ID работы: 11037207

Его последняя пластинка

Слэш
R
Заморожен
32
автор
evelina.zzz соавтор
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

красные глаза-нечистая душа

Настройки текста
      На утро Антон проснулся в хорошем настроении, ведь он впервые выспался за долгое время. Все синяки уже окончательно сошли, отёки спали, и Антон был… ну, как кто? Как огурчик! Такой же сочный, освежающий и бодрый. Ну, вы поняли. Сейчас за окном уже ноябрь, но какого-то черта вся земля покрыта снегом. Вот что значит жить в России, тут тебе и снег в ноябре пойдет, и белого медведя ещё можешь встретить на улице!       – Господи, Антон, что с тобой творится, проснись ты уже! Какие медведи? – думает парень по пути в ванну, чтобы освежиться с утра и бодрым поехать на съемки. Сделав все свои дела в ванной комнате, он ретировался в спальню и уже достаточно долгое время стоял у зеркала, и выбирал себе украшения.       Кажется, он никогда не устанет это делать, и ему всегда будет интересно обвешивать себя всяким-этаким.       Ну вот, наконец все украшения подобраны! У паренька остается ещё некоторое время до выхода. Ой, как ему не хочется сейчас выходить из теплой и уютной квартиры на улицу, где все сейчас выглядят как сардельки из-за длинных пуховиков, обвивающих тела прохожих, где у всех застывают сопли на ветру и превращаются в сосульки. Он решил скоротать это время на кухне с кружечкой утреннего кофе и просмотром новостей.       Сегодня у него на завтрак был ароматный капучино с сиропом из белого шоколада и большим слоем пенки. Присев на стул и поставив свой кофе на плохо вытертый стол, он взял пульт и включил первый канал.       Сейчас мы находимся на месте ДТП. Машина вылетела на обочину, перевернулась и разбилась. Погибло три человека, и ещё пять лежат в реанимации. За рулем этого автомобиля находилась молодая женщина. Кто она, наши корреспонденты ещё выясняют. Документы сгорели при автокатастрофе. Опознавательные черты: родинка на лбу и кулон с акульим зубом. Он был найден неподалёку от места происшествия.       – Эх… жалко девушку, правда же, совсем молодая была, и парень наверняка был, и родственники тоже. Ну, ладно, – шатен нажал на кнопку и выключил телевизор. – Нечего себе мозги с утра забивать, да и тем более, – он посмотрел на часы, висевшие над дверью, – мне пора бежать, а то Стас такую оплеуху устроит, мало не покажется.

