ID работы: 11037749

Два патрона с одного ружья

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 127 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. Всё, что было до — никому не жаль

Настройки текста
Примечания:
Тоору, просидевший до самого утра в прихожей, резко подскочил на ноги, когда входная дверь распахнулась. — Эй, держись за меня, — он подхватил норовящего упасть Куроо и вздрогнул, когда тот ухватил его за подбородок двумя пальцами. — Я не-на-ви-жу тебя, Ойкава, — прошипел он, расплываясь в пьяной улыбке. — Я знаю, — ответил Тоору и повёл его в сторону спальни. — Я каждой частичкой, каждой молекулой ненавижу тебя за то, что ты молчал, — Тетсуро схватил его за воротник рубашки, когда сел на кровать, и притянул к себе. — Ты ублюдок, Ойкава. — Да, — нервно сглотнув, ответил он. — И ты молчал, ты… я ненавижу тебя, — с трудом удерживаясь в сознании, снова проговорил Тетсу. — Я это заслужил, — Тоору уложил его на кровать, тут же поспешив покинуть комнату.

***

Они получили приказ не высовываться из дома, пока люди босса устраняли тех, кто объявил охоту на Ойкаву и Куроо. Это стало настоящей пыткой для Тоору. Спустя два дня успешного избегания друг друга, они случайно встретились на кухне, когда он был уверен, что Тетсуро спит. — Сядь, — заявил Тетсу, когда тот едва привстал. — Собираешься сбежать? — Нет, — тихо ответил Ойкава. — Когда всё закончится, — Куроо забрал его кофе и сделал несколько глотков, — ты собираешься уехать? — Нет, — Тоору отвёл взгляд в сторону. — Хорошо, — пожал плечами он. — Ты… наверняка хочешь убить меня… — Нет, — безо всяких эмоций ответил Тетсуро. Несколько минут он просто прожигал взглядом Тоору, а после, допив его кофе, многозначительно прищурился. — Позвонит босс — я заболел. И на протяжении двух недель они больше не разговаривали друг с другом. Куроо упорно делал вид, что Ойкавы вовсе не существует, не удостаивая его и взглядом. По утрам он демонстративно выливал кофе, который варил Тоору, не прикасался к тому, что тот готовил, и вообще старался не выходить из своей комнаты. Но когда настало утро, в которое он не увидел на столе чашку бодрящего напитка, Тетсуро непроизвольно стиснул зубы. Никаких признаков того, что Ойкава вообще находился дома, ни пропущенного звонка, ни смс, ни записки. Уже в офисе он узнал от секретарши босса, что Тоору уехал вместе с заместителем, а сам Судзаку, как выяснилось, даже не знал, что его верный прихвостень где-то шляется, прихватив с собой кого-то из подчинённых. Снизу-сверху-вниз, наконец ответивший на звонок, сказал, что они освободились ещё пару часов тому назад, и когда понял, что Ойкава пропал, предложил собрать людей на его поиски. — Я сам, — рыкнул Куроо, тут же сбросив звонок. Нервно сжимая пальцы на руле, он лихорадочно перебирал места, где мог быть его напарник, но едва ли что-то путное возникло в голове. Снова сработала голосовая почта, когда он попытался дозвониться в чёрт знает который раз, и Куроо откинул телефон на пассажирское сиденье. — Слушаю! — схватив мобильный, который зазвонил через несколько секунд, он даже не посмотрел на имя абонента. — Дружок твой на стройке, — раздался незнакомый голос из динамика. — Сложи два и два — поймёшь куда ехать, — отшутился тот и положил трубку. Побледнев, он снова позвонил Ойкаве, и когда в очередной раз сработала голосовая почта, прорычал: — Лучше бы тебе уже быть мёртвым, иначе я убью тебя! В памяти