ID работы: 11038963

Двое террористов (и студентка)

Слэш
R
Завершён
81
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Фиолетовый (Олег в детдоме обнаруживает, что он синестет)

Настройки текста
Примечания:
Олег заметил это только спустя несколько лет в детдоме. Наверное, ему тогда было около двенадцати лет, когда он осознал что немного странно ощущает этот мир. Сначала Волков даже не знал, что другие дети не считают, что среда желтая. Что для них оранжевый не звучит, как тромбон. Что имена Вася и Алена звучат как что-то липкое. Никто не задумывался, что математичка Лариса Петровна очень похожа на фиолетовый и пыль. Когда маленький Олежа уже понял, что ни у кого из его знакомых и друзей нет таких ассоциаций, он очень испугался. Думал о том, что ему нужно сходить к школьному психологу, что он какой-то шизофреник. Потом он не понимал, что это за странные мысли и почему он не может от них избавиться. В совсем раннем детстве у него это прослеживалось гораздо чаще, с возрастом ассоциаций стало меньше, но они гораздо чётче. Маму он помнит светло голубой и пахнущей овсянкой, папу он не помнит совсем. Его собака была мягкая и добрая как рассвет или молочный коктейль. А потом в его жизни появился Серёжа. Тоже со своими странностями, но он привлёк Олега тем, что он их проявлял и принимал. Первый раз когда Волков увидел Серёжу был похож на бордовый или старый телевизор. Если проще, то было страшно. Адреналин кипел в крови, когда Олег увидел, как Разумовского загоняет в угол стая тупых и невозможно жестоких пятиклассников. Тогда Олегу и Серёже было лет по шесть, может семь. Все воспоминания с того времени были помутнены невероятной тоской по родителям и страхом неизвестности, но этот момент до сих пор стоит в памяти. Удары по лицам тех дебилов стояли звоном в ушах, похожим на желтый, а потом Серёжа тихим, напуганным голосом произнёс слова благодарности и это звучало как мама и собака в одном. Именно с этих ощущений и начался Олега и Серёжи союз. Ощущение дома и тепла очень привлекало Волкова. Серёжа был как солнце яркий, как трава зеленый (а это любимый цвет Олега, и он очень редко видел что то или кого то на него похожего) и как четверг нестандартный. Честно сказать Олег очень долго умалчивал о своей странности, несмотря на то, что он был очень общительный ему было сложно формулировать мысли более четко чем «это все очень красное» или «перестаньте говорить как яблочный сок» приходилось себя останавливать и говорить «как то тут шумно», «можете не кричать?». В общении с Серёжей ситуация была похожая, все время надо себя одергивать и говорить понятнее. Ситуация была похожая, пока Олег первый раз не напился. Ему пятнадцать. Хорошие знакомые на один класс старше отдали бутылку сидра за красивый перочинный ножик. Естественно, Волков прибежал в общую с Серёжей спальню и гордо начал крутить под носом полторашкой с алкоголем. Пошли на чердак, где было очень сыро и душно, да так и напились. Ну, точнее, напился в основном Олег, Серёже не понравился странный вкус, поэтому он с опаской сделал от силы глотка четыре, а все остальное выдул Волков. Сидели, травили очень тупые анекдоты, и в очередной раз, когда Разумовский засмеялся Олег совершенно неосознанно выдал -ты смеёшься, как зеленый, мне нравится. И тут же замолчал, поняв, какую ересь он, наверное, сморозил. -Волче, напился тут ты а я теперь зеленый. Я конечно знал, что я на трупа похож, но не настолько же! Да еб твою...сразу было понятно, что не так поймёт. -Я не в этом смысле! И не бухой я, так, немного. Я имел ввиду что ты...