***

      На этот раз он доехал на удивление быстро и без каких-либо происшествий. Почему на удивление? Да потому что у него была невероятная способность попадать в тупые ситуации просто на ровном месте. В прошлый раз... Да, в прочем, не важно, что было в прошлый раз, мы живем сейчас. Скажу одно, в полиции потом очень долго смеялись над тем, что произошло, и Шастун до сих пор не уверен, забыли ли они эту ситуацию.       Шатен вышел из машины, которую только что припарковал, и направился в большое здание, на крыше которого большими светящимися буквами было написано «известия Hall», где, в прочем, и должны проходить съемки. Снег падает на лицо, ветер сильно дует в уши. Вот-вот те отвалятся от холода.       – Надо было взять шапку… вот я дурак, ну да ладно, – с этими словами парень надел капюшон и быстрым шагом направился внутрь, чтобы согреться.       Внутри здания было гораздо теплее, горячий воздух кондиционера, стоящего у входа, грел всё тело. Это напомнило ему один из летних деньков, когда тот случайно забрел в маленькую кафешку, только тогда, чтобы освежиться и утолить жажду, а сейчас наоборот, он продрог до костей и хотел согреть нутро своего тела горячим шоколадом, который так любил.       Подойдя к ближайшему автомату, он закинул в приемник 45 р. и стоял ждал свою «награду». Тут кто-то положил ему на плечо руку и шепнул на ухо:       – О, привет, давно не виделись. Ты как? Как твои синяки, всё прошло? – ласковый голос лился, будто музыка, Антон не понимал, что происходит, но он будто бы залип и просто слушал и слушал… – Ты чего? Точно всё прошло? – чьё-то теплое дыхание обожгло замерзшее ухо.       – А? Да-да… Всё хорошо, – он взял свой напиток и резко повернулся. Пред его лицом предстала улыбающаяся рожица (ну, по-другому это никак нельзя назвать) Арса. А вскоре на свитере этого придурка оказалось пятно от горячего шоколада.       – Блин, ну, Антон! Аккуратнее надо, – голубоглазый оттянул свитер в том месте, где красовалось небольшое пятнышко от напитка.       – Бля… Арс, извини, я не хотел, просто... – он поставил стакан на пол. – Просто так вышло… Я очень неуклюжий, ты осторожнее, лучше ко мне близко не подходить, а то я могу всё испортить, – парню было очень неловко за свою рукожопость и вообще за всю эту ситуацию в целом.       – Анто-о-он, всё нормально, не суетись ты так. Сейчас пойдём в гримерку, и я поменяю свитер, все хорошо. А шоколад я бы посоветовал тебе допить, пока не произошли ещё столкновения уже с другими коллегами.       – Слушай, а ты чего вообще вниз спустился? – Антон сделал свой первый глоток и растаял. Какой же он был вкусный. Шоколад обволакивал стенки горла и проникал всё глубже, так тепло…       – А, да я так, забей, – Арсений ответил как-то невнятно, отвёл взгляд и направился к лифту.       – Так, ты давай рассказывай, а то я подумаю, что ты следишь за мной, – шатен поднял брови и сделал очередной глоток.       – Ну, я, в принципе, не против, чтобы ты так думал, так что пускай будет так, – Арс улыбнулся какой-то до боли бесячей улыбкой и прошмыгнул в лифт прямо перед носом парня, – ну, чё встал? Заходи давай, – Арсений повёл рукой в сторону, по типу: вот твоё место, вставай, ты же никогда не ездил в этом лифте.       Парень промолчал, но не смог удержаться и приподнял брови, мол, какой Арс идиот. В лифте они ехали в полнейшей тишине, только шум троса был слышен. Напротив шатена висело зеркало, он смотрел в него всё время, пока они поднимались наверх.       – Антон, ну, чего ты так уставился в это зеркало? – Арс, уже не скрывая усмешки, стоял рядом и делал вид, что ему тоже очень интересно изучать зеркало.       – Ой, да ну тебя, что передразниваешь сразу? Просто сфоткаться хочу.       Парень достал телефон и, держа его одной рукой, а другой уже пустой стаканчик из под горячего шоколада, зашёл в нужное приложение и нажал кнопку «фото». Поднялись они до нужного этажа молча, только Арс всё косил взгляд на парня, который вертелся у этого злосчастного зеркала.

***

      – Перед вами сейчас будут выступать: непревзойденный граф Арсений Попов, самый смешной врач, которого вы только видели, – Дима Позов, самый лучший представитель хвостатых людей – Сергей Матвиенко и самая лучшая и длинная шпала – Антон Шастун! – Паша объявил парней, и началась «игра», ведь это шоу только так и можно назвать. Никто не знает, что произойдет в следующую секунду. Иногда даже страшно, но парни уже долго здесь играют, они всегда выкручиваются из любой ситуации, но вот Арсений... Его игры ещё никто не видел. Это будет что-то интересное.       В зале повисло напряжение из-за появления нового члена «Импровизации», но все старались не подавать виду, что что-то происходит. Началось всё очень даже не плохо. Арсений, на удивление, был активным, импровизация так и лилась из него. Парни начали нервничать. Им было немного неловко играть с Арсением, не их стиль, но надо подстраиваться, нельзя портить выпуск. Они точно были уверены, что вскоре найдут общий язык, а пока что выкручиваются, как могут.       – Стоп кадр! – оператор остановил съёмку, а все на сцене расслабились. – Отдых 15 минут, нужно батарею заменить.       В комнате темновато, софиты были единственным очагом света, что происходило внутри зала, было не понятно, всё, что можно было разобрать – это сильный шум зала. Этот резкий, хоть и достаточно негромкий шум ударил по ушам. Хотелось, чтобы все замолчали. В этом шуме ничего не понятно, но, как не сложно догадаться, все обсуждали нового члена шоу. Он произвел фурор! Все были просто в восторге, но что-то точно не так. Непонятное ощущение, будто он вытесняет других?       Да нет, бред… Не может Арсений так сделать. Но сейчас это выглядит именно так. Будто о других просто забыли… Может, вскоре всё утрясется? Может, и утрясется, а может, и нет. Кто знает, что будет дальше.

