ID работы: 11037962

On the run

Слэш
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
326 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

36. Томми: "Отключение"

Настройки текста
В окно мне тихо постучались. Эрин настойчивый тип, но хотя бы он готов со мной общаться. И так, стоя у карниза моего окна, он что-то писал в блокноте, счастливый, что смог привлечь моё внимание. Я подполз ближе, пытаясь заглянуть на листы клеточной бумаги, но меня опередили, прижав блокнот к стеклу. На белом листе виднелся красивый почёрк Эрина: "Ну как?". У окна мне оторвали ручку, чтобы я даже и не думал сбегать, поэтому я начал оглядываться в поисках поверхности, на которой можно написать. И нашёл я её в виде моей белой доски, к которой я тут же рванул. Осторожно пододвинув её к окну, я маркером начертил там буквы: "Домашний арест". Эрин прижал ладони к стеклу и прищурился, пытаясь разобрать мой "прекрасный почерк". Кивнув, он написал на следующей странице: "А что насчёт меня?". "Думаю, Уилба на тебя зол" - я написал. Эрин ухмыльнулся: "Он всегда на меня зол". Я не мог не сдержать улыбки. В груди всё болезненно сжалось, стоило мне подумать о том, что кто-то может зайти. Только подумав об этом, я написал: "Я боюсь, что мне запретят с тобой говорить, если спалят нас сейчас" На лице моего друга возникла кокетливая улыбка: "Хочешь, чтобы я ушёл, недотрога?". Я кивнул, подозревая, что он что-то задумал. "Только, если выполнишь моё желание" - С ехидной мордой он приставил тетрадку к окну. "Сучка" - Написал я в ответ. Подойдя к окну вплотную, я спросил: -Чё надо? - Я знал, что он меня слышит. Эрин вытянул губки, намекая на поцелуй. Я мгновенно вспыхнул румянцем. Хотелось кричать от смущения и отвращения, что я сделал, только прижав голову к подушке, чтобы заглушить шум. -Ты ублюдок, Эрин! Ублюдок! - В пол голоса крикнул я, всё ещё боясь, что кто-то из моих услышит. Эрин лишь хитро ухмылялся, всё задиристо выставляя свои два вареника. Остановился он лишь, чтобы написать: "Тогда я не уйду". Я замер. Хотелось провалиться сквозь землю, но я всё же выполнил просьбу. Аккуратно коснувшись стекла губами, я поцеловал его через окно... А потом тут же отпрянул, катаясь по кровати от ёбанного стыда. Он наверняка усмехался, пока меня буквально разрывало на части от противоречивых чувств. Я поцеловался с мальчиком... Писец! Что я скажу Уилбуру?.. Кстати о нём. -Ты чего это доской закрылся? - Только услышав чужой заёбанный голос, я вскочил. Первым же делом я посмотрел на Эрина, которого, к счастью уже не было у окна, а затем отодвинул доску туда, где она находилась, пытаясь не показывать содержимое своей стороны. Уилбур стоял одетый, чему я сначала не придал значения. Сейчас меня волновало то, что он был нервный, словно чёрт. Лучше не стоило его злить сильнее, поэтому я поспешил объясниться: -Просто... Просто так!.. А вдруг я тут, например, дрочу, а какой-нибудь долбоёб залетит в комнату без стука!? - Всё же я его невольно отсчитал за то, что ворвался ко мне без предупреждения. Уилбур отчего-то усмехнулся: -Ну да. Дрочилка ещё не выросла, чтобы за неё дёргать Я оскорбился. Я, что, дрочить не могу? Каждый мужик имеет право на дрочку! -Хэй!! - Я уж хотел возмутиться, но Уилл принял свой обычный строгий вид. -Так, ээ, не отвлекай меня. Собирайся Чужой приказ ввёл меня в замешательство. Я сел на кровати, ничего не понимая. -Зачем? -Паффи не придёт, у неё дела в клинике. Так что мы пойдём к ней вместе. И даже не думай улизнуть, я-то с тебя глаз не спущу, - С этими словами он вышел из комнаты. Я раздражённо вздохнул. Ну конечно. Теперь я буду ходить, как особо опасный заключённый. Всюду меня будет вести вооружённый конвой. Но ослушаться я тоже не мог, поэтому, натянув джинсы и кеды, я вышел из комнаты. Уилбур уже стоял у входа, но когда я подошёл к нему, он почему-то не сошёл с места, ожидая ещё кого-то. Это натолкнуло