ID работы: 11037207

Его последняя пластинка

Слэш
R
Заморожен
32
автор
evelina.zzz соавтор
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тот самый день в году

Настройки текста
Примечания:
      23:59, 17 марта.       Ночь и горячий кофе с корицей… Арсений сидит на кровати и листает ленту инстаграма, постоянно обновляя ее, с какой-то тупой мыслью «а вдруг будет что-то новенькое», но нет, впрочем, чего и следовало ожидать брюнету. Красные глаза скачут по никам и аватаркам своих подписок, прокручивая всё об этом человеке в своей голове, авось кто-то из них и является причиной изменения ярко-голубого оттенка прекрасных, теперь уже красных, чуть ли не алых, глаз.       00:00, 18 марта.       До 38 дня рождения осталось каких-то несчастных два дня, а ведь когда он был маленьким и беззаботным парнишкой…       Арсений задумался:       Когда он был малышом, он всегда ждал этого дня с нетерпением, он делал свои календарики, лишь бы увидеть, через сколько дней наступит его день, его день рождения и он станет старше! Как Арсений сейчас помнит, в семье Поповых не было принято закатывать шумные вечеринки. Ты мог пригласить парочку друзей на чай с тортиком, получить небольшие подарки, а впрочем, день почти никак не отличался своей рутиной от любых других дней Арса. Мальчик пообещал себе, что, когда вырастет, закатит такую вечеринку, какой ни у кого не было! Но, вот Арсению скоро 38, а он свое обещание так и не выполнил. Обычно он тусовался в клубах один, искал девок на час-два и сваливал, но возможно, на этот раз все изменится? Кто знает… кто знает.       Резко упавший телефон на живот мужчины вытащил его из воспоминаний о детстве, и тот начал раздумывать над более реальными проблемами. Брюнет понимал, что отметить такую дату даже и не с кем будет, ведь настоящих друзей за всё это время он так и не нашел.       Казалось бы, нас ежедневно окружает огромное количество людей, но никто из них так и не смог стать близким человеком. У каждого есть хоть один «лучший друг», но не у него. Слишком уж он скрытный, этим отталкивает от себя любого. Да что уж там говорить… он очень долго думал, прежде чем рассказать Паше, наверное единственному человеку, которого он может назвать по-настоящему близким, что у него в жизни полный пиздец. Что покраснели глаза и, что он переехал в Москву уже давно, правда, так и не уточнил, по каким обстоятельствам. Возможно, когда-то, тот, из-за которого его глаза решили приобрести новый цвет, будет сопровождать его везде, но, видимо, это произойдет еще не скоро.        На самом деле, у парня, а точнее, уже мужчины, был один близкий человек, но он уже давно покинул брюнета — его отец. Арсений всегда ровнялся на Попова-старшего, тот для него был идеалом. Даже спустя 15 лет после смерти отца, брюнет боготворит его. Сергей, несмотря ни на что, всегда помогал сыну. Даже под конец своей жизни он поддерживал парня в его творческих начинаниях. Всё, ну или почти всё, что делает мужчина — посвящается его отцу.

***

      Кофе в кружке уже давно было выпито, но отпускать сам сосуд не хотелось, он был обязан покоиться в руке Арса, без него не то. Да и лень как-то вставать и мыть его. Но несмотря на лень, поднять попу с кровати придется, а чашку, рано или поздно, отправить в посудомойку.       Отключив телефон, мужчина спустил ноги с кровати и, положив на неё девайс, оттолкнулся от мягкого одеяла одной рукой, дабы поддать силу телу и не плюхнуться обратно.       На кухне кромешная тьма, да и не только на кухне. Во всей квартире темень, хоть глаз выколи. Шторы задернуты, а кнопки выключателей уже давно покоятся в выключенном состоянии. Лишь над изголовьем кровати горит настенный бра, чтобы было удобнее смотреть в телефон.       Темнота никогда не пугала Попова, он наоборот очень любил её. В темноте не видно изъянов, в темноте, он — идеал.       Пока он шел по узкому коридору, Арсения преследовали очень странные мысли, которые были совершенно не в тему, но факт того, что он думал о нем, о человеке, по чьей вине его глаза покраснели, о том, что, возможно, он и не знает этого человека, о том, что, возможно, и сам этот человек, не шибко-то и хорошо представляет, что его соул — Попов Арсений Сергеевич. А после попыток выбросить их из головы, к нему пришло осознание, что он — один.

