ID работы: 11037962

On the run

Слэш
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
326 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

37. Томми: "Предатель"

Настройки текста
На улице было холодно после дождя, пахло сыростью. Я обнял себя, следуя маршруту моего друга, который почему-то предпочёл идти по траве. Я же измазал свои носки, на которых я опрометчиво забыл надеть кеды, в грязи. Кажется, я уловил его силуэт в лесных зарослях, куда я в итоге и пошёл. Пытаясь ступать по протоптанным тропинкам, чтобы не шуршать травой, я следовал за ним на некоторой дистанции. И вот его спина скрылась за кустами. Я же по своей дурости кинулся к ним, но услышав посторонние шабуршания, остановился прислушиваясь. Эрин с кем-то говорил... -Всё почти готово, приём. Скоро мне удастся скинуть точные координаты. Остался лишь один маяк, приём Я не понимал ничего из того, что он говорил. Какие координаты? Что за маяк? Да с кем он, чёрт возьми, говорит!? Слегка я высунулся и увидел его смуглую фигурку, поглощённую мраком. В руках он держал маленький передатчик. Во тьме блеснул брелок из звезды, которую я видел на украденном револьвере. Эрин явно был раздражён тем, что ему никто не отвечает. -Приё-ом - Протянул он в передатчик, в очередной раз не услышав ответа. Передатчик зашипел в ответ. Я пытался прислушаться к этому шуму. И, к своему ужасу, услышал знакомый голос. -Я тебя слышу, Эрин - Послышался из передатчика голос Дрима. Я впал в ступор. Что? Почему... Почему в передатчике голос Дрима? Это... Это сон!? Я сплю!? Сплю ведь, да!? -Ты проделал хорошую работу, мой верный шпион. Столько информации предоставил нам. Когда вернёшься я замолвлю за тебя словечко начальству Эрин порадовался?... -Правда? Чёрт! Спасибо вам, генерал! Я и не мог просить о большем! Гене... Что? -Единственный, кого нужно благодарить, это тебя. Если бы не ты, то мы бы не заполучили Надзирателя. Закончи миссию и жди эвакуации в пункте сбора, конец связи Как только Эрин с довольной улыбкой убрал передатчик, я не способный ясно мыслить, высунулся из куста. -Эрин?.. Эрин посмотрел на меня. Улыбка сошла с его лица, как только он услышал мой голос. А я... А я лишь стоял там, как истукан, не зная, куда себя деть. -Это... Это что значит? Это же... Это же не правда, - Я нервно улыбнулся, -Это же розыгрыш, да!? Скажи, что это шутка! Ещё одна твоя гаденькая шутка... Это не смешно, Эрин... Почему так жёстко меня розыгрываешь!? Эрин стоял там с нечитаемым лицом. Не верю... Отказываюсь это принимать! Он не мог... Он не мог так просто быть предателем... Не мог! Кто угодно только не он! Почему он молчит?? Почему не говорит ничего!? На его лице возникла улыбка. -Ох, блин! Похоже, меня всё-таки поймали Что-то разбилось у меня внутри. Возможно, это было сердце. Ноги подкосились, и я чудом устоял на ногах, пятясь. Со рта сошло лишь одно слово... -Что?... Эрин поднял вверх одну бровь: -Ну блин, Томми! Ну надо же быть таким тугодумом! Ты поймал меня! Тебе надо всё объяснять? В общем... Помнишь ту деревню, в котором на вас устроили засаду? Это был я! Именно я дал им заполучить Сэма. О! И помнишь, мы прятали пистолет? Я на самом деле прятал маяк. Штучку, которая отмечает сектор. Это нужно, чтобы палить координаты таких вот поселений. Нас специально обучали этому в концлагерях. А так всё было просто! Я просто втёрся людям в доверие, и собрал достаточно инфы-... -Заткнись... - Я выдохнул. Эрин вопросительно посмотрел на меня. -А? Отчаяние быстро сменилось яростью. -Закрой. Свой. Рот. Эрин лишь улыбнулся, свесив голову в бок. -О-ох. Ты зол? Логично, наверное. Твой верный друг предал тебя. Растоптал твоё сердце в дребезги - Он начал подходить ко мне, а я не мог сойти с места из-за ярости. Смуглые руки плавно легли мне на щёки. -Что? Ты реально полюбил такого козла, как я? Я не