меня на мысль, что мы идём не одни. -Филл тоже идёт? - Спросил я. Уилбур лишь задумчиво кивнул. Получив ответ, я сел за стул в ожидании. Было страшновато снова выходить за пределы Л'Манбурга. Вдруг, военные оцепили и тот город. Откуда они, вообще, взялись здесь? -А по пути с нами ничего не случится? -Нет, Томми. - Уилл отвечал без раздумий, на отвали, лишь бы отвязаться от меня, чему я был удивлён. Когда-то он был приятным парнем, но что-то переменилось в нём, а я не мог понять, что именно. -Уилл? Как ты думаешь, что они забыли на Последнем Рубеже-... -Томми, я не хочу говорить об этом. - Раздражительно прервал меня Уилл. -Почему? - Я спросил от любопытства. -Потому что. - Он открещивался от меня. Будто я убил его кота. Почему ко мне такое обращение? -Почему, потому что? Он с раздражением посмотрел на меня. В его глазах явно мелькало раздумие. -Потому что, у меня и без этого проблем по горло. Ты ещё со своими детскими выходками -Я же извинился! - Воскликнул я, честно не понимая, почему ко мне так предвзято относятся. -Извинений недостаточно. Ты должен понять всё содеяное тобой. Может даже прочувствовать боль тех, кого ты лишил нормальной жизни Это сильнее оскорбило меня. Мне будто вонзили нож в спину этими словами. Выходит всего того, что я сейчас чувствую недостаточно для него? -Мне нужен психолог, Уилбур! Этого тебе недостаточно? И вообще, почему это я один виноват? В этом тоже есть твоя вина! Ты ведёшь себя, как трус. И это тебе стоит прочувствовать боль других! Как насчёт Понка!? Ты о нём подумал, когда принимал решение просто сидеть, сложа руки. А что на счёт... Что на счёт... - Я истерично начал оглядываться по сторонам. Уилбур терпеливо ждал, пока я продолжу, хмуро выслушивая мои претензии со сложенными на бока руками. Тут мой взгляд упал на семейную рамку, поросшую слоем пыли. На нём был Уилбур и его жена - Салли... -А что насчёт Салли?.. - Спрося об этом, я явно задел нерв. Уилл прикусил губу. Его руки мгновенно упали вниз от шока. Он явно не ожидал того, что я заговорю об этом. -Ты о ней подумал? Сколько лет она лежит там в состоянии овоща? От неё больше ничего не осталось, и ты мучаешь последние крупицы её сознания, оставляя её заключённой в собственном теле-... -Я сделаю это, ясно тебе!? - Одним криком он прервал меня. И тогда я понял, что мне лучше заткнуться. Уилбур стоял с широко раскрытыми глазами. Брови то хмурились, то приподнимались от отчаяния: -Я отключу её. Я всё решил, чего тебе ещё надо? Хочешь меня понервировать, давай, но только о ней никогда даже думать не вздумай! Я испугался, когда увидел слёзы, собирающиеся на уголках его глазах. Казалось, я только что собственными руками повредил своего брата. Я всё всегда порчу. Мне так стыдно... -Уилл, я-... -Пап?... - Мы оба повернулись на детский голосок. Фанди стоял там, держа в руках плюшевого лиса. Кудряшки непослушно лезли в его лицо. -Ты убьёшь маму?... - Стоило его дрожащему голоску снова зазвучать, как с его щёк потекли слёзы. Я ужасно лоханулся, раскачивая эту лодку. Уилбур сделал пару шагов вперёд, пытаясь объясниться: -Фанди, послушай-... Но Фанди убежал в слезах. -Фанди! - Уилл рванул за ним, оставив меня у порога. Мне сделалось паршиво. Я только что разрушил всё своими руками... Опять. Меня никогда не должно было рождаться. Я только всё порчу. Всё ломаю... -Рано или поздно, он бы узнал - Чужой голос прервал мои раздумья. Филл был одет в своё зелёное пальто, из которого аккуратно выходили смоляные крылья. Подойдя ко мне, он вытер текущую с моей щеки одинокую слезу. Мне улыбались. -Пойдём. Им нужно время, чтобы поговорить - Положив руку мне на лопатку он открыл дверь во двор. Я не хотел идти без Уилбура. Мне нужно было извиниться за мой плохой поступок. Нужно было хоть как-то поддержать его. -Но, Уилл... -С ним всё будет хорошо. Ты знаешь своего брата - Заверил меня Филл, перед тем как вывести меня из дома.