***

      Утро началось не с кофе. Антон проснулся в кровати от многочисленных звонков. Мелодия с таким звуком разносилась по квартире, что хотелось оглохнуть, на время, конечно. Кто-то, по всей видимости, очень настойчиво пытался с ним поговорить. На экране высветилось 4 буквы: Стас.       — Блять, я проспал, сука, будильник, — только и успел вымолвить Шастун.       Парень бегал по комнате, быстро надевая то, что попадется под руку, ведь съёмки должны начаться через час, а он ещё дома. Стас его точно убьет. Видимо, пора писать завещание.       Беготня по квартире остановилась на секунду, и Антон на миг задумался…       «Хм, а кому бы я все завещал? Может, Димке или Сереже? Может, отцу оставил что-то… Блять, Шаст, идиот. О чем ты думаешь?!»       Стас просто ненавидит, когда кто-то опаздывает. Тем более на съемки. Шастуну всегда было сложно просыпаться раньше 12-ти дня, потому что потому.       Антон вбегает в ванную и резко включает воду, да так резко, что вода брызгает на его худи, оставляя темные следы. «Сука», — вылетает из уст парня, но тем не менее он достает щетку и зубную пасту из шкафчика над раковиной и усиленно натирает свои зубы. Теплая вода в лицо, и, считай, всё. Можно лететь. Правда есть одно но. Он не положил ключи от машины на их законное место и теперь вновь бегает по квартире в поисках его единственного спасения. Спустя еще пять минут беготни ключи так и не нашлись, будто взяли исчезли из квартиры. Видимо, отрастили ножки и убежали. Ладно, вызовет такси, все равно быстрее, чем на метро тащиться.       Кроссовки, куртка, руки в карманы. Звон. Ключи? -Да, ключи. Всё это время они спокойно лежали в куртке, ожидая хозяина, ведь где, если не там? Ключи от квартиры прокручиваются в замке, телефон включается, и проверяется на наличие пропущенных. Только 5 от Стаса, но их Антон смахивает легким движением с экрана. И вот наконец-то Шастун как бабочка летит по лестницам многоэтажки. Опаздывать нельзя. По крайней мере, сильнее, чем он уже умудрился опоздать.

***

      — Дим, слушай, у меня же день рождения 20, я тебя приглашаю, можешь приходить не один, позови Катю, если хочешь, — Арсений улыбнулся и направился к Серёже.       Найти мужчину было не так просто, как казалось, ведь он низенький и теряется среди других. Хоть и казалось, что миссия невыполнима, Арсений справился. Спустя минут пять скитания по съемочной площадке, кабинетам и гримеркам он нашел этого низенького Армавирца с хвостиком на голове.       — Серый, привет, слушай, у меня день рождения через два дня, я тебя приглашаю, если хочешь, можешь с собой еще кого-то позвать, всем буду рад! — так же, как и Диме, улыбнулся Арс.       — Неожиданно, но спасибо, я обязательно буду! — для Сергея это было очень важно, частенько его недолюбливали фанаты, он считал себя самым не нужным, но вот, Арсений зовет его на свой день рождения. Для мужчины это был заряд позитива на весь день.       — Слушай, а Шаста ты не видел? А то я еще его не нашел, — голубые глаза прожигали взглядом хвостатого.       — Да нет, не видел, наверное, как обычно, опаздывает, ты ж его знаешь, — усмехнулся Матвиенко.       — Ясно, понял, тогда позже с ним поговорю, — Арс собирался уже уйти из комнаты, но остановился и повернулся к коллеге. — А чего ты сам сидишь? Идем к Димке, а то как отшельник тут.       Арсений и Серёжа идут по тускло освещенным коридорам. Они говорят о чем-то. Им комфортно вместе. Впервые в жизни Попов чувствует с человеком какую-то связь, а что если… Бред! Он никогда бы не влюбился в парня. В друга. Нет!

