ID работы: 11037207

Его последняя пластинка

Слэш
R
Заморожен
32
автор
evelina.zzz соавтор
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы счастливы (наверное)

Настройки текста
            Ира быстро «отлипла» от Антона, пригладила волосы и громко крикнула:       — Войдите!       В палату прошел Попов. В руках его, как и полагается, был пакет с фруктами, на плечах висел белоснежный халат, а на нос были нацеплены очки. Всё это невероятно красиво гармонировало с местом, где находился Арсений. Будто специальная модель выбирала, что ему надеть. Правда, очень красиво, хоть сейчас фотографируй и выставляй на обложку какого-нибудь известного журнала.       — Привет, Ир, Шаст. Как тут у вас?       — У меня всё шикарно, наверное, скоро уже выпишут, — девушка улыбалась во все 32 зуба. Было ясно, что ей тут не очень нравится, да и понятное дело, ведь на завтрак у неё отвратительная овсянка, на обед бульон, а ужин могут и не дать, просто забудут про неё. Ну а что вы хотели? Бесплатная больница, вот оно и сказывается. Ира очень похудела за этот, казалось бы, маленький срок пребывания в больнице, но сбросила она уж килограмма три. Под глазами появились небольшие синячки, а волосы были растрёпаны. Для Иры это, наверное, была и проблема, но Шастун не понимал, что не так, ведь если любишь человека, то не ищи в нём недостатки.       — Я очень рад, — Арс улыбнулся Ире, но когда его лицо вышло из поля зрения Кузнецовой, улыбка сползла с его губ, а глаза будто бы потухли.

***

      Спустя неделю Иру наконец-то выписали из больницы. Антон встретил её с красивым букетом цветов, чмокнул в щёчку, и они вместе сели в такси, на котором и приехал Антон. Всю дорогу до дома Иры он держал её за руку, нет, не потому что скучал и хотел провести больше времени вместе, не любил он всю эту флафф романтику… слишком сладко, ванильно, не для Антона. Он держал её за руку, чтобы она сама не волновалась и чувствовала, что парень её любит. Самому Антону это было не нужно, ему было достаточно слов.       Машина подъехала к небольшой девятиэтажке в немного пугающем райончике. Через дорогу стояла заброшка, а напротив дома стояла почти полностью разваленная детская площадка. Сколько раз Ире предлагали продать эту квартиру, но она все никак не соглашалась. Говорила, что это память о её родственниках, что ей здесь комфортно и уютно. Иногда Антону казалось, что даже предложи ей какой-нибудь парень (а может, и он сам) переехать к себе, она бы отказалась, настолько ей была дорога эта квартира.       Всё очень просто и одновременно сложно, и Антон понимал это. Ира — сирота. Она жила в детдоме до восьми лет, после чего её забрали какие-то дальние родственники. Родители девочки погибли в автокатастрофе. Когда её забрали из этого ужасного места, девочка была очень замкнута и не хотела ни с кем дружить. Она жила в этой квартире, где её любили и ухаживали за ней. Она всегда была очень хорошо одета, у неё было всё, что только может пожелать ребенок. В десять лет она впервые пошла в школу, так как до этого обучалась дома из-за своей замкнутости. И как раз в десять лет она и познакомилась с Шастуном Антоном Андреевичем, а точнее, на тот момент просто Тохой. Они стали не разлей вода. Вместе учились, гуляли, проводили много времени, но потом ей пришлось уехать в другой город. Там она поступила в хороший университет, но по каким-то неизвестным доселе обстоятельствам, она вернулась и по счастливой случайности поступила туда же, где учился и Антон. Радости их не было предела. Но вот теперь прошло уже много лет, а они всё ещё дружат, работают в одном коллективе, а теперь ещё и любят друг друга. Какая бывает странная жизнь… сначала разлучает, а потом сводит и, кажется, — это навечно! От «Иришка» То-ош, не хочешь погулять сходить сейчас? Я соскучилась.

От «Тошка <3»

Ну, почему бы и нет? Хочешь, заеду за тобой, потом в парк пойдём?

