ID работы: 11037207

Его последняя пластинка

Слэш
R
Заморожен
32
автор
evelina.zzz соавтор
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Может мне было немного пофиг(?)

Настройки текста
      Уже февраль. Как же быстро летит время. Вот уже почти два месяца Антон и Ира встречаются. Да, не долго, но время пролетает просто с бешеной скоростью. Вы только представьте, практически через два месяца у Антона день рождения и ему будет 31 год. Как мало и одновременно много. Вот согласитесь, 31 год это тот период, когда хочется веселиться, ходить по барам и клубам, в такие моменты ещё говорят: «в жопе детство заиграло», так оно и есть, но в эти годы человек понимает, что здоровье уже не то. Где-то руку защемило, где-то упал, и синяк долго заживает. Но всё же это прекрасный возраст, возраст экспериментов. Да, ты уже не оправдаешься тем, что ты молод и глуп, но на ошибках учатся в любом возрасте.

***

      За окном темно. На циферблате часов стоит время 8:20. Антон лежит в своей кровати и не хочет вылезать. А ему и не обязательно. Сегодня выходной, день, который он собирался провести один. В тишине и спокойствии. Просто один день никуда не торопиться и не обливаться горячим кофе по утрам. Сейчас же у него была такая возможность.       Мужчина встал с кровати, медленно и сонно подошёл к тумбе, в которой лежали его виниловые пластинки, и включил одну. В комнате заиграла «Nirvana», что очень взбодрило шатена. Вернувшись обратно в своё уютное гнездышко, он взял телефон и полез в инстаграм. Там не нашлось ничего интересного для него. В ленте ему попадались фотографии друзей-импровизаторов, Иры (которую он, кстати, очень давно не видел из-за того, что она всё-таки ушла работать к другим), каких-то котов и мемные видосы. Ну да, инстаграм… ничего нового.       Немного подумав, парень тоже решил поделиться своим утром в ленте. Он навел камеру на играющий граммофон с пластинкой «Nirvana» и сделал снимок. Так как его фишечкой было писать всякую фигню, он быстро накалякал пару слов под постом и опубликовал его.       Это утро Антон встретил просто замечательно. Настроение было лучше некуда! В руке паренька кружка с ароматным утренним кофе, в соседней комнате играет одна из его любимых песен, за окном начинает светать. Спустя буквально пятнадцать минут солнце почти встало и открыло взору Шастуна, можно сказать, новый загадочный мир. Деревья были покрыты большим слоем снега, на фонарях висели сосульки, а сидевшие где-то недалеко от окна квартиры птички заливались трелью.       — Капец, красота. Боже, дай мне больше таких «выходных, » — парень смотрел в окно и улыбался. Никогда ему не было так хорошо. Ну, возможно, только за исключением нескольких дней, но это особенные дни.       Всё так же улыбаясь, паренёк пошёл в ванную комнату, чтобы умыться и до конца привести себя в порядок. Так как последние несколько дней у него были достаточно легкими, то посмотрев в зеркало, юноша даже не испугался своего лица, как это обычно бывает. Он выспался и был не таким опухшим, кожа немного подтянулась и пришла в тонус, а синяки под глазами стали чуть менее заметными.       Сегодня в его утренние процедуры входила только чистка зубов и утренний душ. Сегодня Антон решил не делать никаких масок и скрабов, ведь всё более-менее неплохо. Многие, услышав это, ужаснутся. Мужчина, и делает себе скрабы и маски по утрам?! Фу-у.       Но на самом деле, мужская кожа тоже требует ухода, и Антон был одним из немногих, кто это понимал. Зато представьте, как повезло его девушке. Все же они любят делать совместные маски с парнями, но обычно все воротят нос, а тут он сам предлагает. В общем, этот парень был бы на расхват, если бы не одно «но». А это «но» называется Ира. Девушка у него уже есть, и она очень счастлива, что ей достался такой парень. Но сейчас не об этом.