***

      До начала съемки остается 15 минут, как в гримерку влетает Антон. Весь красный от бега, лохматый и с большими синяками под глазами, он мечтает только об одном: избежать встречи с Шеминовым.       Но не тут-то было, ведь в кресле в гримерной уже сидел Стас. Антон быстренько снял с себя куртку и, конечно же, поздоровался с девушками, которые сразу разложили свои кисти. Усевшись на стул, парень начал выслушивать от продюсера нотации насчет того, что он заебал опаздывать, и выговор за это:       — Антон, почему ты опять опаздываешь? — Стас бесился. Ничего нового, всё как всегда.       — Блять, Стас, хватит, я проспал, бывает, но я же до съемки успел, — закатывая глаза к потолку, ответил юноша.       — Антон, Антон…- Стас погрозил пальцем мальцу и вышел из гримерки, а прямо после этого в нее зашёл никто иной, как Арсений Попов.       — Антон, ты здесь! Уж думал, не найду тебя, слушай, а ты занят 20 числа вечером? — с уст мужчины не спадала улыбка.       — Ну, вообще собирался лежать, ничего не делать, потом посмотреть какой-то фильм и опять ничего не делать. Затем, наверное, и спать лечь. Да, отличный у меня план! — безразличие и вымотанность в голосе Шастуна были не то что не скрываемы, они кричали о себе, будто болельщики на трибунах.       — Отлично, тогда жду тебя у себя дома 20 числа, подробности после мотора обсудим, — Арс подмигнул и скрылся из поля зрения, оставляя слишком много вопросов в голове парня.

***

      После первого мотора у ребят было около получаса для того, чтобы собраться с мыслями, настроиться на новый мотор, подправить грим, ну и всё в таком роде. В гримерке Арсений предложил Шасту выйти, потому что ему как-то неловко было обсуждать день рождения при тех, кого он не звал, так уж его воспитывали родители.       — Короче, Антох, у меня 20-го день рождения. И мне было бы очень приятно, если бы ты тоже пришел, потому что ты для меня уже стал не просто коллегой, а ещё и другом. Так что, мне тебя ждать? — эти слова выскочили сами по себе, он даже не знал, как так вышло, но, как говорится, «слово — не воробей».       — Конечно, Арс, спрашиваешь еще, только вот я не знаю, что тебе подарить, а ещё, почему ты не сказал это в гримерке? Это что, какой-то секрет? — Антону это и правда было очень непонятно.       — Ну, я же гримеров не зову, а мне как-то неудобно кого-то приглашать в присутствии тех, кого не будет, а насчет подарка… Мне без разницы, что именно это будет, можешь просто торт привезти, а можешь и вообще ничего не дарить. Главное — ты придешь.       — Хм… Странно, но ладно, я понял, можешь меня ждать. Мне очень приятно, что ты меня пригласил, правда, — Антон будто оттаял, а его еле-красные глаза на секунду стали ярче.       Возможно, это что-то значит, а может, это просто из-за эмоций, нахлынувших на него в этот день, никто не знает. Да что там, даже сам Антон не знает, не то что кто-то другой. Парень сейчас об этом и не думает. В его голове лишь мысль о вечернем релаксе под любимую пластинку.

