ID работы: 11038963

Двое террористов (и студентка)

Слэш
R
Завершён
81
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

как Сережа Олега рисовать учил

Настройки текста
Примечания:
Жаль, что я совсем не рисую, мне бы хотелось... Рисовать твои руки, Читать твои мысли. Не думать о звуках, Не помнить о числах. Когда Олег случайно увидел свои портреты у Сережи в альбоме сердце как будто кувыркнулось несколько раз. На тонких страничках бумаги было по несколько зарисовок: вот Волков улыбается, лёжа в траве (после этой прогулки, когда они сбежали с физкультуры, они все были в грязи и репейнике, но дико довольные. Весь вечер выдирали из Сережиных волос колючки.), вот Олег жует булку, а на щеке цветным карандашом нарисовано размазанное варенье. А это Олег спит, а вокруг небрежные сердечки и подпись "волче отдыхает!". У Волкова от этой подписи и таких детских сердечек вокруг, кажется, все лицо покраснело. Захотелось зажмуриться и пищать в подушку от умиления и смущения, но уже скоро Разумовский вернется с олимпиады по какой-то там информатике, поэтому Олег быстро захлопнул альбом (который открылся от ветра из открытого окна, Олег сам бы не полез, Сережа просил без разрешения его не брать) и пошел дальше складывать одежду из рюкзака на полки, он недавно вернулся с очередного соревнования и надо было снова навести порядок в комнате, а то Разумовский перетаскал все футболки, которые он не взял с собой и "незаметно" положил в шкаф, делая вид что ничего не было. Ну и пусть носит, жалко что ли, Олег у него свитер с динозаврами зимой таскает, и ничего страшного. В конце-концов можно по пальцам одной руки пересчитать, что они не разрешают друг другу трогать: у Волкова это поводок его бывшей собаки и цепочка с волчьей головой (хотя кому он врет, если Сереже будет надо, он и их отдаст), а у Разумовского вот- альбом и его открытка с какой-то картиной, которую он нашел заложенной в книгу из библиотеки. Всю неделю Олег ходил и думал об этих рисунках, и каждый раз дико смущался, а в груди что-то щемило. Когда Сережа в тот вечер вернулся в комнату Волков от него не отлипал, а все обнимал и обнимал, ссылаясь на то, что "очень соскучился" за те полдня, что они не виделись. И вот, спустя неделю мучительных раздумий Олегу пришла гениальная мысль. -Сереж, а... научишь меня рисовать? Пожалуйста... Мысль заключалась в том, чтобы нарисовать портретов сто Сережи и половину засунуть себе под подушку, чтобы пересматривать, когда его нет рядом и думать как он прекрасен, а остальную половину вывалить на Разумовского с криками "я!тебя!люблю!". -А? Рисовать? Хорошо... а зачем тебе? -Да захотелось попробовать, может я художником стану. -Какой из тебя художник, волч? Ладно, садись, сейчас карандаши достану. Ты что хочешь, могу научить птичек, могу всякие пейзажи, могу...портреты? -Давай портрет...а можешь еще руки научить рисовать?- неожиданно сам для себя сказал Олег. Просто у Сережи руки были такие красивые, музыкальные что ли. Приятная бархатистая кожа, тонкие пальцы... -Ты слушаешь? Я говорю, что сам руки рисовать не умею, давай я просто покажу тебе как построение лица делать, а дальше сам будешь добавлять нужные черты. Давай, бери карандаш. Волков рисовать не умел совсем. Раньше безусловно были попытки нарисовать собаку, которую видел на улице или красивый цветок из класса биологии, но это было сложно и в итоге свелось только к карикатурам одноклассников и учителей, над которыми с друзьями они потом плакали от смеха (до момента, пока их с позором не отнимали). А Разумовский рисовать очень любил, но другим никогда не показывал. Получалось, естественно, не идеально, так как он знал академический рисунок кусками из книг и то, что смог выпытать у учительницы изо. Но не идеально не значит некрасиво, он действительно наслаждался этим делом, старался над каждой зарисовкой. Ну, как минимум для неискушенного Олега каждый рисунок, который друг ему показывал нравился очень сильно. Потому что ему нравился Сережа или потому что его интересовало искусство определить было невозможно. Спустя пару неловких попыток наметить пропорции Олег наконец-то понял, как держать карандаш правильно. Сереже нравилось проводить с ним время, но до отбоя оставалось лишь пару часов, и хотелось просто читать с ним в обнимку под теплым одеялом, а не сидеть и объяснять, что глаз нужно наметить как круг, а уже потом рисовать веки. -Олеж, пойдем лучше в кровати почитаем, я тебе завтра нарисую пошаговую инструкцию, как надо, потом потренируешься- навалившись всем телом на Волкова и сцепив руки за его шеей щекотно выдохнул Сережа прям ему в грудь. Волкова немного тряхнуло от этого ощущения и того, какой Разумовский теплый совсем близко. -Окей, окей, только ты вслух читаешь. -Да без проблем. Волков честно пытался нарисовать Сережу таким же красивым как в жизни, но ничего не выходило. То нос не тот, то лицо съехало, но прическа не та... ему не нравилось то, что получалось. Целая стопка листов и половина тетради по истории ушла на кривые наброски. В итоге Олег просто закинул все это в одну папку и нарисовал на ней силуэт вороны, чтобы не забыть что в ней лежит, и благополучно забыл все это у себя около кровати, планируя потом все это разом выкинуть. Но Разумовский был слишком любопытным, чтобы не залезть в загадочную папку пока Олег ушел в душевую. -О господи, Олег... В рыжую голову и мысли не приходило о том, что Волков хотел научиться рисовать только чтобы изобразить Сережу. Десятки набросков подростка в самых разных ситуациях, все неумелые, но сделаны с такой любовью что сердце замирает. Сережа ошарашенно перебирал листочки, открыв рот. -Мы сего-...Сереж, это не.. я хотел... прости, что ты это увидел, я хотел тебя нарисовать красиво, но у меня не получалось, я.. Разумовский аж подскочил сначала от неожиданности, а потом от вины и грусти в голосе Олега. -Олег, это прекрасно... прости, что без разрешения полез, но это... спасибо.- раскрасневшись и закрыв руками рот.- у тебя очень хорошо вышло.. а чего это ты решил меня ну.. нарисовать? -Да я просто случайно увидел, что ты мои портреты рисовал, и это так..ну я -Ты увидел что?! Черт, я не хотел, я думал ты.. -Прости, пожалуйста, это было так прекрасно, ты очень красиво рисуешь, и я решил сделать тебе приятно и тоже тебя.. -Ладно..ладно, спасибо.. я больше не буду от тебя прятать, ты и так все видел.. а ты это, ну.. ту зарисовку где ты спишь тоже видел? -Да, я думал откинусь от смущения.. -Эээ, ну раз ты видел все, то.. можешь мне попозировать? Спустя 15 лет Олег позировал Сереже уже обнаженный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.