ID работы: 11037207

Его последняя пластинка

Слэш
R
Заморожен
32
автор
evelina.zzz соавтор
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неужели она??

Настройки текста
      Позову долго объяснять, что случилось, не пришлось, он всё видел по глазам Антона, причём в буквальном смысле этого слова. Он сразу заметил его красные, а точнее, практически алые глаза. Когда смотришь в них, то такое ощущение, что горит огонь, а в случае Антона, в этом огне сгорала вся его надежда на нормальную жизнь.       – Братан… Это реально пиздец, – Дима похлопал друга по плечу в знак сочувствия и поманил его вперёд, пройтись.       – Блять, Димон, и без тебя знаю. Это же конец! Конец всей моей жизни! Я не могу любить, я погублю жизнь человека, который будет со мной. Я не смогу больше нормально сниматься в шоу! – Антон размахался руками так, что чуть не заехал ими по носу другу.       – Так… а это ещё почему? – Дима с недоумением смотрел на Шаста. – С какого перепуга ты не сможешь сниматься в шоу?       – Мне будет стыдно, – признался Шастун. – Не знаю, почему, не могу объяснить, но я знаю, что это сломало что-то во мне и я теперь не смогу быть таким же весёлым, всё изменится.       – Э-э-эй, ты чего? Все меняются, и я уверен, что и ты поменяешься только в лучшую сторону. Без тебя шоу умрёт! Хаха, а ещё фанатки не выдержат, и будет это мир суицидниц, – Дима посмотрел на Антона, и тот наконец улыбнулся.       – Ну да… Фанатки точно не переживут моего ухода.       Именно в этот момент Антон был настоящим, он улыбался во весь рот, и Димка был очень рад, что смог хоть немного развеселить друга.       – Ну, ладно, это всё, конечно, хорошо, но у тебя есть хотя бы догадки, в кого ты влюбился?       – Эм… нет. Я даже не могу предположить, кто это может быть, да и тем более, почему это случилось сейчас?.. Я никого не видел даже.       – Да-а-а, дела… Ну, ладно. А ты хоть к кому-то испытывал симпатию?       – Ну, говорю же, не знаю! – Антон закатил глаза. Ну, как Дима не поймёт, что Антон не может полюбить, это не в его силах!       Так парни гуляли больше часу, и к ним в голову приходили просто безумные идеи.       – Слушай, а может, ты в фанатку втюрился?       – Ты чё, они же почти все даже не совершеннолетние...       – Мы рассматриваем все варианты, – Дима прыснул, и Антону показалось, что тот вот-вот упадёт от смеха.       – Идиот, – Антон опять закатил глаза к небу. Ох уж эта его привычка...       Пройдя ещё немного, они решили зайти в кафешку, чтобы погреться и спрятаться от дождя, который лил как из ведра.       – Бли-и-ин, Тоха... Нашёл ты, конечно, время, когда погулять пойти, не мог раньше предложить, пока ливень не начался??       – Так я же не знал, что дождь пойдёт! – зеленоглазый пожал плечами и открыл дверь, ведущую в кафе.       – Заходи давай.       Как только за ними захлопнулась дверь, их обдал горячий воздух кондиционера, стоящего на входе.       Так тепло, так хорошо, так уютно...       Выбрав столик, за который сядут, они позвали официанта. Они оба взяли латте и кексик, чтобы утолить голод.       Как только им принесли заказ, они принялись обсуждать "беду" Антона вновь.       – Ну что ж... У нас не осталось людей, даже не знаю, кто это может быть, – Дима замолчал и поднял взгляд на Антона, который подозрительно долго не говорил ни слова.       – Анто-о-о-н, всё хорошо? – Дима пощёлкал перед глазами друга, чтобы тот обратил на него внимание.       – Да-да... Я тут, – Антон как будто вышел из транса. Его зрачки приобрели нормальный размер, и взгляд сфокусировался на очках друга. – Короче... Я походу понял, кто это может быть, но это абсурд!       