***

      19 марта. 10:27.       В своей кровати растянулся в полный рост длинный мужчина, не длиннее Шастуна, но тем не менее. Сегодня первый выходной недели, дома тихо, спокойно, слышно лишь, как брюнет зевает спросонья, но вот уже завтра придет много гостей. Арсений позвал практически всех коллег. Дима, Серёжа, Шаст, Стас, вечно улыбающаяся Оксана, даже Пашу звал, хоть тот и слишком занятой человек, но выкроить день сумел, чему Арс был невероятно рад. Он ощущал приближение праздника, но так же он ощущал кучу предстоящей работы. Просто пригласить друзей — мало. Нужно же еще приготовить закуски, заранее заказать еды, убрать в квартире, чтобы все блистало от чистоты, а на полке не было ни единой пылинки.       Первым делом мужчина позвонил в любимую службу доставки пиццы и роллов, чтобы сделать предварительный заказ. Не любил он эту суматоху в самый важный день. Лучше сделает все заранее и будет уверен в том, что все пройдет хорошо.       Звук стучания пальцев по клавишам телефона, короткие гудочки, и в трубке прозвучал милый женский голос:       — Доброе утро, вам что-то подсказать?       — Здравствуйте, я бы хотел заказать…       — …       — Да, спасибо, да, на завтра на 19:30, всё правильно, спасибо. Удачного дня.       Арсений всегда был очень вежлив с людьми, которые его обслуживают, ведь неадекватов много, а его звонок, возможно, сможет поднять кому-то из рабочих девушек настроение. На часах уже 10:45, как раз до 12 он успеет умыться, одеться, в общем (и целом), полностью собраться для выхода в люди.       Да, иногда он ставил себе определенные временные рамки, потому что так интересней. Возможно, кто-то посчитает это странным, но у него это ещё с подросткового возраста. Будучи маленьким, он наступал только на красную плитку или шел только по швам всё той же плитки. Когда он был подростком, он ставил себе определенные временные рамки, это заставляло взбодриться. Иногда мог поставить их себе при прочтении рассказа или же для написания сочинений. Прочитать книгу до определенной страницы или главы, а если до конца оставалось совсем чуть-чуть, то всегда дочитывал, дабы не кинуть в черный угол и не забыть про нее еще на лет десять.       Сейчас же он себе не ставит никаких «челленджей» наподобие того, что делал в детстве, но разве что временные рамки оставались для него важными. Это же так интересно и в добавок тренирует внутренние часы, и учит приходить к нужному времени. Мужчина считает нормой, что играет в такие, как многие скажут, тупые «игры», а это — главное. Да и плюс ко всему, у него всегда всё распланировано, а это, между прочим, очень помогает в жизни. Сегодня он, например, запланировал сходить в магазин и начать готовить закуски на завтра, так же затеял генеральную уборку. Он сказал себе, что справиться с этим до 8 вечера, а после уделит время себе и уже к 10 ляжет спать.

***

      С делами удалось покончить раньше, чем планировалось. С одной стороны, он рад, что уложился в отведенное им самим время, а с другой, он не знает, куда теперь его девать. На часах 18:49, еще час до начала занятия собой, поэтому мужчина решил, что можно и кофе сходить попить, но вот с кем…? Ладно. Будем считать это частью времени для себя, и поэтому можно сходить одному в то милое и уютное кафе, где в прошлый раз он встретился со своим «коллегой». Заодно прогуляется и подышит свежим воздухом.

***

      На улице моросит холодный дождь. Хоть завтра уже и 20-й день марта, казалось бы, вот-вот апрель наступит, должно теплеть, но на улице всё равно неприятно, сыро, дождливо и весна абсолютно не ощущается. Несмотря на погоду, Попову нравиться ходить по улице. Свежо, пусть и сильно мокро местами, но Арс любит это. Да, дома придется все сушить, но это лучше, чем просто тухнуть в квартире, это помогает развеяться, добавить в свою повседневную рутину чего-то новенького. Кафе находится далеко от дома, но прогуляться, как решил Арсений, нужно, поэтому бросил машину на полпути к зданию и пошел пешком.       Моросил дождик. Капельки опускались на нос Попова и с характерным звуком разбивались о мокрый асфальт. Арсу немного холодно, но в то же время очень хорошо. В такую погоду мало кто высовывает нос из дома, поэтому на улочке парка, по которой он шел, было пусто.