эээ... А как сказать то ему, что зеленый просто похож на комфорт и радость одновременно? Что если человек похож на зеленый, то это лучший человек? -Я в смысле, что у тебя очень хороший смех... боже, прости, я очень тупой. -У слова хороший и зеленый совершенно разные буквы, спасибо, конечно, за комплимент но я ничего не понял. -А ещё ты похож на клубок ниток. И звучишь как шипение газировки, и вся эта ситуация очень стремная, неловкая и похожа на резинку.- зажмурившись, выдал Волков. Ну, чисто теоретически, он и так уже все испортил, так что почему-бы перед феерическим провалом не вылить свои мысли? -Стой, погоди..ты звучишь как этот.. я в книге по психологии видел... сине-синестетик! Или синестет... -Че? Нет, погоди я же адекватный, у меня нет никаки- -Да стой ты! Почему ты думаешь, что я похож на клубок ниток? -Ну..ты тоже любишь фиолетовый и тоже мягкий...ну я не знаю, ты просто похож! -Синестезия это когда человек видит ассоциации с каждым предметом, вроде. У тебя только я похож на клубок ниток или это у тебя часто? -Ну чего ты прицепился, я просто сказал..ну часто, и что? Например Артём, который Синичкин он похож на деревянные доски и запах лекарств у нас в медпункте. Но со мной все нормально, честно, я больше не буду так говорить, Серёж!- Олег отмазывается, пытается оправдаться потому что страшно, что Серёжа не поймёт. Подумает, мол, с ума сошёл Волков. Перестанет общаться.. -Олеж, все нормально, это же не галюны какие-нибудь. Мне интересно теперь, как это у тебя, расскажи.. С того момента, Олег наконец-то смог спокойно говорить свои мысли, не боясь быть непонятым. Конечно, Серёжа не всегда воспринимал фразы по типу «этот пример похож на кофе из столовки», но базовые и самые частые ассоциации записал у себя в альбоме, рядом с портретами Волкова. Теперь он отлично помнил, что зеленый-это что то хорошее, красный-слишком сильное, выкрученное на максимум, а фиолетовый... -Волч, а что у тебя фиолетовый значит, как-никак цвет мой любимый! У Олега фиолетовый значил восторг. Когда он лучше всех на спортивном соревновании сдал нормативы и ему дали премию в 500 рублей ему все казалось фиолетовым. Когда Разумовский первый раз показал ему свои рисунки Волков снова понял что его эмоции похожи на фиолетовый. И когда Серёжа подарил ему подвеску с волчьей головой год назад на день рождения ему, кажется, фиолетовый снился даже. -Ну восторг, какая то сильная радость, может любовь к чему то, я всегда когда то соревнование вспоминаю про фиолетовый думаю, помнишь как мне 500 рублей дали тогда? Я думал у меня от гордости лицо треснет! -Прикольно! я запишу! Свою влюбленность Олег осознал уже ближе к шестнадцати. Он смотрел на Серого, нависающего над учебником с карандашом в зубах и все это было фиолетовым..или как жвачка..или как зелёный, но лучше.. в общем, Волков просто сходил с ума по своему другу с ужасно красивыми рыжими волосами. Возможно, было символично, что Серёжа почти все время ходил в фиолетовых майках и свитерах, буквально описывая Олега, который краснел от любого контакта и втихую залипал на друга. Признание в чувствах и по совместительству первый поцелуй произошли совсем скоро после шестнадцатилетия Волкова, на все том же ужасном чердаке. Серёжа, уже замучившийся от молчаливого обожания Олега ему прямо в лоб сказал, что его чувства взаимны. Со стороны уже явно было понятно, что Волков залипает на Разумовского совершенно бесстыдно и влюблённо, и в принципе сомнений, что он не откажется от чувств Серёжи не было. После минутного ахера со стороны Олега оба как с цепи сорвались и полезли целоваться. Совершенно неумело, тыкаясь друг в друга носами и тяжело дыша, но это было одно из лучших ощущений которое можно было себе представить для обоих сторон. Олег прислонился лбом к плечу Серёжи, согнувшись напополам, и очень тихо прошептал прям в свитер -все такое фиолетовое Сереж..мне кажется я сейчас разорвусь от счастья. Серёжа понял, что фиолетовый-не зря его любимый цвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.