ID работы: 11037981

«А ты никак не изменилась...»

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7 — "Выбор есть всегда".

Настройки текста
Примечания:
            Прошло пару дней. Девушки сидели, схватившись за головы в своей комнате, лишь Варя расхаживала по комнате, хмуря брови.       Все были потрясены новой потерей: — Да что же такое?! — шатенка не кричала, но возмущалась она достаточно уверенно, если так можно сказать. — Варечка, успокойся, мы все на нервах!. — Снежка снова успокаивала всех подруг, не жалея себя. В такие моменты ее, конечно же, безумно жалко, но она не обижалась. Никогда. — Как же это произошло?..

* Несколькими часами ранее *

            Весь класс приводил в порядок территорию школы, а также и сад, который был просто огромен, но так красив: зелёные деревья и трава с кустарниками, на которых росли различные цветы, как в сказке, радовали глаз своим видом. Это того стоило.. Конечно же, для этого бы понадобилась неделя, если не больше; но многие были за, так как все равно с некоторыми проблемами в учебном заведении уроков почти не было.       И вот, прибрав большую часть территории наступает долгожданный перерыв: — Всё, отдыхайте! У вас 20 минут. — объявила одна из учителей и раздала детям полотенца. — Ну и работка.. — Варвара тяжело выдыхала, осматривая проделанную работу, которой, кстати, была даже очень довольна, гордившись собой. Протерев лицо и руки полотенцем, она решаем присесть на асфальт, как почувствовала под собой чьи-то колени. Обернувшись, она увидела довольно лицо Влада. — Привет, Колючка. — Влад встал с асфальта и продолжал немного улыбаться, не понятно для чего он это сделал, но ему повезло, что пояти всех взрослых рядом не было. Что те бы подумали? "Ой, смотрите, учитель пристаёт к студентам!" Да, возраст был очень мал между ними, но все смотрели не на него, а на "статус учителя", особенно мужского пола! Что за стыдоба?? — Морок?! — тихо шипела Варя, отойдя в сторонку, подальше от него. Было видно, что та очень смущалась и злилась на "добродетеля". — Ладно, извини-извини! — не искренне, но извенился тот, выставив перед собой руки, показывая "сдаюсь". — Варя! — к подруге подбегает Мария, — Привет, Влад. Варь, мы в сад идём, ты с нами? — девушка сняла сумку и положила на асфальт. Взяв в руки полотенце, она протёрла лицо и тяжело выдохнула — усталость так и читалась на её лице. Хоть магия у них и присутствовала, но использовать ее можно было на уроках, а точнее, желательно. — В сад? Ну.. Думаю, сил хватит.. — кого она обманывала? Сил не было от слова совсем! Но это же Варвара – гордость школы и не только. Как де она могла бы сказать "нет" и не показать своё достоинство? — Пойдём? Мария кивнула, и девушки направились по дорожке к саду, совсем позабыв о сумке с важными вещами, среди которых был браслет Маши..

*

            Через время подбегает Влад с сумкой Маши в руках: — Маш, ты сумку забыла, держи. — Сумка! Спасибо, Морок.

* Наше время *

— Маш, что ты помнишь? Может, что-то не то? — Ну, я положила на асфальт сумку.. Потом Морок принёс ее.. — все переглянулись. Мысль была едина: Морок. — Девочки, вы думаете..? — Морок! Почему мы сразу не придали этому значение? — Варя была зла и обижена на него, и на себя одновременно, ведь, это — самое настоящее предательство по отношению к самой себе и к ней! — Ты думаешь, что он в этом замешан? — Ну конечно же! Как я раньше не догадалась.. Вот для чего он тут появился. — рванув с места, та вышла из комнаты, хлопнув дверью. Девушка долго бежала по пустым коридорам, вытирая слёзы. Пусть та и не любила его, но все равно было очень обидно.       Ворвавшись в зал на урок к Владу, она бесцеременно вытащила того с урока, сжав куртку в руках. Влад был в шоке: — Эй, ты чего?! У мен.. — Ты..! Ты..! Ты – мерзавец! Подлец и мерзавец! — Да успокойся ты! Скажи мне, что случилось? — Это ты, ты украл браслеты девочек, так ведь? — в глазах накапливались новые слёзы, полные горечи и обиды. Парень прекрасно видел это, но ничего сделать не мог.. Правда? Да эта правда убьёт её, как контрольный в голову. А затем и он после неё. — ..Варь.. — рука скользнула по спине девушке — Влад пытался успокоить ее, выдавая себя эти действием. Уж слишком знакомо ей было это движение.. — Так значит.. Это правда? Ха..~ — нервная улыбка засияла на бледном лице девушке. Та обперлась спиной о бетонную стену, прокручивая всю ситуацию в голове. — Пойми меня, я.. — Какая я дура, что поверила тебе! Думала, ты исправился, а ты..? — Да послушай же ты! У меня не было выбора! — всяческие движения в ее сторону были робкими и неуверенными, но желающие только.. помочь..? — Да? А у нас он, как буд-то, был? — тут обида захлестнула девушку еще сильнее, слезы стекали по румяным щекам шатенки, падая на пол.       Вдруг, подбегают девочки: — Варя, Влад!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.