ID работы: 11037750

Ворон, с перьями лисьего цвета

Слэш
PG-13
Завершён
641
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 54 Отзывы 287 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Свет. Такой яркий, что режет только открывшиеся глаза, поэтому Натаниэль мгновенно закрывает их, чуть шипя. Делая вторую попытку, уже медленнее, чем в первый раз, он видит белый потолок и квадратную лампу. Без чьей-либо помощи становится понятно-он находится в больнице. На пробу двигает предплечьем, тут же жалея о своём решении:резкая боль пронзает грудную клетку, на секунду выбивая весь воздух из лёгких и заставляя зажмуриться и прикусить губу, видимо, подсознательное действие, чтобы не заплакать. Привычка из детства. Лить слезы не по-мужски, как старший Веснински говорил. Отцом его назвать даже в мыслях не было. Всё же решив больше не пытаться зрительно оценить обстановку, Натаниэль перешёл к глубокому мыслительному процессу. Во-первых, как давно он тут лежит, во-вторых, где Жан, Рико и остальные пострадавшие и что стало с пираньями. В четвёртых-как долго он тут будет находиться. Больницы рыжеволосый не любил:от них всегда веяло безнадежностью с металлическим привкусом во рту и запахом медикаментов, забивающих нос. В палату, скрипнув дверью, кто-то вошёл. Судя по лёгкости поступи это была девушка, а голос, мягкий, как сливочное масло и приторный, как дешёвый шоколад, вдруг заговорил: -как вы себя чувствуете, Натаниэль Веснински? -вам честно ответить, или сказать, что все впорядке? - сьязвил парень, и не узнал свое звучание:сиплое и скрипящее, словно не смазанная дверь. -в зависимости от того, как быстро вы хотите покинуть палату, что вы можете сделать только по завершению лечения. - спокойно ответила медсестра. -тогда я почти впорядке. -повтори это ещё раз и я переломаю твои оставшиеся кости. От знакомого голоса Натаниэль вздрогнул и резко распахнул глаза, поворачиваясь к источнику звука до хруста в шее. -о, решил облегчить мне задачу по твоему убийству?-усмехнулся Эндрю Миньярд, третий номер команды, а так же вратарь лисов, команды экси университета Пальметто. -что ты... -здесь делаю? Очевидно жду, когда ты очнешься, чтобы с горестью сообщить, что вы победили и посмеяться не получится. -я успел увидеть счёт. - слабо улыбнулся Веснински, вновь вспоминая, что с блондином они в палате не одни. Но девушка лишь поставила поднос с едой и молча, словно тень, удалилась, прикрыв за собой дверь. -а если серьёзно, почему вы не в Пальметто? -возможно Кевин не смог с чистой совестью уехать, не дождавшись пробуждения своего ненаглядного первого номера Эдгара Аллана, а мой недалёкие братец слишком ревнив, чтобы оставлять его одного. -и ты вовсе не хотел здесь находиться? - усмехнувшись, закончил мысль говорившего голубоглазый, приподнимаясь на локтях, чтобы принять более удобную позу и лучше разглядеть кареглазого. -в точку. Но я подумал, что должен был поиздеваться над тобой, пока предоставляется шанс. -ни одно твоё слово не задело меня.-подметил рыжеволосый, приподнимая уголки губ. -ты просто не пришёл в себя до конца. - пожал плечами Эндрю. -я бы отдал душу за одну затяжку. - пробормотал вдруг спустя минуту воцарившегося молчания Натаниэль, откидывась головой на подушки и рассматривая потолок. -так наш вороненок одержим не только экси? -Фыркнул Миньярд, не сводивший все это время изучающего взгляда с лежащего. -не так сильно, как никотином, это помогает снять стресс, знаешь ли, а в моей жизни этого дерьма было слишком много. -но не так много, чтобы подсесть на наркотики.-подметил Эндрю. -верно. - легко согласился Веснински. -Миньярд, что ты тут забыл?-прогремел голос тренера лисов Девида Ваймака, прежде чем обладатель показался в распахнувшейся двери. -тренер, разве вас не учили, что шуметь в общественных местах, как минимум, не культурно? -улыбаясь шире, чем стоило бы, и растягивая глассные пропел Эндрю, никак на вошедшего больше не отреагировав. И тут Натаниэля осенило. За все время их совместного нахождения и странного диалога не видел он того раздражающего мёртвого взгляда и ошарашенно уставился в профиль блондина. Тот, заметив на себе взгляд, и будто поняв мысли рыжеволосого, подмигнул, поднимаясь и равняясь плечом с мужчиной. -я сообщил ему счёт.-это было адресовано уже Ваймаку. -с каких пор ты ходишь к противникам, любезно предоставляя роль информатора? - Изогнул бровь Девид. - и как тебя вообще сюда пустили? -слишком много вопросов.-поднял руки Миньярд, намекая, что ни на один из них не ответит, на секунду оборачиваясь, чтобы посмотреть в голубые глаза. - до скорой встречи, вороненок с рыжими перьями. - и, отсалютовав двумя пальцами исчез в дверном проёме. -мне не платят за это все, Господи, дай мне сил.-закатил глаза тренер Лисов и исчез вслед за блондином, закрывая дверь, оставляя Натаниэля наедине с мыслями и подносом еды, который любезно оставила медсестра.

