ID работы: 1103868

Живой

Гет
R
Заморожен
1007
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1007 Нравится 212 Отзывы 373 В сборник Скачать

Глава 8. Кушина (часть 3)

Настройки текста
Десять минут на то, чтобы привести себя в порядок. Кушина выпрямилась, подняла голову, в ее глазах зажегся решительный огонек. Обещание не убегать от проблем все еще не позабыто. Все или ничего. Свою ставку она уже сделала. Кушина расправила свою одежду, мысленно извинилась перед Минато за безответственность и излишнюю самоуверенность. Но, как ни странно, чувство страха отсутствовало. Однако расслабляться не стоило. Опытные наемные убийцы также умело скрывали свое намерение убивать, а ведь на кону была не чья-то, а ее жизнь. Впереди маячило лишь одно открытое в завершившийся туристический сезон кафе. Еще раз внутренне подготовившись к любому исходу, она вошла внутрь. Но ее вход не сопровождался взрывной волной или иной неожиданной атакой, ее лишь обдало теплым воздухом. Внутри оказалось гораздо теплее, чем снаружи, и это сразу подняло ее настроение на пару пунктов вверх. Кушина смахнула прилипшие к лицу из-за дождя волосы и с благодарностью приняла полотенце от услужливой официантки. Вытирая лицо, она внимательно оглядела помещение, но скрытые враги почему-то не спешили нападать на нее. Если не считать вызывающего аппетит аромата рамена, атакующего ее чувствительные носовые рецепторы. - Я взял на себя смелость и заказал вам рамена, - поприветствовал ее незнакомец, сидящий столиком справа от нее. - Надеюсь, вы не возражаете? - Ну, и с какой целью ты пригласил меня сюда? - поинтересовалась Кушина, присаживаясь напротив него. - Неужели, вы думаете, что горячий мясной бульон с этой восхитительной лапшой и таящими во рту кусочками мяса, приправленными этими дурманящими специями, смягчит меня? - Мой хороший друг считает именно так, - прервал ее монолог изголодавшегося человека незнакомец. - Не скажу, что я полностью с ним согласен, но в некоторых вопросах он довольно проницателен. - Надеюсь, он не отравлен? - вежливо улыбнулась Кушина (с такой улыбкой она обычно уничтожала своих противников). - Но ты так и не ответил на мой вопрос. Зачем я здесь? - Если я скажу, мне нужно ваше участие в одном деле, - аура смерти никак не повлияла на ее собеседника, ей даже показалось, что он улыбается в тени своего капюшона, - вы мне поверите? - Конечно, - она сделала паузу, - нет. - Не сработало, - парень откинулся назад, сложив руки в замок перед собой. - В таком случае могу предложить взаимовыгодный обмен. - Боюсь, я не понимаю вас, - и это было чистой правдой. Кто этот человек? Чего именно он хочет? И какими последствиями может обернуться их союз? - Меня интересуют простраственно-временные перемещения, - как ни в чем не бывало поведал он. - Ха, может, еще пост Хокаге в придачу? - Это было бы неплохо, - перед ними поставили тарелки с только что приготовленным раменом. - К сожалению, это не в моей компетенции, - Кушина разломила палочки. - Даже если бы в полной мере владела этими знаниями, вряд ли я стала бы обсуждать их с посторонними. Особенно с теми, кто даже не представился. - Э? - протянул парень. - А, точно. Забыл... - он протянул ей руку. - Друг Конохи. - Друг... Конохи? - Кушина саркастически подняла бровь. - Если это шутка, то она явно не оригинальная. - Я бы не стал шутить насчет этого, - парень, не дождавшись ответного рукопожатия, опустил руку. - Может, в знак доброй воли, я расскажу одну историю? О мальчике, в которого запечатали демона... - А вот это абсолютно не смешно! - не успел парень закончить свое предложение, как острое лезвие куная оказалось в опасной близости от его шеи. - Что ты знаешь? - Может, вначале поедим? - предложил самопровозглашенный друг, сохраняя абсолютное спокойствие. - Рамен остывает. - Теневой клон, - отстраненно заметила Кушина, когда противник исчез в облачке дыма после ее удара, - откуда... - Как страшно, нет, действительно, страшно, - раздался голос позади нее. Обернувшись, она увидела своего собеседника, мирно расположившегося на соседнем месте, - но я и правда пришел с мирными намерениями. Она молчала, не сводя с него взгляда, ибо так и не смогла перехватить его взгляд. Гендзюцу, осознала Кушина. - Я не желаю причинять лишнюю боль, - парень захватил ее руки в свои. - Но похоже у меня не будет иного выбора. - ... - как ни странно, ей не хотелось вырываться из его захвата. Это гендзюцу, кричало ее сознание, но даже желание прекратить его подавлялось чем-то изнутри. Момент нарушили крики, раздавшиеся с улицы. Кушина покачала головой, стараясь очнуться от этого странного сна, и поспешила высвободить руки. - Возможно, сейчас не самое лучшее время для нашего разговора, - внезапно поднялся парень, настороженно всматриваясь в окно. - Что ты?.. - начала Кушина, но закончить ей помешала неожиданная волна слабости. Она помотала головой, пытаясь прийти в себя, но безуспешно. - Мы вернемся к этому в следующий раз, - было последним, что она услышала перед тем, как сознание покинуло ее. Тревожное ожидание. Столько времени провести в плену монстра, заключенного в нем, собственного бессилия и равнодушия к своей судьбе. Его собеседник дал ему тот лучик надежды, который мог вытянуть его из темного провала его души. Но как долго ему ждать обещанного спасителя? Не пора ли закончить все своими руками? Изменить хоть одну вещь в собственной жизни? Нет, он обещал. Он поклялся дождаться его, Узумаки Наруто. Авторское отступление: как можно было заметить, Наруто ведет себя более зрело. Причин на это несколько: он старше, умудреннее опытом, к тому же, прошел войну. Однако это ничуть не будет мешать ему совершать время от времени бездумные поступки, пытаться как можно оригинальнее убить себя и т.д. И, конечно, он будет напролом идти к своей цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.