ID работы: 11038737

Life after waiting for death

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Что ты, имеешь в виду, Пэнси? — поинтересовался Драко. — Я знаю что и где нам искать, — ответила на вопрос Пэнси. Драко ошарашенно смотрел на Пэнс. — Проходи на кухню, — Драко пропустил её в глубь квартиры, закрыв за ней дверь, он прошёл следом за ней на кухню. — Рассказывай, где и что? И откуда ты знаешь? — Когда мы были в Италии, я заметила одну гравировку на поместье Забини, на ручках в библиотеке. Когда мы приехали обратно и начали искать информацию в книгах, я также заметила этот знак, он напоминает цветок лотоса, обвязанный лентой удушья. Позже я узнала, что это семейный знак рода Забини, он пишется только в случае, если рядом находится артефакт данного рода и на самом артефакте. В одной книге было сказано, что этот артефакт является без вести пропавшем, но последний кто его видел, утверждает, что он находится в Поместье Забини в Англии, то есть тут. Но данный артефакт не так прост в использовании, он не всегда может помочь, а также забирает душу взамен на жизнь больного, проще говоря, чтобы спасти Гермиону, нужно отдать взамен жизнь кого-то другого. — Ты имеешь в виду… — Да, Драко, нужно принести человека в жертву. На сколько я знаю, данный артефакт, подпускает к себе только того, кто готов с чистой душой и помыслами, пожертвовать собой, — рассказала другу Пэнси. — То есть, ты хочешь сказать, что нам нужно найти человека, который готов отдать себя в жертву ради другого и сделать это не в корыстных целях? —Да, так и есть, он должен любить Гермиону очень сильно. Кто-то вроде ее родителей или вроде того. — Ее родители не подходят, по понятным тебе причинам, они мертвы, — подытожил парень. — Но я знаю того, кто мог бы нам помочь. — Кто это? Ты же не имеешь в виду Гарри? — Нет, я бы, не позволил ему, даже если бы он захотел. Ты бы мне, это не простила. Этот кто-то — я, Пэнси. Только я. — Что… Драко нет, я… — Это не обсуждается, — решительно перебил тот. — Мы не будем говорить об этом кому-либо ещё, ты поняла? — Д-да-а — Так, раз у нас есть информация о том месте, где его видели последний раз то мы обыщем и поднимем каждый камень в поместье Блейза. Мы перевернём всё, чтобы найти этот артефакт. Проведем обряд, и она будет жить. — Ладно, я согласна, но они все равно узнают. — Это будет потом, когда никто, ничего уже не сможет изменить. Я знаю, что делаю все правильно, она достойна жить. И она будет, даже ценой моей собственной жизни. Пэнси промолчала, она была связана обещанием, хоть она и просто согласилась с его условиями. Но она просто не могла не согласиться, он столько раз ее поддерживал и помогал, что она обязана отплатить ему тем же. Даже если она потеряет его, она будет знать, что не предала его. Драко отправив другу письмо о том, что им надо встретиться, в кафе у него, примерно через час. Подумал, что действительно готов сделать то, что задумал. Он также знал, что Пэнси будет молчать, никто и никогда не узнает, что она вообще была причастна к этому, хоть как-то. Она просто не могла поступить иначе и Драко это знал, поэтому и доверял. Спустя час, Драко встретил уже ждущего его Блейза. — Привет, что вы нашли? — Короче, в твоём поместье находится нужный нам артефакт. — Не понял… — Пэнси заметила в каждых записях определенный символ и также увидела его у тебя в поместье. Мы не обратили внимание на детали, а она да, иронично. В общем последнее упоминание, нужного нам артефакта было в твоём поместье. — Хорошо, но почему тогда я, никогда о нем не слышал? — Возможно, потому что его скрыли. Этот артефакт темный и он опасен. Но со всем этим он может спасать жизни людей. За ним бы охотились, поэтому имеет место быть, что последний кто им пользовался, спрятал его и стер некоторые его упоминания. — Это означает, что где-то на территории или в самом замке есть тайник? — Именно. — Ты же знаешь какая это территория, она огромная, мы не управимся даже за неделю. — Нас много, Я, ты, Поттеры и Джордж, это уже 5 человек. Думаю, что эльфов тоже можно попросить искать любые тайники. Мы справимся. — Надеюсь. Завтра у меня в 8. Придя домой, он отправил Миссис Поттер письмо, о встрече у Блейза