выдержал. Я схватил его за его поганную водолазку и протянул к себе. На моих глазах собрались слёзы. Я не мог поверить в это. Этот ублюдок... Он был моим другом! Как он смеет улыбаться!? Как смеет!? -Не строй такой вид, Иннит. Ты знал, что я плохой. Твой братец предупреждал тебя, но ты всё тусовался со мной. Не из-за чувств ли -Я верил тебе... - Я вздохнул, трясясь от ярости, -Я думал, что ты мой друг... Я думал, что это значило хоть что-то для тебя... Моя рука расслабилась. Я не знаю, что он там себе придумал... Но я не собираюсь бить такое испорченное отребье. -Уилл был прав на счёт. Твои труды канут в лету. Они всё узнают. И ты сюда даже за километр не подойдёшь! - Я развернулся и побрёл в сторону Л'Манбурга. Этот ублюдок. Что он о себе возомнил? Я, что, ничего не значу для него? Ему, что, ни капельки не жалко нас?... Меня остановили, потянув за запястье. -Ну нет, Томми. Этого я допустить не могу. Я, конечно, свободолюбивый, но пожить я хочу -Что ты-... - Я хотел повернуться, но в мою шею вонзилась игла. Я замер. От ужаса, парализовавшего меня. Он... Только что? Уколол меня чем-то? -Прости, Томми. Я знаю, ты ненавидишь это, но по-другому просто нельзя - С этими словами, он нажал на рычаг. Жидкость влилась в меня. А затем он вытащил из меня иглу, из-за чего я вырвался из его рук и побежал. Сбивая кусты своим телом, я бежал к Л'Манбургу. Надо было позвать на помощь, надо было закричать... Но я упал. Ноги словно парализовало... Я не мог полноценно шевелиться... Единственное, что я мог сделать, это зажать рану на шею и устремить взгляд вперёд. Там из кустов на меня смотрели дома... Я был так близко. Нет... Нет!.. В глазах начало темнеть..... Я не умру здесь вот так... Не умру!..... -Мне очень жаль, Томми. Но мне очень нужно это звание - Своим уходящим сознанием, я услышал голос Эрина...

***

Стоило мне прийти в себя, как я открыл резко глаза. Я испуганно вскочил, озираясь по сторону. Руки испачкались в грязной траве под решёткой... На дворе всё ещё была ночь. Я находился в клетке. А она была в каком-то деревянном сооружении близ реки, судя по звукам. Сразу после клетки после небольшой смотровой площадки (на мою камеру...) шла лестница, шедшая неизвестно куда. Первым же делом я в панике задёргал по прутьям, но они, как и ожидалось не поддались... Глаза в панике нашли замок, к которому я тут же кинулся. Надо было чём-то вскрыть. А я даже не умею вскрывать! Скорее просто сломаю, чем что-то хорошее сделаю... Половицы начали скрепить под тяжестью чужих ног. Я замер, испуганно ожидая своих похитителей. И как же мне больно стал, когда я увидел передо мной Эрина и Дрима. -Проснулся? - Спросил меня Бывший лучший друг. Я с обидой посмотрел ему в глаза, желая вызвать у него хоть какие-то эмоции: -Как ты мог? - С обидой в голосе спросил я. Эрин пожал плечами, словно это обычное для него дело. -Это закон улиц, дружище. Здесь каждый сам за себя. Я лишь воспользовался тем, что Клэй мне предложил. Он прикрывает мне горло, а я прикрываю горло ему Эти слова настолько сильно ударили меня ножом, что я буквально прыгнул на прутья с громким металлическим лязгом и закричал от всей души: -Предатель! Ты предатель, Эрин! Эрин лишь улыбнулся. -Как скажешь, бести Клэй нежеланно встал между нашим разговором: -Ладно. Не буду отвлекать вас от детской драмы. На рассвете мы уходим из этой дыры победителями, Эрин - Его рука легла на плечо Эрина, на которое с такой же нежностью ложилась когда и рука Сэма. -Так, что насчёт награды? Уверен, я достоин большего за поимку Томми - Эрин с таким воодушевлением говорил о моей продаже. Мне аж тошно стало. Я лишь поражённо опустил голову вниз. На этот раз мне было не спастись... Клэй лишь сжал руки за спиной. -Всему своё время, Эрин Он оставил нас одних. Я не мог выдавить и слова при Клэе, но теперь... Я выскажу ему всё. -Я