возникла только одна стройка, где мог оказаться Тоору по собственной воле, если его, конечно, никто не похитил. Давным-давно заброшенный объект — Хиросава планировал строить там не то отель, не то казино — и Тетсуро, проверив магазин, надавил на газ, уже по пути открывая навигатор. Припарковавшись, он снял с предохранителя оружие и, оглядевшись по сторонам, направился в сторону недостроенного здания. Мрачная тишина, только звуки шагов отбивались тихим эхом от стен, Куроо прочёсывал уже третий этаж, мысленно представляя, что он наткнётся на труп Ойкавы в каком-то из помещений. Но всё оказалось иначе: вполне себе в добром здравии Тоору сидел на полу, прислонившись к стене, и держал в руках пистолет. Тетсу, оглядевшись по сторонам, сделал шаг вперёд и вопросительно посмотрел на него. — Я здесь один, — ответил Ойкава на немой вопрос. — Пристрели меня, прошу тебя. — Кто мне звонил? — басовито спросил Куроо. — Иваиздуми. Я просил, — Тоору зажал пальцами переносицу. — Прошу, убей меня, Куроо-сан. Прости, что заставил тебя мчаться сюда, но я не смог сам… Я не заслужил того, чтобы сделать это самостоятельно… — Ты себе мозги собирался вышибить? Ты идиот? — Тетсуро цокнул языком и, спрятав своё оружие в кобуру, отобрал у Ойкавы его пистолет. — Кто был за рулём? Среагировав на звуки шагов где-то вдали, он за шиворот поднял Тоору с пола и утянул за стену, где их не было бы видно из коридора. — Так кто был за рулём? — снова повторил Тетсу. — Я был, — сдавленно ответил он. Перебросив оружие в левую руку, Куроо резко развернулся и наотмашь ударил Ойкаву кулаком в челюсть. Хотелось закричать во всё горло, но вместо этого он зажмурился и втянул носом воздух. Напрочь позабыв о том, что кто-то ещё есть на этаже, он вышел из укрытия и тут же юркнул вперёд, скрываясь за следующим проёмом. На громогласное «кто здесь?» Тоору решил выйти, предварительно мрачно глянув на Тетсуро. — Я был за рулём, — снова произнёс он, в надежде, что Тетсу не станет его спасать в этот раз. И замер, когда незнакомец наставил на него револьвер. Но Куроо, движимый чем-то абсолютно непонятным, опять закрыл его собой, затолкав обратно в укрытие. — С-с-с-ука-а-а, — зашипел Тетсуро, хватаясь за плечо, когда раздался выстрел. — Твою мать, ты опять… Да чтоб тебя! — Ойкава подхватил его, вымученно застонав. — Вы же всё равно попались, засранцы, — засмеялся мужчина, начав ходить из стороны в сторону. — На кого вы работаете? — Ещё раз соврёшь, и я сдохну прямо у тебя на руках, — сдавленно проговорил Куроо. — Кто был за рулём в тот вечер? — Я был, сказал же! — рявкнул он и попытался поменяться с ним местами, когда мужчина всё же нашёл их и собрался выстрелить ещё раз. — Умру, нахрен, если не перестанешь врать! — прорычал Тетсуро, уже с трудом держась на ногах от боли. — Хиросава! За рулём был Хиросава! Превозмогая боль, Куроо резко развернулся и нажал на спусковой крючок, попав прямо в голову незнакомцу, а после, выронив пистолет, снова посмотрел на Ойкаву. — Звони… Снизу-сверху-вниз… он хирург, — сбивчиво проговорил он, цепляясь здоровой рукой за шею Тоору. — Не смей, слышишь? Смотри на меня! — Ойкава, удерживая его, начал судорожно набирать номер заместителя босса. — Ты не можешь умереть! — Но ты же не соврал, — слабо улыбнувшись, Куроо с большим трудом открыл глаза, превозмогая обморок, — значит выживу… Будешь нервничать — поцелую, — тихо рассмеялся он и вдруг неожиданно обмяк в руках Тоору.

