ID работы: 11039305

Cloud Kingdom

Слэш
R
Завершён
711
автор
Размер:
37 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 59 Отзывы 88 В сборник Скачать

чун юнь/син цю

Настройки текста
Ведь это такой красивый день. Светит солнце, облака особенно лёгкие, воздух тёплый и как будто обнимает за плечи. На столе стоят вкусный торт, пирожные, горячие блюда, морс и даже холодный чай; имеется даже почти годовалый запас мороженого. Куплены шарики, украшения, отправлены приглашения. Настроение приподнятое, даже отличное, искренне счастливое. Ведь это такой красивый день — день рождения. И он правда красивый, но… Ты болеешь уже второй день, сжавшись крючком в своей кровати под пуховым одеялом, когда погода даёт последние деньки насладиться тёплой морской водичкой. И чувствуешь себя паршиво, потому что дочитываешь последний пришедший ответ на твоё «я заболел» и даже не знаешь, как можно было вот так взять и… расклеиться в самый неподходящий момент. Но тебе ничего не остаётся делать, кроме как надеяться на скорейшее выздоровление. Пусть уже и не на день рождения, но хотя бы через пару деньков оклематься. Радует, что хоть шары не надул, сейчас бы ещё больше расстроился и дулся на самого себя же. Книга, что открыта на одной из первых сотен страниц, кажется скучной. И вообще… как-то слишком одиноко в свой же день… Может заснуть, да и всё? Может хотя бы во сне день пройдёт, как обещалось… И вот ты уже почти впадаешь в сладкую дрёму, видишь тех самых белогривых лошадок, как кто-то стучит в дверь. — Чун Юнь? — слышишь ты милый, знакомый до дрожи голос, который не слышал… смешно, но всего пару дней. Вы ведь именно те двое, кто остались в родном городе, по крайней мере сейчас вы тут, единственные из своей большой компании. — Ты как? — он смотрит на тебя тревожно, как будто бы на собственного ребёнка и оставляет какой-то пакет рядом с аркой, которая ведёт в коридор. — Как видишь… — говоришь ты и сам себя хочешь стукнуть. — Неплохо в принципе-то, кажется. Он садится рядом, такой тёплый. Смотрит на тебя, на банку с шариками, которые ты так и не надул к сегодняшнему дню, и улыбается, опустив голову. — Заболеть на свой же день рождения… Это ж надо так уметь, — он пожимает плечами и смотрит в сторону, продолжая улыбаться. Там уже закат за окном, розовый и персиковый, действительно красивый. — Я везучий, — ты улыбаешься тоже, вроде даже полегчало… Вот только ты кашляешь опять, потому что простуда вроде как уходить пока не собралась. — Верю, — говорит тебе друг и округляет неожиданно рот. — О, а может по кусочку торта? Ты же не перестал быть именинником. Ты киваешь и ждёшь своего друга. Сегодня такого уютного: с пушистыми волосами, немного мятой большеватой рубашке, шортиках и носках — домашнего такого… Он как будто недавно проснулся. Но это выглядит так идеально, что кажется, на такую красоту нужно было потратить не меньше двух часов. Ты невольно улыбаешься, когда он возвращается.  Хоть день и прошёл так себе, но вечер обещает скрасить плохое впечатление. Вы кушаете, немного болтаете и даже не замечаете, как приходит ночь. Тебе не хочется, чтобы это закончилось так быстро… Поэтому ты спрашиваешь: — Цю, может, останешься? И ты бы беспокоился, если бы он в ночь возвращался домой. Да, всего пару минут и он был бы у себя уже в кровати, но… Тебе не объяснить, почему ты не можешь вот так его отпустить… Хочется побыть вместе. Он тебе улыбается, усаживаясь рядом. Так близко, что, кажется, микробы и бациллы уже готовятся перепрыгнуть на новую жертву. Ты вроде хочешь поболтать… Может о чём-то глупом, может о чём-то великом и возвышенным, но так резко накатывает сон, что ты сам не замечаешь, как слипаются глаза, а ты сам то и дело зеваешь. А друг, что лежит рядом, свою какую-то уже неважную историю, рассказывает всё тише и тише и замолкает. Он переворачивается: ты это чувствуешь, потому что кровать прогинается. — С днём рождения, Юни, — что-то влажное и горячее касается твоей щеки. Ты приоткрываешь глаза, смотришь полусонно на него и краем рассудка понимаешь, что только что произошло. Видишь этот беспокойный взгляд, слышишь биение чужого сердца вперемешку с его молчанием, чувствуешь что-то тёплое в груди. Как будто бабочек порхающих… Ты сам до конца не понимаешь, почему… Почему этого не сделал раньше. Накрываешь чужие губы своими, притягиваешь к себе за талию, поближе, хотя казалось бы — куда… Тут целый мостик для бацилл, им только шаг сделать — и они уже на Син Цю. Вы оба дышите беспокойно, но внутри обещаете завтра обо всём поговорить… Хорошенько. А пока вами движут сонная фея и купидон, вы чуть слышно шепчете: — Я люблю тебя. — Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.