ID работы: 1103868

Живой

Гет
R
Заморожен
1007
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1007 Нравится 212 Отзывы 373 В сборник Скачать

Глава 7. Кушина (часть 2)

Настройки текста
Джирайя должен был признать, что абсолютно не понимает Наруто. Его перемены настроения из-за случайных слов, нарастающее напряжение, когда ему напоминали о прошлом, готовность совершать безумные поступки ради спасения незнакомых людей. Его сбивала с толку периодическая печаль в голубых глазах блондина, когда тот смотрел на него. Честно говоря, Джирайя не знал, что происходит, но с каждым днем оптимизм Наруто все больше казался ему наигранным. Куда он так хотел вернуться и почему не мог этого сделать? Почему блондин не покидал его и защищал из тени? Действительно ли он был связан с Орочимару? Много вопросов - мало ответов. Они расстались с Тсунаде, которая направилась в Коноху. Она должна была прояснить ситуацию с Наруто во время своего нахождения там, раз блондин не хотел колоться сам. Ей Джирайя полностью доверял и мог быть уверен, что все будет сделано в лучшем виде, несмотря на возможные затруднения, которые несомненно будут. А чем скорее они узнают правду, тем больше вероятность, что все закончится хорошо. Где сейчас пропадало это блондинистое несчастье? После известия о покушениях на свою персону, отлучки Наруто стали выглядеть еще более подозрительными, особенно, когда тот пропадал без вести на ночь. Парень так и не ответил ему, почему скрывал от отшельника такие важные вещи. Думал ли он, что является причиной этих нападений, или это стало своеобразным велением души? Блондин молчал, словно воды в рот набрал. Может, Джирайя уже слишком стар для раскрытия заговоров такого масштаба? Не зря же Наруто обращается с ним, как с хрупкой статуэткой, готовой в любой момент рассыпаться на части... Дождь не прекращался уже третий день. Кушина передернула плечами, ощутив неприятную сырость, которая окутывала ее с каждым выходом на улицу. Оставив спящее сопровождение в гостинице (только этого формалиста ей не хватало), она, наконец, вырвалась из давящих на психику стен. К ее большему сожалению, зонт остался в номере, а возвращаться к надоевшему ей до коликов охраннику ей хотелось меньше всего. Тяжело быть женой Хокаге... Следует сказать, что прогулка под дождем без зонта не была самой лучшей идеей, как она поняла в последующие полчаса. Особенно в преддверии переговоров. - Хватит таиться! - внезапно обернулась она и яростно оглядела пустую улицу. - Я знаю, что ты преследуешь меня, как минимум, два квартала! Если ты не враг, то покажись! Лишь шум дождя был ей ответом. - Не хочешь по-хорошему, - Кушина начала концентрировать чакру для мгновенной атаки, - то будем по-плохому! - Спокойно, спокойно, - раздался тихий голос за ее спиной. Женщина с великолепными алыми волосами, не медля ни секунды, повернулась и без раздумий опутала цепями место, где недавно стоял незнакомец, закутанный в серый плащ. - Я всего лишь хочу поговорить! - поднял руки в знак доброй воли молодой человек, не переставая уворачиваться от атак Кушины. - Кто тебя послал? - она не могла поверить своим глазам: казалось, незнакомец телепортируется из одного места в другое, настолько быстрыми были его перемещения. Но ведь такое было невозможно! Чтобы она уступала кому-то, кроме Минато, в скорости!.. - Никто. Я здесь по личной инициативе. Что же такое происходило? Почему ее преследует ощущение, что с ней просто играются? - Мне нужна ваша помощь... - продолжил незнакомец. - Помощь? - Кушина остановилась, пытаясь предугадать план противника, но тот остался недвижим. - Моя помощь? Незнакомец просто кивнул. Она не могла разглядеть его глаза из-под капюшона, и ей все больше казалось, что она разговаривает не с живым человеком, а с пустым местом. И это чувство с каждым мгновением все усиливалось... - И я должна в это поверить? - криво улыбнулась Кушина, ни на секунду не расслабляясь. - Не сомневаюсь, ты знаешь, кто я. - Знаю, - подтвердил парень кивком, - но я пришел не для того, чтобы сражаться. - Тогда зачем? Что тебе нужно? - потребовала ответа она, стараясь уловить как можно больше деталей в случае, если придется продолжить поединок. - Может, для начала перейдем в теплое и сухое место? - предложил незнакомец. - И здесь нормально... Апчи! - Кушина смущенно покраснела. - Я буду ждать в ресторане, далее по улице, - и он исчез в облачке дыма. - Ха... - женщина опустилась на корточки, стараясь вернуть внутреннее равновесие. Что сейчас произошло? Кем был этот парень? Стоит ли рискнуть и пойти к нему на встречу? Вызвать подкрепление? Но справится ли даже команда джонинов с этим человеком? Ее интуиция, не раз спасавшая ей жизнь, говорила, что он не несет опасности для нее, а здравый смысл твердил об обратном. И как же ей поступить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.