ID работы: 11037207

Его последняя пластинка

Слэш
R
Заморожен
32
автор
evelina.zzz соавтор
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Какого хуя?!

Настройки текста
      Как это произошло, я не помнил. Мне тогда было очень плохо. Меня тошнило, а в голове пусто. Я будто был пьян, но я не пью, мне нельзя. Я себя еще никогда так плохо не чувствовал. Шатает, уносит куда-то. Мир замер, будто я застрял во времени. Все такое необычное. Все будто в кино. Я не понимаю, что со мной происходит. Взгляд замылился. Я почти ничего не вижу. Воздух! Как же мало воздуха! Он не поступает в легкие. Я сейчас отключусь. Какое мерзкое чувство. Я будто задыхаюсь. В мозг не поступает кислород.       Я упал в обморок.

***

      22:30. 8 февраля. В квартире Арсения тишина. Свет уже давно потух во всех комнатах. Шторы задернуты. Сам же обладатель этой квартиры — голубоглазый мужчина — сейчас лежит на кровати под теплым одеялом. Рот немного приоткрыт, а на глаза натянута ночная маска с закрытыми глазками единорожки. Боже, какой милый. Кажется, смотреть на спящего Арсения — отдельный вид релакса. Так и хочется прижаться к его груди, чмокнуть в щеку и шепнуть на ухо: «Арсюш, ну, какой же ты ребенок», при этом, конечно же, никак нельзя сдержать улыбку, ведь и правда — ребенок.       Завтра у Арсения выходной. Наконец-то он может отоспаться. Да, у него остался последний спокойный день, ведь десятого февраля уже на работу, а он так и не успел нормально поспать. Вечно куда-то мотался, то тому нужна его помощь, то у дочери день рождения, то он что-то не то написал в документах. В общем, неделя была сложная, даже с учетом того, что у большинства людей нерабочие дни. Но пусть спит сладко. Не будем ему мешать.

***

00:03 От: anton.shastoon Арс, спишь? 00:05 От: anton.shastoon Ну, А-а-а-ар-рс-с-с! 00:09 От: anton.shastoon Арсений! Проснись, помоги, прошу! 00:15 От: anton.shastoon Арсюш, мне плохо, все заняты. Прошу, приедь. Очень нужно. 00:27 От: anton.shastoon Арс, если я сдохну, ты будешь виноват!

***

      07:40. Арсений проснулся от звона будильника, который не выключил со вчера. Знали бы, как он был зол на самого себя за такую глупость. Ну, как можно было забыть про будильник?! — Блять. Последний день. Я так хотел выспаться! Почему… боже, за что мне такое наказание? — он хлопнул себя по лбу. Раздался громкий звонкий хлопок. — Сука, больно, — больше он не произнес ни слова.       Разблокировав телефон, он увидел пять новых сообщений от Шастуна, глаза его округлились. Обычно Антон никогда не писал ему, скажем так, они вообще не общались за пределами шоу, за исключением той пары сообщений. Антон никогда не писал ему первый, было незачем, и особенно в 12 ночи. М-да… Арс заволновался не на шутку, но узнать-то нужно, что произошло. Он открыл инстаграм и зашел в переписку. Как только он увидел эти сообщения, Арсу немного поплохело. Хоть Антон и не был его хорошим другом, все же они работают в одном коллективе и должны поддерживать общение. Арс понял, что за эти часы, пока он мирно спал, с Антоном могло произойти просто что угодно! Он только надеялся, что он пошутил или же сейчас уже все хорошо.       Голубоглазый натягивал на себя толстовку и параллельно звонил парню. Тот не брал трубку. Сказать, что Арсений сейчас умрет от страха — ничего не сказать. Он невероятно боится за этого парня. Вдруг он в больницу попал!       Так и не дозвонившись до знакомого, он выбежал на лестничную клетку, доставая ключи из куртки, дабы закрыть дверь. Быстро прокрутив ключ в замочной скважине два раза, он побежал вниз, к машине. Жил он не высоко, так что было гораздо удобнее спуститься по лестнице, нежели ждать лифт.       На улице был снегопад. Снежинки били в лицо бежавшему мужчине, но он не обращал на это никакого внимания. Ему сейчас был важен только Шастун. Он испугался не на шутку, так что, сев в машину, он, нисколько не медля, включил зажигание и нажал на педаль газа. До парня ему было ехать достаточно не долго, а так как сейчас еще и утро праздников, то всего пятнадцать минут. Когда мужчина выехал из дворов, он мчался как сумасшедший, вдавливал педаль газа в пол. «Лишь бы успеть, лишь бы ничего не случилось с этим мальчишкой», — это все, что проносилось у него в голове. Ему было просто до лампочки на камеры, на то, что ему придут большие штрафы за превышение, главное, приехать к Шастуну, помочь.

