ID работы: 1103884

Лесное солнце

Гет
PG-13
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бегство.

Настройки текста
Ведьму всегда все устраивало. В своем лесу она была полноправной хозяйкой, и ответ держала только перед самой собой. Ведьма никогда не покидала лесного предела. Сегодня ей особенно неспокойно было. Она никогда не отличалось даром предвиденья, скорее наоборот, все ее сны оказывались пророческими с точностью до наоборот, и со всеми предчувствиями обычно дело обстояло также. Но в этот раз что-то было иначе. Слишком тяжело было на сердце у ведьмы, слишком тоскливо. Грязно-серые клочковатые тучи заполонили небо, нависли низко-низко, казалось до них можно рукой дотронуться, стоит прыгнуть только. Три седьмицы ведьма не видела солнца. Три седьмицы над ее лесом висела эта мгла, вызывающая у нее странное отвращение, страх на грани паники. Три седьмицы в лесу не появлялся принц. Воздух тоже спертым был. Жарким, удушливым, тяжелым – и ведьма места себе не находила. Все что зверь в клетке – бродила из угла в угол, не в силах остановиться. Ведьма уже и книги листать пыталась, и зелья варить, и травы разные заговаривать – но все из рук валилось, строчки расплывались перед глазами, заученные до автоматизма заклинания путались в памяти клубком ниток. Добрый старичок-домовой, обычно не упускавший шанса поехидничать, забрался на печь и сидел там, вжавшись в угол и испуганно наблюдая за хаотичными перемещениями. Ведьма магию не контролировала почти от беспокойства - и весь лес чувствовал, что не в духе сегодня хранительница, совсем не в духе. И предпочитал переждать тяжелые времена, затаившись. Такое и раньше случалось с ведьмами, но с этой – впервые. Вот только лес ничего сказать не мог – так заведено было, что с личными проблемами ведьма справляться только сама должна, без советов. Иначе как она хранить кого-то может, если саму себя не в силах? Ведьма уже что и думать не знала, никогда раньше принц не пропадал без предупреждения так надолго. И в голове ее мысли вились одна другой страшней и отчаянней. «Надоела». «Забыл». «Нашел подходящую ему по статусу принцессу». Ведь не могло же и вправду так быть, чтобы весь свет отношения принца и ведьмы лесной признал, пусть и похожи они, и учителя у ведьмы не хуже его учителей были, да все равно. Кому в королевстве нужна безродная девчонка? Зачем ему она нужна? Ведьма и не спорила с этим когда-то, уверена была, что когда-нибудь он уйдет, и ей придется отпустить его. Вот только принц против был, и убеждал ее непоколебимо и уверенно, говорил, что она лучше всех надменных и закрытых принцесс, что она прямее них, что с ней ему проще… И убедил. Вот только к добру ли? Ведьма из домика вышла, огляделась, улыбнулась отчаянно – молчали травы, молчали звери лесные, молчали деревья – защитники верные. Молчал лес, затаившись в ожидании. Молчали небеса, готовясь разразиться грозою, молчал ветер, застывший и покоренный, молчала вода. Весь мир замер. Весь мир следил. Решение возникло у ведьмы мгновенно, озаренное ярким пламенем молнии. И тут же мир вздрогнул, заскрипел, завыл, зашумел тысячами голосов – знакомых, незнакомых, но ведьме уже было плевать. Кожаная сумка через плечо да плащ - вот и все сборы. Особого имущества у нее не было, да и зачем оно тут, где каждый кустик знаком, где всегда найдется и что поесть, и что попить, а расплачиваются с духами отнюдь не деньгами? Домовичок смотрел на нее с ужасом, в его глазах зеленовато-карих слезы стояли, и ведьма чувствовала, что и по ее щекам такие же крупные капли текут, но остановиться не могла. Ведьма неслась сквозь ураган, сквозь ледяные струи дождя, уворачиваясь от падающих веток и шишек. Ведьма никогда не покидала лесного предела. Ведьма помнила, что лес не прощает предательств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.