ID работы: 11037207

Его последняя пластинка

Слэш
R
Заморожен
32
автор
evelina.zzz соавтор
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первые дни зимы

Настройки текста
      Знаете, как жизнь любит шутить? Если вы тот невероятный человек, который никогда не испытывал на своей шкуре её приколы, то вам очень повезло! А вот Антон, как всегда, наступил на всё те же грабли, которые судьба так любит ему подкладывать. Пожалуй хватит того, что он очень неуклюжий, да что уж тут скрывать, он до безумия неуклюжий, вечно попадает в какие-то передряги, а в жизни ему почти никогда не везло. Для него было легче упасть на ровном месте, опозориться на важном мероприятии или заблудиться в знакомом районе, нежели выиграть хотя бы один спокойный день в лотерее жизни.       Да, вы правильно поняли, Антон – это пример самого невезучего человека на земле. Ну, точнее, он сейчас думал именно так, сидя на подоконнике у открытого окна своей съёмной квартиры. В одной его руке находилась пустая пачка сигарет, в другой как раз последняя сигарета, от которой сейчас шла тоненькая струйка дыма и улетала куда-то вдаль, куда ветер подует. Куда-то ввысь. Куда-то к звёздам. Куда-то высоко...       Антон тот ещё курильщик. Первая сигарета оказалась у него в руках ещё в 7 классе, тогда ему не понравилось, впрочем как и многим детям в его возрасте, но спустя буквально два года новая сигарета упала ему в руку... и понеслась. С того момента он курил почти каждый день по 2-3 сигареты, ну а впрочем то, что было в 9 классе, не так уж и плохо, по сравнению с тем, что происходит сейчас. Его рука сжимает опустошенную пачку и кидает к другой, такой же смятой и лежащей на кухонном столе. Это была уже девятая сигарета за вечер. Кажется, сегодня его организму пришёл конец. Впервые за долгое время он выкурил около тридцати сигарет за день. Ему страшно, он знает, что сигареты вредят здоровью, но они так успокаивают. Кажется, это лучшее успокоительное.       До такого состояния его довела, на удивление, Ира. Хотя... что уж тут скрывать, и он ей помотал нервишки. После их пьянки они спали вместе. Да, ничего необычного, у них такое происходило часто. Антон не редко приглашал Иру на ночёвку, и та спала с ним, так как не было дивана или какой-либо другой кровати. Причиной его срыва оказалось то, что Ира попала в больницу. Сегодня было 1 декабря. Сегодня Иру увезли в больницу. Сегодня Антон весь день никак не мог найти себе места. Он ехал с ней на скорой, просидел с ней до полуночи, но затем его просто выгнали из больницы. Всё это и привело к этому срыву. Давно Антон так много не выкуривал за раз, но его страх за любимого человека "сподвиг" его на это. Да, теперь Антон был почти уверен, что влюблён в Иру. Она ему дорога. Он боится за неё всем сердцем, и кажется, если всё пойдёт (впрочем как и всегда в жизни шатена) по одному месту, то это сердце разорвётся на множество кусков.       Сейчас уже почти 4 часа утра, Иру увезли 30 ноября, в час дня, а ему до сих пор не рассказали, что с ней. Он ждал звонка от врача, сегодня он собрался прийти в больницу с самого открытия её для посетителей. Ему было важно узнать, что с Ирой, что с его лучшей подругой! Что с его девочкой... Он не мог её потерять ни в коем случае. Они прошли бок о бок почти 18 лет своей жизни. Это был самый родной человек для Антона, за исключением мертвой матушки и Димы. Да, отец был не в счёт. Он его любил очень сильно, но тот не принимал участия в его воспитании, пока тот был ребенком, да и сейчас не больно-то и интересуется жизнью парня. Несмотря на это, он ездил к своему отцу несколько раз в год, привозил подарки с гастролей и часто приглашал к себе. К сожалению или к счастью, Андрей никак не мог выкроить ни секунды, чтобы съездить в другой город к сыну.       – Ну, Антош, ты же понимаешь, что я никак не могу оставить фирму без директора. Я все понимаю, ты хочешь со мной встретиться, но никак не могу, давай лучше ты ко мне приезжай через недельки так две, поболтаем, выпьем коньячку, ты расскажешь мне, как твои дела.       Такой монолог происходил у него каждый раз, когда Антон пытался позвать его к себе.       Вот уже почти 6 утра. Антон сидит на окне, прислонившись к стене. Его кожа покрыта мурашками, на лице румянец, губы фиолетовые, пальцы отмерзли, что, кажется, наступи на них – ничего не почувствуешь, глаза закрыты. Руки свисали вниз, будто ничего не чувствовали. Тело расслабилось и просто сидело у окна. Антон безмятежно спал. Сейчас он ни о чём не думает, но что с ним будет, когда он проснётся...       Тишину квартиры прорезал громкий кашель. Он доносился из кухни. Это был сам Антон. Он проснулся от того, что снег, залетавший через открытую форточку, на этот раз упал ему прям за шиворот.       – М-да... ну что за херня, не хватало ещё заболеть! – сонно пробормотал парень, при этом слезая с подоконника и чуть ли не падая на пол. Ноги онемели и не слушались его совершенно, ходить было почти нереально. Когда он сделал пару шагов и дополз до ближайшего стула, Антон сел и стал отогревать свои застывшие на холоде конечности. Кажется, пока ничего серьёзного. Правда, замерз не на шутку, но главное сейчас – это дойти до ванной и отогреться в теплой воде, что впрочем и было им сделано через десять минут.