***

      Он подъезжает к дому коллеги. Паркует машину и звонит в домофон, в надежде, что консьерж на месте или кто-то захочет выйти из дома. Ему повезло. Консьерж сидел в своей маленькой комнатке, и, когда Арс позвонил в домофон, ему открыли дверь.       — Куда направляетесь, молодой человек?       — К другу, в 277 квартиру.       — Эм… к Шастуну?       — Да, именно. Вы не знаете, он не уезжал никуда?       — Не-а, не знаю, я его уже дня три не видел. Ладно, проходите.       — Спасибо, хорошего дня.       Арс тронулся с места, пересек коридор и, перешагивая через одну, а то и несколько ступенек, побежал на пятый этаж. Буквально через две минуты он уже стоял у двери нужной ему квартиры и звонил в звонок. Ему так никто и не открыл.       — Блять, да что с ним случилось?! — Арс от злости дернул ручку двери со всей силы. Та открылась.       Голубоглазый вбежал в квартиру и услышал чей-то тихий голос. Это был Антон. Он стонал, а за стонами следовал какой-то удар по полу. Мужчина никак не мог сообразить, что ему делать. Он не мог понять, откуда доносятся звуки, и поэтому, не разуваясь, просто быстрым шагом пересекал квартиру, лишь бы найти эту бедолагу. Так он обошел ванну с туалетом, заглянул на кухню и спальню, но там парня не было. Оставался последний вариант — зал.       Стоила ему зайти туда, пред Арсением предстала такая картина: Антон, весь красный, лежит на полу рядом с диваном и тянет руки куда-то вверх, при этом пытаясь что-то сказать, но безуспешно. Недолго думая, брюнет подскочил к нему, сел на колени и потряс парня за плечи:       — Боже, Антон, что с тобой?!       В ответ ему последовало какое-то кряхтение.       — Подожди немного, я принесу воды, и господи, ты весь красный!       Арсений, всегда такой спокойный, держащий себя в руках и контролирующий все в любой ситуации, начал паниковать. Мужчина не понимал, что с парнишкой. Быстро набрав воду в стакан, он прибежал обратно к бедолаге.       — Антон, сядь и попей воды! — руки мужчины тряслись, но он немного смог совладать с собой и принять хоть какое-то решение.       Приподняв голову парня, он влил ему в рот небольшое количество воды и скомандовал:       — Пей!       Парень послушался. Уже спустя пару секунд мужчина отставил стакан и поднял парнишку. Он был невероятно легкий, будто не ел вообще. Уложив его на диван, Арсений сел на край и дотронулся до лба парня. Он горел. Температура была явно не меньше 39, так что Арсений решил сделать Антону холодный компресс. Он быстро сбегал на кухню, намочил полотенце холодной водой и приложил ко лбу больного. От наслаждения из уст шатена донеслись тихие стоны и кряхтение.       — Бедолага, что же с тобой случилось… — Арсений нежно поглаживал того по руке и заново прикладывал компресс, который нагревался невероятно быстро. — Я сейчас приду, никуда не уходи, — наказал он Шастуну, на что в ответ получил легкий толчок рукой по ноге и ухмылку паренька.       Голубоглазый вернулся с градусником в руке.       — Тош, сейчас температуру померяем, — мужчина осторожно положил градусник под руку.

***

      Так Арсений просидел у коллеги до самого вечера. Температура была очень высокой. Голубоглазому приходилось бегать в аптеку за жаропонижающим, антигистаминными и обезболивающим, чтобы хоть как-то облегчить муки парня. К вечеру тот немного ожил и начал разговаривать с мужчиной, но, правда, по большей части отключаясь на половине разговора. Арс заботился о больном как о родном. Готовил еду, правда, Шастун отказывался есть, оно и понятно, при такой-то температуре… готовил чай (кстати, очень вкусный) с медом.