От «Иришка» Конечно!!! Я пошла собираться)

От: Тошка<3

Ок. Напиши, как соберёшься.

*через 40 минут* От «Иришка» Тош, я готова =)

От «Тошка<3»

Я уже почти подъехал, выходи.

От «Иришка» Оки, бегу!       Антон подъехал к подъезду девушки, приоткрыл окно и остался ждать её. Минут через пять дверь подъезда открылась, и оттуда вышла Ира. Она была одета в чёрную шапочку, серое пальто, а на ногах красовались чёрные ботинки с серебрянной цепочкой. И в этот момент Антон понял, что на её фоне выглядит очень не очень, ведь он надел первое, что попалось под руку. Свою чёрную куртку и красный шарф. Всё по классике. На ногах вообще были какие-то кроссовки. Несмотря на то, что на улице лежал снег почти по колени, Антон забил на это большой хуй. У него сейчас наконец-то первый выходной месяца, когда он не ездит турами по городам России и не снимает шоу. Пусть заболеет, ничего, зато поживёт нормально! Его достало, что нужно жить эфирами, турами, шоу, что он не имеет права заболеть или отдохнуть, но сейчас он с Ирой, значит, всё хорошо.       Ручка задёргалась, дверь машины открылась, и в неё, радостная, села Ирина. Она неуверенно потянулась к парню и чмокнула того в щёку.       — Ой, я так рада, что смогли выбраться погулять, не представляешь просто!       — Да, я тоже рад. Как у тебя дела-то?       — Всё просто замечательно, но мне нужно сказать кое-что, — Ира была немного не уверена в том, что хочет это говорить Антону и прямо сейчас.       — Ну, давай, — Антон нажал на газ, и они тронулись с места.       — Хм… давай-ка я тебе всё расскажу после прогулки, — она улыбнулась и умолкла.       После этого никто не издал ни единого звука. Они просто молча ехали к парку.

***

      — Анто-о-он, ну, ты чего, совсем, что ли? — Ира шла под руку с Антоном и смеялась в голос.       Хлопья снега падали им на шапки, а Антон медленно шёл, запрокинув голову назад, и ловил снежинки языком. Какие-то снежинки падали мимо и попадали ему прямо в его красные глаза. Он был рад, счастлив, ведь Ира шла рядом с ним, улыбалась, смеялась, иногда в шутку толкала его, когда он говорил глупости. А парню это нравилось, и он всё чаще говорил полнейший бред.       — Не… Ну, ты прикинь, черепахи могут дышать через попу!       — Господи, Тош, ну, как малыш, — Ира опять засмеялась и обняла его крепче       Да, Антон был не любителем флафф романтики и нежности, но ведь ему её никто не дарил, а он сам не умел, но, кажется, эта девушка пробудила в нем то, что отвечает за всю любовь. С ней, он чувствовал себя комфортно, внутри будто распускались маленькие цветочки и щекотали живот, отчего хотелось вечно смеяться!