***

Когда Тетсуро открыл глаза, первое, что он увидел, было затылком Ойкавы, который спал, сидя на полу у кровати. Тетсу хотел только дотянуться до воды, но вскрикнул, когда опёрся на левую руку. — Не вставай! — тут же подскочил Ойкава, насильно укладывая его обратно. — Тебе нельзя курить в ближайшие сутки и пить алкоголь несколько дней, а ещё… — Дай воды, пожалуйста, — перебил его Куроо. — И ты снова убил из-за меня, — мрачно произнёс Тоору, забирая у него пустой стакан. — Я сейчас себе ещё что-нибудь прострелю, если ты рот не закроешь, — фыркнул он, откидываясь на подушки. — Ты уже никогда не простишь меня, а я никогда не стану для тебя другом, — Ойкава присел на кровать, рядом с ним, — так что, думаю, будет лучше, если я… — Да заткнись ты уже! — выкрикнул Куроо. — Можно я несколько дней буду страдать, а ты будешь максимально тихим?! Спасибо! И помоги встать! — Тебе нельзя вставать! Я сделаю всё, что нужно, только скажи, — Тоору упёр руку ему в грудь, не позволяя подняться. — Хочу подрочить, а привык левой. Поможешь? — подмигнув, спросил Тетсуро. — Больной ты извращенец, — прыснув, проговорил Ойкава. — Я в туалет хочу, можно мне туда сходить, мамочка? — не выдержал Тетсу. — Очень буду благодарен, если ты поубавишь заботу обо мне, не люблю жалость. До самого вечера Ойкава всячески крутился рядом, то и дело раздражая этим Куроо. Своим вечным «прости меня» он никак не способствовал тому, чтоб Тетсуро перехотел курить или перестал обращать внимание на боль в плече. — Ты мёртвого с могилы поднимешь, — не выдержал Куроо и, превозмогая боль и головокружение, поднялся с кровати. — Да ляг ты уже, пожалуйста! — застонал Тоору. — Отцепись ты от меня, пожалуйста! Ты невыносим! Со мной всё в порядке, иди спать! — Тетсу отыскал в шкафу зиплок с таблетками и, незаметно достав одну, попытался также незаметно запить её водой как можно быстрее. — Что ты сейчас выпил? — выгнул бровь Ойкава. — Мам, я выпил снотворное, можно я лягу спать? Раздув ноздри, Куроо с большим трудом взял себя в руки. Вздохнув, он подошёл к Тоору и, ласково погладив его по щеке, вымученно улыбнулся. — Перестань уже так переживать, всё нормально. — Тетсуро наклонился к нему и прижался лбом к его лбу. — Если не хочешь, чтобы я снова поцеловал тебя, или не планируешь спать рядом со мной, то вали к себе. Ойкава выдохнул только тогда, когда Тетсу отстранился от него, и, кивнув, направился в сторону двери. Уголки губ невольно поползли вверх, когда он услышал за спиной «спасибо», явно сказанное не за то, что он сейчас уходит. Полночи Ойкава то и дело вскакивал, прислушиваясь, спит ли Куроо, и несколько раз порывался к нему зайти, но всё же сдержался. Неожиданно он вспомнил, что всё это время его телефон был выключен, и отыскал его в потёмках. «Лучше бы тебе уже быть мёртвым, иначе я убью тебя», — послышалось из динамика, и Тоору неконтролируемо улыбнулся. Он переслушал единственное в голосовой почте сообщение не меньше пяти раз, прежде чем наконец смог закрыть глаза и уснуть.

