ID работы: 11038234

Секрет Полишинеля

Слэш
NC-17
В процессе
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

3. Пурга

Настройки текста
Примечания:
      Дилюк молчал и всматривался в холодное и вежливое лицо Кейи, разыскивая ответы на свои вопросы. Хозяин ледяных глаз неотрывно глядел в ответ, улавливая каждое микродвижение скул и желвак.              Какой толк выгонять Рагнвиндра, если они могли бы хоть здесь, хоть единственный раз, не без отвращения Дилюка, объединиться, скажите на милость? Раз Кейя хотел ограничить вмешательства в поиски, он скрывал что-то очень важное. Видимо, цель у них была одна, а вот причины поиска – разные.        – Неплохой обмен, как погляжу. Но изволь объяснить, почему же я должен уйти, если у нас обоих есть цель? Правда, одна ли? – как именно поступить в этой ситуации – Рагнвиндр не знал. Главное – получить глаз бога, а остальное уже не будет иметь особой важности. Проблема поставлена, следующий шаг.       Воспользоваться уловками или всё же пойти напролом? Применить силу явно не получится: с раненым боком далеко не уедешь. Да и насильственно справиться с Кейей не так-то просто, поэтому оставался доступный вариант с обманом. Дилюку повезло в этом деле: у него репутация бесхитростного человека, и это было весьма на руку, ведь сейчас она не вызвала бы подозрений, если он удумает заманить кого-то в ловушку. Думать надо наперёд, поэтому он уже продумывал, как провести Кейю, если вдруг не получится найти адекватные причины просьбы.        – Дилюк, – Кейя томно и многозначительно перевёл взгляд с его лица на бок, – сам видишь, что уже знатно потрёпан, но продолжаешь перечить? Посмотри: ты весь в ссадинах, с кровоточащим порезом, выглядишь так, словно ещё чуть-чуть и упадёшь без сил. Будет плохо, если герой Мондштадта погибнет тут. Тем более, мы вдвоём, и если тебе станет плохо, то я тут же понесусь с тобой в безопасное место. А что насчёт выжившего рыцаря? Мы можем так и не отыскать его, потерять время, понимаешь? Я знаю, что ты упёрт, но и я не отступлюсь, поэтому давай поступим по-мирному и не будем ухудшать ситуацию? Тебе надо отдохнуть, а я обязательно найду своего товарища и приведу его в Мондштадт.       Как гладко он стелил. Говорил и говорил, не давая вставить слово, отметая заранее приготовленные фразы, – пудрил мозги. Да, Дилюку было нехорошо, но он чувствовал, что может продолжать идти. В драку лезть не станет, но разве пиро глаз бога не будет необходим в такой среде?        – Вижу, ты очень беспокоишься за меня, – Рагнвиндр сложил руки на груди и подошёл на полшага ближе к Кейе. – Скажи только, как же ты справишься без огня в полностью ледяной пещере? А если нападут полчища магов Бездны, как ты будешь действовать? – Это похоже на переживание. Что за странные слова?       Альберих не выглядел взволнованным, он ожидал подобного вопроса и, тихо вздохнув, нехотя ответил: – Здесь не будет особых трудностей, Дилюк. Как же я смог победить крио мага без пиро способностей? Также как и все искатели приключений: подтолкнул его на тёплое место рядом с огнём от костров хиличурлов и использовал тёплую лампу, а после снятого щита сам знаешь. Знаком с такими вещами? – Кейя достал портативную тёплую лампу с красным кристаллом внутри. Один раз Дилюк видел такой агрегат в магазине особых товаров в Мондштадте. Кажется, такие лампы были эффективными в холодных средах. Дилюк даже и не подумал, что Кейя будет пользоваться какими-то приспособлениями обычных приключенцев. Насколько же мало магнат осведомлён о подобных вещах и ситуациях. – С полчищами магов я непременно разберусь, поэтому тебе нет нужды беспокоиться.       Всё было подозрительно. Или так казалось вечно подозревающему Дилюку? Да, он не доверяет Альбериху, поэтому сомневается. Надо придумать что-то особое в такой ситуации.        – Ты какой-то слишком бледный. Может, поторопимся, Дилюк?       Возможно, стоит также воспользоваться манипуляцией. Хорошо, играем по правилам Кейи.        – Да, мне нехорошо. Я лучше посижу где-нибудь в палатке возле пещеры – не думаю, что смогу дойти до более безопасного места. Уверен, и мне и тебе будет спокойнее, если мы не будем далеко отходить друг от друга, – потому что так он сможет хотя бы частично ощутить и пронять, что же там делает Кейя, а в случае чего подскочить на помощь, но исключительно в случае, если капитан найдет выжившего рыцаря.       Дилюк специально немного скривил лицо, будто его бок сейчас кольнуло, а Кейя молча смотрел на него без огонька какой-то искренности.        – Как скажешь. Всё же твоя безопасность важнее, но если на тебя нападут и глаз бога... – Хочешь оставить меня ещё более беззащитным в столь опасном месте? Вот какая у тебя забота, – перебил его Дилюк, выражая негодование. На секунду капитан кавалерии опешил, но после слегка засмеялся. – Ха-ха-ха, конечно же нет, – Кейя посмотрел ему в глаза, искренне улыбнувшись. – Хорошо, раз мы всё решили, позволь сопроводить тебя тогда. – Вперёд.       Дилюк ощутил прилив сил. Какая приятная победа после череды неудач. А его гордость? Вроде бы, не задета, хотя есть вопросы к самому себе. Иных выходов всё равно уже не найти, пусть и дорог, ведущих к ним, миллионы и миллионы. Мимолётно мелькнула и тут же растворилась мысль, что Кейя лишь подыграл ему.