***

      — Антон, у тебя малина или облепиха есть? — мужчина заглянул в морозилку и ничего не заметил.       — Нет, откуда? — под вечер у Антона сел голос и он говорил шепотом, но ему повезло, кухня соединялась с залом аркой, так что мужчина все прекрасно слышал.       — А, ну да, ты же у нас не собираешь ягоды на зиму. Ладно, лежи, я быстро в магазин сгоняю, хотя бы лимон и мед куплю. Скоро вернусь, если станет хуже, сразу же звони!       — Угу.

***

      23:17. Антон лежал на диване, укутавшись в теплое пуховое одеяло, пил чай и разговаривал с другом, точнее, Арс говорил, а Антон кивал головой, так как голоса почти не было. Да, за эти несколько часов, которые голубоглазый мужчина провел рядом с Антоном, он начал считать его настоящим другом. Он ведь приехал к нему, провозился весь день, готовил еду, чай, ходил в аптеку и всячески подбадривал. Правда, на данный момент Арсений был очень злым, а все потому, что понял, из-за чего все это случилось с пареньком.       — Антон! Ты совсем идиот! Какого хрена ходишь по улице зимой в кроссовках?! — м-да, кажется, Арсений сейчас готов побить парня за такую тупость.       — Ну, Арс, я всегда так хожу, ну прости, — Антону было искренне стыдно за этот поступок. Ведь все говорили ему, что это до добра не доведет, а он все равно не слушался.       — Так, молчи, тебе нельзя говорить! Я хочу, чтобы ты пообещал мне, что впредь будешь тепло одеваться! — брюнет погрозил Антону кулаком и встал с дивана.       — А ты куда? — Антон ухватился рукой за штаны мужчины.       — Пообещай!       — Обещаю, так куда ты? — охрипший голос парня был очень красивым. Он завораживал мужчину, но нельзя было терять голову.       — Постелить спать, — просто ответил он и вышел из комнаты, оставив больного в одиночестве.

***

      — Антон, я все постелил, сейчас перенесу тебя! — крикнул Арсений из спальни.       — Арс, не надо, я тут посплю, а ты езжай домой, — охрипшим голосом прошептал парень.       — Ага, я сейчас уеду, а тебе опять хуже станет, что делать будешь?!       — Арс, тебе завтра нужно быть на шоу.       — Заткнись! Я завтра поеду, но сейчас я должен тебе помочь. Хватит пререкаться, — Арсений аккуратно взял парня на руки и понес в кровать, на уже свежую и прохладную постель.       — Спасибо, — только и успел проронить Антон и сразу же уснул.       — Боже, что за дурачок. Если я сейчас уеду, кто ему чай делать будет. У него же грипп. Надо по-хорошему врача вызвать, — пробубнил себе под нос мужчина и вышел из комнаты, оставив открытой дверь, чтобы слышать, что происходит у друга в комнате.       Ночью не произошло ничего необычного. Антон спал как младенец, не проснулся ни разу. Арсений просидел с книгой до двух часов, но потом не выдержал, погасил свет и уснул. Вставать ему в 10:15, успеет выспаться.

***

      Проснувшись утром, Арсений понял, что ему нехорошо. Мир будто замер, все звуки стали гораздо медленнее, предметы расплывчатыми, болели и слезились глаза. В голове пусто, будто за ночь все вытряхнули нафиг. Как только он встал с дивана, закружилась голова и, чтобы не упасть на кафельный пол, ему пришлось держаться руками за диван. Скатившись по нему, он ощутил резкую головную боль, словно вмиг в его черепную коробку вбили тысячи гвоздей, он упал в обморок.       К счастью, все закончилось так же быстро, как и началось. Уже через минуту он пришел в себя, ничего не болело, было ощущение, будто он только что проснулся. Ничего не понимая, мужчина пошел в ванную комнату, чтобы умыться холодной водой и почистить зубы. Щетку он с собой не брал, не думал, что останется у Шаста на ночь, да и вообще он в тот момент не думал, но порывшись в ящиках, он увидел новенькую зубную щетку, которой и решил воспользоваться. Открыв ее и выдавив зубную пасту, он уже было хотел поднести ее ко рту, как его взор упал на зеркало, висевшее над раковиной.