***

      Внутри как всегда очень уютно, за барной стойкой бариста готовит какой-то напиток, отчего приятный запах корицы разносится по кофейне и ты будто попадаешь обратно в зиму, на рождественские праздники. Сегодня работал тот самый бариста, который, казалось, совсем недавно просил автограф для своей племяшки, а сейчас уже стал таким привычным человеком в жизни Арсения, прямо как родной. В кафешке как всегда почти никого нет, всего пару столов занято, а остальные свободны и светятся от чистоты, смирно дожидаясь своего «гостя».       Арс занимает столик у окна, чтобы наблюдать за редкими людьми, убегающими от дождя. Следить за маленькими капельками, стекающими по стеклу. Да и просто пить свой капучино на миндальном молоке, с вишневым сиропом, корицей и пенкой. Достаточно странное сочетание, но ему нравится, а почему нет? Он улыбается, бариста забирает свою кружку и берет черную тоненькую трубочку. Улыбается всем и всегда, как будто он самый счастливый человек на планете. Но вот его скрытность… о себе ничего не рассказывает, а от любых вопросов старается уходить, улизнуть, будто прячет страшную тайну, о которой если кто-то узнает, то придется убить этого человека. Но нет, это не так, а может, и так, мы с вами не можем об этом знать, никто не может знать этого, иначе…

***

      Время шло очень быстро, вот уже половина десятого вечера, а Арсений только заходит домой. В кофейне он пробыл всего час, но вот дорога дала о себе знать. До сна остается не более получаса, а это значило, что есть время посмотреть какой-то ролик на ютубе, сидя в пенной ванной с маской тигра на лице. Так он и поступил, ведь что еще делать взрослому мужчине, которому уже завтра исполняется 38 лет?       К вечернему релаксу всё было готово. День прошел очень быстро, может, не очень насыщенно, но тем не менее он устал. Мужчине было безумно интересно, что же ему подарят его новоиспеченные друзья, да и вообще, как всё пройдет, ведь он с этими людьми не особо близок, впрочем, как со всеми, ну, кроме Пашки, но не суть. Хотелось поскорее лечь спать, чтобы наступил следующий день. Он вновь ощутил себя подростком, который ждет свой день рождения ради поздравления друзей, ради интересных подарков и ярких эмоций. Последний раз яркие эмоции от этого праздника он ощущал в свои 18, ведь теперь он — совершеннолетний, ему можно всё. Почти всё. Этот день он помнит плохо, но от этого так хорошо на душе. Хотя его мама может спокойно рассказать, что же произошло. В свой день рождения он узнал об измене своей любимой девушки — как бы банально ни было — с другом, на тот момент его лучшим другом. Арсений пошел в ближайший ларек, поскольку нормальных магазинов поблизости не было, купил водку или крепкий виски и, напившись в стельку, пришел домой. Эх… Бедный Арсюша. Его никто никогда не любил, только мама с папой, остальным он нужен был только ради выгоды.

***

      20 марта. 19:10.       Минут через 40 начнут приходить первые гости, стол уже стоит в зале, накрыт скатертью. В комнате расставлены гелиевые шары черного и серебряного цвета. И не надо говорить, что такое делают только девочки, нет, какая разница, как украшена комната, если человеку нравится?       На кухне стоит Арс, выкладывает салаты и закуски в красивые прозрачные тарелки, вставляя в салаты серебряные ложки, а в закуски — черные шпажки, чтобы было удобно их брать. Пицца и роллы стоят на одной из кухонных тумб, ожидая своей очереди. Кому-то покажется, что Попов слишком уж сильно заморачивается, но это первый за 10 лет день рождения не просто в каком-то клубе. Он очень уж давно не праздновал ничего дома, хотя по нему и не скажешь. Человек-загадка. Человек с большим количеством тайн. Человек, который может все.       Когда все приготовления были окончены, оставалось всего минут 5 до 20:00, но еще никто не пришел.       — Ладно, может, в пробке торчат, хотя вроде час пик прошел уже, — думает Арсений, стараясь не сильно зацикливаться на этом, но все же частичка в его сердце ёкает и гонит навязчивые мысли о том, что никто не придет. А может, и сюрприз готовят? Все возможно.       Как оказалось, ребята и правда готовили сюрприз. Они решили позвонить в квартиру Арса ровно в 20:00 и, когда тот откроет дверь, хлопнуть огромную хлопушку. Правда ему потом это все убирать, хотя, наверное, не ему, а роботу-пылесосу, которого ему собралась дарить Оксана, потому что как-то заходил разговор о нем, а девушка очень уж хорошо все запоминает.       