и попросил оповестить об этом Джорджа. Чтобы отвлечься от ситуации он взялся за книгу. И спустя три часа он не заметил, как заснул. На утро, Драко проснулся, оделся и отправился к Блейзу. Встретившись у входа в поместье с четой Поттеров и Джорджем, они вместе прошли внутрь, их встретил Блейз. — Пойдёмте, я, конечно, даже не знаю где можно начать, но думаю, что нам стоит разделиться. Эльфы нам помогут, у меня их около пяти, поэтому нас десять, должны как-то справиться. — Мы с Пэнс, пойдем осматривать дом снаружи и пройдемся по клумбам, расположенных по периметру. — Думаю, что я с тобой можем начать со спален в правом крыле, — обратился Драко к Уизли. — Да, конечно. — Тогда я буду искать в кабинетах, а эльфов пошлю осматривать подвалы. Пока Гарри с Пэнси осматривали дом снаружи, Драко с Джорджем отправились в правое крыло. Осматривали они около часа, Драко успел осмотреть только коридор и две комнаты, похожие друг на друга. Обе комнаты были свободные, в них было много места. В первой стояла кровать, застеленная белым одеялом, рядом с ней стояла небольшая тумбочка с зеркалом над ней, а в другой части комнаты шкаф. Вторая оказалась идентичной первой. Отличия комнат были только в цветах стен, в одной из комнат стены были лавандовые, а во второй платиново-зелёные, по-видимому, раньше это была чья-то комната, но позже стала гостевой. За это время Джордж обыскал пару комнат, но его ждало разочарование, также, как и Драко. Ничего не найдя, они встретились возле последнего коридора, решив осмотреть его вместе, потому что он является одним из самых больших в поместье. — Знаешь, нас слишком мало. Не хватает людей для поиска и осмотра. — И кого же ты можешь предложить Джордж? У меня больше не осталось людей, которым я могу доверить эту информацию. — Джинни, я могу предложить свою сестру, она лучшая подруга Гермионы и она имеет право знать. — Ты хочешь, чтобы твоя сестра и её бывший парень, которому она изменила, работали вместе? — Всё уже давно забыли эту ситуацию, и они нормально общаются сейчас. Так что да, давай я пошлю ей патронус и она придет. — Хорошо, зови свою рыжую. — Малфой, не начинай, а то получишь! — Ладно-ладно, зови уже. Джордж отправил ей послание и спустя минут 20 Джинни была на месте. Девушка спустилась к парням. — Джордж, Малфой привет, — улыбчиво поприветствовала та. — Джинни, мы думает что тебе лучше идти на помощь Блейзу, — на этом ее щеки немного покраснели. — Он там один, а все остальные работают в парах, в общем Забини наверху.

***

Выслушав, Джинни отправилась к лестнице, которая вела наверх. Уже на середине она услышала отголоски его голоса. Предположив что он в самой дальней комнате, Уизли-младшая направилась туда. — Привет милый, снова поешь, — зайдя и подойдя к нему со спины, она обвила его талию со спины руками. — Джин, что ты тут делаешь? — Я? Ну…меня Джордж позвал вам помогать. Они с Малфоем отправили меня сюда. — Это хорошо, моя любовь. Тогда осмотри другой конец помещения, но прежде, — он повернулся к ней лицом и притянул за талию к себе, нежно вовлекая ее в поцелуй.

***

Тем временем чета Поттеров закончили осмотр дома и перешли на клумбы и сад. — Гарри ты не хочешь пить? А то у меня в горле пересохло. — Нет, я не хочу. Если что захвати воду сюда, чтобы потом не ходить, — выслушав мужа, Миссис Поттер отправилась на кухню. Обычно она находилась внизу, но в особняке Забини она была на втором этаже. Когда та, была у входа в кухню, до нее долетели звуки голосов, в первом она узнала Блейза, а вот второй был очень знаком. — Это хорошо, моя любовь. Тогда осмотри другой конец помещения, но прежде, — после того как она отчетливо услышала эту фразу, она решила подойти к двери. Она оказалась приоткрыта и Пэнси увидела как Блейз целует Джинни. Не захотев оказаться пойманой она все-таки отправилась за водой, поспешно покинула этаж и отправилась на улицу. — Гарри, а ты знал что Джинни в отношениях с нашим дорогим Блейзом? — В смысле? — уставился на нее Поттер. — Своими глазами сейчас видела, она тут, помогает Блейзу. Мне интересно почему он не сказал нам об этом. — Мне кажется это их дело, давай лучше продолжим поиски. — Хорошо, но позже я это обязательно выясню.