***

      Сделав все свои утренние дела, Антоша решил заняться чем-то более полезным и интересным, конечно, в его понимании. Он сел за свой рабочий стол, открыл ноутбук и начал листать разные сайты. Его цель, уже многие месяцы — найти последнюю виниловую пластинку, чтобы завершить коллекцию. Как он знает, этих пластинок было очень мало, а возможно, и вообще не осталось. Практически каждый день он мониторил разные (конечно же, не совсем законные) сайты, в надежде найти то, что искал. Всё было напрасно, нет ни одного нового уведомления о пластинках. Решив, что всё равно ничего не найдет, он снял коротенькую сторис с «жалобой» о том, что никак не может найти нужную пластинку.       Поняв, что делает полнейший бред, он закрыл ноутбук, откинул телефон и просто продолжил сидеть, откинувшись на спинку кресла, и наслаждаться любимой музыкой. Так он незаметно для самого себя и уснул.

***

      Сколько прошло времени, парень не знал, но он проснулся от звука пришедшей смс-ки. Очень медленно Антон потёр глаза, потянулся и пополз, по-другому и не скажешь, к телефону, который благополучно откинул на кровать перед сном. Резко встав, он понял, что голова кружится, а в глазах темнеет.       — М-да. Всё же правильно говорят: «старость-не радость», — и, засмеявшись от своих же мыслей, открыл телефон.       Как оказалось, это пришло уведомление из инсты: arseniyspopov ответил на вашу историю.       — Воу, интересненько… — Антон потёр руки и зашёл в чат.       Он был практически пустым. Они почти не общались в инстаграме. Там была буквально пара смс-ок.       Содержание сообщения гласило: от arseniyspopov: О, приветик. Не мешаю? Я хотел поинтересоваться, что же ты там так старательно ищешь? Может, я в силах чем-то помочь?

от: anton.shastoon

Эм… привет. Очень неожиданно, ахах. Вообще, ищу коллекционную пластинку, мне её как раз не хватает для завершения коллекции. Я не уверен, что она вообще еще есть в продаже, а если и есть, то невероятно дорогая. Но я стараюсь найти ее, тем более я деньги копил, думаю, хватит.

от arseniyspopov: Да, ты прав, наверное. Это не совсем в моих силах, желаю удачи в поисках.

от: anton.shastoon

Хах, та ничего удивительного, я бы охуел, если бы ты сказал, что можешь мне её подарить.

от arseniyspopov: Боже, Шастун. Даже в переписке материшься. Ну а вообще, да, было бы странно. Кстати, давно узнать хотел. Когда у тебя др?

от: anton.shastoon

Эм… 19 апреля, а что?

от arseniyspopov: Да так, просто к сведениям взять.

от: anton.shastoon

-))

      Ну а что? Да, Антону нечего ответить, зато смотрите, как красиво смотрятся эти скобочки.