***

Стоило последнему тесту завершиться, как меня вывели из кабинета. Паффи, держа в руках держатель для документов, устремила взгляд на Филла и жестом позвала его к себе. -Останься здесь, Томми - Пройдя около меня, он положил руку на моё плечо, за которое я тут же схватился. Мне не хотелось просто сидеть здесь. Хотелось проведать Понка. -Филл, могу ли я пойти и проведать Понка? На лице Филла возникло сомнение, но ждущая в дверях Паффи заметно ускорила процесс принятия решения. -Ну ладно. Но только к нему, и сразу назад Я понятливо кивнул, и побежал в сторону палаты Понка. Хотелось извиниться. Понять, что на мне нет очередной вины. Хоть как-то облегчить свои страдания. Но в палату меня не пустили. Он всё ещё был без сознания. Его рука была перевязана голубой толстой тканью, крепко закреплённой резинкой, а его лицо впервые открылось для меня. Смуглое, испичканное шрамами и закрытое белыми кудрями. На аппарате всё прыгала зелёная линия. Вроде бы всё было хорошо. Опустив голову вниз, я побрёл по больничным коридорам, пока не набрёл до палаты жизнеобеспечения. Писк автоматов и громкий шум воздуха меня заинтересовал, тем более, когда дверь была открыта. Не справившись с соблазном, я решил зайти туда, уже зная, кого я там увижу. На кровати мирно спала женщина с рыжими кудрявыми волосами. Её лицо было украшено брызгами веснушек, прямо как у Фанди. Это была Салли. Мне было неловко стоять тут. Я её не знал, она меня не знала. Но я всё же здесь. Почему-то стою. И хочу поговорить. -Привет? Наверное, ты меня не знаешь... Или... Уилбур рассказывал тебе обо мне. Я Томми. Тот самый. Проблемный мальчишка Томми - Наверняка, Уилбур так ей меня и описал. Проблемный и хулиганистый. Подойдя ближе, я сел на стул. Почему-то в груди возник страх, что её пушистые ресницы вздрогнут и откроют миру такие же голубые глаза, как и у её сына. -Если честно. Произошла куча всего. Я успел наделать бед, пара людей из-за меня больно поколечилась... Меня посадили на домашний арест, а теперь я хожу к психологу.... - Мои глаза забегали, внезапно, я осознал, что выливаю душу овощу. Неловко, но я коснулся её. -Уилбур собирается тебя отключать. Я не знаю, что чувствую по этому поводу. Кажется, мне тебя совсем не жалко... А вот Уилла мне очень жалко. Он мой брат, он пытается взвалить на себя так много, но я вижу, что он не справляется. Я всё спрашиваю, из-за тебя ли это? Может, если бы ты была в сознании, то что-то бы изменила. Может быть... Может, я хочу удостовериться, что что-то ещё можно сделать. Может, если бы ты дала мне знак, что ты в сознании, может быть... - Я посмотрел ей в глаза. Всё осталось таким же.... Я отвернул взгляд. Зачем я это говорю? Зачем высказываю свои недовольства живому трупу? Может, потому что только он не сможет меня осудить? Может, только он не скажет, что со мной что-то не так?.. Я поднялся и вышел из палаты с неясными чувствами. Безумно, хотелось домой...