***

      Сюрприз удался! Арсений был в шоке от того, что они так серьезно подошли к празднованию его дня. Все подарки сложили на стол аккуратной кучкой, на который указал Арсений, а ближе к ночи они должны будут все вместе их открыть. Никто против не был, ведь узнать, что подарили другие — это неотъемлемая часть праздника.       За столом все что-то обсуждали. Обсуждали то, что они собрались все вместе тут, а не на съемках, а это очень круто, ведь если коллектив дружный и вне съемочной площадки, это задает определенные темп на шоу, не так ли?       Друзья ели, пили, веселились, шутили, даже потанцевать успели. Но, конечно, допоздна шуметь им не позволили соседи, стучавшие по батареям и оравшие, что у них спят дети, поэтому в 11 ночи музыка стала чуть тише и они перешли к распаковке подарков.       Первый попался робот-пылесос, которому брюнет несказанно обрадовался. Он подошел к Оксане и крепко обнял ее, а затем даже чмокнул в щеку, немного уколов ее своей щетиной, на что та просто рассмеялась и обняла мужчину в ответ. После были очень красивые хрустальные бокалы, а дальше — вы не поверите! — была путевка в Париж на двоих. Вот тут Арс знатно офигел, потому что… ну кому из вас друзья дарили путевки в Париж на целую неделю, не считая дороги? Была только одна проблема в этом подарке: ему не с кем было поехать, разве что свозить маму. Да, он решил, что это будет прекрасная идея. Его мать всегда мечтала побывать за границей, а полететь в Париж — это был подарок свыше.       Все подарки были распакованы, остался один, от Антоши. Он был небольшим, но очень красивым. Открыв коробку, Попов увидел черную упаковочную бумагу, а развернув её, увидел черную футболку. На ней был очень красивый рисунок рыжей лисы и над ней перечеркнутая надпись Сеня. Посмотрев на Шастуна, он заметил, что на нем футболка, чем-то похожая на эту. Такая же черная, тоже с каким-то рисунком, похожим на плюшевого кота, а сверху надпись Кот. Антон улыбнулся мужчине, и они оба засмеялись. Арсений все понял. Это нельзя назвать парными футболками, но они будто теперь связывали их души. Для мужчины это было огромным знаком внимания. Кстати, кроме футболки в коробке лежал бархатный черный конверт. Внутри которого был сертификат, но не простой, а на фабрику, где можно самостоятельно создать какой-либо предмет одежды, либо аксессуар. Внизу была небольшая надпись: «Возможен запуск вашего бренда». Арсений не верил собственным глазам, он всегда мечтал создать свою коллекцию одежды, и вот его мечта сбудется.       Конечно, сидеть дома хорошо, но ведь тусить всю ночь — лучше! Когда голубоглазый предложил всем отправиться в его любимое место празднования, никто из гостей не отказался! Все сразу начали собираться в ночной клуб.        На улице все так же моросил дождь, но всем было немного пофиг, так как в их крови уже бушует некое количество алкоголя, что ударяет весельем в голову. Они вызвали такси, ведь в таком состоянии за руль не сесть.       Машина приехала быстро и так же быстро довезла их до ночного клуба. На входе в здание висела большая вывеска: «GYPSY», а под ней как раз и был вход в мир веселья и алкоголя.

