ID работы: 11037144

neighbors

Слэш
PG-13
Завершён
738
автор
Размер:
75 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 121 Отзывы 240 В сборник Скачать

7. i see stars in your eyes

Настройки текста
Примечания:
Ян сидит в своём кресле и источает весь негатив, который накопился в нем за час. Сону, будто почувствовав это, резко поворачивается к нему с возмущённо-удивлённой физиономией: — Ты! Я все думаю, от кого горелкой вонючей несёт, а это ты тут, оказывается, злую ауру распространяешь! — Ты тут свою фигню распространяешь, отстань, пожалуйста, будь другом. Ким кривит лицо, цокает и отворачивается от товарища, тихо буркнув «ну и хер с тобой». Чонвона раздражает сейчас всё: этот неугомонный Сону, эта бесячая музыка в зале, это отвратительно скрипящее кресло, этот не убранный после предыдущих зрителей попкорн (хотя за него можно было бы спасибо сказать, халява, в конце концов). Но больше всего раздражает задорный смех, исходящий через два сидения влево, на котором расселись парни. И ведь Ян даже причины его не знает. Может только догадываться. «Кто-то шутку пошутил смешную, наверное. Ники, конечно, кто же еще!» Удача повернулась к Чонвону пятой точкой, и урвать у мелкого место рядом с Чонсоном Яну так и не удалось. А Сону просто протолкал Вона в сторону мест сбоку и даже сесть ближе не дал. Сеанс начинается, а никакой радости от его начала Чонвон не испытывает. Нет этого обсуждения тизеров фильмов, нет оценки новых актёров по шкале от «похож на картоху» до «я б мерч с ним купил». Настроения тоже нет. Чонвон глядит на экран, но кино не смотрит. Зато посматривает периодически влево, где хорошо устроились Чонсон, Джеюн и Ники. Прошло времени всего ничего, а им уже смешно. Даже люди с переднего ряда шикать начинают. «А ведь раньше ты только над моими шутками ржал… Предатель.» — Ну всё, ребят, хорош, я сейчас не пойму нихера из-за вас! «Вот так-то» — ухмыляется Ян.

***

Чонвон едва высиживает последние несколько минут фильма (который показался ему скучным до смерти), потому что слушать уже этот гогот из центра ряда становится невозможно. Он одним из первых покидает зал и, никого не предупредив, твёрдым шагом  направляется в туалет. Там он пару раз споласкивает лицо и вроде приходит в себя. — Ян Чонвон, ты в самом деле разозлился из-за такой вот хуёвинки? — прямо задаёт вопрос парень, глядя на себя в зеркало, совершенно не замечая, что рядом стоящие смотрят на него, как на умалишённого. «Завязывай, давай» — уже мысленно произносит Вон, выходя из уборной. И тут он чуть не сталкивается лбом с Чонсоном. — О, ты тут, оказывается. Я тебя искал. Подождёшь немного? Ян просто молча кивает и ждет хёна у выхода. — Я так хотел, чтоб ты рядом сел. А то с Ники и Джейком толком ничего посмотреть нельзя — вечно отвлекают! Ещё и ржали так, что мне стыдно было. Внутри Чонвона происходит борьба между желанием съязвить опять или просто порадоваться, тому, что старшему на него не похер (приятно знать, что ты не безразличен, особенно такому человеку). — Долго ещё руки мыть будешь? Пошли уже. — всё-таки язвит Вон, но отвернувшись, улыбается как дурачок (что не далеко от истины). Пока они ищут ребят, Джей всё рассказывает о своих впечатлениях, касательно фильма, дает ему оценку семь из десяти и говорит, что главный герой всё же на нытика-ревновальщика больше смахивает (хотя в жанрах романтика там указанна не была). «Да уж, нытик-ревновальщик.» — мелькает в голове у Чонвона. — А тебе вообще как? Понравилось? Тут Ян вспоминает, что кино по сути-то и не смотрел. — А-а, ну-у, там...провисает кое-где...по-моему..., — Пак хмурит брови, силясь понять, что младший хочет этим сказать, — но в целом вроде бы ничего, смотреть можно. — Парни-ии!!! Сону налетает на них двоих, и, схватив их за плечи и заговорщицки понизив голос, почти пропел: — Пошлите на като‐ок. — На каток? — Ага, тут в торговом центре открылся. Сонхун уже силком всех туда тащит. Не сказать, что эта перспектива больно сильно радует Чонвона, но Пак так легко соглашается, а потерять из виду старшего, будет не самым лучшим решением. Так что уже трое начинают догонять остальных, беря путь на каток.