***

      – Ребят, молодцы, отлично сыграли! Арс, ты отлично вписался в компанию, зрители в восторге от тебя, молодец! – Стас похлопал приятеля по плечу, затем вышел из гримерки.       Голубоглазый мужчина стоял в углу и что-то судорожно печатал в телефоне, когда его запястье обвила чья-то ладонь и потащила ко всем.       – Э-э-э, чё происходит? – у Арсения глаза на лоб полезли от такой наглости. Он еле успел убрать телефон от чужих глаз и посмотреть, кто был обладателем этой руки. Как оказалось, это был Серёжа.       В дальнейшем прояснилось, что все звали мужчину, но тот так увлекся написанием «письма», что пропускал их слова мимо ушей.       – Бля, Арс, оторвись ты от телефона. Мы тут обсуждаем, куда бы пойти, хотим отдохнуть сегодня, ты с нами?       – А кто будет? – голубоглазый произнёс эту фразу с огромным скептицизмом в голосе, и было видно, что тот не горит желанием куда-то идти и вообще покидать свою квартиру.       – Ну… я, Димон, Антон, Ира и Окси, скорее всего, ещё Пашка и Стас, в общем, все, –Серый улыбнулся приятелю.       – Возможно, пойду, а куда хотите?       – В клуб. Думаю, отличная идея: и расслабятся все, и девочкам там тоже нормально будет, м? Как смотрите на это? – мужчина повернулся к остальным.       – Да, не плохая идея, – донеслось до ушей Серёжи от стоящих неподалеку друзей.       – Ну вот и решили. Арс, я так и не понял, ты идешь?       – Эм… да. Наверное, да.       Так и случилось. Они вызвали такси и поехали в клуб. Ночная Москва проносилась пред глазами за стеклами автомобиля. Свет фонарей сливался в одну сплошную линию, в голову уже что-то ударило, и все будто опьянели. Орали, включали музыку громче, будто подростки, не знающие меры. Все, все веселились, кроме Арсения. Он тихо сидел на крайнем сиденье и, уткнувшись в телефон, опять что-то печатал. На его глазах почему-то проступили слёзы, но в порыве веселья никто этого не заметил и, видимо, не заметит. Оно же и к лучшему, меньше вопросов, Арсу сейчас точно не до них.

***

      Играла какая-то музыка. Никто не вслушивался, просто дрыгал конечностями на танцполе, пил коктейли, сходил с ума и ещё много синонимов того, что могло бы описать происходящее в любом клубе. Наши друзья все разошлись по разным сторонам, Антон стоял у барной стойки и выпивал очередной коктейль.       Пить он умел, не впервой, как говорится, но в этот раз ему хотелось нажраться просто в хлам, чтобы не понимать, что происходит, забыться, скрыться от проблем. Арсений же наоборот, сидел за их столиком и культурно пил второй коктейль, не хотел пьянеть, ему хотелось сохранить трезвый вид и мозг. Девочки ушли танцевать, и сейчас они стояли посреди танцпола и танцевали, кстати, очень красиво. Взгляды всех парней были устремлены именно на них.       Стас и Паша куда-то пропали, но никто и не задумывался о них, все забылись и просто расслабились.       Спустя некоторое время Стас с Пашей объявились и присели рядом к Антону, который уже просто растекался по барной стойке и вот-вот потеряет сознание от того количества алкоголя, которое находилось у него в крови. Ребята не стали поучать друга, а вместо этого попросили сделать им коктейли и ушли ото всех в свой маленький мирок.