***

      01:33       Ребята не успокаиваются, танцуют, веселятся. Кто-то просто уже пьяный чуть ли не в стельку сидит на диванчике, болтая с друзьями. Такими людьми были Стас и Дима. Они напились просто в хлам и теперь обсуждали какую-то ерунду. Кажется, их вообще не останавливало то, что дома их ждут жены, но ладно, это уже их дело. Оксана стояла у барной стойки и разговаривала с мужем и Ирой, которых позвала, когда они собрались поехать в клуб. Антон пропал куда-то из виду. Возможно, заигрывает с какой-то девушкой, а возможно, блюет где-то в туалете. Пашка и Арсений только присели после продолжительных танцев на танцполе, и Арс впервые за долгое время решил выпить и не следить за собой. Он заказал себе коктейль со странным названием «грязный мартини». Паша же заказал коктейль «Чи-Чи» на водке.       02:17       Арсений уже знатно выпил, никого кроме Паши, сидящего рядом, он не видел, да ему и так хорошо, но ради приличия поинтересовался у друга:       — А где, эм, ост-остальные? — уже пьяным голосом проговорил мужчина.       — Все танцуют. Я вот тоже собирался, — кричал Павел, стараясь переорать громкую музыку.       — А-а-а, ну, ты иди, а я на это, на диванчики пойду, — выпил он немного, так что контролировать себя мог, но язык уже начал немного заплетаться.       Диваны были мягкие, с подушками. Это Арсению понравилось. Тот лег на них и задумался о чем-то своем, личном.

***

От: arseniyspopov Тоша-а-а, привет. Ты где?

От: anton.shastoon

На улице курю, такси жду, а что?

От: arseniyspopov Ты знал, что ты крсивй?

От: anton.shastoon

Арс, все хорошо? Ты еще в клубе? Я просто уже в такси сажусь, не успею сгонять за тобой, давай попрошу Серого тебя забрать?

От: arseniyspopov Антош, не уезжай, приди ко мне… я бы тебя трахнул как следует)

От: anton.shastoon

Арсений, прекрати! Мне неприятно, когда ты такое говоришь.

От: arseniyspopov Только представь… я угощаю тебя вином, а потом…       Антон так и не узнал, что будет потом, он не хотел знать. Парень быстро вышел из чата с Арсом и написал другу о том, чтобы он забрал этого несчастного. Боже, что за бред он нес?.. Что он там выпил?

***

      — Арс, сядь в такси! — парень с хвостиком взял именинника за локоть и затолкнул в машину довольно грубым способом.       — Да сажусь я, не кричи. А ты со мной поедешь? — Арс посмотрел исподлобья на хвостатого.       — Ну да, — Сережа пожал плечами и сел рядом.       До дома они доехали без происшествий. Армавирец взял мужчину под руку и повел к себе домой. Не сказать, что ему было не приятно помогать пьяному мужчине, это никак не осквернило его день, а точнее, вечер. Он все понимал и наоборот искал плюсы во всем. Он был рад, что друг отметил праздник хорошо и пытался придумать хорошенькую легенду для самого Арсения, так как знал, что на утро тому станет очень стыдно.       Лифт. Кнопка «9 этаж». Ключи в замке. Кровать и Арсений на ней. Все было хорошо. Сережа как-то даже рад был, что Попов сейчас с ним, а не где-то там в клубе шляется. Кто знает, что он может натворить. Так что все окей. Сережа не чувствовал себя другом алкаша. Ему даже с таким Арсением было веселее. Он просто спокойно лежал на кровати, протянув руки к потолку, и бубнил что-то себе под нос. То про сегодняшний день, то про Антона, то про себя… В конце концов тот уснул около пяти утра, тогда красноглазый наконец вздохнул спокойно, укрыл того одеялом, поставил минералку и тазик рядом, чтобы наутро не пришлось бегать как угорелому и все это искать.       10:37. 21 Марта.       Серега уже проснулся и сейчас завтракал яичницей. Арсений спал сладко, время от времени что-то бормоча во сне, но это нисколько не мешало хвостатому.       10:53.       По квартире разнесся странный звон, похожий на звон от прихода смс-ки, но явно не на телефон Сережи. Пройдясь по комнате, откуда донесся звук, он заметил телефон мужчины. Он знал, что читать чужие сообщения крайне не прилично, но не удержался. Включив экран телефона, мужчина увидел лишь одно слово:

«Завтра»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.