***

      Закутавшись потеплее в свой пуховик, шапку и шарф, Антон вышел на улицу и уже бежал к такси, водитель которого ждёт его уже минут пять точно.       – Куда едем? – послышалось сразу же, как шатен открыл дверь и сел на заднее кресло машины.       – В Московскую больницу 52, Пехотная улица, – Антон выпалил эти слова и уткнулся носом в телефон, на который только что пришла смс. От: Сеня Слышал, Ира легла в больницу, что с ней? А ты как вообще?

От: Тошка

Не знаю, мне не говорят, что с ней, но я очень волнуюсь...

Боюсь, что с ней что-то серьёзное.

Сейчас еду в больницу.

От: Сеня Ясно, ну, тогда удачи, надеюсь, с твоей Ирой ничего не случится)

От: Тошка

Всм, с моей? Это и твоя подруга тоже.

От: Сеня Ой, та не кипяшуй ты, всё норм, я тоже волнуюсь. Давай, пока, у меня дела. Как освободишься, напиши Диме, он хотел поговорить с тобой.       В ответ брюнету прилетело лишь одно маленькое сообщение ок, после чего Антон пропал из сети.

***

      – Блин, Паш, ты прикинь, он реально думает, что у него есть шансы понравиться Ире, – Арсений допивает последний глоток мартини, и его рука тянется к добавке.       – Ну, в принципе... У него и вправду есть небольшой шанс, они же с ней не разлей вода, друзья с детства, – Павел отрезал кусок говядины и пустил его себе в рот.       – Ой, та ну тебя, нет у него шансов! Ира – самая красивая девушка нашего коллектива, а Антон это просто Антон. В нём нет ничего особенного.       – Наверное, ты прав. А вообще, чё мы в наш выходной день в лучшем ресторане Москвы вспоминаем о работе? Давай расслабляйся по полной, водитель нас потом подбросит до дома.       – А вправду, чего это я... Официант! Официа-а-ант! Принесите виски со льдом и фрукты на закуску!       – Арсений, ну, с годами не изменяешь своему виски... – Павел засмеялся и хлопнул друга по плечу. – Слушай, давно хотел спросить, как тебя занесло к нам-то? И вообще, кем работал до этого, а то тысячу лет не виделись, не созванивались!       – Ну, занесло как раз по работе, а работал... да так, забей, это совершенно не нужная информация, – хоть Арсений и пытался сохранить нотку лёгкости в голосе, но у него это получилось не до конца. Если бы Пашка был не пьян, он бы 100% услышал напряжение, с которым была произнесена эта фраза, но сейчас он уже подвыпил и не обращал на это внимания.

