ID работы: 11039011

Воровка

Гет
R
В процессе
236
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 203 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Часть 5 (½) (флэшбэк) Год 833. От лица Софии Ты тихо подкрадывалась к черному входу рыбной лавки. Было очень темно и ты чуть не упала, зацепившись за ящик. Тихо чертыхнулась и пошла дальше. Прямо у двери ты вдруг заметила какое-то движение в темноте. Ты хотела достать нож, но неизвестный схватил тебя. Видимо, пытаясь достать нож, противник на секунду ослабил хватку и ты воспользовавшись этим, вырвалась и отскочила на два шага назад. Ты стояла посреди ночной улицы в иногда мигающем свете фонаря. Не мешкаясь, ты вытащила нож. Когда твой противник вышел из тени, ты на секунду опешила и скривилась в страдальческой гримасе. Напротив тебя стоял короткостриженый брюнет. Хоть парень, как ты узнала ранее, был на четыре года старше, он был всего на пару сантиметров выше тебя. (с твоим то 1.58) – София Брауэр… – раздраженно прошипел пацан. – Боже, карлик, ты реально запомнил это с нашей первой встречи? Я ж тебе после этого никогда имя не говорила, – с насмешкой сказала ты. Парень со скоростью, которой ты, честно, поразилась, рванул на тебя и приставил лезвие к горлу. – Жить чтоли надоело? — опять прошипел он. –Все, кто когда-либо осмелился назвать меня карликом, больше не могут говорить. И да такую занозу фиг забудешь. – Да ладно, ладно не буду… ты только это, ножик убери, – сказала ты аккуратно отводя лезвие от своей шеи и отступая еще на шаг назад. И чего он так завёлся? – Что ты вообще здесь забыл? Я собиралась брать эту лавку, – продолжила ты. Еще днем, на рынке, наблюдая за продавцом, ты заметила, что замок от черного входа сломан и дверь, по сути, открыта. Наверное, он тоже тогда это заметил… Точно, ты сегодня видела его на рынке! Тогда ты подумала, что тебе показалось, но, видимо, нет. Пока ты об этом думала, парень заговорил: – Я знаю. Заметил тебя сегодня на рынке. Основываясь на обстоятельствах наших предыдущих встреч, я понял, что ты грабишь около трех часов – это самое оптимальное время. До возвращения ночных работников еще довольно далеко, но при этом, другие люди спят, так что улицы абсолютно пусты. Поняв это, я решил рискнуть и выйти раньше «идеального» времени чтоб тебя опередить, – спокойно пояснил он. А ведь правда сейчас всего полвторого. «Повезло же что именно сегодня у отца ночные дела и пришлось выйти раньше» –подумала ты представив то, как заходишь и видишь пустые прилавки и уже обчищенную кассу. Ты его явно недооценила. – Неплохо для твоих куриных мозгов, – съязвила ты, пытаясь вернуть превосходство. Парень поднял нож. – Да ты самоубийца…– угрожающе буркнул он медленно приближаясь. – Да поняла я, что ты можешь меня зарезать. Давай решим все по старинке? – подняв руки проговорила ты. – Опять драка? Ну ладно, какой там счет? — закатив глаза спросил соперник. –Хммм… дай подумать... Четыре четыре, если не ошибаюсь, –вспомнила ты и вдруг тебя осенило: –Ооо… да ладно! Это же решающий бой! Ну все, готовься выполнять желание! — сказала ты положив нож и хрустнув пальцами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.