не могу поверить... Ты реально отдал всё ради своей собственной шкуры... Каким испорченным надо быть, чтобы не волноваться о судьбе других? Эрин лишь усмехнулся: -Да, я такой. Я всегда был таким-вот эгоистичным засранцем, но знаешь, что самое ужасное? - Он подошёл ко мне вплотную. Я замер. Казалось, что он сейчас выкинет свой самый плохой козырь... Казалось, что мне станет хуже после этого. Поэтому я морально приготовился. Но внезапно я увидел в его лице добрую улыбку... Такую, какую он всегда мне дарил. Неужели, это всё было не взаправду?... -То, что ты реально поверил, что я могу предать тебя - Продолжил он, вставляя ключ в замок. Я не понял. Я какое-то время пытался понять, что происходит... -Эрин? -Да ладно, Иннит! Ты реально подумал, что я выберу какого-то там Клэя вместо тебя? Не-е! Для начала я не смог полностью поверить... Боялся, сомневался, но потом всё же спросил: -Так это всё... Не взаправду? Ты меня не предал?.. Эрин открыл клетку, протягивая мне руку помощи. Я не смог отказаться. От родной руки было тепло. Я даже не заметил, как моя злоба ушла вон. -Что ж, это прозвучит, как клише, но я нарушил самое главное правило шпиона. Я влюбился Стоило ему снова зафлиртовать со мной, как я покрылся румянцем. Неизвестно отчего, но сейчас это казалось более интимным, чем обычно. Его шуточки когда-нибудь сведут меня в могилу. Если это шуточки, конечно. Но в мгновение ока о Его выражение лица сменилось серьёзным. -Пойдём. Я многое отдал, чтобы попасть сюда, поэтому, давай уничтожим это место вместе, приятель Меня потянули за собой, не давая мне и слова сказать. Что, серьёзно? Мы, маленькие дети, будем уничтожать военную базу. Это было опасно, но в то же время ОЧЕНЬ круто! Без раздумий я побежал за ним. Эта база кишила солдатами, но Эрин умело миновал их, благодаря своей способности. Он чувствует трагедии. Где трагедия, там и вояки. Но это, как никогда, оказывало на него большое влияние. Мы прижались к стене около поворота. Эрин заглянул туда, крепко сжимая мою руку, и, видимо, никого не увидел. -Прямо за поворотом компьютерная... Именно туда и поступят координаты. Одного только сигнала хватит, чтобы беспилотники разбомбили весь выделенный сектор Я зажал рот рукой от ужаса. -Зачем ты это сделал, Эрин? - Неверяще спросил я. Он на нашей стороне, но это не прощает ему Сэма и маяки... Эрин тяжко вздохнул. -Слушай. Концлагерь это не обычный лагерь с весёлыми вожаками и байками у костра. Нет, нас ломали. Били за каждый неверный шаг. Пытали нас до такой степени, чтобы потом мы даже и не думали ослушаться приказов. Если нам скажут танцевать на одной ноге, то мы будем, если скажут наставить маяки для уничтожения целой общины... То мы и это сделаем, - Он повернулся ко мне со всей искренностью в глазах, -Но мне так понравилось быть свободным! Я не хочу возвращаться... Хочу остаться здесь и делать то, что я захочу, а не то, что мне скажут!.. Он опустил голову. Рука задрожала. -Но они меня не отпустят просто так... Это миссия - испытание... Пройду его, и мне позволят жить. А если нет, меня ждёт лишь расстрел... Я смотрел на него с честным шоком. Не знал, что мне говорить на это... Поэтому я лишь поддерживающе положил вторую руку на его ладонь. -Эрин, я... Я обещаю, что ты будешь свободен. Обещаю! И мы вместе потом уедем куда-нибудь подальше от войны! От всего этого... Эрин посмотрел на меня с грустной улыбкой и кивнул. Но этот трогательный момент не длился вечно. -Ладно, хватит ныть. Мы должны уничтожить это Богом забытое место - Он снова потянул меня. Аккуратно мы зашли в компьютерную. Там на огромном экране была загрузка. Осталось всего 6 процентов. -И что же нам делать? - Спросил я, пока Эрин искал что-то. Он положил руку на спинку компьютерного кресла. -Сигнал отправляется автоматически. Беспилотник не сможет получить сигнал, если