ID работы: 11037207

Его последняя пластинка

Слэш
R
Заморожен
32
автор
evelina.zzz соавтор
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он убьет меня?

Настройки текста
      Москва. 21:20. Самолет Воронеж-Москва только что приземлился в аэропорту «Внуково».       Все уставшие до невозможности. Антон с Серёжей о чём-то болтают, Стас с Окси выбирают такси, а Дима звонит своей жене сообщить, что они долетели и что ждать их не надо, пусть вместе с детьми ложатся спать.       Буквально через пять минут такси подъехало, и теперь друзьям предстоит ещё долгая двух, а кому-то и трёхчасовая поездка до дома.       Антон и Дима жили не далеко друг от друга, поэтому вышли из машины вместе.       По пути до Диминого дома они разговаривали о всяком известном только им. Попрощавшись с другом, парень направился к себе домой. На улице царила гробовая тишина, мигали старые фонари. Руки мёрзли, так как погодка в начале сентября уже оставляет желать лучшего. Ну а чего вы ждали? Москва же.       Придя домой, он заварил себе тёплый чай, чтобы отогреть промерзшее до костей тело.

***

      Красивая московская дорога мелькает перед глазами. Свет фонарей слепит глаза, а капли дождя бьют по лобовому стеклу с невероятной силой.       Рядом с ним, на сиденье, лежал небольшой серебряный чемоданчик. Что было внутри, остаётся загадкой для всех, но Антон точно знал, кому нужно срочно его отдать. Голубоглазый человек ждёт его не далеко от заброшенного торгового цента. Странное место для встречи, но Антон понимал всю важность этого дела. Его ламборгини проехала по мокрой брусчатке и подъехала почти ко входу этого здания. Парень вышел из машины, взял чемоданчик и надел чёрный капюшон, чтобы сильно не промокнуть.       Он поднялся на четвёртый этаж заброшки и увидел мужчину в чёрном костюме и таких же чёрных очках. Хоть солнца и нет, но эти очки как-то слишком к месту.       Человек пересекает комнату на удивление быстро, хоть она и не маленькая.       Окон на заброшке нет, скорее всего, выбили какие-то придурки, а половина стены просто развалилась от старости. Через эту большую дыру видно тёмное небо с кучей маленьких огонёчков на нём, но людям, которые собрались здесь, было совершенно плевать на эти огоньки, они пришли по важному делу, которое будет стоить жизней людей.       – Ты принёс? – человек в чёрном подходит почти вплотную, и Антон чувствует его дыхание у себя на подбородке. Ему пришлось сделать шаг назад, во избежание неловких ситуаций.       – Да. Вот, держите и давайте поскорее разойдемся, мне кажется, здесь небезопасно находиться в столь позднее время, – парень протянул чемоданчик голубоглазому. – Будете проверять?       – Конечно, буду, я что, конченый, чтобы доверять какому-то совсем незнакомому мне пареньку?! –мужчина поднял брови и взял чемоданчик из рук его собеседника.       Антон не нашёлся, что ответить. Ну, точнее, он мог это сделать, но подумал, что лучше промолчать.       – Всё хорошо. Спасибо за помощь, – голубоглазый начал уходить в противоположную сторону от Антона.       Шастун решил, что задерживаться здесь он не желает, и пошёл прочь отсюда, но вдруг он услышал какое-то шуршание сзади себя и быстрые шаги. Он обернулся, оказавшись спиной к пропасти, но зато видя владельца этих звуков. Голубоглазый мужчина приближался к нему с невиданной скоростью. В какой-то момент он откинул полá своего пиджака. Там была кобура с пистолетом.       Антон знатно перепугался. Он не хотел умирать, только не это. Он не мог умереть…       Палец голубоглазого лёг на курок. Простое движение руки. Выстрел. И история нашего светловолосого доброго паренька закончилась навсегда. Он пошатнулся. Его бездыханное тело упало вниз, с крыши этого чёртового заброшенного торгового центра. Его тело летит уже, кажется, вечность. Ему уже нечего бояться, его уже убили. Он не почувствует боли, упав на землю. Но его последние слова, которые он произнёс в спину уходящему мужчине, были вечны, они застряли в памяти у него навсегда.       «Какая же ты мразь Ар...», – он тогда не успел договорить. В его сердце вошла пуля и толкнула назад. Теперь он уже никогда не договорит эти слова, а о нём не вспомнит больше ни единая душа.       Антон проснулся в холодном поту от звенящего в обоих ушах будильника. Его глаза были мокрыми от слёз, которые он, видимо, не сдержал во сне. У него паника. Он не понимал, почему ему приснился тот мужчина… Арсений… Он не видел его уже долгое время. Как же ему хотелось найти его. Заглянуть ему в глаза и убедиться, что тот не убийца, а просто официант. Тот улыбающийся официант, который принёс Антону вкуснейший напиток... но он не мог этого сделать. Арсений далеко в Воронеже, а он в Москве. Встретиться с ним у парнишки были точно такие же шансы, как съесть рисовую кашу и не получить сильнейший приступ аллергии, а точнее, нулевые!       Поняв, что просто так он не отойдёт от этого сна, Антон решил принять утренний бодрящий душ, в надежде, что он поможет избавиться от остатка этого ужасного чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.