***

      14:05. Парень решил пройтись погулять, заодно заглянуть в свою любимую кофейню, дабы выпить еще одну кружку вкуснейшего кофе. Как всегда, юноша забил большой хуй на мороз. Ему было просто наплевать на то, что на улице -12°С. Он, как всегда, надел свою любимую толстовку, черную куртку. На ноги напялил какие-то черные джинсы и, конечно же, кроссы. Да, любимым делом Тоши было лазать по сугробам в кроссовках, куда же, блять, без этого. И сколько раз ему говорили друзья, Ира и еще много кто, что он так себе все застудит, но ему нравится так.       — Бля, ребзя, та не холодно мне! — это было его любимым оправданием, с которым никто не мог поспорить.       Антон любил гулять один, очень любил. Сейчас он направлялся в сторону парка, параллельно вставляя себе в уши наушники и включая песню. Он мог гулять вечно, особенно когда на улице красиво. Одним из его любимейших дел было фотографировать все, что попадается на пути. Этот парень был очень творческим человеком, а этого мало кто понимал из его друзей. У них были немного разные развлечения, но на то они и друзья, чтобы учить чему-то новому, рассказывать то, чего твой друг не знает. Так и Антон прожужжал Диме все уши про свои увлечения, на что Димон каждый раз отвечает ему: «Бля, Тох, а прикинь, недавно вышла новая фифа». Вот такие они были разные, но никому это не мешало. Тем не менее, когда он шел гулять с целью расслабиться, он никогда его не звал.       Наверное, сегодня был особый день, но Тоше захотелось позвать Иру. Они давно не виделись и не гуляли вместе.       Антон набирает ее номер. Идут долгие гудки. «Абонент временно недоступен или вне зоны доступа сети», донеслось из трубки. Парень решил, что позвонит еще раз, а если не ответит, не будет больше звонить, вдруг на совещании человек, не будет ее отвлекать. Второй раз он нажимает на дисплей телефона, и начинают идти гудки. На этот раз Ира взяла трубку.       — Да? — ее голос был тихим и удивленным.       — Эм… Все хорошо, Ириш? — Антону что-то не нравилось в такой интонации девушки. Что-то явно было не так.       — Да-да, все замечательно, — она будто только что бежала. Какая-то отдышка.       — Что с голосом? Ты бежала от кого-то? — Антон уже очень сомневался, что позвонил вовремя.       — Ой, Тош, нет. Просто кровать двигала, серёжка упала за неё. Все нормально, — девушка будто улыбалась в трубку. — А ты хотел что-то?       — Да так… Хотел погулять позвать, — это точно было плохой идеей. Не верил парень, что всё так чисто. Да, он любил Иру, но такого еще никогда не было, хотя, возможно, Антону просто кажется.       — А, прости, не получится. Я на встречу собираюсь.       — Хочешь, могу сейчас подъехать, отвезу тебя? Наверняка же далеко ехать нужно будет.       — Как хочешь. Если не сложно, то была бы только рада. Все, я собираться. Люблю тебя.       — И я тебя, — Антон сбросил трубку. Его лицо выражало пустоту. Он доверял Ире, но сегодня что-то явно было не так. Слишком напряженно разговаривала она.

