ID работы: 11038495

Лучший день рождения

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Зал постепенно заполнялся гостями, которые подходили к имениннице, дарили подарки и, немного поговорив, рассаживались за свои столики. Вот только виновница торжества ходила с натянутой через силу улыбкой. Светлана Геннадьевна это замечала, но всё также не донимала дочь вопросами, ответом на которые, наверняка, служила бы очередная отмазка. Тем более Ханова-старшая не могла постоянно следить за Пелагеей, так как бОльшая часть её внимания была занята самым маленьким и самым важным гостем — Тасей.       Девочка росла достаточно активной (собственно, этим она пошла в маму), поэтому за ней нужен был глаз да глаз. Вот и сейчас Тася уже воплощала в жизнь план по захвату барабанов — уж очень они её привлекали, но бабушка в очередной раз воспрепятствовала «великим свершениям Таисии Телегиной», как в шутку говорила Поля. Малышка уже хотела было устроить истерику, как это заметила Пелагея и поспешила предотвратить поток криков и слёз до его появления. Она всегда знала, как и чем отвлечь дочь, именно поэтому блондинка, взяв Тасю за руку, направилась к Даниилу Оплачкину, барабанщику их группы, и попросила сыграть что-нибудь простенькое, посадив к себе на колени Таисию и дав ей в руки палочки. Так и гости, уже собравшиеся в зале, и малышка будут довольны. Даниил с удовольствием согласился — иногда Поля приводила на репетиции свою дочь, которая с первой же минуты знакомства завоевала сердца всех участников группы, поэтому уже через несколько мгновений по помещению разносились звуки ударных и детский смех.       После этого действа настроение Пелагеи немного улучшилось, но всё равно было заметно, что что-то мешало ей полностью наслаждаться вечером. Однако стоило Азизе и Кате Добряковой появиться в зале, как певица тут же подлетела к ним со своими фирменными обнимашками. Она очень любила их обеих и очень дорожила их дружбой, за которую они с гордостью держались на протяжении многих лет. Именно Катя с Азизой были свидетелями сначала зарождения новой семьи Телегиных, а потом её разлома. Именно эти девушки всеми силами старались как-то отвлечь подругу от предстоящего развода. Именно они видели настоящую Полю, которая могла рыдать в подушку, а через несколько секунд заливисто смеяться, ну а потом опять плакать. Пелагея была безмерно благодарна им за то, что они всегда были, есть и, она уверена, будут рядом, даже если это потребуется в три часа ночи.       Вдоволь наобнимавшись, они вручили ей конверт, в котором таился их подарок. Поначалу блондинка очень удивилась, потому что считала деньги самым банальным и равнодушным подарком, да и вообще ей было важно внимание близких, а не шелест купюр. Поймав непонимающий взгляд своей подруги, девушки рассмеялись и посоветовали сначала открыть конверт, а уже потом выражать своё недовольство, если таковое, конечно, останется. — Девочки!!! — Пелагее было достаточно увидеть номер рейса и место прилёта, чтобы понять, что это билеты в Грецию. — Вы с ума сошли, — именно с этими словами певица вновь бросилась на шею к подругам. — Спасибо, — уже шепотом произнесла она так, чтобы слышали только они, а не половина гостей, которые уже успели повернуться к ним после первого возгласа. — Это ещё не всё, — Добрякова вытащила из сумочки еще два билета, — мы тоже летим. — Кстати, там путёвка позволяет ехать двум взрослым с ребёнком, так что Светлана Геннадьевна и Тася тоже смогут развеяться, — добавила Азиза. — Как же я вас люблю, но… это же, наверное, жутко дорого… — Пося, не забивай себе голову ненужными мыслями, лучше представь, что уже послезавтра мы будем ходить по горячему песку, плавать в море и загорать. — Вы себе просто не представляете, как я сейчас, — певица сделала паузу, отвлекшись на телефон, на который пришло новое сообщение, — счастлива… — как-то совсем не весело она закончила фразу. — Эй, По, ты чего нос-то повесила, а? — Да так, ничего особенного, не парьтесь. — Ты из-за денег что ли? Ну прекрати, пожалуйста. — Сначала Дима, теперь Гагарина… — Чего? — недоуменно хором произнесли Азиза с Катей. — Да того — Билан недавно написал, что скорее всего не сможет сегодня приехать, потому что дела какие-то неотложные появились, а сейчас и Поля отписалась, что ей Мию не с кем оставить, а няня заболела, как итог: они оба не приедут…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.