***

Спустя неделю четвёртый номер Эдгара Аллана был готов лезть на стену от безысходности и невозможности закурить. Сигареты ему никто не предоставил, да и на улицу выходить можно было только с сопровождающим, вряд-ли бы позволившим Натаниэлю травиться никотином. В коридоре было давяще тихо. Хотелось содрать с себя кожу, лишь бы не чувствовать здешний воздух, оседающий на теле невидимой, но ощутимой корочкой. -тоже не спалось? - Жан Моро показался в дверном проёме одной из палат, аккурат напротив стоящего Веснински. -тихий час для слабаков. - Фыркнул весело рыжеволосый, параллельно оглядывая француза:все та же бледная кожа, сливающаяся с бинтами, чёрные, как смоль, кудрявые волосы и те же вечно уставшие серые очи. Хотя, на него больница оказала скорее положительный эффект-мешки под глазами стали менее заметными, а плечи, всегда напряжённые в ожидании нового удара сейчас расслаблены, он больше сутулился. -Рико посещал меня недавно.-вспомнил третий номер, смотря в длинные, словно уходящие в никуда, коридоры. -что?! Обо мне даже не вспомнил?! А я его ещё другом считал. - обиженно засопел голубоглазый, хмурясь. -я как раз к тебе шёл. - послышался голос за спинами парней и те синхронно обернулись. -ты выглядишь так, словно тебя пару раз переехал грузовик. - констатировал факт рыжеволосый спустя минуту молчания, оценивающе оглядев капитана. -спасибо, что сказал, я ни разу же не видел себя в зеркале. - цокнул японец, закатив глаза. -все встало на свои места. - улыбнулся Моро. - я скучал. -прошло всего ничего.-улыбнулся Веснински. Молчание воцарилось между ними, давая возможность обдумать их нынешнее положение, к которому привело неприятное стечение обстоятельств. В головах всех троих звучал вопрос, набатом бивший по голове не хуже привычной мигрени. -что теперь будет?-вдруг спросил Морияма, смотря в пол, озвучивая терзавшую всех мысль. Жан и Натаниэль переглянулись. -тебе нужен ближайший прогноз или обобщенный? -Нат!-француз укоризненно взглянул на нападающего. -что? Я тут вообще-то серьёзно! Потому что если ближайший, то будем валяться и деградировать, потому что другого выбора у нас нет, а если обобщенный, дожидаться выписки и наверстывать упущенное, чтобы весной разбить в пух и прах лисов. -с каких пор ты стал таким оптимистом? - Изогнул бровь японец, скептически смотря на друга. -с тех самых, когда две ваши тощие унылые задницы решили сдаться и опустить руки. Мы и не с такими повреждениями играли. -но мы никогда не останавливались, а сейчас... - Жан не договорил, когда рыжеволосый снова перевёл внимание на себя. -а сейчас мы даём себе отдых после победы над пираньями и восстанавливаем силы для финала, всем ясно? -с каких пор ты тут капитан? - Фыркнул Рико, сдерживая смех и делая вид, будто в словах его есть упрек. -я вас тут поддерживаю, а вы только за это зацепились-неблагодарные!-голубоглазый драматично скрестил руки, отворачиваясь от парней, гордо поднимая нос. И все трое рассмеялись, изнеможденные, но не павшие духом, спустя минуту разгоненные пришедшей на шум медсестрой.