***

      — Боже, Влад! Он сейчас сюда приедет. Быстро собирайся. У тебя есть пять минут, чтобы смыться! — орала Ирина на своего «друга».       — Хорошо, можно в душ хотя бы?       — Влад! Пять минут! — у девушки начиналась паника.       — Хорошо, солнце, я уже убегаю, — Влад чмокнул любимую в щеку и начал быстро одеваться.       — Ты сейчас едешь в офис и ждешь меня там. Я сказала, что у меня совещание, он меня повезет в контору!       — Все понял, не переживай.       Ровно через пять минут мужчина был собран, и Ирина уже выталкивала его из квартиры, чтобы не дай бог его не засек Антон.       «Избавившись» от мужика, она быстро села за свой косметический столик и начала краситься. Руки немного подрагивали от волнения, но ей все же удалось нарисовать ровные стрелки. В этот момент в квартиру позвонили.       Обтерев руки о свой халатик, она пошла открывать дверь. Как и ожидалось, там стоял ее парень.       — Привет, Ириш, — он наклонился и нежно чмокнул ее в лоб.       — Привет. Посиди, пожалуйста, немного, я просто еще не успела собраться. Так неожиданно позвали, ужас просто. Я даже позавтракать не успела.       В ее красных глазах промелькнул какой-то коричневатый блеск. Блеск ее натурального цвета глаз. Антон не придал этому значения, наверное, ему просто показалось.       — Хочешь, я могу пока что приготовить тебе завтрак? — парень уже забыл о том, что в чем-то подозревал девушку, просто хотел сделать ей приятно.       — М… Я бы просто от кофе не отказалась.       — Окей, я пойду кофе сварю.       — Спасибо!       Как же мило. Он заботится обо мне, готовит. Очень приятно… Вот за что я его люблю, но какой же он наивный… он не выживет в таком жестоком мире. Мне нужно ему все рассказать. Я обязана, не могу его мучать. У него очень доброе сердце, он полюбит другую, может, будет любить меня, но я не могу быть с ним. Не могу… он мой друг. Друг! Хватит, надо раскрыть все карты, надо все рассказать, но вечером… Да, вечером.       — Ир, кофе принести в комнату или на кухню придешь?       — Я приду.       Ответ был краток и холоден. Не могла Ира ничего с собой поделать. Не может. Должна сейчас все рассказать. Она зашла на кухню, села за стол напротив Шаста и тяжело вздохнула.       — Что-то случилось? — отвлекшись от телефона, спросил Антон у девушки.       — Мне нужно тебе кое-что сказать, — она очень сильно сжимала кружку в руках, ноги немного тряслись. Никогда девушка так еще не нервничала. Кажется, температура в квартире резко упала градусов на пять. Подул холодный ветерок.       — Антон… — не успев договорить, она услышала голос парня.       — Нам нужно расстаться? — это был вопрос. Антон понял, что Кузнецова ведет именно к этому.       — Да. Прости, Тош! — глаза девушки начали наполняться слезами.       — Ничего, Ир. Я все понимаю, но только два вопроса, — Антон был спокоен. Внутри не дрогнула ни частичка, лицо ничего не выражало, голос был ровным и спокойным.       — Хорошо, давай!       — Сначала успокойся, пожалуйста. Иди сюда, — Антон похлопал рядом с собой рукой. — Пожалуйста, главное, не плачь, с другим разберемся, — он ободряюще улыбнулся.       Ириша быстро пересела к Антону и обняла его.       — Так вот, первое. Мы же останемся друзьями? — Антон был спокоен, как вода в озере. Он почему-то был уверен, что это сто процентов будет «да». Впрочем, так оно и случилось. Девушка кивнула головой.       — И второе. Ты же изменила мне, — это был не вопрос, а утверждение. Ира посмотрела ему в глаза и так же кивнула. Она будто мышка, которая боится, что кот ее съест. — Пожалуйста, успокойся. Я не ругаюсь и не злюсь. Просто скажи, ты это сделала, потому что мы раньше были друзьями и вроде как не можем быть вместе или же из-за того, что нужно было разнообразие?       — Я охладела к тебе, прости. Ничего не чувствую. Люблю как друга!       — Я тоже, Ир. Надо было давно расстаться и не доводить до абсурда. Я рад, что мы все разъяснили. Только теперь скажи, тебя реально надо куда-то вести?       — Эм… да нет. Только мне теперь надо Владу позвонить, ха-ха, а то он в офис поехал.       Было видно, что девушка расслабилась. Стала раскрепощеннее и увереннее в своих действиях.       — Хм, ну, может, познакомишь меня со своим парнем? Мне интересно узнать, с кем встречается моя подруга, ха-ха-ха, — Антон рассмеялся в голос, и его смех подхватила Ира.       Как стало легко на душе. У них обоих. Они оба понимали, что это было ошибкой. Как Антон рад, что все обошлось без скандала, что все решилось без проблем, что они остались друзьями. Ему правда было очень интересно узнать, кто же теперь встречается с его лучшей подругой, ведь нужно знать, кто борется за сердце Ирины, в лицо.

***

      — Здравствуй, ты же Антон? — мужчина протянул руку для рукопожатия.       — Здоров, да, все верно! А ты Влад? — парень протянул руку в ответ.       — Какой ты веселый. Я думал, ты какой-то угрюмый, депрессивный и скучный, — Влад засмеялся, — не понимаю, почему вы расстались.       — Ну, так сложились обстоятельства. Проходи, мой руки, Ира ждет на кухне.       Влад прошел в ванную комнату. В висевшем над раковиной зеркале отражался статный мужчина лет 32. В меру накаченный, брюнет. У него была небольшая борода, что придавало строгости его виду. Все это сливалось в очень красивого культурного мужчину, который наверняка был достаточно популярен у девушек.