***

Швы с плеча Куроо уже сняли, однако он всё равно принимал таблетки, прежде чем лечь спать. Он был дёрганным — причин у Тетсуро было предостаточно — и Ойкава был уверен, что тот принимает успокоительные или что-то вроде того, но разговор начинать никак не решался. Ему вообще сейчас было гораздо сложнее разговаривать с напарником, когда правда вышла наружу, хоть тот и пытался доказать, что всё в порядке. — Куроо-сан? Всё хорошо? — обеспокоенно спросил Тоору, когда тот, зайдя на кухню, забрал у него из рук стакан. — Сейчас будет, — вяло улыбнувшись, Тетсу закинул таблетки в рот и запил их содержимым стакана. — Это не вода! — Я знаю, — подмигнув, он устремился в свою комнату. Осознание пришло достаточно быстро, хотя до этого дня Ойкава и не замечал, что таблетки подозрительно цветные для обычных успокоительных, и он сразу же устремился к нему. Тетсуро спокойно лежал на кровати, прижав ладонь к ноющему плечу. — Уйди, пожалуйста, — прошептал он и отвернулся к стене. — Слушай, я знаю, что ты меня сейчас выругаешь, но… может, действительно будет лучше, если я перееду? — Ойкаве стало не по себе, когда Тетсу растерянно посмотрел на него. — Наверное, будет правильнее, если мы… — Хватит. Если ты сам хочешь уехать — езжай. Но перестань решать за меня, ладно? Ты мне не мешаешь, мне комфортно, если я знаю… — Куроо снова отвернулся. — Уйди, прошу тебя. Я никогда не был под таблетками, когда ты рядом. — Значит, ты всё же подсел на эту дрянь, да? — Тоору скрестил руки на груди. — Это не твоё дело. Оставь уже попытки воспитывать меня, выйди из комнаты и не заходи сюда в ближайшие шесть часов! — рявкнул он и накрыл лицо подушкой. Оглушительно хлопнув дверью, Ойкава и вовсе собрался уйти из квартиры, но, опомнившись, решил остаться. Никогда прежде он не сталкивался с тем, чтобы кто-то рядом был в наркотическом опьянении, но понимал, что стоит всё же быть где-то неподалёку. Порывшись в интернете, он ничего дельного не нашёл — Тоору хотел понять, что можно ожидать от этих таблеток. Порядка часа он не решался заглянуть к Куроо, но в итоге собрался с мыслями и направился к нему. — Ты тут как? — аккуратно спросил он и вздрогнул, когда тот слишком резко повернулся. — Стены. Они такие шероховатые, — восторженно прошептал Тетсуро. — Иди скорее сюда, ты должен это видеть! Нехотя и трижды пожалев об этом, Ойкава подошёл к нему и уставился в ту точку, куда тыкал пальцем Тетсу. — Потрогай, они такие шероховатые и прохладные! Да потрогай, ну! — он ухватил Тоору за руку и прислонил к стене. — Классно, да? — Да, очень. Я пойду, пожалуй, — Ойкава нервно сглотнул, когда Куроо провёл пальцами по его предплечью. — Что такое? — Ты такой шикарный наощупь, — Тетсу провёл ладонью от запястья до ключицы и подобрался к шее, — дай потрогать твои волосы, они кажутся… можно-можно-можно мне потрогать твои волосы?! — затараторил он. Тоору кивнул и зажмурился, когда тот пропустил между пальцев его пряди. Не было смысла даже отрицать то, что сейчас ему было действительно страшно. — Они таки-и-и-и-е-е мягкие-е-е, — закатив глаза, простонал Куроо. — Ты такой яркий на