ID работы: 11038495

Лучший день рождения

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на все попытки подруг, настроение Пелагеи не улучшилось, скорее наоборот — с каждым новым аргументом Кати и Азизы девушка понимала, что из-за всей это ситуации портит праздник не только себе, но и остальным. Она старалась отвлечься, общаясь с гостями, принимая поздравления в свой адрес, но в один момент окончательно поникла, когда кто-то из знакомых спросил про то, будет ли Билан этим вечером.       После этого Поля присела за стол и поняла, что ей надоело скрывать свои эмоции — «В конце концов, я тоже человек, который может загрустить. Да, на своем собственном дне рождении, ну и что?!» — из раздумий её вывел детский заливистый смех. Повернув голову, она заметила, как её дочь весело кружилась среди других танцующих, а Светлана Геннадьевна подрабатывала личным оператором Таси. Это зрелище вызвало легкую улыбку на губах девушки и немного отвлекло от мыслей, так плотно засевших в её блондинистую голову.       Отвернувшись буквально на пару минут от дочери, чтобы ответить на очередное поздравление, пришедшее на мобильник именинницы, Пелагея не заметила, как топот маленьких ножек стал громче, а через какое-то мгновение обладательница этих ножек уже стояла рядом с мамой и ждала, когда та обратит на неё внимание. Только вот певица настолько погрузилась в сообщения от знакомых, что, казалось, была готова провести с телефоном весь оставшийся вечер, поэтому Тася решила взять всё в свои руки и резво забралась на колени к явно не ожидавшей такого поворота событий Поле. — Солнышко, что такое? Устала танцевать? — предположила Пелагея, поудобнее перехватив дочь, удерживая её ладонями за спинку, когда малышка встала своими коленками на ногах мамы и обхватила ту своими маленькими ладошками за щёки. — Нет, я с тобой хочу, — произнесла Таисия и оставив поцелуй на щеке блондинки, прижавшись к ней всем телом. — Ну, зайка, со мной тут скучно и неинтересно совсем… — Я танцевать с тобой хочу! Пошли скорее, — не дожидаясь ответа на свою просьбу, малышка слезла на пол и потащила маму в центр зала, где уже зажигал народ.

***

      Время, проведенное на своеобразном танцполе вместе с дочкой, явно пошло на пользу Пелагее. Она смогла полностью раствориться в движениях, наслаждаясь смехом своей маленькой копии, которая радовалась, что мама, наконец, обратила на неё своё внимание.       Однако, настроение блондинки достигло своего максимума за весь вечер в тот момент, когда она услышала голос своей подруги в другом конце зала. Первой эмоцией был шок, ведь кого-кого, а свою любимую Гагару она уже и не рассчитывала увидеть в ресторане. Девушки моментально оказались рядом друг с другом и обнялись так крепко, что гости, наблюдавшие за ними, удивились, как они не задушили друг друга на эмоциях. — Ты как здесь оказалась? — вытирая дорожки слёз, проступивших от такого приятного сюрприза, стараясь не смазать макияж, над которым так старались визажисты, произнесла Пелагея. — А ты не рада что ли, я не поняла? — максимально наигранно возмутилась Гагарина. — Ветер попутный дул в твою сторону, вот и прилетела, — скрестив руки на груди, певица продолжала отыгрывать свою пьесу. — Ты ж моя Мэри Поппинс! Ну, а если серьёзно — с кем Миюшку оставила? — Диму попросила приехать, хоть у нас с ним сейчас не самые хорошие отношения, он всегда рад и никогда не откажется провести время с дочкой. — Эх, а могла бы и с ней приехать, Тася была бы очень рада… — Ага, а ещё журналисты взорвались от радости, когда Мия попала бы в чью-либо сторис! Ты посмотри — тут только ленивый не снимает, — Полина показала рукой на гостей, большая часть которых действительно залипала в телефоне, выкладывая видео с дня рождения всеми любимой певицы. — Да-да, я это всё уже слышала по телефону, когда ты, моя дорогая, решила сообщить мне, что вообще сюда не придешь, — теперь настала очередь Пелагеи показывать, чему она научилась в ГИТИСе. — Ну, я же всё-таки здесь, верно? Так что давай оторвёмся как в старые добрые! — Неее, как в старые добрые уже не получится, я тут, в отличие от некоторых, не одна, а с ребёнком, так что моя порция на сегодня — максимум пару бокалов шампанского, не более того. — Ой, да ладно тебе! Светлана Геннадьевна же тоже здесь, следовательно, Таисия будет под контролем, пока ты будешь веселиться и расслабляться в СВОЙ праздник. — Полин, вот ты только что назвала вторую причину моего сегодняшнего дня трезвенника, — на этих словах Пелагея звонко рассмеялась. — Я не позволю себе напиться при маме, а с тобой иначе не получится, уж я-то знаю, — теперь по залу разносился смех уже двух блондинок. — Лаааадно, уговорила, — сдалась Гагарина, — но это не означает, что я составлю тебе трезвую компанию. Благо, у меня тут нет ни мамы, ни дочки. Кстати, а где Димон? Что-то я его не вижу, обычно ведь где ты, там и он, и наоборот, — певица подмигнула подруге, хитро улыбнувшись, однако резко изменившееся настроение Пелагеи насторожило её. — Поль? Всё в порядке? Ты чего? — один за другим с губ Полины сорвались вопросы, полноценных ответов на которые она так и не получила. Хотя, что может быть яснее, чем слёзы, которые покатились по щекам блондинки, оставляя за собой влажные дорожки?!

