ID работы: 11039473

Часть чего-то большего

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Внимание! Вы умираете

Настройки текста
Q: Вашему персонажу сообщили о его смертельной болезни. Его реакция? Ичиро никогда не любил больницы. Не хотел посещать врача даже когда чувствовал себя действительно плохо, про простуды вообще говорить не стоит, на них он банально не обращал внимания. Так было и сейчас. Сидя в кабинете врача и слушая его объяснения, Ичиро стало совсем дурно, но не физически, скорее что-то заклинило у него в голове. Почему он? Ему всего 22 года, это меньше половины средней продолжительности жизни, и вы хотите сказать, что всё? Пожили и хватит? Что это? Расплата за его злодеяния? За злодеяния его клана? За то, что застрелил брата? За что ему это? Холодный, леденящий душу ужас сковал его тело; в глазах застыло выражение великой скорби и жалости к себе. — Господин Морияма, вы меня слушаете? — доктор осторожно окликнул его и подождал пару мгновений, пока тот придёт в себя и вернётся к реальности. — Да, кхм, к-конечно доктор, — Ичиро осторожно прокашлялся и снова погрузился в тревожные мысли. — Прогноз довольно хороший, сделаем операцию, а там посмотрим. Опухоль маленькая, поэтому после операции вам, скорее всего, даже не понадобится химиотерапия. Как я договорюсь с хирургом по поводу удаления, я вам позвоню. Ичиро поблагодарил своего лечащего врача, забрал свои документы и тихо, почти на цыпочках, вышел из кабинета. В коридоре сидели люди, разные, и все добровольно пришли сюда, чтобы получить свой смертный приговор. На их лицах, точно так же как на лице Ичиро пару минут назад, застыл животный страх смерти. Но в них ещё теплилась надежда: «Вдруг анализы неверные? Вдруг врач ошибся? Вдруг это не я?». Но у Ичиро надежды уже не осталось. Точнее, осталась, но не такая, какому них. Возможно, он проживёт ещё десятки лет. А возможно умрёт послезавтра. Неизвестность пугала его больше всего на свете. Он вышел из больницы и как вкопанный встал на крыльце. И что дальше? Ему и дальше ходить на работу, будто ничего не случилось? Встречаться с партнёрами, получать заказы, строить планы на будущее? Ичиро засомневался, что теперь ему это дозволено. Ичиро открыл гугл-карты. После такой новости ему обязательно нужно обдумать, как действовать дальше. Былой страх постепенно сходил на нет, и он возвращался к своему обычному состоянию — презрению ко всему живому и планированию будущего. И сейчас он запланировал пойти в бар и спокойно выпить. Лорд Морияма никогда толком не смотрел экси, да и любой другой спорт вообще, но сейчас это показалось ему хорошей идеей, поэтому он нашёл ближайший спорт-бар и пешком направился туда. Подумал было: «Машину оставлю здесь, просто скажу водителю её потом забрать», но вдруг понял, что припаркованный у онкоцентра автомобиль вызовет немало вопросов, и решил доехать до бара на машине. Хоть ему и хотелось пройтись пешком. Ичиро долго сидел в баре и думал о будущем, которого может не быть, о делах, которые может не успеть сделать, и тоска заполняла его мятежную душу. Пройдёт немало времени, прежде чем он поймёт: чтобы быстрее приблизиться к будущему, нужно всё время двигаться вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.