***

      – Ира...Ты как? Я так волновался за тебя, всё хорошо? Когда тебя выпишут? – ворвавшийся в палату Антон светился от счастья. Ира проснулась, сейчас сидела на кровати, свесив ноги вниз, и пыталась встать.       – Ой, Тошенька, приветик! – девушка улыбнулась ему и продолжила свои попытки встать с кровати и куда-то пойти.       – И-и-ир, ну, ты чего? Куда бежишь-то? Прошёл только день, а ты уже хочешь из больницы сбежать? – шатен улыбнулся ей в ответ и, подойдя ближе, положил руки ей на плечи, чтобы та легла обратно.       – Ой-ой-ой, очень смешно! – Ира закатила глаза к потолку. – Я за телефоном пыталась пойти, а то кто-то кинул его на самую дальнюю тумбу!       – А, да, это я, прости. Сейчас принесу, – Антон быстро пересёк комнату, взял телефон и, отдав его в руки подруги, сел на край кровати.       В комнате повисло молчание. Каждый из присутствующих будто обдумывал у себя в голове что-то важное. Напряжение, кажется, давило на всех, сдавливало и превращало в маленьких человечков. Наконец Ира сказала:       – Антон... Я не могу больше молчать. В общем, помнишь, после тусовки, – она сделала паузу, чтобы посмотреть на реакцию парня, – ты мне сказал, что я тебе нравлюсь...       – Ну, да, помню. Ты потом ещё сказала мне, что мы друзья и не можем быть вместе, – тот пожал плечами. В его глазах не было ни обиды, ни отчаяния. В них было пусто, как и в душе. Он не мог сказать, что его это задело, нет! Он был бы не против всё обсудить, и, если бы Ира попросила не вспоминать больше об этом, он бы даже согласился, но всё равно это тяготило его, не давало покоя.       – Так вот... – было видно, что девушке очень не удобно говорить об этом. Она сжимала руки в кулаки, трясла ногой и покусывала нижнюю губу.       – Для начала успокойся, – парень улыбнулся и положил руку на её коленку, чтобы та перестала трясти ногой. Он подсел ещё ближе и обнял её.       Она утонула в его объятиях. Руки кутали её, обвивали тело, будто защищали от внешнего воздействия мира, на этот маленький комочек счастья... Обнимал так, что становилось тепло, будто после выпитого стакана горячего шоколада или кофе с маршмеллоу. Он обнимал, как обнимает любящий отец, как любящий друг. Ничего более. В его объятиях было так тепло и уютно, что Ира наконец успокоилась. Она закопала своё лицо в его кофте и обняла в ответ. Руки были холодные, как будто она только что с улицы, объятия нежны и легки, будто прикосновение ангела. Пальцы еле касаются спины Шастуна, но он их чувствует, они слегка морозят его, и у него возникает желание взять эти маленькие ручки в ладони и согреть их, чтобы они стали горячие, как огонь!       – В общем, – Ира наконец продолжила, но Шаст её еле слышал, так как лицом она уткнулась в его грудь, – я, пока лежала здесь одна, думала обо всём, и знаешь, – ещё одна маленькая пауза, – ты мне тоже нравишься. Мне с тобой так хорошо... – она прижалась к его груди ещё сильнее, будто не хотела никуда отпускать, хотела привязать к себе, хотела стать с ним одним целым.       – Ты уверена? Уверена, что хотела бы свести свою жизнь со мной? – шатен усмехнулся и отстранил Иру от себя, чтобы посмотреть ей в глаза. – Я же сплошная катастрофа!       – Ой, да ну тебя в задницу, Шастун, – с наигранной серьёзностью в голосе произнесла Ирина и... поцеловала его.       Антон опешил, он ожидал что угодно, но явно не то, что девушка решится на это. Её пухлые, немного подсохшие от обезвоживания губы мягко коснулись тонких губ Шастуна, как бы спрашивая: «можно ли я это сделаю?». Отстранившись, она взглянула ему в глаза, девушка чётко прочитала в них разрешение на продолжение, но не успела она вновь прильнуть к губам парня, он взял всё на себя. Нежные губы шатена накрыли девичьи, теперь это был более страстный поцелуй, он аккуратно покусывал, оттягивал нижнюю губу Ирины и никак не позволял вмешиваться в это. Он терзал губы Кузнецовой, несмотря ни на что, все лёгкие шелушения на её губах был изодраны в кровь, что придавала поцелую лёгкий металлический привкус, как бы это ни было странно, но Антоше нравилось. Воздуха периодически не хватало, но их это не останавливало. Секунда отдыха, и всё по новой. Вот девушка уже сидит верхом на зеленоглазом, запуская руки в его густую шевелюру. Антону было мало, и он решил пустить в ход язык. Аккуратно он запустил его в рот девушки, опуская руки всё ниже, а Ира не отставала, и их языки наконец-то сплелись в единое целое. Если бы этот поцелуй можно было бы сравнить с танцем, то это определённо был бы танго! Такой же страстный, ненасытный, яркий и такой желанный. Казалось, этот поцелуй перерастёт во что-то большее. Но их прервал стук в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.