***

Возвращаться в Эвермор было самой изощренной пыткой. Как только на горизонте показались знакомые стены, захотелось взвыть и размозжить себе голову. Плечом Натаниэль ощутил вновь появившейся напряжение Жана, а лицо Рико приобрело бóльшую бледность. Словно покойник, которому пулю в лоб пустили. Невольно вспомнилась встреча с Ичиро Мориямой и слова о новом Балтиморском мяснике. Удавиться захотелось сильнее. С этой мыслью Веснински выходил с автобуса и с ней же шёл по коридору, тёмному и холодному, в их с Жаном комнату. -я скучал. - с сарказмом произнёс рыжеволосый, переступив порог. -а я нет. - честно плюнул Моро, кидая сумку с пожитками на кровать. -дай угадаю, в больнице думал сбежать к троянцам? -даже обговаривал это с Рене. -твоя подружка навещала тебя? - присвистнул Натаниэль. Моро вспыхнул как маков цвет. -мы просто друзья!-крикнул он, резко отворачиваясь и начиная разбирать вещи с остервенелой яростью. -а я испанская балерина. - кивнул голубоглазый. -что? - Жан обернулся, остановив в руку с, видимо, футболкой, в воздухе. -о, я думал мы пытаемся врать друг другу. -а твоя подружка тебя не посещала? - вдруг оскалился хитро француз, впиваясь в лицо друга шакальим взглядом. И дураку понятно, что он имел ввиду. Точнее, кого. От этого самому захотелось начать драку. Так вот как себя чувствуют те, кого Веснински задевает за живое. -я слышал, Эндрю сидел над тобой до твоего прихода в сознание.-не остановился Моро. -рене?-мрачно, словно подтверждаю догадку, спросил голубоглазый. -ага. -с каких пор ты стал таким сплетником?-деланно удивился четвёртый, надевая привычную маску шута. -с тех самых, в которых ты стал смотреть на вратаря лисов больше пяти секунд. -ух ты, как заговорил. -образ затрещал по швам, а отцовская улыбка противно полезла по лицу. -твоё лицо сейчас лопнет, успокойся, прости, я не должен был говорить об этом... Так грубо.-Жан ссутулился, виновато отвернувшись к своим сумкам, продолжая распаковки. Натаниэль его не винил. Он и сам стал замечать, что блондин занимает больше места в мыслях рыжеволосого, чем следовало бы. Вспомнив о кареглазом, ворон открыл телефон, тут же натыкаясь чуть уставшим взглядом на одно не прочитанное сообщение. Эндрю:"не знаю, о чем говорили Ходячий сборник приёмов экси и мой близнец с вашим вождём, но они выглядят слишком задумчивыми для тех, у кого мозгов чуть больше минимума. " Натаниэль усмехнулся. Он и сам заметил некоторую перемену во взгляде Рико, в его задумчивости и отстраненности. Неизвестно, что именно вызвало улыбку:близнец, который переживает о брате и его друге, или перемены в первом вороне. От агрессии не осталось и следа. -что бы у тебя не происходило, убери это добродушное лицо, я слишком пугаюсь.-француз исчез в импровизированной кухне, а через пару секунд послышался звук кипятящегося чайника. Нил:"я думал, ты брата на дух не переносишь. " Эндрю:"не переношу, но это не значит, что я бы не убил за него". Натаниэль горько усмехнулся. Он вдруг так захотел стать этим самым Нилом Джостеном, очутиться в Пальметто, вступить в команду талантливых отбросов, забыть обо всем, что происходит в жизни Натаниэля Веснински, почувствовать, что может не бояться удара в спину, измениться... Погрузившсь с головой в несбыточные мечты, рыжеволосый не сразу услышал трелль своего мобильного, что надрывался, пытаясь оповестить хозяина о звонке. Машинально он принял вызов, не удосужившись взглянуть на имя контакта. -наконец то ты ответил, отпрыск. По спине прошёлся табун ледяных мурашек. Всё вдруг вернулось на свои места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.