***

      Дилюк удобно обустроился возле палатки приключенцев, когда Кейя проводил его. Спину и ноги немного ломило, но было вполне терпимо. Капитан на прощание бросил короткое "Не поступай безрассудно" и ушёл в сторону шахты. Странный он, не похож на обычного себя.       

А какой обычный он?

Обычный он не смотрит в глаза?

Маленький с улыбкой до ушей и ласковым взглядом?

      На ладони Рагнвиндра сиял красный глаз бога. Безжизненная стекляшка оживилась, попав в руки к хозяину, вернула свой былой окрас. Правда, всегда ли было так холодно вместе с силами?              Дилюк пытался сосредоточиться на окружении, вылавливать звуки из пещеры, но в голове на повторе крутился недавний момент, мешая. Кейя аккуратно достал глаз бога из левой пазухи своей отвратительной одежды и вернул Дилюку. Какая интересная деталь. Артефакт неприятно заскрипел на кожаных перчатках, но гладко скользил по замшевым. Рука коснулась руки и Рагнвиндр через перчатки ощутил ребристую поверхность на коже Альбериха.              Что это ещё такое? А где тёмные, мягкие руки с очерченными ногтевыми пластинами?              Было достаточно тихо. Только несильные порывы метели свистели по ушам. Дилюк сконцентрировался, не взирая на мысли.              Вдалеке слышалось, как шамачурлы пели ритуальные песни, за соснами перегоговаривались Фатуи – вокруг, оказывается, была какофония звуков, но лишь из пещеры не доносилось ничего. Ни звона меча, ни шороха одежды.              Лишь крики рыцарей ордена за деревьями.              Неприятно закрутилось подозрение, а желание отправиться в то злополучное место захлестнуло с новой силой. Хорошо, что бок никак не давал о себе знать, потому что Кейя хорошо перевязал его.              Дилюк поднялся и не без труда отправился обратно. Он должен сам во всём убедиться, и, когда проблема с Кейей успешно завершилась, можно не волноваться в честности своих поступков. Всё-таки жить по канонам капитана кавалерии – не в его зоне комфорта.       Слабый и плачущий мальчик в дождливую ночь.       Что это было?              Дилюк уловил чей-то вскрик и ошеломлённо посмотрел в сторону пещеры. Он со всей дури ринулся к источнику звука. Бежал, долго бежал в подъем, вымотанно дышал, когда в лёгкие залетал холодный воздух, усиливая приступы кашля и помогая быстрее запыхаться. Пот тёк рекой, а рука невольно коснулась раны. На чёрной перчатке багровым отпечатался мокрый след. Неужели настолько глубокая рана?              "Мне больно, Дилюк, я ударился о карниз..."       "Не переживай, всё залечим..."       Звуки копошения впереди усилились, а в глазах начали появляться какие-то световые мушки. Жар неожиданно обтекал тело, руки в перчатках тряслись и потели, одежда больно натирала кожу, а сознание начало переворачивать картинки реальности. Дилюк из последних сил заставлял себя идти дальше.              Какого чёрта происходит? Ему никогда не было настолько плохо от ранений – он будто в сознании и нет. Соломенные ноги двигались всё медленнее, пока упорство Рагнвиндра заставляло через резкие закатывания глаз и тошноту идти дальше.              Светлая рубашка с мягкими складками и рюшечками на манжетах.       Когда он подошёл вплотную к широкому сколу, то увидел нечто, что заставило его желудок перевернуться.              Сердце пропустило пару ударов и сжалось с единым тяжелым вздохом, веки с космической скоростью тяжелели, а пот, скатываясь с лица, щекотал кожу.              Впереди был Кейя, стоящий спиной к нему. Обычная картинка.              Возле его ног в воздухе слегка качался грязно окровавленный меч, а вокруг было пугающее количество красной жидкости. Воздух буквально пропитался железными парами – нос жгло. Перед Альберихом кто-то лежал на животе и совершенно не двигался. Исполосованная спина, тёмные волосы – кто это? Вокруг осколки льда, покрытые кровью, ноги утонули в снегу. Странная картинка.              Мир полон неожиданностей.       Ты мой брат       "Дилюк, с этого дня он твой брат, позаботься о нём".       Ты шпион              Последнее, что увидел Дилюк, прежде чем его разгорячённое тело отпустило душу восвояси, – это поджатые бледные губы, полутёмное лицо Кейи с парой капель крови на щеке и до жути испуганные глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.