фоне… всего-о-о! — Да, замечательно, я рад, что тебе нравится, — боязливо улыбнулся он, медленно отстраняясь. — Я, если понадоблюсь, рядом буду, хорошо? Отпусти меня, пожалуйста. — Не-е-ет! Побудь со мной! Иди сюда! — Тетсуро усадил его рядом с собой, снова запустив пальцы в его волосы. — Я хочу тебя трогать, это так здорово и так приятно-о-о… Ойкава пытался мысленно доказать себе, что Тетсу ничего плохого не делает сейчас, а значит и не станет позже, но острое желание убежать прочь никуда не делось. Закрыв глаза ладонью, он уже начал пропускать мимо ушей бормотание о том, какой он мягкий и приятный наощупь, а просто думал о том, как грамотно уйти. — Посмотри, как круто свет отражается на потолке! — выпалил Куроо, резко уложив его на кровать рядом с собой. — Видишь, как блики падают от фонарей? — он положил голову на подушку возле Тоору и указал пальцем вверх. — Они будто дрожат и так привлекают, да? — Тетсу повернулся и внимательно посмотрел на ошалевшего друга. — Тебе нравится? — Ещё бы, — Ойкава попытался встать, но Тетсуро неожиданно приблизился к его щеке и втянул носом воздух. — Ты начинаешь меня пугать, перестань нюхать меня, — он распахнул глаза, когда чужая ладонь скользнула по его плечу. — Ты так вкусно пахнешь… я хочу съесть что-то, что пахнет тобой, — зашептал Куроо, ведя носом к шее. — Только не уходи, с тобой такое всё ярко-о-о-о-е-е-е, — нараспев заявил он. — Только перестань меня гладить и нюхать, тогда останусь, ладно? — дрожащим голосом попросил Тоору, вжимаясь головой в подушку. — Куроо-сан, меня нельзя гладить и нюхать, понимаешь? — Тогда я лизну тебя! — выпалил Тетсуро, сверкнув глазами, и провёл языком по его ключице. — Ты как молочная булочка! — он навис над Ойкавой и, склонившись, лизнул его губы. — Ты как моя любимая ску-у-у-мбрия-я-я, — простонал он и снова приник к его губам, — ты лучше скумбрии, — еле слышно произнёс он. — Слезь с меня, придурок, — Тоору оттолкнул его от себя, но тот улёгся головой ему на грудь, стиснув в объятиях. — Ты просто упоролся, никакая я тебе не булочка и не скумбрия. Господи, перестань меня тискать, я уже боюсь тебя! — Я просто очень хочу, чтобы ты остался, — Куроо сжал пальцы на его талии и потёрся носом о его шею, — я очень хочу, чтобы ты был рядом, не уходи, не оставляй меня, Тоору-сан… — Хорошо, только перестань вести себя так пугающе! — зашипел Ойкава. — Не трогай меня, лежи спокойно! — Не оставляй меня одного, — прошептал Тетсуро, прижимаясь к нему, — я не хочу быть один… — Я… — Тоору выдохнул, когда тот перестал проявлять излишнюю активность. — Ты не один, Куроо-сан, — добавил он и неуверенно обнял его за плечо. Тетсу всё так же бормотал о том, какое всё красивое и приятное, несколько раз попытался убедить Тоору в том, что тепло между ними пронизывает каждую клетку эндорфинами, отчего и обнимал его без остановки. Это уже перестало пугать, даже раздражение сошло на нет, и он периодически посмеивался с неожиданных умозаключений Куроо. И, когда последний наконец притих, Ойкава даже не заметил, как уснул сам, не то от крепких объятий, не то от выматывающего дня.

