В сеттинге Игры Престолов
18 августа 2021 г. в 11:40
Q: Кроссовер с любым другим фандомом.
— Слушайте мою клятву и будьте свидетелями моего обета! Ночь собирается, и начинается мой дозор. Он не окончится до самой моей смерти. Я не возьму себе ни жены, ни земель, не буду отцом детям…
Ичиро стоял вдали от рекрутов, где-то там между деревьев, а клятва Ночного Дозора разливалась мелодией по всей богороще. На самом деле он не любил эти дни — когда рекрутам нужно приносить клятву, а мейстер Кортис читает ему нотации о том, что он должен посетить рекрутов в септе, прекрасно зная, что Ичиро верит в Старых богов, а не в Семерых, и для него септа аналогична борделю.
Ичиро сделал глубокий вдох и скрестил руки на груди. В богороще дышится свободно и легко, в отличии от пыльной и душной септы, которая стоит в глубине Чёрного замка. Осматриваясь по сторонам, он видит деревья, рекрутов, красивый пруд, по краям которого растёт трава и мох; всё вокруг влажное от росы, вдалеке деревья видно хуже из-за утренней дымки.
Лорд-командующий прикрыл глаза и вспомнил как он давал свою клятву ровно на этом месте, сколько лет назад это было? Он и сам не помнит. Помнит только что жутко не хотел находиться здесь, среди всего этого сброда, как он тогда думал о своих нынешних братьях. Странно обернулась судьба у нынешнего лорда Ночного Дозора.
Если бы не «милость» своего отца, он бы уже давным давно лежал под землей и гнил. Но вместо казни его отправили сюда. Ичиро поморщился с лёгкой улыбкой, вспоминая свой первый день в Чёрном замке, продолжая стоять прикрыв глаза.
— Я не надену корону и не буду добиваться славы. Я буду жить и умру на своём посту. Я — меч во тьме; я — дозорный на Стене; я — щит, охраняющий царство людей…
Когда Ичиро оказался здесь, он был совсем юным, но закон суров и его надо соблюдать, а если ты не соблюдаешь закон, ты оказываешься либо под лезвием меча, либо в рядах братьев Ночного дозора. Ичиро не раздумывая выбрал первое.
Он так же не любит вспоминать день, когда его приговорили к казне. На самом деле Ичиро мало что помнил, ведь это было так давно, но ощущение беспомощности и несправедливости окутывало его с головой каждый раз, когда он думал о том дне.
Светило солнце. Народ в его родном замке собрался поглазеть на тело его брата, которое переломанным лежало около одной из башен. Женщины охали, а мужчины качали головой с серьезными выражениями лиц. Ичиро помнил как вышел на улицу, а его сразу освистала толпа. В голове звенело «убийца, братоубийца, за что ты с ним так, Ичиро?». Потом он видел отца. Недолго. Затем о чём-то говорил с мейстером замка. Много плакал. Потом всё было как в тумане. Его водили туда сюда, он оправдывался, кричал, рыдал, но никто его будто не слышал.
А через пару недель он оказался здесь, в Чёрном замке. Скорее всего отец постарался сослать его сюда, так как кровь двенадцатилетнего пацана на его мече всё-таки нехорошо повлияет на его репутацию среди господ. Хоть она, возможно, была бы там к месту.
Вот только… Тогда Ичиро никак не мог взять в толк, кого же винить в смерти брата? Самого Ичиро, потому что тот затеял скандал, или глупого братца, который ради драматизма залез на окно и соскользнул с него? Сейчас это уже было не важно. По крайней мере для Ичиро. Он оставил всё, что у него было, там, на родине. А здесь приобрёл что-то новое.
— Я отдаю свою жизнь и честь Ночному Дозору в эту ночь и во все грядущие!..