***

      Антон сидел напротив Иры и пытался донести до ничего непонимающей как, в прочем, и он сам, девушки что-то странное. То ли потому, что в его рту всё время находился алкоголь, который мешал говорить, то ли от того, что язык заплетался, то ли ещё по какой-то причине ничего было не понятно.       – Ну, короче, ты понимаешь, – парень икнул и сделал ещё один глоток какого-то голубого напитка, – мы должны того, быть вместе, ну, типа я… глаза… красные, – он отрубился на полуслове.       – А? Ты что-то говорил? – девушка подняла тяжелую голову и, увидев, что её собеседник спит, забила на всё и положила голову ему на плечо, чтобы было помягче отдыхать.

***

      Никто не помнил, как оказался у себя дома, но на утро каждый из компании лежал у себя на кровати, с минералкой под боком и тазиком у её подножья. Все были у себя, кроме Иры. Она лежала рядом с Шастуном, который всё ещё не очнулся после вчерашнего. Девушка же сидела на кровати и попивала минералку. Голова болела невыносимо, в ушах звенело, будто музыка всё ещё играет где-то неподалёку, но вскоре всё это пройдет. Ничего страшного, выпить все любили.       Ира посмотрела по сторонам и наткнулась на лицо Антона. Смерив его оценивающим взглядом, она потыкала его рукой.       – Анто-о-он, – её всё ещё пьяный голос прокатился по квартире и донесся и до Шастуна.       – Почему я у тебя в квартире? Ты вообще жив... живой? – она потрясла лохматой головой из стороны в сторону, пытаясь избавиться от головной боли. Естественно, это не помогло. Парень заворочался и промычал что-то непонятное себе под нос. Он лежал в одних только домашних штанах, торс его был оголен.       – Анто-о-он? – пьяный голос второй раз пронесся по квартире, – у нас что-то... с-с-с тобой было? Я ни-че-го не помню...       – Ты кто вообще? – Антон лежал, уткнувшись в подушку, и даже не поднял взгляд на подругу.       – Я? Ира... Так, Антон, возьми, – она икнула, – себя в руки!       – Ага... – шатен повернул голову, открыл глаза и привстал на руках. – А поделись минералкой.       Спустя секунду в его протянутую руку упала бутылка с минеральной водой. Он сделал пару глотков, и ему стало немного легче.       – Эм... Ир, я не помню, что было вчера, но мне точно нужно тебе сказать кое-что, – было ясно, что хоть он и пьян, но настроен как нельзя серьёзнее.       – Давай, – девушка махнула рукой в знак того, что она слушает его внимательно.       – Я вроде тебе вчера пытался, – его язык всё ещё заплетался, – пытался сказать, но уснул. В общем, ты мне нравишься. У меня красные глаза. Они покраснели тогда, э, когда я этого мужика побил, ну, помнишь?       – Я поняла... но мы с тобой друзья детства, не думаю, что у нас что-то хорошее выйдет. Давай пока, наверное, да... да... давай пока будет друзьями, не хочу торопиться. Для начала нужно до конца протрезветь, а потом уже всё выяснять.       – Полностью согласен. Пошли лучше спать, – и тело парня плюхнулось обратно в постель.       Девушка последовала его примеру, а через несколько секунд на её тело легло пушистое одеяло. Это Антон позаботился о том, чтобы его подруга не замерзла. Одеяло было одно, так что она оказалась у него под боком.       Да, они были друзьями, и очень хорошими друзьями. Именно с этой мыслью рука Иры накрыла плечо Антона, а её голова уткнулась в его грудь. Так они и уснули в обнимку. Им было комфортно, а это самое важное во взаимоотношениях друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.