_bby: хе хе хе это тебе за ранний подъём я вот сегодня учиться собирался 10.02 jailaa_qt: серьёзно??? выходной же 10.02 iceice_bby: нда сиезна а ты не верил? а ты хочешь сказать что недоконца обнищал вчера? 10.03 ddonwoo: ммм нинаю… я не планировал ничего пока))) 10.04 jailaa_qt: меня пугают твои скобочки в конце если честно есть предложения?

10.05 pjjayy: может... кино? а там еще где-нибудь погуляем

10.06 jailaa_qt: ооо вот это я понимаю деловое предложение Чонсон откладывает телефон в сторону и смотрит на Чонвона. Тот в свою очередь внимательно смотрит на Пака. Гляделки продолжаются ещё пару секунд, по истечению которых старший спрашивает: — Чонвонни, любишь кино? На что в ответ получает активные кивочки и сияющие глазёны. Джей снова смотрит в экран и видит последнее сообщение Шима «тогда давайте в два у школьного парка». — Ну у нас ещё времени вагон. Давай-ка уберемся здесь и в магазин сходим, чтоб твой холодильник точно в мышиное кладбище для самоубийц не превратился. Чонвон виновато улыбается, и Чонсону начинает казаться, что где-то в глубине его души просыпается непонятно откуда взявшийся материнский инстинкт (ну или просто инстинкт «накормить и спрятать»). Они вместе приводят кухню в порядок и собираются идти в магазин. — Ты в этом пойдёшь? — останавливает Джей тонсэна перед самым выходом. — Простудиться охота? — Да почему сразу простудиться? На улице не так уж и холодно. — А то я не знаю. — тоном того самого вредного взрослого произносит Пак. Он снимает обувь и уходит вглубь квартиры. Через минуту возвращается, но уже с объёмным худи горчичного цвета в руках. — Надевай.— чеканит старший. — Да зачем.— старший смотрит больно сурово и непреклонно — Лаадно. Худи оказывается размера на два–три больше чем надо, так что в нём Ян выглядит как беззащитная цыпля, которую хочется спрятать в кармашек и никому не показывать. А Чонвон, учуя тот самый запах но уже так близко, чувствует как по всему телу разливается тёплой волной спокойствие. Как только парни выходят на улицу, Пак быстро поворачивается к мелкому, резко затягивает шнурки на кофте Чонвона, и связав их в тугой узелок, смеясь, убегает в сторону выхода со двора. — ЭЙ!!! Ты чего наделал??! А ну стоять!!! Ян припускает за ним, едва различая дорогу из-за плохого обзора, сыпя угрозами в адрес хёна. Который уже стал его любимым хёном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.