Это было большой ошибкой.

      Глаза горели ярко-алым цветом. Это завораживало. Арсению очень шел этот цвет. Красные глаза — признак любви. Но Арсению нельзя было любить! Запрещено! Жизнь не позволяет! Всегда такой правильный, статный, с голубыми, затрагивающими каждую нотку души, мужчина стал любящим придурком! Видимо, не суждено ему жить спокойно. Чем он так согрешил, что Бог решил сыграть с ним эту злую шутку?! Это было нельзя. Нельзя любить!       Все же Арсений взял себя в руки, завершил начатое дело, при этом делая все очень тихо, чтобы, не дай Бог, не разбудить Шастуна. Он зашел на кухню, быстро подогрел еду, сделал чай. Затем взял листочек с ручкой и начиркал записку, которую осторожно положил на тумбочку рядом с Антоном, туда же поставил и поднос с едой. В записке было написано немного:

Шаст, я уехал на съемки. Еду и чай, как ты видишь, оставил на тумбе. Если станет плохо — звони. Пока.

      Затем Арс быстро натянул на себя куртку и выбежал из квартиры, предварительно взяв ключи.

***

      Съемки прошли как всегда хорошо, конечно же, зрительный зал негодовал, когда узнал, что Антона не будет в этом выпуске, но впрочем, все было очень даже не плохо. Арсений увиделся с Димой и Серегой, рассказал им, что с Антоном. Они пообещали приехать, если будет такая возможность. Так же после съемок Арс успел поговорить с Пашей в гримерке, недаром это его давний друг. Он ему доверял и рассказывал все, за исключением одной вещи, но это совершенно не важно.       — Пах… у меня проблема, — зайдя в гримерку к другу и сев на кресло, высказался Попов.       — Что случилось? Нашел девушку в тиндере, повел в ресторан, а когда все дошло до интима, понял, что это мужик? — Воля рассмеялся и сел рядом, чтобы видеть лицо приятеля.       — Не смешно. Я на полном серьезе, — он встал с дивана, подошел к зеркалу и снял линзы. — Глаза красные…       — Пиздец, — просто сказал Паша и открыл от изумления рот.       — Вот и я про то же. А главное, КАКОГО ХУЯ?!       — Ну а есть предположения, в кого влюбился? — ведущий как-то хитро посмотрел на Арсения.       — Есть, но если это так, то это реально пиздец.       — Ну?       — Антон, — просто вымолвил он и сжался, будто его сейчас побьют.       — Наш Антон? Шастун?       — Угу…       — Ну, если ты хочешь быть с ним, то придется побороться за его сердце. Он популярный парень, его все девушки хотят… кхм. А ты вроде даже и не девушка, хах.       — Бля, я к тебе за советом пришел, а ты опять за свое…       — Ну что поделать. Я комик. Вот Ляся уже смирилась, а ты со мной дольше, чем она.       — Ладно, проехали.       Так они поговорили с Пашей еще несколько минут и не придумали ничего лучше, как просто скрывать все. Арсений надел свои голубые линзы и вышел из гримерки.       По пути к дому Шаста он заехал в пекарню и купил пареньку самые вкусные, по мнению Арсения, булочки. Он надеялся, что Антон уже проснулся и сегодня ему хоть немного, но легче.

***

      Антон как ни в чем не бывало лежал на кровати и что-то делал в телефоне. На тумбочке стояла опустошенная чашка из-под чая и немного отъеденная каша.       — Шаст, ты совсем офигел? — мужчина стоял в дверях комнаты и уже минуты две сверлил парня взглядом, но тот никак не реагировал.       — О, Арсюх, ты пришел. Привет. А ты чего злой такой и… Чем так вкусно пахнет? — парень немного приподнялся на локтях, но тут же упал обратно на спину.       — А вот не скажу. Ты какого черта тут в телефон играешь?! Тебе нельзя с температурой, — Арсений быстро подошел к шатену и выдернул телефон из рук. Хоть действие было сделано достаточно резко, Арс позаботился о том, чтобы никак не сделать больно парню.       — Э-э, отдай! — обижено просипел Антон.       — Все, хватит. Поиграл уже. У тебя горло болит, температура высокая, мышцы болят, а ты тут в игрушки играешь! Лежи давай, я чай заварю и принесу.       — Хорошо, хорошо, — Антон закатил глаза. — Так чем у тебя так вкусно пахнет?       — Скоро узнаешь, — промолвил Арсений и вышел из комнаты.       Вернулся он к больному минут через 10. В руках его был большой поднос со всякими разными булочками и с Френч-прессом, в котором плавали дольки лимона и какие-то ягоды.       — Арс, я тебя обожаю! — пробубнил Антон и немного пододвинулся, чтобы мужчина мог сесть на кровать.       — Ага, конечно. Ешь давай, и пойдем таблетки пить.       — Хорошо, хорошо, — Антон возвел глаза к потолку.