Парень опять замахал руками, но на этот раз Дима осторожно остановил его руки и опустил вниз.       – Ну... Давай, рожай быстрее.       В кафе будто бы все прислушались к их разговору, официанты стали ходить медленее, чтобы услышать, что скажет парень. Но всё это Антону только казалось, на самом деле, всем чисто пофиг на него и их разговор в общем.       – Эм... Может, это Ирка? – Антон будто сдулся при выдаче этой идеи. Он, что ли, не хотел, чтобы это оказалось правдой...       – Блин, чувак, точно! И если это так... то, – Димон будто бы обдумывал какую-то важную мысль.       – Ты идиот, скажи мне честно? Она моя подруга, я не могу ее любить.       – Ну, я тут подумал... – парень в очках посмотрел на Антона почти в упор.       – Ну, ты это правильно, думать иногда надо, – парень усмехнулся.       – Ой, иди ты нахуй. Я тут мысль предложить хотел.       – Да ладно тебе, не обижайся, говори, что хотел.       – Ну, в общем... Если это реально так, то это круто. Она же ещё никому в офисе не дала, а если вы начнете встречаться... – тот не захотел договаривать фразу, так как взгляд Антона был убийственным. Мол, произнесёшь ещё хоть слово, и я тебя зарою заживо.       – Всё понял, молчу.       Их вкусности были съедены, кофе выпит, только осталась пенка в уголках губ Антошки, но тот быстро избавился и от неё.       Было принято решение пойти ближе к дому, так как дождь не прекращался, у Димы было ещё много работы, а Антону нужно было всё это обдумать, может, он даже напишет Ире... Но это не точно, он был тем ещё трусом в этом плане.       Ну, конечно же, по пути до дома разговор не прекращался, то они размышляли о том, что Антон будет делать, если всё-таки его любимая и вообще та, кто предназначена ему судьбой.       – Слушай, Дим, а ты не помнишь, у неё красные глаза?       – Хм... не, не помню, – Дима задумчиво посмотрел вверх, всё-таки пытаясь вспомнить цвет её глаз.       – Понятно. Так мы точно не узнаем, она моя судьба, – Антон сделал в воздухе подобие невидимых кавычек.       – Ну а что если они были уже красные? Может, она была в тебя влюблена уже давно.       – Всё возможно...       Вот они наконец и дошли до дома. Хоть на улице и шёл дождь, они не торопились, так как:       – Дим, ну, мы не мороженка, не растаем.       Решили пройти вокруг дома ещё кружочек (прям как дети, ей Богу) и посплетничать ещё о ком-то. В итоге тема затронула и Попова:       – Блин, всё-таки такой странный этот Попов, – как-то загадочно(?) произнёс Шастун.       – А что не так с ним? Вроде нормальный парень.       – Ну, нормальный-то нормальный, но всё равно есть в нём что-то странное, я сам ещё не понял, что.       – Ой, да ну тебя, не придумывай фигню.       – Тебя просто не было в тот момент, когда он отвозил меня домой после драки. Каждый раз, когда я смотрел на него, было такое ощущение, что он вот-вот набросится на меня и сожрет, хотя в тот же момент говорил очень добрые слова.       – Анто-о-о-н, да не ненормальный он, это у тебя уже крыша едет! Успокойся. Приди домой, музыку послушай, чай попей, в общем, расслабься.       – Да, пожалуй, так и сделаю. Всё равно мы уже у моего подъезда, щас как раз и пойду... – Антон не успел договорить, как получил толчок локтем друга в бок. – Хахахах, придурок! Не собирался я уходить, как всегда идём до середины.       – Вот и хорошо, а то ишь чего придумал, домой собрался, а меня кидануть не по середине решил?       – Та ничё я и не собирался. Ладно, пошли давай на середину, – Шаст недовольно тёр участок ребра, в который попал локтем его друг.

