ID работы: 1103884

Лесное солнце

Гет
PG-13
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Путь

Настройки текста
Ноги отваливались. Кожа была сплошь покрыта царапинками и волдырями. Волосы спутались в непонятный ком, из которого торчали веточки и листочки. Ведьма вздохнула и устало привалилась к дереву. В спину впился какой-то сук, но на такую мелочь она уже не обращала внимания. Улей диких пчел, на который она вышла накануне, был куда хуже. Лес отверг ее, вычеркнул из своей жизни, затосковал без Хранительницы и мстил сейчас ей. Лес был живым, мощным, и никто не мог помочь ведьме против его воли. Никто… почти никто. И эта крохотная, почти невероятная надежда помогала ведьме идти вперед, несмотря на страшную усталость и боль. Пробираться через залежи валежника, поля крапивы и молодой ежевики, переходить вброд скользкие лесные ручьи и стремится к противоположному краю леса, где жил самый неоднозначный ее знакомый. Он не был подчинен Хранительнице, скорее наоборот, и мог не почувствовать изменений настроения вокруг… Ведьма усмехнулась. Он – и не почувствовать? Это было бы почти смешно. Но захочет ли он ее видеть и, тем более, помогать? На этот вопрос у нее ответа не было, хотя она и задавала себе его каждый день. То, как они расстались при последней встрече, не давало ведьме покоя все это время… Но ради Принца она прекратила всяческое общение с той общиной. Да и не испытывала она необходимости в общении. Вся ее сущность была отдана Принцу, а Принц… А Принцу это было не нужно. Ведьма вцепилась руками во взлохмаченные волосы. Из глубин опять вылезла дикая, первобытная тоска, от которой не просто плакать – выть хотелось. Воспоминания, как рой диких пчел, причиняли почти физическую боль. Первая встреча. Затерянная на краю леса община наемников – лучших наемников, самых высокооплачиваемых и самых скрытных во всем Королевстве. Они принимали к себе лишь избранных, но критерии отбора никогда не были ясны. Постоянных членов в Общине было лишь пятеро и то, насколько помнила ведьма, пятая около года назад ушла с громким скандалом. Лесной домик, она, весело смеющаяся над шутками Варга и с легким интересом поглядывающая на нового в этой компании человека – высокого и статного, слишком аристократичного для этих мест. Принца. Вторая встреча. Пирушка после успешного выполнения заказа, первого заказа для Принца, маленький подарок – из вежливости, и злой взгляд Варга, видевшего их обнявшимися. Третья встреча. Лесная полянка, по которой они столько раз гуляли с Варгом…Варгом, которому она не больше, чем друг. Принц, вывалившийся из кустов и с каким-то обиженным видом на нее смотрящий. Пятая встреча. Злой и оскорбленный Варг, сообщающий об уходе Принца из группы без объяснения причин. Ведьма предполагала, что причина-таки была, потому что светловолосая девчонка, все чаще проводившая время с ними, перестала появляться там в принципе. Принц, поджидающий ее на полянке со своей, как тогда казалось более вероятной версией событий. Больше Ведьма с Варгом не встречались. Принцу это было не по душе - а она слишком хотела стать для него лучше, чем весь высокий свет. Вот только теперь единственным, кто мог ей помочь, оказался тот самый Варг. И ведьма искренне не знала, что ей делать, что говорить и как себя вести. Ведьма поднялась с тихим стоном, покачала головой, увидев приближающуюся муравьиную тропу. Лес зашумел – очередная подлянка провалилась. Лес напоминал обиженного ребенка, пакостничающего и не осознающего, насколько тяжело даются объекту мести его шутки. Ведьма знала, что виновата. Она тосковала по лесу, по ощущению струящейся легкой энергии, по знакомому пению птиц, по чувству защищенности и покоя. Но не жалела. Потому что нет ничего хуже тоскливого бездеятельного ожидания. …внезапно подвернувшуюся под ноги ветку ведьма просто не заметила. Споткнулась, упала и скатилась в небольшой, заросший папоротником овражек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.