ID работы: 11039238

Teacher//Psychopath

Слэш
NC-17
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Psychopath

Настройки текста
Примечания:
Психопат — Простите, сэр Рангвиндр, мне нужно вам кое-что сообщить..! — на пороге медпункта появился синеволосый мальчишка, по виду можно сказать лет шестнадцати-семнадцати, не больше. Вид у него, напротив, был не встревоженный болезнью или причиной плохого состояния, но отчего-то, такие же иссиние глаза выдавали волнение. Знаете... Обычно при слове «психопат» люди себе представляют агрессивного монстра, жуткого преступника или серийного убийцу, каким был Чикатило. Но в реальности таких людей тяжело отличить от большинства. Что, не верите? Они не только не внушают опасения, но и, напротив, вызывают доверие, которое может стать причиной множества ссор и разочарований. На первый взгляд кажется, что встретить психопата довольно тяжело. Однако на деле это не так. По статистике, на каждые 100 человек приходится один с неуравновешенной психикой. Если верить этим данным, «психопатов» в мире столько же, сколько учителей. А это уже внушает беспокойство. — Да, я внимательно слушаю тебя, что у тебя стряслось? — Дилюк наконец-то встал из-за стола, бережно спрашивая, собираясь проводить ученика к кушетке, как услышал столь сбивающее с толку, — Мне кажется, я психопат. — Ага, сейчас... Что, В мед кабинете повисла нагнетающая тишина. Дилюк, конечно не рассчитывал на то, что в школе будет работать легко, но... Чтоб вот настолько? Есть разные типы подростков, этот парень мог придти с чем угодно, да хоть с открытым переломом! С разбитым носом или ушибом, температурой, тошнотой... Но чтобы такое безумие, как психопат? Дилюк не ожидал... — Так, давай сначала присядем? — спокойно предложил мужчина, все таки усаживая школьника на кушетку. Потирая пальцами переносицу, Рагнвиндр уселся напротив старшеклассника, складывая собственные руки в замок, чтобы подпереть ими не совсем соображающую голову. — Значит... Ты думаешь, что ты психопат? — Да. Психопатия, так же известна как диссоциальное расстройство личности, это скорее не заболевание, которое можно подцепить, как тот же насморк или ангину. Это психическое нарушения, которые развивается под влиянием окружения или наследвенности. Люди, что страдают от синдрома психопатии совмещают в себе такие черты как бессердечность по отношению к окружающим, сниженную способность к сопереживанию, неспособностью к искреннему раскаянию, и еще ряд таких пунктов. У них нет такого понимания законности и каких либо моральных норм, потому им очень сложно различить добро от зла. Эти люди просто не видят разницы. Ну так почему этот парень взял, что он и вправду психопат? — Хорошо, тогда... Как тебя зовут? И в какой класс ты ходишь? — Дилюк не думает, что психопат бы стал обращаться к не специалисту в такой области. Скорее, этот парень не псих, а еще больший дуралей, чем те двое, которых пару минут назад увезла скорая, когда те тайком приняли тройную дозу слабительного, под предлогом прогулять школу. — Я Кэйа Альберих, 11-а класс. — Значит так, Кэйа, ты наверное не знаешь, но психопатию нельзя так просто подцепить. Конечно, если мне не изменяет память, есть множество способов ее диагностировать, но и те результаты не дают настолько точных показаний. В таких случаях диагноз ставят настоящие эксперты. Я не психолог, потому не совсем разбираюсь в таких вещах. Наверняка ты просто прошел с друзьями какой-нибудь тест в интернете, по типу: «Какая ты кошка по знаку зодиака?» Потому, почему бы тебе просто не вернуться обратно в класс? — хотел было выпроводить юного мальца за двери мед кабинета, но тот как будто репейник, еще сильнее вцепился коварными колючками. — Учитель Дилюк, — обратился старшеклассник, заставляя мужчину тяжело вздохнуть. — Да, что еще, Кэйа? — Что в последнее время вы бы хотели посмотреть? — неожиданный вопрос. Не подозревая в нем ничего злостного, а скорее распознавая как еще одну детскую выходку, мужчина незамедлительно ответил. Может быть, после ответа, сей Кэйа Альберих, ака психопат своизволит покинуть медпункт? — Ну, я уже смотрю одно интересное аниме, под названием «Агент времени». Говорят там захватывающих сюжет, да и я жду когда они раскроют настоящего убийцу, — В конце они не то, чтобы не найдут настоящего убийцу, так ещё один из героев умрет. А ещё главный герой с вторым главным героем [спойлер] и тогда [спойлер], [спойлер], и потом они придумают [спойлер], но у них [спойлер]. Так... — на лице, ранее спокойного старшеклассника Рангвиндр увидел зловещую ухмылку, от которой невольно пробежались мурашки по спине. Мелкий дьяволёнок. — Какие фильмы, сериалы или аниме вы бы хотели еще посмотреть? На лице Дилюка появились хмурые складки и вздутые венки от подступающей злости и раздражения. Что же, он и вправду не шутил? — Кэйа... Убирайся из моего кабинета, не морочь мне голову! Выметайся-выметайся, вот чего придумал, психопат он, чушь какая. Если уж настолько уверен в своем диагнозе, обычный медбрат тут не поможет! Тебе прямая дорога к психологу — а после, как вытолкал за дверь медпункта, негромко закрыл перед носом старшеклассника дверь. — «Вот так и началось нашествие на мой кабинет»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.