ID работы: 11038495

Лучший день рождения

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Пелагея с детства была очень любопытной, с возрастом эта черта её характера стала только сильнее. Вот и сейчас вместо того, чтобы продолжить наслаждаться праздником, она идёт по направлению к выходу из ресторана, где её ожидает тайный гость. В это время она мысленно перебирала варианты, кто же это может быть. Первым, о ком подумала девушка, был бывший муж, которого, к слову, она и не думала приглашать. Развод дался певице тяжело, он буквально выжал из неё всё, что только было возможно. Конечно, она не запрещала Тасе встречаться с папой, но сама старалась на этих встречах не присутствовать — зачем рвать себе душу мыслями о том, что они могли бы сейчас постоянно проводить время всей семьей, которой больше нет… Именно поэтому Иван не был в списке приглашенных на сегодняшнее мероприятие.       Следом в её голове возникла идея, что Александр Борисович всё же решил приехать, хотя Пелагея прекрасно знала, что он отказался от приглашения, сославшись на то, что будет только мешать всем веселиться. Блондинка еще долгое время убеждала мэтра в обратном и настаивала на его приходе, но мужчина был непреклонен.       Собственно, на мысли о Градском её размышления прекратились, а в голове как будто бы появился туман, застеливший всё, что там было. Поля стояла напротив дверей со стеклянными вставками, через которые она увидела того, кого ожидала увидеть меньше всего, хотя очень этого хотела.       Девушка замерла перед выходом, не решаясь выйти к столь желанному гостю. Ей хотелось одновременно и обнять его до хруста костей, и поколотить за те эмоции, которые ей пришлось испытать сегодня из-за него. Столкнувшись со столь родным взглядом карих глаз через стекло, Пелагея решила выбрать всё-таки первый вариант, по крайней мере, пока что. Поборов желание поддаться эмоциям и побежать навстречу, она медленно вышла на улицу и подошла к мужчине, который всё это время продолжал смотреть на неё. — Ну что? Обниматься будем? — развёл руками, как бы приглашая в объятья. — Ага, как же… — обидчивым тоном произнесла блондинка, после чего звонко рассмеялась, увидев выражение лица брюнета (хотя таким его сейчас было сложно назвать из-за очередной смены имиджа), и первая обняла его. — Привеееет… — Привет, мой роднуля, — прижалась к мужчине, думая о том, что не хотела бы прекращать эти объятия, но пришлось. — Я мокренькая немножко, а ты сухой и пахнешь вкусно, — попыталась как-то развеять эту атмосферу неловкости, которая начинала нарастать между ними. — Я со студии просто… — Диме неудобно было говорить, что вместо праздника подруги и коллеги, он предпочел засесть за написание новых треков, а еще более неудобно ему было говорить о причинах таких действий тем более, что он и сам не до конца в них разобрался. — Ну вот там так и душат, — где-то внутри заклокотала обида, но Пелагея мысленно приказала ей притихнуть. — Это мне? Мне подарок? — Да, — в глазах Поли певец увидел тот огонек, зажигающийся каждый раз, когда она радовалась. Такая реакция на простой подарочный пакет, которыми за сегодня её уже задарили, грела душу и забавляла одновременно, ведь блондинка даже не знала что там.       Пелагея взяла пакет из рук Димы, но открывать не стала. Но это не помешало ей абсолютно искренне поблагодарить мужчину и, взяв за руку, повести в ресторан. Она достаточно тактично не стала задавать вопросы ни про студию, которую он выбрал вместо ЕЁ праздника, ни про Алёну, СММщицу, которая приехала вместе с Биланом. Она предпочла сделать вид, что всё в порядке, поздоровалась с девушкой, и они все вместе прошли внутрь.

***

      Праздник шёл своим чередом: гости ели, обсуждали последние новости в жизни друг друга, поздравляли именинницу, но её взгляд был прикован лишь к одному человеку, который в данный момент о чём-то разговаривал с Гагариной. Как удивителен человеческий мозг — он может быть наполнен огромным количеством разных мыслей и в то же время способен отключиться полностью. Вот и сейчас Пелагея думала обо всём и ни о чём, смотря на Диму. Поразительно, сколько эмоций успел вызвать этот человек за сегодня. Блондинка погрузилась в размышления и не сразу заметила, что её зовёт Светлана Геннадьевна.       Ханова-старшая долгое время наблюдала за поведением дочери, силясь понять, что же творится в этой белокурой головушке. Решив всё-таки узнать это лично, женщина подошла к Поле, однако завладеть вниманием девушки ей так и не удалось — Пелагея продолжала витать где-то глубоко в своих мыслях, не сводя взгляда с Билана. — Земля вызывает Пелагею, приём, — услышала Пелагея где-то над ухом и, наконец, оторвав взгляд от мужчины, посмотрела на мать. — А, чего? Что такое, мам? — блондинка отодвинула рядом стоящий стул, таким образом приглашая женщину сесть рядом. — Может, ты всё-таки поделишься тем, чем загружены твои мысли последние сутки? Ты сама не своя. — Всё со мной в порядке, мам, ты чего? — Пелагея искренне не понимала, что вызвало у её мамы такое волнение и… любопытство (?). — Пелагея, ты полдня ходила как в воду опущенная, а сейчас уже на протяжении нескольких минут гипнотизируешь силуэт Димы, поэтому я повторю свой вопрос. Что с тобой происходит? — Мам, ты преувеличиваешь, ну правда… И вооб..       Остаток фразы канул в небытие, когда блондинка услышала знакомые мотивы, а потом и увидела на сцене того, кому они принадлежат. Она подскочила со стула, но остановилась, не в силах сделать и шаг. Светлана Геннадьевна лишь усмехнулась поведению дочери, всё прекрасно замечая и понимая, и осторожно подтолкнула её вперёд.

