ID работы: 11037201

Белая роза за тёмным стеклом

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1 - Отрицание ошибок

Настройки текста
Аромат зимы. Атмосфера веселья. Хруст снега. Именно это приходит на ум, когда родители рассказывают о Ледяном Джеке. Прошло немало времени , как Джек вступил в должность Хранителя. Наконец-то он получил то, чего так хотел те 300 лет скитаний: Веру Детей. Но всё ли так гладко? В Хранителей верят миллионы детей, в то время, как в Джека будут верить лишь пару поколений из тех шестерых детей, которые помогали им в борьбе с Кромешником, отчего его сила стала зависеть от этой веры. Он стал слабее, чем когда был вне оков. Теперь, Джек жалел о той клятве, что дал Северянину при посвящении. Лишь спустя время Джек задумался над словами Кромешника. Сидя за окном в Замке Льда на Северном полюсе, Джек рисовал различные узоры на стекле, раздумывая о диалоге между ним и Северянином. Он думал, как бы правильно преподнести ему новость о том, что он хочет покинуть пост Хранителя. Зная вспыльчивый характер Северянина, нужно следить за каждым словом. Дверь с грохотом распахивается и в комнату заходит Северянин. - Охо, так и знал, что ты прохлаждаешься здесь, Джек! - громко и резко начал он, прервав мысли Джека. - Что ж. - спокойно ответил Джек, спрыгнув с подоконника. - Раз ты нашёл меня , то у меня к тебе есть разговор. - У меня тоже! Пойдём. Северянин подтолкнул Джека вперёд за плечо, и тот последовал в зал собрания Хранителей. - Постой, мне нужно.... - жестикулируя, сказал Джек. - Гляди. Подойдя к планете с огоньками, отображающей детей , Джек заметил , как огоньки интенсивно мигали, какие-то из них угасали. - Что происходит? - тихо и с беспокойством в голосе спросил Джек. - Для этого я тебя и позвал. Здесь что-то не ладное. - низким и слегка тревожным голосом ответил Северянин. Джек взглянул на вверх, надеясь увидеть Луноликого, но он не появился. - Всё также молчишь.... - с небольшим недовольством в голосе тихо сказал Джек. - Нужно созвать Хранителей. - сказал Северянин и хотел было уже нажать на рычаг , как сладкий голос остановил его. - В этом нет нужды. Джек повернулся в сторону исходящего звука. Медленно выходя из тени, к ним подходила девушка с пышными, волнистыми , светло-русыми волосами чуть ниже плеч , в которых распускались цветы лотоса. Лёгкий ветер обдувал подол платья нежно голубого цвета, который словно танцевал под музыку ветра. Джек не знал , кто это. Но он был не менее очарован ароматом цветов, заполонившими чуть ли не весь замок. - О-хо-хо! Какие Хранители! Несколько столетий не видел тебя, Амадея! - звонко и с радостью в голосе сказал Северянин и подошёл обнять её. - Я тоже рада тебя видеть, Ник. - мило посмеявшись и улыбнувшись сказала она. - А это кто? - Ах да! Вы же не знакомы. Джек, это Амадея - Хранительница Любви и вестник праздника всех влюблённых. Амадея, это Ледяной Джек - Хранитель веселья, а также дух зимы. Джеку стало не по себе, когда его снова назвали Хранителем, отчего он натянул улыбку доброжелательности. Амадея смотрела на него фиолетовыми глазами , будто пытаясь прокрасться в его душу и узнать причину беспокойства. - Дак это ты чудил в феврале? - тонко и с игривостью в голосе спросила Амадея. Джек замялся что-либо отвечать и она это заметила, отчего решила закрыть вопрос лёгким непринуждённым смешком. - Но всё же, я здесь по другому поводу. Подойдя к планете, Амадея начала свой рассказ. - Вы наверняка заметили странное поведение огоньков и хотите получить ответ на вопрос: Что же стало причиной беспокойства? Я вполне могу объяснить. В зал влетели другие встревоженные Хранители. - Оу, кто сюда пожаловал. - отметил с интригой Кролик. Кролик, Зубная Фея и Песочник уставились на Амадею. Они не ожидали её здесь увидеть. - Ну что ж. - легко улыбнувшись и хлопнув ладонью о ладонь , сказала Амадея. - Значит, посвящу всех. Итак. После