***

      «Я убью Билана!» — первая мысль, появившаяся в голове Гагариной после рассказа подруги об истинной причине её плохого настроения. Мало того, что не объяснил, почему именно не сможет приехать, а отделался банальным «извини, дела появились», так ещё и телефон отключил. «Это же насколько важными должны быть дела, чтобы вот так просто игнорировать Полю в её же праздник?!»       Наконец, успокоив подругу и пообещав, что потом они обязательно соберутся своей компанией, и вот тогда-то Билан уже не отвертится, Гагарина буквально настояла на том, чтобы Пелагея выпила хотя бы немного вина и расслабилась. Далее вечер проходил в более приятной обстановке: Поля наслаждалась общением с подругами, танцами с дочкой, которая время от времени подбегала к маме и её знакомым и настойчиво утягивала их кружиться в центр зала. В эти моменты Гагарина всё больше убеждалась в правильности своего решения о том, чтобы оставить Мию дома — тогда бы две малышки заставили своих мам не только выплясывать под громко играющие песни, но и исполнять их. Девушки, услышав догадки певицы, рассмеялись, но всё же в очередной раз поддались Тасе, отправившись танцевать.

***

      Песни сменялись конкурсами, конкурсы — поздравлениями гостей, и так по кругу… Казалось, это никогда не закончится, а Пелагее и не хотелось этого — блондинка была рада, что в этот день большая часть близких людей были с ней, она настолько погрузилась в атмосферу праздника, что и думать забыла про Диму. Поля очень надеялась, что на сегодня все неожиданности закончились, так как её нервная система могла не выдержать очередного поворота событий. Но, как говорится, не говори гоп… — Пелагея, извините, что отвлекаю, там к вам гость приехал, он просит, чтобы вы вышли его встретить, — официантка, находившаяся в каком-то смятении, вырвала Ханову из разговора с парнями из группы, указав рукой на вход в ресторан. — Ааа, подождите… Какой гость? Кто? — певица недоумевала, ведь все приглашенные друзья уже находились на празднике. — Этот человек попросил не называть имени, — было видно, что девушке неудобно скрывать информацию от Пелагеи. — Но он никак вам не навредит, не беспокойтесь, — заметив тень испуга на лице именинницы, сотрудница ресторана постаралась её успокоить. — Нуу… Ладно, — все-таки любопытство одержало победу над страхом перед неизвестностью, и Поля отправилась ко входу в ресторан, перед этим сказав друзьям, что скоро вернётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.