***

Чонвон сверлит взором спину Джея и никак не может перестать это делать (от Пака бы кучка пепла осталась, будь его взгляд материальным). Но тот занят более важным делом: он помогает подобрать коньки малютке Ники (он же сам не знает, что его лапища сорок третьего размера, да?). И не имеет значения, что десять минут назад старший тем же занимался, только для самого Чонвона, возился-то он с ним не так долго как с Нишимурой. Не в силах уже наблюдать эту картину, Ян сходит на лёд и, оттолкнувшись от бортика, медленно едет к противоположной стороне. «А он, пускай, и дальше там со всеми возится» — на середине площадки Яну не хватает больше терпежу, и он начинает ускоряться. Это становится его ошибкой, потому что в какой-то момент он понимает, что теряет равновесие и, ну, элементарно падает, короче. Он уже готовится встретиться мордой со льдом, но не успевает это сделать. Его подхватывают и, взяв под локти, ставят обратно на коньки. Ян испуганно переводит взгляд с пола на стоящего перед ним человека. «Дежавю какое-то» — думает Вон, видя в глазах напротив обеспокенность и готовность помочь в любую секунду. — Не ударился, нет? — Не успел, кажется. Вот так аккуратненько они доезжают до ограждения, и Чонсон начинает отряхивать младшего. — Ты так стартанул, я думал ещё чуть-чуть и шандарахнешься. Сам же говорил несколько минут назад, что на коньки давно не вставал. — Я просто во вкус вошёл. — Ага, как же. Ты б сейчас с таким же вкусом в лёд впечатался. Со смаком, я бы сказал. Чонвону, честно, пофиг, что его отчитывают, как маленького. Зато он видит, как Пак зашнуровывает ему конёк потуже, чтоб наверняка не развязался. — Ты всё равно не дал бы этому случиться. Чонсон поднимает голову и внимательно смотрит на Яна. А младший понимает, что ляпнул это вслух и краснеет (при этом четкого понимания почему он краснеет у него нет). — Ты прав, я не дал бы, — Пак встаёт и фирменно ухмыляется, — но давай без рейсерских замашек, мне же тебя тащить домой придётся. — О, и правда! Что ты сказал там про рейсерские замашки? Может, на перегонки, тогда?

***

Чонсон как-то не заметил, как их с соседом разделили налетевшие на него ребята. Ему даже заговорить с младшим не удавалось, вечно его перебивали и мешали обратиться к тонсэну. — Где ты хочешь сесть? — он уловил краем уха слабо слышимый голос младшего, и уже хотел повернуться и ответить (что, разумеется, он хочет сесть с ним, разве это обсуждается вообще?), но тут справа внезапно встрепенулся Ники: — Хочу рядом с Джей-хёном сесть! А потом откликнулся Джейк: — О, тогда я с другой стороны, окей? — Э-э, ребят, я на самом деле, с Чон- Но всё решилось раньше, чем он успел что-нибудь возразить. В кинозале Чонсон, откинув сиденье рядом, хотел подождать уже приближающегося к нему Яна и предложить ему всё-таки сесть сюда, но Рики оказался гораздо проворнее (вот же изворотливая бестия). Так и расселись. На протяжении всего сеанса Джей ну никак не мог нормально сосредоточиться на фильме (который и так особо ничем не цеплял и всё намекал, что деньги ребята на него зря потратили). С обеих сторон его прямо бомбардировали всякими комментариями Джеюн и Нишимура (часто не отличавшимися уместностью), так что казалось, кино ему посмотреть не удастся в принципе. Когда эта нудятина наконец завершилась, Джей ретировался, отбившись от остальных под предлогом «в тубз сейчас сгоняю быстренько и вернусь», хотя на самом деле побежал искать скрывшегося с радаров Чонвона. Но в туалет всё же зашёл. И не зря. Там во всю полоскал свою мордашку Ян. — Ян Чонвон, ты в самом деле разозлился из-за такой вот хуёвинки? — внезапно услышал Чонсон, и остановился в проходе уборной. Потом быстро вышел за дверь и озадаченно уставился на значок «М». — Что за хуёвинка? Почему он разозлился? — прошептал Пак, перед тем как его чуть не шибанули дверью по носу.