сигнал будет нечем отправлять! - С этими словами, он ударил по экрану стулом. Раздался грохот, из-за которого я зажмурился. А когда вновь посмотрел на Эрина, он уже вовсю расправлялся с панелью управления. Все экраны в миг погасли. На этот раз мы победили. Эрин пошатнулся, будто сейчас упадёт, из-за чего быстро рванул к нему, поддерживая его тело рука. -Эрин, ты в порядке? Он выглядел бледнее обычного и держался за голову, тяжко вздыхая. -Эти звуки... Боже, тут так много шумов... -Не перетруждайся ты так! Давай же, осталось немного! - Я перекинул его руку через своё плечо и потащил к выходу. Но Эрин выскользнул и попятился назад. -Нет. Не через выход... Они уже знают... Клэй уже знает.... - Бормотал он, оперевшись руками о компьютерный стол. Я подошёл к нему. Заглянул в уставшие глаза. -Эрин... -Я слышу.... Слышу огонь... Всё в огне.... Господи, почему его трагедии такие?... -Всё в Клэе ужасно! Пошли же! - Крикнул я ему в ответ. Эрин обессиленно опустил голову. Его рука зашерудила в кармане спортивных штанов, пока не вынула оттуда переключатель. С трудом, но он оскалился. -Только, когда я оставлю им прощальный подарок в духе Эрина! Палец нажал на рычаг, а я только сейчас понял, что это детонатор. -Эри-!! - Прогремел взрыв, сбивший меня с ног своей ударной волной. Брёвна затрещали от огромного напора, экраны полопались, осколками царапая щёку Эрину. Грохот так ударил по ушам, что я свернулся калачиком на полу. Потолок обрушился, кидая на моё тело пару обломков. Казалось, это никогда не кончится, но, внезапно, всё стихло... Это заставило меня открыть глаза и увидеть огромное пыльное облако. С тяжестью я привстал, а дальше подняться мне помог Эрин. -Томми, ты в норме? Я посмотрел на него. -Я... Я не знаю... - Но увидев шок на его лице, я замолчал. -Томми, у тебя кровь! - Взволнованно воскликнул он, вгоняя меня в ступор. Кровь? Почему я ничего не чувствую? Где кровь? Что болит? На губы мне стекла алая струйка, сразу заявляя о себе металлическим вкусом. Я дотронулся до туда пальцем и вытянул руку перед глазами, чтобы увидеть красноватую каплю. Голова почему-то раскалывается... -Так, Томми, у тебя давление. Просто идём. Не заостряй на этом внимание, ладно? - Меня подняли и повели куда-то. Я огляделся к выходу, который был завален. На другой стороне я слышал голос Клэя, который велел копать. -Эрин, что нам делать? Когда меня поставили на ноги, Эрин упал перед стеной и ногой выбил её. Внутри сразу же показалась металическая труба, резко идущая прямо и вниз после поворота. Её Эрин вскрыл ножом и руками, царапаясь об острые концы. Поднявшись, он коснулся моего плеча, втягивая за собой. -Лезь, я их задержу -Нет, нет, стой!.. - Но я остановил его из-за одного единственного вопроса, -А как же ты? Эрин посмотрел мне в глаза с улыбкой. Он улыбался через боль. Зачем ему так неумело врать?.. Его руки легли мне на плечи, пока на моих глазах собрались слёзы. -Томми, послушай. Они бы всё равно нашли Л'Манбург. В меня вживили отслеживающий чип. Я не могу уйти... -Но если попробовать его вытащить?-... - Мой голос начал скакать... -Нет. - Эрин положил палец себе на висок, -Он прямо здесь. Отсюда без летального исхода его не достать Я смотрел на него неверяще. Лучше бы он оказался предателем. Лучше бы ушёл вот так!.. -Эрин... - По моим щекам стекли слёзы. -Прости меня, Томми, - На прощание он поцеловал в губы. А я даже среагировать не успел. В этом поцелуе было всё. И любовь, и извинения, и прощания... Я не хотел, чтобы он кончался, и Эрин тоже не хотел. Так почему он просто не может уйти со мной? Мы что-нибудь придумаем... Пожалуйста... Поцелуй разорвался, но я потянулся за ним, лишь бы не упускать его... В руки мне всунули брелок со звёздами... -Прощай, Томми - А затем меня насильно затолкали в водосток. Я покатился вниз по трубе и в конце