того, как вы победили Кромешника, вы оставили детям радость. - сделала акцент Амадея, указав на Джека. - Надежду. - сказала она , указывая на Кролика. - Воспоминания - указывая на Зубную Фею, продолжала она. Добрые сны. - указывая на Песочника, продолжила рассказ она. - И конечно же, веру в Чудеса. - завершив рассуждения , сказала Амадея, указав на Северянина, отчего тот гордо закинул руки на пояс и уверенно улыбнулся, поворачиваясь ко всем. - Но..... - таинственно растянула Амадея. - Вы не учли одного. Детям нужно не только всё хорошее. - Мы и так победили Кромешника, баланс восстановлен, что ещё нужно? - прервал её Кролик. Амадея немного рассердилась на его грубый риторический вопрос. - В том то и дело. Вы не восстановили баланс, вы ещё больше подтолкнули его к хаосу. Кромешник - Хранитель Тьмы. Но также он и Хранитель кошмаров и вестник страха. Вы заточили его в собственной темнице страха, думая, что так будет лучше для всех. Это было неверное решение. Вместе с ним ушли и все страхи детей, отчего их жизни стали в большой опасности. А отсюда следует, что детские жизни могут прерваться по неосторожности из-за глупости. Оттого и мигают огоньки на планете. - завершила Амадея. - Их жизни только в наших руках! - воскликнула эмоционально она, жестами и словами пытаясь достучаться до Хранителей. Кролик рассмеялся, качая указательным пальцем лапки. - Хочешь нас убедить выпустить его? Что за нелепая идея. Какое тебе вообще есть дело до детей? - с насмешкой ответил он. Амадея окончательно разозлилась над усмешкой Кролика, отчего из-под ног Кролика выросла огромная Хойя*, которая швырнула его близко к Амадеи. - Считаешь , что я не имею право здесь находится? И мне нет дела до беззащитных детей? - грозным, но таким же мелодичным голосом задавала вопросы Амадея, смотря на него сверху вниз. - Ты слишком высокого о себе мнения, Пасхальный Кролик. Кролик был в шоке от такого поворота. Он не думал, что своей колкостью вызовет гнев у Хранительницы. Другие Хранители неловко стояли и наблюдали за этой картиной, пока их не решил прервать Северянин. - Стойте, стойте. Ну хватит ругаться. - Я всё сказала, Ник. Если вам кажется смешным идея по освобождению Кромешника, то мне больше нечего здесь делать. - завершила речь Амадея, устремившись к выходу. - Ну не горячись, Амадея. Мы выслушали тебя. Теперь нам нужно обсудить это и возможно , Луноликий подскажет нам. - сказал Северянин. Амадея скрестила руки и недовольно выдохнула. Она знала, что Луноликому не было дело ни до Хранителей, ни до детей. После слов Северянина, она покинула зал собрания Хранителей. У выхода из Замка Льда , Амадею кто-то схватил за руку. - Не пугайся, это я. - успокоил Джек. - Джек? Тебе что-то нужно? - Я... Хотел бы помочь тебе. - Я думала ты также глупо ждёшь ответа от Луноликого. Но раз так, я очень рада, если ты поможешь мне. Но всё же. Если не секрет, почему ты встал на мою сторону? Издалека послышался едва уловимый шорох. - Нас могут подслушивать. Обсудим это в другом месте. - сказал Джек. - Ты можешь летать? - К сожалению , нет. - с улыбкой ответила Амадея. - Тогда..... Держись крепче. Подхватив на руки Амадею, Джек устремился в леденящую снежную метель который понёс его далеко от Замка Льда. Тем временем на своих маленьких ножках эльф бежал к Северянину. Дёргая его за плащ, он пытался привлечь внимание, чтобы сообщить разговор Джека и Амадеи. - Не сейчас. Я занят...................Что что? Джек? Ты уверен? После слов эльфа, Северянин был в ярости. - Неужели ты об этом хотел поговорить, Ледяной Джек? - со злобой в голосе пробормотал Северянин. - Что случилось? - тревожно спросила Фея. - Джек и Амадея отправились освободить Кромешника. Хранители были поражены этими словам. - Мы не должны этого допустить. - сказал Кролик. - Тогда. Мы отправляемся на их поиск. - завершил Северянин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.