***

      Антон, Ира и её новый ухажер сидели за столом и пили чай, у всех было отличное настроение. Тоша был доволен парнем Иры. Такой мужчина точно не бросит ее в первые несколько дней, не разведет на бабло и все в таком духе. В общем, замечательный мужик.       — Ха-ха, ну что, Антон, одобряешь? Подхожу Ире? — смеясь, спросил Влад.       — Хм… Идем, сейчас поставлю печать со словами «Антоном одобрен».       В общем, как вы уже поняли, парни сдружились очень даже не плохо.       — Ладно, я вас оставлю, хорошо провести время! — Антон вышел из кухни и направился в коридор.       — Пока! — в унисон донеслось из кухни.       Одевшись, Антон захлопнул дверь и направился к парку. Машину он решил бросить возле дома Иры, так как хотел прогуляться пешком. Завтра заберет, ничего страшного, он часто так делал.       В парке как раз стояла та кофейня, в которую он хотел зайти. Хоть он выпил чай у Иры в гостях, его это не останавливало. Как он говорит: «чай кофе не заменит!».       В этой кофейне он был постоянным клиентом. Знал почти каждого баристу и официанта, впрочем, как и они его. Кофейня была очень маленькая, но до того уютная, что Антон мог бы тут ночами сидеть и пить кофе. Обычно в ней почти никого нет, да оно и к лучшему, ведь была возможность насладиться кофе в тишине и спокойствии, так же он мог общаться с персоналом, ведь это были его знакомые, а кто-то даже и в друзья пробился. Все были очень добры и веселы, так как коллективчик был маленьким и знал каждого, кто-то сам и привел сюда своего друга.       Антон открыл дверь и зашел, сразу сняв шапку и расстегнув куртку.       — О-о, какие люди! Привет, Тох!       — Здорова, Тем!       Мужчины пожали друг другу руки и уже с улыбкой на лицах продолжили разговор.       — Мне как обычно. Капучино…       — С карамельным сиропом. Тох, ты тут почти каждый день заправляешься, я уже выучил твой рацион. Капкейк с клубникой?       — Да! Это как раз то, что мне нужно, спасибо.       — Так, с тебя 180р.       Антон приложил карточку к терминалу и по характерному звуку понял, что оплата прошла успешно.       — Через десять минут все принесу. Разрешишь присоединиться к тебе, поболтать?       — Конечно, буду только рад, — Антон радостно улыбнулся и присел за столик, находящийся как можно дальше от выхода.       Пока он ждал этот потрясающий кофе, он снял с себя куртку и повесил на крючок. Как и обещали, кофе с капкейком принесли через десять минут. Артем лично принес заказ друга и присел рядом.       — Ну, рассказывай, что произошло за эти несколько дней? — Артему было очень интересно послушать, какие изменения происходят у Антона. Это был как раз тот человек, который понимает его с полуслова, всегда поддерживает и радуется каждой новой рассказанной истории Шаста.       — Ой, ничего плохого. Расстался с Ирой. Ну, я тебе рассказывал, подруга моя была, да и теперь тоже, ха-ха.       — О, ну и как, скандал устроила?       — Не, она сама предложила расстаться. Познакомился с ее ухажером, ну, неплохой чувак, на самом деле. Я рад, что она нашла кого-то. Точнее, это ее новый начальник.       — Ого, ну, слушай, ты прям везунчик.       Артем похлопал друга по плечу и резко повернулся ко входной двери, так как висевшие на ней колокольчики зазвенели.       — У-у-у, кто-то пришел. Я пошел на место.       — Хах, так это же Арс. Он мой знакомый. Вместе с ним выступаем в шоу.       — Бля-я, я знаю его! У меня племяшка фанатеет от него, — Артем приоткрыл рот. — Ха-хах, помню, я ей как-то пообещал, если он к нам придет, я возьму у него автограф.       — Ха-ха, ну что ж, у тебя есть шанс выполнить обещание. Арсюх, идем сюда!       — Ой, Антон, привет. Да я не надолго, мне горячий шоколад взять, и я убегаю.       — Да иди ты в пень, хах, посиди, как раз отогреешься, а то на улице холодно. Я уверен, у тебя нет никаких дел, — парень, смеясь, закатил глаза и показал на соседний пуфик.       — Ладно, но недолго, — Арсений улыбнулся и присел рядом с Антоном.       — Как дела? — как-то загадочно спросил Тоша у друга, хотя нельзя было сказать, что он ему друг. Просто хороший знакомый и коллега. Он с ним даже почти не общается, мутный тип какой-то.       — Хорошо все, а ты, я так гляжу, кофе на ночь попиваешь? — Арс принюхался и поднял бровь.       — Ну, есть немного, хотя какой на ночь, сейчас только пять вечера!       — А, ну да, как же я мог забыть, Шастуны же ложатся не раньше часа ночи, ха-ха, — голубоглазый посмотрел на Антона и засмеялся.       — Ты че, следишь за мной? — Антон немного напрягся. Он и вправду в последнее время ложился не раньше часу ночи, а то и еще позже.       — Я же шучу. А ты правда так поздно ложишься?       — Я не отвлекаю? — Артем принес горячий шоколад, а в маленькой мисочке маршмеллоу.       — О-оу-у-у, обожаю маршмеллоу, — в этот момент Антон превратился в какого-то кота Тошу… Он выглядел так мило. Зрачки увеличились, а сам он был просто как ребенок.       — Боже, Тош, ну, возьми ты эти маршмеллоу, — Арсений улыбнулся и пододвинул блюдце со сладостями «коту».       — Спаси-и-ибо! — Антон был так рад, как будто ему сделали огромный подарок. Вот правду говорят: «счастье в мелочах». Антону не нужны никакие айфоны, машины… Он просто хочет, чтобы ему дарили маршмеллоу… Ничего сложного, но так приятно. Все тот он еще кот. Любимец всех.       — Тош, я домой, мне пора уже.       — Подожди меня, пожалуйста, я с тобой пойду. Пока, Тем!       — До свидания, спасибо!       — Всегда рады вас видеть, — Артем мялся на месте и провожал Арсения и Антона взглядом.       — Бля, точно! Арс, погодь. Тут это, автограф твой нужен для племяшки Артема. Пожалуйста, можешь расписаться?       — Да, конечно, — Арс достал из барсетки ручку и листочек, сделал пару штрихов и протянул баристе. — Вот, надеюсь ваша племянница будет рада, — он улыбнулся и вышел на улицу вместе с Антоном.       За пределами кофейни уже будто темно, слава богу (и правительству), в парке было хорошее освещение, а в честь надвигающегося праздника он был еще и украшен всякой всячиной.       — Слушай, Арс… Ты же далеко живешь от этого парка, что ты тут делаешь? — возможно, со стороны Антона этот вопрос звучал немного некорректно, но зато был задан четко, и Арсению в любом случае пришлось бы ответить на него.       — Да так, к бывшей жене приехал. Сегодня день рождения у дочки, поздравить ехал.       — Оу, это получается, я тебя задержал? Соррянти, не хотел. А что ты мне сразу не сказал-то?       — А, ничего страшного. Я как раз вовремя. Пока, мне сюда уже! — Арсений свернул на маленькую тропинку и скрылся за деревьями.       — А, ну пока…       Тоша направился к себе домой с мыслью, что, наверное, Арсений не такой уж и плохой. Этот голубоглазый мужчина вроде ничего подозрительного не делал, чтобы вызвать у Антона чувство недоверия. Все же паренька немного смущал тот шрам, чуть ли не на все плечо… Хотя, черт его знает, у каждого свое прошлое, и его это не касается никак.       А может, касается? Вот откуда он знает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.