ID работы: 11038495

Лучший день рождения

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Остаток вечера они провели порознь. Он общался с коллегами по цеху, обсуждал последние новости, которые прошли мимо него в виду загруженного графика, при котором всё, что он успевал сделать, придя домой — завалиться спать. Конечно, Билан понимал, что это не дело — организм долго не протянет в таком режиме, однако он старался отдавать всего себя другим, раз уж рядом не было никого, с кем можно было бы разделить свои эмоции, подарить свою любовь. Один лишь Соломон, да и тот временами встречал хозяина присущим, пожалуй, всем представителям семейства кошачьих взглядом, не выражающим ничего кроме надменности. А Диме очень хотелось иметь рядом человека, делить с ним быт, дом, жизнь… Вот и сейчас он в очередной раз задумался об этом, а точнее о том, кого именно он представлял в качестве спутницы жизни. Подумать только… Они не виделись достаточно долгое время, но ему хватило нескольких минут рядом с ней, чтобы вновь окунуться в свои чувства. Одному богу известно, как Билану удалось держать свои руки и губы при себя, когда она находилась столь близко. Мужчина вновь взглянул на неё, увлеченно болтающую о чём-то с Добряковой.       Пока Дима ушёл с головой в собственные мысли и диалоги с артистами, Пелагея погрузилась в разговоры с подругами и ребятами из группы и просто наслаждалась собственным праздником. В последнее время она не любила громких тусовок, ей по душе были тихие семейные вечера с дочкой, которые они проводили за просмотром душевного фильма или с настольной игрой и кучей вкусностей, которые лишь изредка появлялись в их квартире. Раньше блондинка с удовольствием бы провела вечер в компании подруг в каком-нибудь клубе, но всё изменилось. Она мама. И это не обязанность, а невероятнейшее удовольствие, которое она не променяет ни за что на свете. Видеть улыбку своей маленькой копии, слышать её смех и выдумывать вместе с ней новых героев для сказок — именно то, чего девушке бы хотелось делать как можно чаще, ведь из-за различных съёмок, концертов и частных выступлений провести день с ребенком считается роскошью для работающей мамы.       Но такая домашняя Поля, может быть, и хотела бы посетить какое-нибудь мероприятие или заведение развлекательного характера, но стоит ей где-то появиться, как тут же желтая пресса уже строчит кричащие заголовки. Она устала от столь пристального внимания к своей персоне. Да, она артистка, известная личность, но это не отменяет того, что ей очень хочется скрыться от прицелов камер в собственном уютном мире, в котором её не будут просить в сотый раз прокомментировать развод с уже, к счастью, бывшим мужем или выпытывать подробности их взаимоотношений с Биланом.

«А как вообще отвечать на вопросы, ответы на которые мне самой неизвестны? Что между нами? Дружба? Смешно… Мы за последние полгода пересеклись дважды и то на съёмках. Мы коллеги, артисты и хорошие знакомые. Точка. Ага, к хорошим знакомым так не тянет, от их взглядов не появляются эти проклятые бабочки в животе, их губы не манят. Тогда кто мы? Два идиота, не способные разобраться в собственных чувствах и открыто поговорить, вот кто. Почему мы не можем просто сесть и поболтать?! Даже сейчас! Мы могли бы просто обсудить, что происходит в жизни каждого. Как друзья. Но вот он сидит и о чём-то мило беседует с Гагарой. Что же останавливает нас от подобного поведения?»

      А ведь и правда, не считая головокружительных танцев и песен, они даже не пересекались в этом ресторане. Разошлись по разные стороны и бросали друг на друга незаметные взгляды. Вот и сейчас Билан что-то бурно обсуждал с Агутиным, а Поля тем временем пыталась уговорить Тасю поехать домой. Малышка уже устала, но ей, конечно же, хотелось остаться с мамой и её друзьями, большую часть которых она знает лично. Однако, выпросив у мамы новую игрушку, Таисия достаточно быстро согласилась уехать с няней и бабушкой.

      ***

      Гости постепенно расходились — кого-то дома ждал ребёнок, у кого-то завтра встреча, а кто-то и вовсе, чего уж греха таить, абсолютно не любил подобные мероприятия, но пришёл только из уважения к Пелагее. Однако даже к концу вечера, когда людей в зале ресторана можно было бы посчитать на пальцах, Дима и Поля так и не подошли друг к другу. Он уткнулся в собственный телефон, а певица решила пропустить ещё по бокальчику с Гагариной. Однако количество выпитых бокалов как-то плавно перетекло за цифру 5. Безусловно, Пелагея контролировала ситуацию, не очень-то ей хотелось напиться до упаду и начать творить что-то непонятное, за что обязательно станет стыдно на следующее утро, как только головная боль хоть немного утихнет. А в мире современных технологий, где вероятность того, что подобное поведение может даже случайно попасть к кому-то в сторис, в прессе поднимется новая волна обсуждений. Однако, она позволила алкоголю слегка завладеть её сознанием, чтобы отдать ему все свои размышления и опустошить голову от ненужных загонов хотя бы на этот вечер. — Поль, а поехали в клуб? — Ооо, кажется, тебе уже хватит, — Пелагея забрала бокал из рук подруги. — Нууу, какая ты скучная и нудная… Ну что, Полька, вот она и старость! — Гагарина рассмеялась. — Знаешь что?! Я тебя сейчас как тресну, будешь знать, как обзываться, молодуха, блин, — поддержала своим смехом подругу. Теперь уже два заливистых голоса раздавались в заметно опустевшем зале. — Короче понятно всё с тобой, ладно, давай по домам тогда что ли… Поздно уже. — Да… Я ещё Таське пообещала завтра с ней в зоопарк сходить, она давно просила, а у меня то времени нет, то сил — и моральных, и физических, — усмехнулась Ханова, скрывая за улыбкой настоящие эмоции. — Ого! Да мы тут с тобой вдвоем остались, оказывается, — Гагарина посмотрела по сторонам. — Я даже не заметила. — Ну ещё б ты заметила! Твоё внимание было сосредоточено на бокале, — женский смех стал ещё громче. — Да ну тебя… Ты на такси или водителя вызовешь? — На такси, не хочу беспокоить его, ночь уже на дворе. — Это его работа! — Но он тоже человек, которому требуется отдых. Расслабься, я вызову себе машину и всё, ничего страшного не произойдет, мир не рухнет. — Как знаешь, за мной скоро приедет водитель.

***

      Попрощавшись с подругой, которая дождалась машину и уехала, Пелагея вернулась в зал. Официанты начали уборку, им явно предстояла бессонная ночь, но как верно подметила Гагарина: «это их работа». Певица посмотрела на гору подарков и улыбнулась, давненько не было такого количества, и это еще часть увёз её директор. С рестораном было обговорено, что подарки останутся здесь на ночь, а уже на следующий день за ними приедет водитель. Всё находилось под камерами, да и не было у неё причин не доверять данному заведению, не в первый раз она тут бывает и хозяина лично знает — выступала как-то с группой на его юбилее, вот и завязалось знакомство.       Блондинка прошла к своему столику, забрала сумочку, накинула кожаную куртку, которую прихватила с собой, и покинула зал, попрощавшись с персоналом. Выйдя на улицу, она остановилась, закрыла глаза и вдохнула свежий воздух, почувствовав, как легкий ветерок развевает локоны выбившиеся за вечер из прически. В этот момент она была счастлива. Вечер прошёл великолепно, ей давно следовало немного развеяться, отдохнуть от всех этих судов, выяснений отношений и прочего.              Открыв глаза, Пелагея дернулась от испуга и вскрикнула…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.