***

      – Господи, точно дети! – это уже выглянула в окно жена Дмитрия, чтобы посмотреть, что за крики там на улице. Она закатила глаза и открыла окно на балконе. – Эй, ребят, идите по домам уже! Антон, если хочешь, можешь зайти к нам на ужин, я как раз приготовила тыквенный суп-пюре!       Всё это она кричала им в окно, как будто маленьких детей звала домой с прогулки.       – Спасибо, Кать, я не голодный, но если ты не против, то с мелкими поиграюсь, соскучился по ним.       Они быстренько поднялись на лифте на седьмой этаж. Дверь в квартиру уже была открыта, а на пороге их ждала Катя – жена Димки. Ты быстро чмокнула его в губы и позвала детей пойти поприветствовать Антона и папу.       – Савина, Тео, идите сюда, пришёл папа и дядя Антон.       Савина выбежала в коридор к родителям и Антону, а за ней следом полз её младший брат.       – То-о-оша-а-а! – с радостью провизжала Савина. – Я скучала. И по тебе папа, тоже, – она начала прыгать на месте от радости и обнимать отца.       – Тося-я-я, – детский голосок и удар ладошкой о длинную ногу, оповестили Антона о присутствии Тео поблизости.

***

      Дима сидел на кухне, ужинал и рассказывал жене о всех новостях. Антон же сидел в соседней комнате и нянчился с мелкими. Ему это приносило удовольствие. Он любил детей, он сам был как ребенок.       Когда же его друг наконец-то зашёл в комнату, то застал Антона сидящим на полу и очень внимательно изучающим машинки хотвилс. Было такое ощущение, что он маленький ребенок, который никак не может понять, что с этим делать.       – Анто-о-о-н, тебе уже 30 лет, очнись! – ласковым и протяжно-певучим голосом проговорил Дима.       – М-м-м? Ты что-то сказал? – всё так же не отрываясь от игрушек, спросил его парень.       – Поздно, говорю уже, домой пора, а нам детей укладывать.       – Ой, точно, прости! – Антон резко встал с пола и направился к выходу.       – Пока, Тоша, – Савина обняла того на прощание.       – Пока, совушка, – он потрепал её по головке.       – Когда ещё придешь к нам?       – Сразу же, как ваш папа позовёт меня в гости, – тот с улыбкой посмотрел на Диму, который в шоке от происходящего стоял в проходе. – Ой, да ладно тебе! – парень прошёл сквозь дверной проём и нарочно задел плечом Диму, типа "идём со мной, проводишь меня к выходу"

***

      Зеленоглазый уже со всеми попрощался и шёл по улице, до своего дома. Так как Димка жил недалеко, а точнее, в соседнем доме, то скучать, идя одному по улице, долго не пришлось. Он быстро добрался до места и зашёл в квартиру. Все было, как обычно. Всё та же пустая квартира, всё тот же пустой коридор. Всё так же его никто не встречает у порога. Но это было уже привычно, и он даже не обратил внимания на эту пустоту дома.       Может, это всё-таки Ира? Написать ей? Им точно есть, о чём поговорить, и это нужно сделать как можно скорее.       Антон выловил телефон из кармана широких штанин, открыл переписку с Ирой и набрал: От «Антон» Ир, нужно серьёзно поговорить. Не обязательно сейчас, можно в офисе, ты, главное, будь готова, что придётся уделить мне время.       Он долго сомневался, отправлять это письмо или нет. В итоге он нажал кнопку «отправить».       Решив, что лучше не будет ждать ответа, а сразу пойдет спать, он стянул с себя худи и прыгнул в постель. Его ждал сюрприз. Ни Ира, ни сон не хотели взаимодействовать с Антоном. Тот так переволновался, что сон покинул его, кажется, навсегда. Он ходил по комнате туда-сюда, то сядет, то встанет, то попрыгает на месте. Всё тщетно, он не устает, сон не приходит, а наоборот, уходит в даль. От стресса его начинает подташнивать, и он решается выйти прогуляться и покурить рядом с домом. (Будто не нагулялся в обед...?)       Выйдя на улицу и почувствовав у себя на лице лёгкий осенний морозец, он ощутил, как сразу полегчало. Рука полезла в карман за зажигалкой и сигаретами. Снова не происходит ничего особенного, он просто стоит на месте и курит, но его мысли будто забирает другой человек и оставляет голову Антона опустошённой и совершенно без единой мысли. Какое же хорошее чувство. Ветер направляет дым на лицо, отчего и так травмированные глаза слезятся, и кажется, что Антон плачет.

***

      Время близилось к двум часам ночи, на телефон парня пришла единственное смс, которое он прочтёт уже утром, так как сейчас он сладко спит в тёплой и уютной постельке, закутавшись поплотнее в пушистое одеяло, и наверняка видит сладкие сны.

***

      Он сидит за столом, на фоне играет какая-то музыка, доносящаяся из граммофона. За окном листопад, а ветер воет, как волк на луну. Очки сидят на кончике носа, рука подпирает щёку, чтобы голова не упала на стол, глаза закрыты. На столе лежит лист бумаги, на котором написан какой-то текст, похожий на песню. Рядом лежит ручка. Кажется, он уснул, пока пытался придумать новые слова. Видимо, голова опустела в самый неподходящий момент. Такое бывает, ничего страшного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.