***

-Где Уилбур? - Я спросил, всё смотря на пустующие места Уилла и Фанди. Сегодня мы ужинали вдвоём. Что-то начало меняться в нашей семье... В худшую сторону. Сегодняшнее рагу было бесвкусным. Сколько бы я не тыкал в него ложкой, вкусный вид оно не принимало. -Ему нужно время. Пожалуйста, дай ему собрать мысли воедино - Ласково попросил меня Филза. Его уже не было два часа. Когда он пришёл в больницу, мы тут же ушли по его просьбе. Было неясно, что произойдёт дальше. Я никогда не видел Салли. Никогда не слышал её голоса и не заглядывал в её глаза. О ней мало говорили в этой семье, и только пыльные рамки говорили, что она когда-то была. Мне по идее должно плевать, но я почему-то чувствовал лишь неприятное чувство траура. Словно, нас покинул ещё один член семьи. -Уже девять часов. Думаешь, с ним и вправду всё в порядке? - Спросил я, смотря на время. Он должен был уже давно вернуться... За окном шёл дождь. Я боялся, как бы он не простудился... -Ешь свою порцию, Томми. Я уверен, что он справится - Всё успокаивал Филл. Делать было нечего. Я покорно продолжил пихать в рот рагу... Без стука дверь в дом открылась. Мокрая фигура ввалилась в гостинную. Я даже пробовать доесть не стал, - в ту же секунду вскочил и побежал навстречу Уилбуру. Но у входа меня встретил совсем не тот Уилл, которого я привык видеть... Он был явно дезориентирован. Всё скулил, громко глотая и так громко вздыхая. Он не знал, что ему делать, не знал, куда себя деть. Весь мокрый и продрогший, он упал на колени. -Уилл?.. - Я позвал его, испуганный происходящим. Громко сопя, словно от панической атаки, он посмотрел на меня. Красные глаза были заполнены не дождём, а огромными слезами, стекающими с лица ручьями. -Я сделал это... - Только и смог проскулить он, прежде чем опустить голову и протяжно взвыть. Дверь поспешил закрыть Филл, прежде чем опуститься к нему. -Уилл. Уилбур, спокойно. Спокойно, сынок, смотри на меня - Одной рукой он нащупал его подбородок и поднял его обратно. Но Уилбур не остановился. Нет, он продолжал хрипло плакать, прерываясь только громкими всхлипами. А я всё боялся. Дрожал и только стоял истуканом, смотря за тем, как обычно сдержанный Уилл ревел, подобно ребёнку. А меж тем, Филл всё продолжал говорить, смывая всё текущие слёзы с лица своего сына: -Всё будет хорошо, Уилл. Всё образуется. Всё нормально. Всё хорошо Но это не помогало. Он будто не видел, что его слова ничего не давали, и это меня чертовски злило. -Ты не видишь, что это не помогает, Филл!? Чёрт возьми! - От стресса крикнул я, обращая на себя внимание. Казалось, сквозь слёзы Уилбур посмотрел на меня, пока я не бахнулся на колени перед ним и не обнял. Крепко-крепко. -Всё закончилось, Уилл... Прошу, плачь, сколько хочешь. Тебе можно, брат... Тебе можно Его дрожащие руки неуверенно обняли меня. Он уронил на моё плечо голову и протяжно вздохнул. Его тело задымились голубым, пока перед нами не предстал Гостбур. На голубоватых щеках были мокрые дорожки слёз. В отличии от Уилла он скорее был обеспокоен, чем на грани истерики. -Всё... - Тихо произнёс призрак. Первым заговорил Филл. Из всех нас он волновался за Уилбура сильнее. Но я знал, почему так случилось, так что лишь виновато отвернулся. -Что случилось, Гостбур? Что с Уилбуром? -Ам... - Гостбур замялся, -Он ушёл... Самовольно. Он не хочет выходить пока что... Но я не выдержал. Моя душа сгорала от волнения за Уилбура. -С ним всё будет в порядке? - Спросил я. Гостбур неловко поглядел по сторонам. А затем закивал. Филза озабоченно вздохнул. Трепетно он положил руку на плечо сына. -Отдохни, Гостбур. Вы оба этого заслуживаете Гостбур по-доброму улыбнулся: -Хорошо, Филл Я лишь стоял. А затем упал из-за потемнения в глазах...

***

-Он будет в порядке, Филл? Прошу, скажи, что с ним всё в порядке! -Не дёргай меня за рукав, Гостбур, с ним всё хорошо. Просто давление упало. Дадим ему отдохнуть, и оно восстановится само -Ну... Ну ладно. Спи крепко, Томми Сквозь густой сон пробивались чужие голоса и дождь за окном. А потом всё это стихло. Я остался один, отдаваясь упрямому сну. Когда я всё-таки смог открыть глаза, то обнаружил себя в своей комнате. Кромешный мрак говорил мне, что сейчас была ночь. Сон всё ещё ощущался, маня меня обратно на мягкую подушку, но я упрямо игнорировал это чувство, потому что состояние у меня было ужасным. Хорошо сработано, Иннит. Ты снова всё испортил. Вытянув сжатые вместе руки вверх, я потянулся. Я всё ещё был в спортивках и своей любимой кофте, видимо, меня решили оставить в покое на тот момент. Потерев глаза, я взял в руки телефон и включил его. На экране ярко высветилось число 4:21. Довольно поздно. Наверное, все уже спят. Надо бы тоже лечь обратно. Решившись лечь спать, я кинул последний взгляд в окно. Но желание заснуть у меня тут же ушло, когда я увидел во дворе силуэт своего друга. Эрин осторожно шёл по дорогам, озираясь. Что он там делает в такой час!? Неужто опять что-то удумал?.. Я понимал, что в голову к Эрину может взбрести всё, что угодно, но любопытство всё ещё пылало во мне. Куда он шёл? Окно мне, конечно, не открыть, но, возможно, я смогу улизнуть через окно кухни, чтобы не греметь парадной дверью. Ничего же не будет, если я уйду на пару минуток посмотреть, что там удумал мой приятель, правда? С этими мыслями я и крался к кухне, даже не зная, какие потрясения меня ожидают...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.