упал прямо в омерзительные сточные воды. Но сейчас не это меня волновало. Я только что потерял друга. Больше чем друга. И я плыл в надежде найти выход. В надежде, что что-то ещё можно сделать... Я встретил сухой проход, по которому решил продолжить путь, громко всхлипывая. В тот момент я окончательно напоминал ребёнка... Небольшой люк огороженный решёткой привлёк моё внимание. Я подлез к ней и заглянул наружу. В итоге по какому-то странному стечению обстоятельств я лицезрел сцену расправы. Эрина бросили на пол, из-за чего он ободрал себе щёку. В попытке уйти он пополз, но его придавил ногой Клэй. -Эх, я возлагал на тебя такие надежды. - Ровным тоном сказал он, прежде чем развернуть Эрина на спину одним рывком ноги. Клэй навис над ним, держа за воротник водолазки, вырывая из своей жертвы испуганные вздохи. -Где. Он? - Угрожающим тоном спросил его масочник, словно намекая на то, что ему будет плохо в случае отказа содействовать. Эрин проглотил вязкую слюну. Он огляделся на горстку уцелевших солдат, по любому не позволившую бы ему уйти так просто. Поэтому он устремил свой взгляд на Клэя, стараясь выглядеть, как можно смелее. Я бы не решился посмотреть ему прямо в маску. Куда угодно, но только не в маску. -Пойди, поищи под завалом. Может, найдёте его труп и будет с чем явиться к начальству - Эрин фыркнул. И Клэй поверил ему. Он приподнялся, отпустив воротник Эрина, а затем вбил его в землю одним лишь ударом кулака. -Ублюдок! - Выкрикнув это, он сорвался с места и, благодаря своей скорости, оказался в стороне в раздумьях. Эрин же откашлял вязкую кровь вместе со слюной, только чтобы получить волну негодования его начальства: -Я не могу поверить. Ты был так близко! Так близко, Эрин! Но почему-то ты выбрал мусор... Ты сам подписал себе смертный приговор и зачем? Эрин тяжко привстал. -Потому что так правильно. Но, наверное, для тебя не существует такого понятия, раз ты оставил Марка одного-... Неизвестное имя затронуло что-то в Клэе, и он на всех скоростях рванул к Эрину, чтобы только схватить за шеи и поднять его над землёй. Его пальцы впились в смуглую глотку, вырывая приглушённый звук. Я испугался. Сейчас убьют!.. Но Клэй не стал этого делать. Он кинул его обратно на землю, отряхивая руку в отвращении. -Свяжите его, и на поле. - Он пошёл к грузовику, пока Эрина связывали верёвками. Я лишь наблюдал... Надо было выбираться. Надо было ему помочь! Я полез дальше, пытаясь опередить их. Надо было что-то сделать. Надо было его спасти!.. Но в итоге я лишь упал в реку. Чуть ли не утонул, пока меня уносило горным течением. Выбросило меня только через пару мгновений... Я громко вздыхал, пытаясь вобрать в себя воздух. Надо было бежать к полю. Надо было спасти его!... Я побежал. Лёгкие саднило, но я бежал. Потому что не хотел терять его. Потому что мне надо было сказать ему. Сказать ему о чувствах... Я снова оказался у кустов... Хотелось выкашлять свои лёгкие. Я опоздал. Эрину завязали глаза. Приставили его в середине протоптанного круга. В зарослях пшена мигали мины... Фил мне рассказывал. Среди военных закрепилась такая традиция. Выставлять дезертиров на открытой местности, завязывать ему глаза, прямо от него всё заставлять минами, а за спиной поставить снайпера, чтобы не дай Бог не побежал назад. И всё. Пробежит - выживёт, а так... Я лишь мог наблюдать. Выйду сейчас - застрелят. И это значит, что я подведу его... Эрин дрожал. Сам боялся смерти. Возможно, по его щекам текли слёзы, потому что по моим не переставали. И что, ничего нельзя сделать? Я подведу и его?.. Это всё моя вина... Если бы я тогда лёг спать... Если бы тогда не посмотрел в окно!.. Эрин внезапно замер, словно почувствовав меня. Он долго прислушивался к шумам. В итоге он улыбнулся. И сделал шаг навстречу своей гибели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.