***

Спустя три часа они все встретились в главной гостиной. — Ну, что нашли что-то? — Нет, Гарри. Мы с Драко осмотрели всё правое крыло, но ничего так и не нашли. А вы с Пэнси? — Мы тоже так ничего и не смогли найти, а что у тебя Блейз? — Мы с Джинни, осмотрели всё остальное, но тоже никаких следов артефакта. Но Джинни предположила что мы не осматривали чердак и самые верхние комнаты. — Сестрёнка, ты гений, давайте осмотрим там всё, вдруг там что-нибудь да найдём. Все вместе они отправились на верх, там оказалось два прохода и одна центральная комната. Драко и Джордж отправились в первый проход, Блейз и Джинни остались в центральной, а Гарри и Пэнси во второй. Проходы были однотипны, в них было темно, на стенах висели старые свечи, которые слабо освещали. Из-за этого, проход было плохо видно, поэтому каждый из них поизнес тихое: — Люмус. Свет от палочки освещал лучше, чем свечи. Комнаты были в ужасном состоянии, там было видно что пару столетий тут никто не жил. Пыль лежала толстым слоем, было очень много паутины. Из-за чего у девушек была небольшая паника. Гарри пытался успокоить Пэнси, со временем она немного пришла в себя и сосредоточилась на поиске тайника. В ту самую минуту Блейз вспомнил что в детстве он забирался сюда пару раз, и вспомнил что уже видел тут одну странную вещь. — Джинни иди сюда, — она подошла к нему и уставилась на стену куда указывал тот. — Блейз, нужно сообщить другим, чтобы они шли сюда. — РЕБЯТА, ИДИТЕ СЮДА, СРОЧНО, — закричал Блейз. Спустя две минуты всё стояли уже около них. — Что это? — спросил озадаченно Джордж. — Я бывал тут пару раз в детстве и запомнил очень странную вещь вот на этой стене, — он указал в центр стены. — Но с ней все нормально, на ней ничего нет, — протянула Пэнси. — Конечно же есть, если ты посмотришь под углом, увидишь что есть небольшая ямочка, ростом ребенка я это отчетливо помню, — он подошел к стене и прошелся по ней. Из-за чего стена начала отъезжать — Что ты с ней сделал? — Поттер, не представляешь, но я всего-лишь провел рукой. — Хмм, ладно. Пошлите? — Конечно, зачем тянуть. Они по очереди зашли в довольно освещенную комнату, помещение было средних размеров, чуть меньше центрального зала чердака. На стенах весели величественные портреты, в углу стоял небольшой столик и пару стульев. В противоположном углу стояло два кресла и маленький столик. Всё вместе они зашли в данный проход. Там было очень темно, они воспользовались палочками. Пройдя немного дальше, их взору открылась комната, похожая на главную гостиную. По двум сторонам комнаты стояли диванчики, рядом с каждым стоял стол, на конце комнаты в приглушённым свете, стоял тот самый артефакт, его было не сложно узнать, он выглядел в точности, как описывала его Пэнси. Он был очень красивым, на нём был знак, он напоминал цветок лотоса, обвязанный лентой удушья. Джордж увидя артефакт сразу побежал к нему. Но его остановил крик Пэнси. — Джордж стой! Всё не так просто, он охраняется тёмной магией, и если ты до него дотронешься, ты можешь умереть. Я напомню тебе, что только тот, кто чист душой и помыслом, не разу не использовал тёмную магию и не убивал никого, сможет до него дотронуться, но он тоже умрёт, ведь как я и говорила, чтобы спасти одного, нужно принести в жертву другого. — Пэнси, это сделаю я! Пэнси с печальным видом посмотрела на Драко, она не хотела, чтобы он умираю, но она не могла его отговаривать, она пообещала ему, что не будет этого делать, ради него. Драко подошёл к артефакту, но как только он поднёс руку над артефактом, тот его откинул в сторону. — Почему, он не работает? Спросила Джинни. — Мне кажется, что он не сработал на Малфое, потому что, он был Пожирателем смерти, может он и не использовал тёмную магию, не убивал, но эта тёмная магия навсегда в его крови, он клейма пожирателя, от того самого подарка Волан-де-Морта, в виде метки. Она ведь относится к тёмной магии. Озвучил Гарри свои мысли по поводу данной ситуации. — Но, что нам тогда делать? Гермиона не может умереть. — Пэнси, она не умрёт, я не позволю этому случиться. Мы должны найти того, кто подходит на данную жертву. — Драко? — Что Джордж? У тебя есть идеи кто это может