ID работы: 1103868

Живой

Гет
R
Заморожен
1007
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1007 Нравится 212 Отзывы 373 В сборник Скачать

Глава 6. Кушина (часть 1)

Настройки текста
- Я получила результаты анализов, - Тсунаде аккуратно сложила все листочки вместе. - И? - нетерпеливо спросил Джирайя. - Наруто - сын Минато, - не откладывая в долгий ящик, объявила блондинка. - Сын?.. Но... - Я тоже не сразу поверила в это, - Тсунаде устало вздохнула, - однако повторные проверки дали такой же результат. Твой Наруто определенно приходится сыном Четвёртому Хокаге. - Ха... - отшельник сжал кулаки и с яростью посмотрел на бумаги в руках медика. - Орочимару... Так посмеяться над нашей памятью... Непростительно! - Нам надо решить, что делать с появившимся из неоткуда сыном Минато, - заметила медик, - мы не знаем ни его целей, ни его планов. А ввиду открывшейся информации, он может устроить много шуму. - Наруто я беру на себя, - Джирайя внешне успокоился, но в его глазах можно было заметить медленно пылающий огонек ярости. - Он силен, а приводить его сейчас в Коноху небезопасно. У меня к тебе просьба... - Доброе утро, - поприветствовал мающегося от безделья больного Джирайя. - Утро... - угрюмо пробурчал Наруто. - Чего ты такой смурной? Сегодня ведь день выписки? - Ты не говорил, что мы отправляемся в Коноху! - Кто тебе это сказал? - Тсунаде-ба-чан. - Тсунаде? Да, она решила вернуться в деревню в целях безопасности. А мы получили миссию по сопровождению посла в Деревню, скрытую в Песке. - Ха? - И не называй ее больше "ба-чан", если не хочешь задержаться в больнице на неопределенное время. - Она обращается со мной как с ребенком! - Ты и есть ребенок, - пожал плечами Джирайя. - Эро-сеннин! - прошипел Наруто. - Так, что насчет этой миссии в Суну? Мы выдвигаемся прямо сейчас? Давненько я не бывал в пустыне. - Ты бывал там? - поинтересовался саннин. - Мне доводилось быть в похожем месте, - замявшись, неопределенно ответил блондин и тут же сменил неудобную для себя тему. - Но отправлять саннина в качестве поддержки, не слишком ли?.. - Последние события говорят о том, что мы недооценили наших врагов. Нам следует убедиться, что со стороны Суны не последует неприятностей... - То есть мы едем шпионить. - Мы едем для обеспечения безопасности делегации, - поправил его отшельник. - А в чем состоит моя роль? Я ведь не являюсь шиноби Конохи. - Официально ты будешь считаться моим учеником. - Ха?.. Но... - Остальным знать детали не обязательно. В подробности посвящены только три человека: я, ты и Тсунаде, - Наруто хотел, что-то сказать, но Джирайя продолжил. - Чем меньше людей будут знать о тебе, тем лучше. Иные проблемы будем решать по мере их поступления. - Неожиданно, - заметил блондин, глядя на свои ладони. - У тебя не будет проблем из-за меня? - Эй! - Джирайя легонько потряс парня за плечи, заставляя того посмотреть ему в глаза. - Доверяй мне больше! Кто я по-твоему? - ... - ответить блондину не дала распахнувшаяся дверь. - Вы еще долго здесь болтать будете? Пора отправляться! - бодрый голос Тсунаде раздался с порога. Она редко позволяла себе есть рамен, потому что это блюдо всегда сопровождалось неприятными воспоминаниями. Казалось бы, столько лет прошло, но душевные раны, хоть и сгладились со временем, все равно давали о себе знать. Первые годы были особенно тяжелыми. Потеря ребенка, лишение возможности иметь детей... Ее убеждали, что остаться в живых после извлечения биджу уже чудо, но... Лишь поддержка близких, появившаяся после возможность заботиться о крошечном существе не дали ей сорваться и покончить с этим проклятым существованием. Да, наверное, в тот день она все же умерла... - Госпожа, госпожа, вы будете делать заказ? - вернул ее к действительности голос официантки. - А, да... - она пробежалась глазами по меню. - Мне две порции рамена с солью. Девушка удалилась на кухню, а красноволосая женщина уже в который раз печально вздохнула. Быть сильной, быть сильной. Сколько раз она повторяла себе эти слова? Друзья иногда замечали ее натянутые улыбки, фальшивую радость, но ничего не могли с этим поделать. Минато было легче: он с головой ушел в работу, и порой ей казалось, что он забыл об их личной трагедии. Конечно, это было не так, говорила она себе, наблюдая с какой жестокостью он крушит манекены на их тренировочной площадке, корила себя за эти предательские мысли, когда видела, с каким напряжением он смотрит на закрытую детскую. Просто она переносила потерю хуже, чем он... - Простите за ожидание, - официантка опять прервала поток самобичевания. - Ваш заказ, - она опустила перед ней две чашки с раменом. - Спасибо, - улыбнулась Кушина и опять повернулась к окну. - Если написать на карточке желание и повесить на бамбук, то оно непременно исполнится, - прощебетала над ней девушка. - Что? - переспросила она. - Такая традиция, - пояснила официантка, - у многих желания сбываются. В пределах возможного, конечно, - весело улыбнулась она и упорхнула к другому столику. Желание? О чем же она мечтает? Чтобы родные были живы и здоровы. И большего ей не надо. Лишь бы не потерять никого из близких. Это самое главное. Она повесила свою красную карточку рядом с ярко-оранжевой, на которой размашистым почерком было написано "Вернуться домой".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.