***

      Ириша шла по тропинке, когда в неё прилетел снежок, посланный рукой Антона. Она хотела «отомстить» ему за эту неожиданную атаку и, увидев сугроб, лежащий рядом с деревом, побежала к нему, но не добежав несколько шагов, она по пояс провалилась в сугроб.       — Хахаха, Ир, ну, как ты так умудрилась? — смех парня — это что-то волшебное.       — Ну, Антон, помоги, — Ира наигранно надула щёчки и с упрёком смотрела на своего парня.       На что Антон подошёл к ней, лёг на землю и посмотрел на н6ее. Теперь их лица были почти на одном уровне, Ире удалось чмокнуть паренька в нос, а он, поднявшись, сел сзади и обнял её, обнял очень крепко.       — Тош, ну, вытащи, пожалуйста, мне холодно.       — Сейчас вытащу, а насчет холодно, и мне тоже, мне ещё в кроссовки снег упал.       — Ой, смотри не простудись. Вот кто в кроссах зимой ходит?       — Хм… Я, — Антон засмеялся и, взяв под руки девушку, вытащил её из «ловушки природы».       Да… вот такая вот любовь бывает. А может, и не любовь это вовсе? Просто привязанность? Да нет, всё как надо, всё по плану! Они идеальная пара… ведь так? Наверное, невероятно хорошо в таком тепле и уюте, окружающем тебя везде. Наверное, пора очнуться от этого сна? Нет, вот и я так считаю! Они хорошая пара, они должны быть вместе…       Антон уже садился в машину, когда вспомнил об обещании девушки рассказать о чем-то.       — Слушай, а помнишь, ты хотела мне что-то рассказать?       — А, да… точно… в общем, — лицо девушки немного посуровело и стало очень серьёзным, — в общем, не знаю, как ты отнесешься к этому, но я нашла работу, точнее, заказчика. Он хочет, чтобы я стала его стилистом… Возможно, мне придётся уйти из вашего коллектива. Он платит больше, да и вроде там можно создать очень необычные образы…       — Да, я все понимаю. Это уже твой выбор. Ты, главное, скажи об этом Стасу, — внутри Антона всё резко упало. Он не знал, что будет делать без Ирины, кто будет новым стилистом, но он полностью поддержал девушку. В том, что они будут реже видеться, нет ничего страшного.

***

      Прошло больше месяца с момента, как Ира и Антон начали встречаться. Да, со временем чувства и эмоции успокоились, никто не смеялся с каждого слова своего партнера, редко созванивались и списывались, но всё ещё оставались парой. Парень немного не понимал логики своей девушки. Она ушла из их коллектива, общалась с ним очень редко, а со старыми друзьями почти не общается. Что-то неладное, но парень даже не мог подумать ни о чём плохом, он ведь знает её уже давно!       Сейчас начались новые туры по России, его вечно не было дома, а он так устал. Всё, что хотелось этому пареньку, так это лечь на свою кровать, включить граммофон и ничего больше не слышать. Чтобы эта обычная музыка заглушила боль и усталость. Было просто невозможно работать 24/7, спать в машине, а на утро проводить по 2-3 концерта, фотографироваться с фанатами и фанатками. Вместо этого хотелось отдохнуть, расслабиться. Да, своя работа ему нравилась, но за те несколько лет, что он работает, он устал. Бросить её? Нет, ни за что! Взять отпуск? Возможно, но вряд ли его кто-то отпустит. А вот сходить расслабиться после очередного концерта в баню — можно!

***

Для всех это обычное дело, что в конце каждого концерта, импровизаторы кричат ассоциации с городом, а зрители помогают им в съемки видео, так было и сегодня:       — Сегодня!       — Каждый!       — Кто!       — Побывал!       — На!       — Этом!       — Концерте!       — Прошёл!       — Через!       — Царские!       — Ворота!!!       — Это!       — Город!       — КРАСНОДАР!!!       Телефоны с фонариками взмылись вверх. Все зрители из зала кричали и хлопали. Красота неземная. Похоже на космос, на звёздное небо, но вот три секунды, и все эти фонари опустились обратно на землю.       Вот концерт и закончился. Вот подходят фанаты сфотографироваться. Вот все улыбаются и дарят жизнь неизвестному им человеку. Кого-то эта фотография спасёт от суицида, кому-то заменит семейное фото, а для кого-то эта исполнившаяся мечта всей жизни. Импровизаторы об этом даже не догадываются. Для них это обычное дело, просто привычка.

