ID работы: 1103884

Лесное солнце

Гет
PG-13
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
По стенам небольшой комнатки плясали тени. Тихо потрескивали поленья в камине. Сидящая в мягком кресле старая женщина замолчала, глядя в огонь. У нее ужасно замерзли руки, да и сердце колотилось как-то уж слишком сильно. Ее это даже забавляло слегка – с чего бы так нервничать? Тонкая, изящно сложенная девушка-подросток поправила сползший с ног бабушки плед и прислонилась к стене. -А… дальше? Дальше что-то было? – тихо спросила девушка и поежилась. Ей почудилось, что в комнате резко похолодало и запахло осенними дождями. -Дальше… Дальше много всего было, Леа… Это очень старая сказка. Совсем-совсем старая… Голос женщины был тихим и совсем чуточку ироничным. Огонь взметнулся вверх, лизнул каменную кладку и покорно унялся. Громко хрустнула ветка где-то за окном. -Расскажи, ну пожалуйста! – пронзительно-синие глаза светились живым нетерпеливым любопытством, соломенно-золотистые волосы растрепались. Женщина усмехнулась, протянула заледеневшие руки к теплому оранжевому пламени и продолжила негромко… Ведьма столкнулась с Принцем абсолютно внезапно, случайно, просто столкнулась и все. Посреди шумного городского проспекта, в мешанине и сутолоке повозок, торговцев и покупателей мелькнул знакомый силуэт. У ведьмы сердце остановилось на секунду, замерло. И заколотилось в каком-то бешено-рваном темпе, краска прилила к лицу. Ведьма руки в карманах плаща в кулаки сжала, так, что ногти кожу пропороли. Боль отрезвила. Шаг. Еще один. Еще. Он почти не изменился за это время. Те же темные вихры на голове, тот же переброшенный через руку плащ, тот же смех. И взгляд тот же. Вот только направленный не на нее. Рядом с Принцем сидела какая-то рыжеволосая девушка, и он нависал над ней, рассказывал что-то, увлеченно жестикулируя. Девушка краснела, бледнела и млела от такого внимания, а в ее глазах зарождался огонек любви. Ведьма понимала, как глупо выглядит, соляным столпом стоя посреди оживленной толпы, но и сделать с собой ничего не могла. Ноги словно вросли в грязный камень улиц города. Города, который ведьма возненавидела с первого взгляда – за шумность и стесненность, за вырубленные деревья и повсеместный камень, за высокие холодные стены замка. За эту скамеечку под кустом зеленой сирени. Наверное, ее заметила та девушка, Принцу слишком не до того было. Просто внезапно он обернулся и столкнулся с ней взглядом. Побледнел, в синих глазах мелькнула паника. Он что-то сказал рыжей, и та поспешно сорвалась с места. Ведьма мимоходом отметила, что сложена она более чем хорошо. Зависти не было. И злости, в общем-то тоже. А вот мягко и спокойно подходящего к ней человека ведьма… тоже не могла ненавидеть. Просто холодно стало, не по-осеннему холодно. Руки в карманах заледенели. Он смотрел на нее абсолютно спокойно, не пряча взгляда. -Пойдем, я провожу тебя. И… мне кажется, нам надо поговорить. Ведьма слегка вздрогнула. Провожу?! Поговорить?! -Да, конечно. Уж будь столь любезен. Он говорил, что не понимает, что с ним случилось вдруг, просто в один момент чувства пропали. Растворились в воздухе, оставив после себя лишь воспоминания. Он говорил, что она необычайно дорога ему и что он не хотел бы ее терять. Он предлагал остаться добрыми приятелями. «Это польстит моему самолюбию», - добавлял он с усмешкой. А в его глазах плескался ледяной холод… Она слушала и вспоминала все их сумасшедшее, нереальное лето. Походы за ягодами, догонялки по лесным лугам, купания в потаенных озерах, которые и ведьме-то не каждой откроются, чего уж о людях говорить. Разговоры обо всем на свете, травяной чай с цветочным медом и такого забавного простудившегося принца, спящего у нее на кровати. Ведьма вспоминала старичков-лесовичков, озёрниц и своего верного домового, вспоминала о клане Варгов на другом краю леса, с которыми она так и не успела его познакомить…Вспоминала магию, дарованную ей лесным солнцем и забранную осенней хмарью. Ведьма вспоминала – и прощалась со всем этим. Навсегда. У границы леса они остановились. Вечерело. Алые лучи солнца дотрагивались до деревьев, черные смоляные тени переплетались друг с другом, отвергая Ведьму, не давая ей идти дальше. Но Принц не видел этого, он и рук-то ее окровавленных не видел. А она сжимала в ладони колючку иглистую и едва сдерживалась, чтобы реветь не начать. -Ты все молчишь. Не проклинаешь меня, не плачешь… Пойми, я не хотел, чтобы так вышло. Не думал, что ты в город пойдешь… А теперь ты меня считаешь последней сволочью. Он выглядел поникшим и почти печальным. Ведьма усмехнулась и украдкой вытерла выступившую слезинку. -Ты не любишь плачущих женщин. И знаешь, я не собираюсь тешить твое самолюбие. Вход в этот лес для тебя закрыт, как и мне навсегда закрыт вход в твой город. Принц вскинулся, открыл было рот – и замолчал, наткнувшись на ее ядовито-тоскливый взгляд. -Я не думаю, что ты сволочь, - усмехнулась ведьма. – Я думаю, что ты человек. Обыкновенный человек. Она развернулась и вошла под крону не приемлющего ее более леса. Алое солнце рубинами вспыхнуло на выроненной колючке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.