быть? — Это могу быть я. Я не раз не использовал тёмную магию, и не убивал. Кто-то мог подумать, что после смерти брата, я мстил и убивал пожирателей, но на самом деле, это не так, я всё время просидел с братом, под защитным куполом. Я очень сильно люблю Гермиону, и готов пожертвовать собой ради неё. — Джордж нет! — Джинни, у нас нет другого выхода. Нельзя чтобы Гермиона умирала. Не переживай, всё будет хорошо, а для меня это будет лишь в радость, я спасу её, и отправлюсь к брату. — Если ты, так серьёзно настроен Джордж, то, тогда мы не будем тебя останавливать. Сказал Драко, и пропустил Джорджа вперёд к артефакту. Джордж подошёл к артефакту и протянул к нему руку. На этот раз никого не отбросило. Джордж положил руку на артефакт и время будто остановилось, в комнате резко стало очень тихо, после чего по всей комнате был слышен заговорческий голос. А из глаз Джорджа лилась кровь, его тело взмыло над артефактом и светилось ярко синим светом, настолько ярким, что всем пришлось ненадолго прикрыть глаза рукой. После чего, они стали слушать то, что говорит голос. — Ты чист душой и помыслом, твои намерения чисты перед этим миром, ты хочешь спасти свою любимую, поэтому я принимаю твою душу взамен на её. После этого каждого откинуло в разные части комнаты, ярким сине-белым светом. Перед кровавыми глазами Джорджа появилась Молли и Фред. — Молодец сынок, ты сделал правильное решение, я горжусь тобой. — Я всегда знал, что, у тебя есть у ней чувства, а ты говорил, что я вру. Подшутил Фред. После чего он протянул ему руку. — Пошли сынок, нам пора уходить. Джордж оглянулся назад, посмотрел на Джинни, Гарри, Блейза и Пэнси, они стали для него новой семьёй, каждый из них был для него дорог, он не хотел их оставлять. — Джордж, с ними всё будет хорошо, Джинни по плачет и успокоится, она умная и поймёт, что это твоя воля и ты сделал правильное решение. Джордж повернулся обратно к матери с братом с улыбкой, из его глаз вместе с кровью лились слёзы. Джордж взял мать и брата за руку и с улыбкой на лице, отправился с ними. Как только свет пропал, они увидели, как тело Джорджа медленно спускается вниз. Джинни подбежала к брату. С её глаз лились слёзы, Джордж был мёртв. Блейз подошёл сзади и обнял её за плечи. — Джинни, успокойся, он счастлив, он сделал то, что хотел, и там он будет с Молли, Фредом, ему там лучше. Джинни отошла от тела брата, заплаканными глазами она уткнулась в плечо Блейза. Она больше не могла сдерживать слёзы, всё плечо Блейза было мокрым, у Джинни началась настоящая истерика. Гарри, Блейз и Пэнси успокаивали Джинни, Драко же находился в состоянии эйфории, он не верил, что всё, его Гермиона будет жить. Но простит ли она их, узнав какой жертвой она осталась жива, ведь Джордж был для неё очень близок, он был тот, кто первый её поддержал и помог ей, когда её бросил Рон. Немного успокоив Джинни, они отправились в гостиную взяв с собой артефакт. Тело Джорджа плыло за ними, после того как положили его тело в гроб, они направились в гостиную. Драко сел на кресло, а Джинни с Блейзом и Гарри с Пэнси сели на противоположные диванчики напротив него. — Не верится, что всё кончено, что Джорджа больше нет, что мы спасём Гермиону. Что всё произошло так быстро. — Не только тебе в это не верится Драко, посмотри на Джинни и Гарри, она потеряла ещё одного брата, а Гарри ещё одного друга, Джордж для всех нас стал очень близким человеком. Джинни никак не может успокоиться, у неё не переставая идут слезы, Гарри и Пэнси всё ещё сидят в шоковом состоянии. Драко повернулся к остальным, и действительно Джинни сидела повёрнутая к плечу Блейза и ревела, Гарри сидел и держал за руку Пэнси, её всю трясло от стресса и шока. У Гарри самого на лице был шок. Никто не ожидал такого. Немного посидев каждый разошёлся по комнатам, Драко отправился к Гермиона, оставив артефакт у Блейза, они договорились завтра встретиться и спасти Гермиону, сегодня каждому из них нужен отдых и покой, осмыслить всю ситуацию и подумать, как жить дальше. Драко вернулась к квартире Гермиону за пол ночь, они не заметили, как засиделись у Блейза. Он понимал, что Гермиона уже спит, поэтому тихо открыл её дверь, ключами, которые она