***

Когда он открыл глаза, было стойкое ощущение, что Тоору только успел моргнуть, однако, окончательно отойдя от сна, подметил, что очень даже выспался. Сладко застонав от потягивания, он повернулся на бок и замер, когда встретился с коварной ухмылкой. — Доброе утро, принцесса, — ласково проговорил Куроо. — Тебя кошмары замучили, что ты ко мне пришёл? — Ты же сам попросил остаться, — широко распахнув глаза заявил Ойкава. — М-м-м, не думал, что ты такой сговорчивый, — приподняв одну бровь, подметил он. — Ты что, вообще ничего не помнишь? — Ну, судя по тому, что мы одеты, нет смысла жалеть о провалах в памяти, — хищно улыбнувшись, он игриво коснулся указательным пальцем кончика носа Тоору. — Ты как, долго планируешь валяться со мной? Ты решил поэкспериментировать, Ойкава-сан? — Ой, да иди к чёрту, извращенец! Ты вчера обдолбался и… вёл себя неадекватно! — тот подскочил с кровати, не позабыв ударить Куроо подушкой. — Придурок, я… ой, пошёл ты! — вспылил он и быстрым шагом направился к выходу из комнаты. К счастью, Тетсуро не стал доставать его своими пошлыми шутками, даже весь день вёл себя так, словно вообще ничего особенного не происходило в их жизни за последний месяц. Собственно, и день прошёл куда лучше, чем все остальные дни, проведённые под одной крышей. Ойкава сидел на кухне и листал новостную ленту, когда вечером Куроо вышел из своей комнаты. Он поспешил убрать телефон, сначала подскочив со стула, но после также быстро сел, растерянно посмотрев на изумлённого друга. — Я воды выпить зашёл, что с тобой? — Тетсуро смерил его неоднозначным взглядом. — Просто воды. — Нам бы поговорить, не находишь? — собравшись с мыслями, спросил его Тоору. — Хиросава мёртв, ты ни в чём не виноват и ты — всё ещё мой друг, который рядом в сложные моменты. О чём нам ещё говорить? — гораздо грубее, чем планировал, проговорил он. — Мне очень жаль… Мне действительно жаль, Куроо-сан, что твоя жизнь так сложилась, и я… — Так, всё что было до, — Тетсу опёрся руками о столешницу, нахмурив брови, — никому не жаль. Тебе понятно? Я простил тебя и ни в чём не виню. Стоило это понять, когда я закрыл тебя собой от пули. Ойкава поджал губы, стараясь сморгнуть подступившие слёзы, и Куроо молча развёл руки, тут же сгребая его в объятия, когда тот едва приблизился. Крайне удивительно было осознавать, что такие простые слова смогли раздавить то, что обухом давило на грудь все эти годы. Возможно, Тетсуро даже и не подозревал, насколько это было важным для Ойкавы, и, вероятно, ещё не скоро поймёт всё это. Убедившись, что Тоору перестал поддаваться эмоциям, Куроо отстранился от него и всё же выпил воду, за которой, собственно, и пришёл. Остаток дня они вновь провели по разным комнатам, но если всё же сталкивались в коридоре, хотя бы не вели себя так, словно вообще не были знакомы. Непонятно зачем, но перед сном Ойкава снова переслушал сообщение Тетсуро, где он обещал его убить, и, чувствуя, как тяжелеют веки, повернулся к стене. Дурацкий сон, из которого он никак не мог вырваться, не хотел заканчиваться от слова совсем. Всякий раз, когда Тоору был уверен, что всё закончилось, снова происходил некий сюрреализм, из-за которого сердце начиналось биться быстрее. — Что ты орёшь? — вкрадчиво спросил Куроо, склонившись над ним. — Сон страшный, — выдохнул Ойкава и, потерев лицо ладонями, посмотрел на друга. — Извини, что разбудил. — Не того боишься, — усмехнулся Куроо, а в следующую секунду прижал пистолет к своему подбородку. — Жить с таким — вот это страшно, — и нажал на спусковой крючок. Тоору истошно закричал, заметавшись по дивану, и пришёл в себя только тогда, когда свалился с него на пол. Сердце билось словно бешеное, воздуха упорно не хватало, а перед глазами всё ещё стоял этот ужасный фрагмент из сна, и от этого он снова вскрикнул, зарываясь лицом в ладони. Сонный Куроо молча вошёл в комнату и, протянув ему руку, просто повёл на кухню, буркнув, что если Ойкава снова заорёт, то он его по стенке размажет. Не открывая один глаз, он налил стакан воды и, дождавшись, когда тот выпьет, легонько толкнул его в спину, выводя в коридор. — Чтоб ты снова заорал? — зевнув, спросил Тетсу, когда Тоору попытался зайти в свою комнату. — Шагай давай, я уже почти привык спать с тобой в одной постели. Ещё не успев отойти от сна, Ойкава послушно пошёл вперёд, однако стоило им улечься, распахнул глаза и попытался перелезть через Тетсуро, который услужливо уступил ему место у стенки. — Спи, принцесса, твой доблестный рыцарь будет охранять твой сон, — рассмеявшись, Куроо демонстративно отвернулся от него, устраиваясь поудобнее. — Обещаю утром не шутить, спи. — Придурок ты, а не рыцарь, ты в курсе? — обиженно поинтересовался Тоору, повернувшись к стене. — Но спасибо, — улыбнулся он, услышав за спиной одобрительное мычание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.