***

      Всё происходило как в тумане — его голос, наши танцы, Азиза и Катя, бегающие вокруг с телефонами. Мне, наконец, удалось расслабиться и отвлечься от всех навязчивых мыслей, которые преследовали меня весь вечер. Мне было так хорошо, я чувствовала приятную легкость, находясь рядом с близкими мне людьми. Меня как будто вернуло на несколько лет назад, когда не было всех этих истерик, депрессий на фоне развода, когда мы могли отрываться с друзьями всю ночь в клубах, выкладывать разные забавные фото, видя утром на них «весёленьких», но невероятно счастливых нас. Вот и сейчас я стою рядом с Лёней, Полей и Димой и вместе с ними во весь голос пою о невозможности возможного… или наоборот? Неважно, главное — я получаю от происходящего до невозможности возможный кайф.       В зале раздались переливы очередной композиции Димы, а я в этот момент, кажется, забыла, как дышать. Осторожно положив руку мне на талию и уже более смело подтянув меня ближе к себе, Дима наклонился к моему лицу и… поднёс микрофон к моим губам, а точнее сказать - не к моим, а к нашим, а если ещё точнее, то он расположил микрофон МЕЖДУ нашими лицами так, что между нами оставалось буквально несколько сантиметров.       За первый куплет из моих уст не донеслось ни звука, всё это время я стояла и боялась лишний раз пошевельнуться, а в моей голове был лишь один вопрос: "ЧТО ОН, МАТЬ ТВОЮ, ТВОРИТ?!" Однако очень скоро я поняла, что своим бездействием я вызываю гораздо больших вопросов, ведь для нашей "дружбы" вполне нормальны такие действия. Поэтому в припеве я уже вступила вместе с Димой, и из колонок доносились уже два голоса.       Всю песню я старалась смотреть куда угодно - на скулы, волосы, нос Димы, в его глаза, пытаясь там разглядеть что-то, что объяснило бы такой его поступок, на гостей (хоть это было не очень удобно в данном положении). В общем, только не на его губы, к которым мне так хотелось прикоснуться своими... Я чувствовала чью-то руку на своей спине, но мне было совсем не до этого, я просто утопала в таком родном голосе, подпевая вместе с ним.

***

      Когда песня закончилась эти двое ещё какое-то время не могли отойти друг от друга, наслаждаясь столь желанной близостью. Билан исполнил ещё несколько композиций, под которые Поля, как и многие в зале, отжигала, но не отходила далеко от мужчины. Просто не могла и не хотела. Через какое-то время Диме всё же удалось пройти в зал и полностью расслабиться, пропустив несколько стаканов крепкого алкоголя, который частично, но всё же завладел сознанием брюнета. Откинувшись на спинку стула, он наблюдал за тем, как блондинка подходит к гостям праздника и разговаривает с ними. Его влекла эта девушка, так хотелось подойти к ней, сжать в руках тонкую талию, затянутую корсетом, вытащить все шпильки из её прически, уткнуться носом в распущенные волосы, вдыхая сладкий аромат, и простоять так, как минимум, вечность...       Но увы и ах, Билан не мог себе такого позволить, хоть и очень хотел. Безумно боялся перечеркнуть столько лет их "дружбы", он не хотел вновь быть лишенным заливистого смеха этой девчонки, того огонька в зеленых глазах, теплых объятий нежных рук и еще многого, что ему так нравилось в Пелагее - ему хватило периода её замужества, когда она резко оборвала все связи, сухо написав в переписке "Прости, надеюсь, ты поймешь..."       Он понял, не до конца, но понял и не пытался искать способа увидеться с ней, мужчину буквально ломало от желания сорваться и приехать к ней, просто чтобы взглянуть на неё хотя бы на секунду. Спасла работа и алкоголь. И то, и то больших количествах... Однако когда организм дал сбой, Дима понял, что надо завязывать, выкарабкался, но по ночам все равно залипал на их совместные фотографии, которые казались чем-то из прошлой жизни.       Иногда им удавалось пересечься на каких-либо съемках, концертах, но разговоры были максимально сухими и безжизненными, в них не было больше тех эмоций и чувств, которые вкладывали оба. Банальное "Как ты?", а в ответ не блещущее большей оригинальностью "Всё хорошо, а у тебя?". После таких дней сдерживаться было трудней всего, но Билан дал самому себе обещание, что не будет мучать ни себя, ни её. Она молодая мама и любящая жена, ей не до старого друга, теперь появились другие заботы.       Вот и сейчас, наблюдая за Пелагеей, певец был уверен, что не нужен ей. Да, она уже давно не с Иваном, но это не значит, что она горит желанием вернуть то общение, которое между ними было. И Дима для себя понимал, что те отношения ему не нужны - он хотел большего. Мужчина давно понял, что Поля привлекает его далеко не как подруга, но боялся признаться в этом даже самому себе, что уж говорить про неё...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.