отдала ему, на всякий случай, и вошёл в квартиру. Пройдя в комнату, он увидел мирно спящую и ни о чем не догадывающуюся Гермиону. Взяв её на руки, он перенёс её в кровать, и сам раздевшись лёг, рядом обняв за талию, прижимая к себе и поцеловав её в макушку, произнёс. — Спи любимая, завтра ты уже будешь здорова, но боюсь ты не простишь нас, когда узнаешь всю правду о твоём выздоровление. После чего он лежал. Драко долго не мог заснуть, его мучали сомнения, он боялся, что Гермиона не простит их, когда узнает о смерти Джорджа. Ближе к утру он все-таки заснул, но даже во сне ему снилось то, как Гермиона кричит на них и обижается. Она прекращает любое общение с Гарри, Пэнси и Джинни, а Драко она начинает ненавидеть всей душой, начинает избегать его и он навсегда её теряет. Из-за этого сна он просыпался пару раз весь мокрый, это был один из самых страшных его кошмаров за последние пару лет. Когда он снова засыпал ему снилось всё тоже самое, только в разы хуже, также ему снилось, что они не смогли спасти его возлюбленную и она умирает на его руках, вся истекая в крови. И последним её слова всегда были. — В этом виноват лишь ты Драко Люциус Малфой, ты и больше никто! Ты обещал, что спасёшь меня! Ты говорил, чтобы я не переживала! Ты убеждал меня в том, что нашёл нужный артефакт, но нет ты лишь убил Джорджа. Ты убедил его, что так он спасёт меня, но нет, он умер, теперь умираю я, а ты остаёшься жив и тебя никто даже не может посадить ща эти убийства, ведь всё будут думать, что ты в этом не виноват, ведь ты думал, что помогаешь, но на самом деле, ты делал лишь хуже и мне и окружающим, ты отвратителен, тебя никто никогда больше не полюбит, все будут знать, что моя смерть и смерть Джорджа это твоих рук дело. Что это ты та свинья, которая принудила Джорджа пожертвовать собой. Ты изначально знал, что кто-то должен умереть и ты знал, что это может не сработать, но ты всё равно решил рискнуть, так ещё и подговорил других, они верили тебе. Они думали, что ты правда спасёшь меня, но нет, посмотри на них, в их глаза. В них больше нет света ожидания, они смотрят на тебя как на чудовище, они верили тебе, я верила тебе. Но видимо Прощай Драко Малфой, белобрысый хорёк. И глаза Гермионы после этих слов закрываются. Драко в очередной раз просыпается весь мокрый. Повернувшись, он видит мирно спящую Гермиону, посмотрев на часы, он видит 4:30. Время ещё рано, нужно продолжить спать, но он не мог, боялся, снова услышать эти слова, её взгляд. Драко аккуратно встал, чтобы не разбудить Гермиону, пройдя на кухню он сделал себе чай с травами, чтобы успокоиться и сёл за стол пить его. В этот раз он старался думать лишь о хорошем, что они смогут, что они спасут её. Примерно через полчаса, он почувствовал, что все-таки засыпает, поэтому ему пришлось перебраться обратно к Гермионе в кровать. В этот раз ему ничего не снилось, и он этому был даже очень рад. Он был благодарен, что сможет хоть немного поспать без кошмаров и страха, без пробуждения каждые двадцать минут. Он просто спал, мирно посапывая, обнимая Гермиону. На утро же он проснулся первый, решив сделать для Гермионы завтрак, он направился на кухню. Он с помощью магии налил чай, и начал жарить бекон. Через пару минут вся кухня пропахло беконом и на этот запах пришла Гермиона, она стояла в одной сорочке, прямо в дверях на кухню, наблюдая как Драко готовит. Простояв так пару секунд, она подошла сзади него и обняла его за плечи. Тот же, немного повернувшись нежно поцеловал её губы, слегка касаясь их. — Доброе утро, как спалось у такой прекрасной дамы? — Утро вижу действительно доброе. Спалось хорошо, много чего интересного снилось. — Интересного говоришь Расскажешь? — Извини не могу, я хочу, чтобы мой сон был явью, а для этого нельзя никому его рассказывать, может быть позже я тебе и расскажу его, но не сегодня. — Как будет тебе угодно. Не желаете ли вы дама приступить к завтраку? — С удовольствием. — Вот и славно, садись за стол, сейчас я тебе всё принесу. Гермиона села за стол, а Драко с помощью магии левитировал к ней тарелку с беконом и стакан чая. Сам же он сёл напротив неё с чашкой кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.