***

На катке народу оказалось не так много чему Чонсон был несказанно рад. По пути туда Чонвон рассказал ему и Киму, о том как в детстве давным-давно ходил кататься на озеро зимой. Пак, понимая, что скорее всего тот не помнил, как стоять на коньках, опасался огромного количества людей на льду. Но опасения не оправдались. Старший помог тонсэну надеть коньки, и уже хотел вывести его на лёд, но тут за него зацепился Ники, умоляя помочь ему с подбором обмундирования. Буквально на секунду Пак обернулся, чтобы попросить младшего подождать его, и наткнулся на разочарованный взгляд Яна. Такого грустного лица у своего тонсэна Чонсон не видел ни разу. — Подожди меня немного, ладно? Ян не ответил и просто встал у бортика. Очень странное чувство вины кольнуло Пака, и он принялся разбираться с коньками Рики. Мучаться пришлось долго, даже слишком (как-будто малой не знал какой у него размер ноги). Справившись наконец с этой трудной задачей (то носок у левого конька мелкому жмёт, то правый конёк болтается), Пак встал и хотел было пойти к Чонвону, но у бортика его не оказалось. Тот уже пересекал каток, неловко перебирая ногами. Чонсон сам вышел на лёд, и, наблюдая за этой милейшей картиной (ручки в стороны, одну ножку вперёд, другую вбок), медленно поехал сзади. Через минуту движения Яна стали отрывистее и неловче, он начал ускоряться. Пак понял, что ничем хорошим это не закончится, и через секунду он уже держал Чонвона под локти. «Знакомые ощущения какие-то"—мелькнуло на подкорке у Джея. Отряхивая Чонвона с щемящей сердце непроизвольной заботой и делая ему замечания, Пак чувствовал себя тем самым родителем, чьё чадо вечно разбивает себе коленки и ходит с фингалом под глазом. Он лаконично описал младшему, что бы случилось, не будь старшего рядом. «Хотя, я бы все равно не дал этому случиться» — проскальзывает у старшего. — Ты всё равно не дал бы этому случиться. Чонсон понял, что Вон прямо точь-в-точь повторил его мысль. Либо они с Чонвоном настолько хорошо сдружились, что могли читать мысли друг друга, либо Ян — телепат. Он изучающе посмотрел на младшего, будто пытаясь отыскать причину такой внезапной «миндальной» связи, встал и, так как отпираться смысла не было, просто согласился с Яном: — Ты прав, я не дал бы…

***

И всё-таки попы обоих стали белыми после катания. То один заваливался из-за неудачного торможения, то у другого навыков для очередного выпендрёжа не хватало, то они оба просто падали без какой-либо в том необходимости. Сонхун, проезжая мимо них и выписывая узоры на льду, просто угарал над ними и называл обоих нубами (собственно, он прав, не они же десять лет жопу на катке рвали, верно?). Несмотря на то, что все мальчики, высыпав на площадку, начали склеиваться друг с другом как пельмеши, и старались кататься группками, дуэт ЧЧ остался не тронутым, даже Ники с Хисыном и Шимом не смогли утащить Джея (Вон просто намертво вцепился в Пака, так что того клещами от старшего оторвать нельзя было). Накатавшись в хламину маму, они наконец пошли отдыхать. Как бы то ни было, на часах показывало уже восемь вечера, и не то чтобы в понимании парней это было поздно, просто предстоящая завтрашним утром учёба ни кем не отменялась.

***

После маленькой пирушки в Маке, парни один за другим отчаливают по домам. — Ну что, мы тоже пойдем, да? — Слушай, я заскочить хотел кое-куда, ты меня подождёшь? — Куда ты? Давай вместе сходим! Я не хочу без дела слоняться. — Не-не-не, жди здесь. — припечатывает Пак и убегает в направлении разных бутиков. «Чего это ему там понадобилось вообще?» — не понимает сначала Чонвон, хотя поразмыслив приходит к выводу, что Пак так-то большой модник, и наверное просто пройти мимо классных вещей ему трудно. «Но почему меня-то не взял?» Через двадцать минут старший прибегает с пакетом в руке. — Что купил? — Да так, шмотки всякие, ничего особенного. — Покажи.— уже тянется Ян ручками к пакету, но Пак убирает его за спину. — Да я же говорю, ничего особенного-о. — Ну если бы ничего особенного-о не было, ты бы не стал его прята-а-ать. Дай посмотреть! — Нет там ничего!!! — Чонсон подхватывает пакет и, прижимая его к груди, быстро двигается в сторону выхода. — Хён!!! Они продолжают дурачиться (так Чонвону и не удалось заглянуть внутрь пакета, старший оказался ловчее), в таком режиме доходят до остановки и едут обратно домой. От тех идиотских переживаний, преследовавших Яна в начале, не остаётся и следа. Они смотрят сейчас друг на друга, улыбаются, радуются, смеются, говорят друг с другом. Вон неосознанно обхватывает руку хёна, и чувствует, как тот, находя его ладошку в широком рукаве огромного пуховика, берет в свою большую. Он смотрит на слегка изогнутые пальцы и на то как они обхватывают его маленькую ладонь, и какое-то странное, но очень тёплое почти горячее чувство исходит изнутри и оседает лёгкостью в животе. А Чонсон видит, как на румяных щечках оседают первые маленькие снежинки (этой зимой снег долго не хотел выпадать). Видит как подрагивают ресницы и как свет фонаря дробится в немного влажных глазах Чонвона, рождая те самые звёзды, которые Пак увидел в первый день их знакомства. Чонсон не может отвести глаза, а уголки рта его непроизвольно растягиваются в слегка глуповатой улыбке. Они в комфортной тишине доезжают до нужного этажа и расстаются, обнявшись, у дверей квартир. Но сердце у младшего ещё долго не может прийти в норму.

***

Пользователь jailaa_qt добавил pjjayy, ddonwoo, hehedeung, yangj_one

23.59 jailaa_qt: ребзя у нас тут днюха скоро даже две
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.