***

      Это был их последний концерт на сегодня. Сейчас уже около восьми вечера, на улице темно, но парней это никак не смущало. Они шли, попутно о чём-то говоря и куря. Ночное небо было затянуто облаками, будто вот-вот пойдёт дождь, но какой может быть дождь в середине декабря, скажите вы, но главное — не забывать, что они на гастролях в Краснодаре, а там погода гораздо лучше, чем в столице России. Но сейчас не об этом!       — Эй, парни, не хотите в баню сходить?       — Ну а хули нет-то? — Серёжа пихнул Диму в плечо. — Ну чё, старик, как думаешь, норм идея?       — Да, я бы сходил, расслабился. А ты, Арс, идёшь?       — Эм… ну, не знаю, — было видно, что этот вопрос ввёл мужчину в заблуждение. Он явно был не готов к такому.       — Давай соглашайся, весело будет! Сходим, попаримся, пивас выпьем, в бильярд сыграем, в бассейне поплаваем! — Сережа был мастер уговоров. Обычные посиделки в бане превратил во что-то невероятно заманчивое и интересное, на что Арс все-таки сказал:       — Ну, не знаю, может, в другой раз?       — Нет, давай выбирай. Вообще не пойму, чего ты такой скучный! Куда не собиремся, тебя все время уговаривать приходится.       — Не знаю, просто вот в последний раз, когда мы собрались в баре и вы обещали, что будет круто, мне пришлось потом каждого увозить по домам, затаскивать в квартиру, а потом чьим-то женам, мужьям и девушкам, пришлось объяснять, что с вами. Мне было очень весело, — Арс злился, но говорил всё достаточно мягко, чтобы не обидеть и не задеть друзей. Он был очень вспыльчив, но быстро остывал, а ссора с ребятами того не стоила, тем более он умел держать себя в руках, так что потерпит.       — Ладно, поняли, тебе не интересны такие штуки, но всё же, точно не пойдешь?       — Я пойду, но только не бухайте опять в стельку, а то знаю вас, — Арс усмехнулся. — Мне и правда пора расслабиться.

***

      21:00. Парни едут в лучшую баню Краснодара. Что-то им подсказывает, что отдых будет просто незабываемым.       Всё как и планировалось, через пятнадцать минут они уже заходили в здание, в котором впоследствии проведут два часа своей жизни.       — Ну что ж… вы готовы вкусить… — шатен не успел договорить, как его перебили.       — Шаст, заканчивай вести свои речи и раздевайся давай, или ты в одежде решил париться?       На это Антон промолчал и стянул с себя для начала кофту, футболку и штаны. Под ними оказались забавные туры-боксеры оранжевого цвета и с утенком в стиле хиппи. М-да… Антон, конечно, много чем отличался, но это…       — Бля, Тох, это лучшие трусы! — Дима заржал во весь голос и демонстративно шлепнул друга по попе.       Было больно и неприятно.       — Арс, а ты чего там в уголке стоишь? У тебя тоже, что ли, трусы смешные? А ну, иди сюда! — Дима пошел и к бедному Арсению. А ведь он ничего не сделал, просто стоял в уголочке, облокотившись на шкафчик.       — Та я эт, ребят, — его слова стихли в возгласе ужаса, вырвавшегося из груди друзей.       — Арс, это что такое? — Антон быстро прошёл к нему и нежно, будто боялся повредить, задеть, сделать больно другу, дотронулся до плеча. Прикосновения были очень нежны и плавны, отчего по руке, а затем и по всему телу мужчины пробежала волна мурашек.       На плече голубоглазого красовался огромный шрам. Было не понятно, от чего он, но такое ощущение, будто на этом месте кожу резали специально, резали самым острым кинжалом, резали там, где точно останется шрам. Больно смотреть на это. Рана, находящаяся на руке мужчины, явно была очень глубокой. Остался огромный рубец.       — Не переживайте, это я в армии поранился, ничего страшного, — Арс улыбнулся всем, мягко снял руку Антона с плеча и, хлопнув того где-то в районе бедра добавил: — А трусы и правда зачёт! Где купил?       Все засмеялись.       Оставшееся время они провели просто великолепно. Парились, пили коньяк и пиво, купались в бассейне. Даже Арсений смеялся и веселился, что было довольно-таки необычно. Как же им хорошо. Вновь коллектив вместе отдыхает, вновь рассказывают смешные истории и обсуждают жен и девушек, Серёжа рассказывает о своих новых романах, новых покупках и т.д. Время пролетело незаметно, но вот уже 22:40. Ребятам пора собираться уходить, что, собственно, они и делают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.