***

      Такими темпами пролетела неделя. По утрам Арсений умывался, надевал цветные линзы, готовил завтрак Антону и убегал на работу. Четыре раза в неделю у него были съемки. То импровизация, то новое ютуб-шоу, то сцены в кино. Иногда даже проводил эфиры в инстаграме. Ночевал у Антона. Он приноровился спать на диване в зале, чтобы не мешать больному и самому не заразиться. Иногда он просыпался посреди ночи и куда-то уходил, но парень даже не догадывался об этом, до того момента, как не проснулся однажды ночью в туалет и не увидел, как мужчина куда-то одевается.       — Арс, у тебя все хорошо? Час ночи, ты куда собрался? — потирая глаза от света, пробурчал парень.       — Надо уйти, я уже не приду, наверное. Ты себя хорошо чувствуешь, я сделал все, что смог. Постель сложил на диване. Встретимся на съемках. Пока, — Арсений вынул из кармана куртки ключи от квартиры и положил их на кресло, стоящее рядом с входной дверью.       — М-м-м, ну, пока, — немного удивленно проговорил Антон, но он не сильно расстроился, ведь в любом случае он когда-то должен был уйти.       Входная дверь хлопнула, скрыв за собой голубоглазого. Теперь эта квартира вновь стала одинокой и скучной. Антон остался один. Нет-нет, он не расстраивался. Это же нормально, друг не может жить у него. Парень никогда и не думал, что между ними может быть что-то большее, чем дружба, впрочем, и сейчас не думает ни о чем таком.

***

      На улице темно, хоть глаз выколи. Хотя фонари и есть, они мало чем помогают. Половина из них просто не работает, а те, что еще живы, очень тусклые. Идет снег. Он падает на голову, лицо, плечи, ноги мужчины. Его раздражают эти холодные до мерзости снежинки, но думать об этом сейчас нет времени. Его ждет важное дело.       Он заводит машину и давит на педаль газа. Выезжает на трассу и держит путь в никуда. Он сам еще не сильно понимал, куда его ведет навигатор. Просто слушал, что ему говорит голос женщины.       Через 300 метров поверните направо. Проехав 300 метров, мужчина видит перед собой развилку, где сворачивает направо. Через 100 метров поверните во двор. Мужчина заезжает в темный двор и паркует машину у какого-то неизвестного ему дома. Спустя 3 минуты он уже захлопывает дверь и идет к багажнику. Оттуда голубоглазый извлек странный на вид черный футляр. Звонкий хлопок. Он закрывает багажник и ставит машину на сигнализацию. Еще через 5 минут он заходит в подъезд нужного дома…

***

      Мужчина набрал неизвестный номер.       — Все сделано, — холодно говорит он в трубку.       — Понял, принял… Еще что-то?.. Ок, — телефонный звонок прекращается очень быстро. Впрочем, никому и не нужно растягивать его на долго.       Брюнет как ни в чем не бывало садится в машину и со спокойной душой едет домой. Ему оставалось сделать самое важное дело. Он выехал на трассу, открыл окно и что-то выкинул. Это была маленькая, практически уже не видная в этой мешанине из снега симка. Проезжавшие за ним машины уже наверняка проехали по ней раз десять.       Настроение невероятно хорошее, будто он получил подарок, о котором мечтал всю свою жизнь или сходил на концерт своей любимой группы. В общем… Настроение —лучше некуда!       «Эх, какой хороший вечер. Даже звезды светят, а ведь в Москве такое случается редко. Все-таки жизнь — прекрасна...» — мечтательно думал мужчина, ведя машину к своему дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.