ID работы: 11037207

Его последняя пластинка

Слэш
R
Заморожен
32
автор
evelina.zzz соавтор
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дим, у меня кажется пиздец!...

Настройки текста
      Было 21:00, когда Антон лежал на жёлтом диванчике и листал ленту в инстаграмме. Впрочем, это самый обычный вечер большинства жителей планеты Земля. Зрение Антона уже начало подводить, и сейчас он уже с замыленными глазами смотрит на какие-то фотографии, просто чтобы скоротать время перед сном.       На улице уже темно, глаза почти ничего не видят, голова всё ещё болит после небольшой драки.       Паренёк встал с дивана и направился к противоположному концу комнаты, где стоял большой комод, а в нём находились любимые виниловые пластинки Шастуна. Достав одну пластинку, обложка которой была розового цвета, он вставил её в граммофон. Заиграла приятная мелодия. Бах. Концерт №5.       – Господи, замечательная мелодия… – такая спокойная и мелодичная, то, что нужно перед сном.       Хоть паренёк и не был ценителем классики, но эта мелодия… он растворялся в ней. Она описывала его. Такая лёгкость, такая приятная на слух. Он был готов окунаться в неё с головой. Ему хотелось оказаться в том времени, хотелось посещать балы и танцевать с… Это уже не важно. И в какой момент ему понравилась классика? Вроде современный мир, сейчас такое уже давно никто не слушает, но нет, это точно то, что ему сейчас нужно для расслабления.       Он ложится обратно на диван и растворяется в этой музыке. Его голова тяжелеет, и, кажется, её уже невозможно поднять с подушки. Тело рассыпается на мелкие кусочки и будто становится одним целым с диваном, как говорится в физике, произошла диффузия.       Морфей забрал его в своё царство снов.       Это сказочное место! Ветви елей и лиственниц выстроены в ряд, а посреди них тропинка, по которой и идёт сам Антон. На улице темно, фонарей в этом месте нет, но есть большое количество звёзд, ярко освещающих путь в никуда. И правда, он не знал, куда идёт, просто понимал, что его что-то ждёт в конце этого загадочного сквера. Шёл парень просто прямо, ни о чём не думал, просто разглядывал все окружающие его вещи. Наконец, он увидел какой-то свет в конце (как он думал) этой тропы. Подойдя ближе, насколько только позволял слепящий глаза свет, он сумел разглядеть некую фигуру с крыльями. Большего он увидеть и услышать не смог, кроме звона в ушах, от которого по итогу и проснулся.

***

      Было уже 9 утра, музыка уже давным-давно утихла, только виниловая пластинка напоминала о вчерашнем вечере.       Голова болела до жути, глаза слезились, дышать стало как будто раз в сто сложнее, в груди колет. Очень непонятное ощущение, на болезнь не похоже, да и вчера вроде всё было хорошо.       Антон поднялся с дивана. Это простое, как могло бы показаться, действие оказалось выполнить так сложно, что он чуть ли не упал обратно, но, поборов себя, он решительным шагом направился в ванную, чтобы посмотреть, как выглядит, и всё ли с ним в порядке. Подойдя к зеркалу, висевшему на стене, он сначала и не понял, что с ним такое. Просто красные глаза, ну, с каждым бывает, видимо, простуда, но…       – Что?!!! Как? Не-е-ет, только не это, я не верю, не может такого быть!       Парень от беспомощности скатился по стене на пол и закрыл лицо руками. Он не мог поверить, что влюбился...       – Я даже не знаю, в кого! Скажите мне пожалуйста, как это вообще возможно? Красные глаза... у меня красные глаза… Вот мама бы обрадовалась... – он дал волю эмоциям, и пара слезинок скатилась по его щёчкам и остановилась на пухлой губе, которую тот судорожно покусывал. – Хах, как жаль, что она умерла.       Он встал с холодного кафельного пола. Подойдя к раковине, он наклонился ближе. Кажется, его сейчас стошнит.

***

      Он уже стоял у порога квартиры во всё той же чёрной куртке и красном шарфе. Всё-таки на улице не лето, так что пришлось добавить к этому комплекту одежды ещё и чёрную вязаную шапку. Руки всё ещё болели из-за синяков, лицо было немного припухшее из-за утренних слёз, а пальцы были такими непослушными, что он еле повернул ключ в замке, чтобы закрыть дверь.       Парень нажал на кнопку вызова лифта, прислонился к стене подъезда и машинально засунул руки в карманы куртки.       Лифт приехал.       Зайдя в него, Шаст сразу заметил новый рисунок. Не то чтобы он прямо следил за «жизнью» этого лифта, но просто половину рисунков нарисовал он сам, и как-то новые рисунки он замечал сразу. На этот раз к куче граффити добавился жёлтый утёнок в кепке, ехавший на скейте.       – Ну что за придурки? Не могли что-то интереснее придумать?       Лифт опустился на первый этаж. Антон вышел из подъезда и сразу же достал помятую пачку сигарет.       Первая затяжка. Антону хорошо. Он расслабляется.       Вторая затяжка. Антон потихоньку разгружается.       Третья затяжка. Антону кажутся все его проблемы чем-то глупым и вообще перестают казаться проблемами.       Осенний воздух морозит лицо. Запах дыма бьёт в нос, но он уже привык к нему. Он ему нравится.       Паренёк идёт по улице, не торопясь, наслаждаясь каждым моментом, каждой новой затяжкой и каждой струйке дыма, бьющей в лицо, да, попадая в слизистую глаза, едкий дым очень щипал глаза, красные глаза, но ему было не до этого, его сейчас ничего не волнует.       На улице холодно, но несмотря на это, он достаёт из кармана телефон и пишет своему другу – Диме. Мол, пусть тот идёт в парк, нужно поговорить срочно. Спустя минуту пришёл ответ от Позова, в котором тот написал: "Через 20 минут буду". Антону же до парка оставалось всего 7-8 минут, значит, придётся подождать друга.       По пути к месту назначения встречи с другом он успевает выкурить три сигареты, с горем осознавая, что в пачке осталось всего пара штук, а денег он, как на зло, не брал, но он знал один ларёк с терминалом, на карте же деньги есть всегда. Этот ларёк находился как раз рядом с парком, главное, не опоздать: Дима это до жути не любит, он принимает это за неуважение.       Шастуну повезло. Он успел. И счастливый подходил к "их" с Позом лавке. Парень сел на лавку, и угадайте, что? Правильно! Закурил. Антон уже давно хотел бросить, он курит уже с 10 класса, ещё с 22 лет шатен задумался о том, чтобы бросить эту вредную привычку, но всё никак не выходило...       Буквально через минуту подошёл Димка. Дмитрий – лучший друг Антона, которому он доверяет все свои секреты и делится всеми переживаниями. Как только мужчина подошёл к другу, первый резко поднял глаза на Позова и выпалил:        Дим, у меня, кажется, пиздец!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.