ID работы: 11037201

Белая роза за тёмным стеклом

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2 - Блуждающие огоньки

Настройки текста
Джек перенёс Амадею в белоснежный лес. На опушке леса стояла беседка, укутанная сверкающим на солнце снегом. - Как красиво. - сказала нежно и с восхищением Амадея. - Это одно из любимых моих мест. Я часто здесь нахожусь. О нём никто не знает. Кроме тебя. Амадея мило улыбнулась. Она была очень рада, что за столько лет, к ней проявили доброту. - Спасибо. Я благодарна, что ты доверяешь мне. - с теплотой в голосе ответила Амадея. Джек также искренне улыбнулся и пригласил присесть. - Почему же ты согласился со мной? Я понимаю, моё предложение звучит как безумное. Вы одержали над ним победу , а я хочу вновь его освободить. - И вовсе оно не безумное. - ответил Джек. - Они не хотят принимать твоё предложение, потому что боятся последствий. А также , гнева Луноликого. Амадея опустила взгляд вниз, пытаясь собраться с мыслями, грустно поглядывая на танец снежинок. - Ты прекрасно понимаешь, как тяжело быть Хранителем. За это время я устал нести бремя ответственности. И к тому же, мои силы стали значительно слабее, чем до посвящения. Поэтому , за несколько минут до твоего появления, я хотел поговорить с Северянином об уходе из этой должности. Она внимательно слушала его. Она почувствовала, как Джеку - Хранителю веселья, было грустно и одиноко. От этого ей стало больно. Как никто другой, она тонко чувствовала страдания. Он посмотрел на неё голубыми тоскливыми глазами, на которые была надета маска, скрывавшая все его настоящие эмоции. Амадея обняла его. Джек прочувствовал нечто иное, о чём давно забыл. Чувство быть кому-то нужным. От этого жеста у него расширились голубые глаза, от удивления он выдохнул и крепко обнял её. - Я знаю. Как тяжело тебе. Я чувствую твоё одиночество, от которого ты хочешь сбежать. Ты приобрёл Веру Детей, но не стал от этого счастливее. Джек лишь сильнее обнял её и закрыл глаза. Амадея гладила его по волосам понимая, что всё же он остался тем подростком, который не был готов с такой ответственности, и конечно же , ему нужна была поддержка и любовь. Джек опомнился и вернулся к делу. - Теперь нужно приступить к плану. Снова подхватив Амадею, Джек понёс её к месту заточения Кромешника. - Нас могут поджидать Хранители. - сказала Амадея. - Значит, прийдётся объясняться им другим путём. Пролетая сквозь вьюгу, Джек и Амадея заметили силуэт оленей и саней, несущихся к ним. - Они уже здесь. Джек свернул вниз и решил растворится среди лесов и кустов. Последовав за ними, Хранители также спустились вниз, но потеряли их след. Северянин спрыгнул с саней, вынул из ножен сабли и стал внимательно вглядываться в ревущую пургу. - Эээ, ребят. - с напряжением в голосе позвал Кролик. Место заточения Кромешника пустовало. Он смог вырваться и бесследно исчезнуть. - Только этого нам не хватало. - с недовольством в голосе ответил Северянин. Джек и Амадея подслушали их разговор. - Так значит, он сумел сбежать. - рассуждала очень тихо Амадея. - Нам нужно его найти. Он не отступит от плана мести. - ответил Джек. - Где Хранители? - с испугом спросила Амадея. - Так, так. - схватив крепко обоих за талию и подняв, сказал Северянин. - Кто-то очень плохо вёл себя в этом году. Амадея вырвалась из его рук и мигом освободила с помощью своих способностей Джека. - Вы не правильно поступаете, настраиваясь против нас. На Амадею полетел бумеранг и мог уже вырубить её, но Джек вовремя подсуетился, призвав ледяную глыбу за её спиной. - Я не хочу с вами сражаться, это бессмысленная трата времени! Как же вы не поймёте? Неужели разборки сейчас для вас важнее , чем дети? Песочник задумался над её словами и остановил других Хранителей. - Браво, браво. Как же это восхищает. Хранители против других Хранителей. - хлопая в ладоши и медленно расхаживая по снегу восторженно говорил Кромешник. - О, Ледяной Джек. Неужели до тебя дошли мои слова и ты понял суть работы Хранителя , и решил пойти против своих, дабы вернуть свою свободу? - О чём он говорит? - спросил Северянин. - Неужели вы так и не поняли? - сказал Кромешник с ухмылкой, разведя руки в сторону. - Джек не желал стать частью вашей команды. Он хотел лишь немного веры. Не быть одиноким. Не скитаться по бездушной белой дороге изо дня в день, слушая одну и ту же пластинку мелодии вьюги. - сказал Кромешник , делая акцент в каждом предложении. Закончив рассуждение, Кромешник взглянул на Амадею. Его выражение лица победителя сменилось на лицо потерянности. В те дни, когда Кромешник собирал магию Песочника и превращал их в свою чёрную, создавая Кошмаров, он наблюдал за Амадеей, которая с искрой в глазах дарила любовь людям в день святого Валентина. Они не видели её, но от этого она не была несчастна. Она искренне радовалась их счастью, и кто не мог признаться, подталкивала к началу отношений. С одной стороны , он завидовал этим людям , а с другой, в его душе всё более распространялась тьма, которая, как казалась ему, является его частью. - Амадея.....- тихо произнёс Кромешник. В это время Песочник создал из песка кнуты и направил на Кромешника, что заставило его прийти в себя и вовремя увернуться. В это же время из-под земли возник Кошмар и , усадив Кромешника, исчез в тени. - Агрх. - топнув ногой , произнёс Северянин. - Чтоб его. Снова ускользнул. Песочник подошёл к Северянину и с помощью песочных знаков, спросил, что они будут делать с мятежниками. - Разберёмся в Замке. - грозно ответил он и бросил снежный шар-телепорт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.