ID работы: 11039473

Часть чего-то большего

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спорт — это не для меня

Настройки текста
Q: Пробовал когда-нибудь сам поиграть в экси? Если да, то понравилось ли? Ичиро часто задавался вопросом: почему экси вдруг стал таким популярным? Он всегда считал, что такой грубый плагиат на лакросс не должен уступать ни самому лакроссу, ни даже футболу, который Ичиро тоже терпеть не мог. Хоккей его изредка мог заинтересовать; когда он выпивал с партнерами в выбранном ими баре, и тот совершенно случайно оказывался спортивным. Чтобы поддерживать беседу, разговаривать о спорте приходилось, и довольно часто. — А что скажет наш высокоуважаемый Лорд Морияма по поводу прошедшей игры национальной сборной, м? — изрядно выпивший молодой человек возрастом чуть старше Ичиро любил задавать дурацкие и неуместные вопросы. Иногда Лорду казалось, что тот делает это специально, пытаясь сломать маску непобедимого и недоступного для людских эмоций Мориямы, которую он так долго носил. Бьорн Аккер, так звали молодого человека, так грубо нарушающего личное пространство Мориямы, посмотрел Лорду прямо в глаза, отчего у второго в них вспыхнули зачатки ярости. — Кажется, вспаханное поле сегодня в настроении получить от Лорда по пашне, если смеет так грубо с ним разговаривать [der Acker, с нем. - поле, пашня], — не удержавшись от колкости в адрес Бьорна, ответил Ичиро. Другие парни, сидевшие с ними за столом, не смогли сдержать улыбку или даже нервный смешок. — Не кипятитесь, господин, Бьорн просто выпил лишнего, а у него и у трезвого мозгов мало на что хватает, — самый старший из собравшихся, Нэо Гото, сын ныне покойного господина Гото, являлся давним партнером отца, и Ичиро глубоко уважал его и за его преданность клану Морияма, и за его манеры, и за чтение традиций своей собственной семьи. Ичиро мягко улыбнулся, но в глазах всё ещё сверкали остатки обиды: — Я не кипячусь, господин…, — Ичиро осекся, — Нэо. Просто Бьорн прекрасно знает, что экси я никогда не интересовался и не собирался, если честно. И, раз уж мы завели разговор об этом, единственный спорт, в котором я более-менее разбираюсь — это хоккей, — будучи самым молодым в этой компании, Ичиро не мог свыкнуться с мыслью, что все эти люди просят называть их «на ты». Хоть он и выше в иерархии их кланов, всё таки он наследник огромной империи, ему претила мысль, что то, что он просто родился в семье повыше позволяет ему называть по имени людей на десять и больше лет его старше. Но господин Гото всегда настаивал на этом. — Ну, никогда не поздно начать разбираться в том, что является чуть ли не основным источником дохода вашей семьи, господин Морияма, — господин Гото пододвинул к Ичиро кружку пива, другие партнеры, внимательно следящие за разговором, переглянулись и тоже взяли по кружке с подноса в середине стола, — Я официально приглашаю всех присутствующих на какой-нибудь ближайший матч по экси, приглашение и билеты пришлю курьером. Кажется, господа, пришла пора просвещать Лорда Морияму в дела его семьи, — Нэо поднял кружку, и компания шумно чокнулась. Если бы Ичиро физически имел возможность сгореть со стыда, он бы это сейчас с удовольствием сделал. Однако положение не позволяло ему даже слегка покраснеть. Морияма учтиво кивнул и улыбнулся. Но господин Гото в чём-то был прав. Клан Морияма владел командой по экси в университете Эдгара Аллана уже очень давно. И к тому же, после выпуска из университета, почти все бывшие Вороны приносили клану немало денег. Лорду Морияма следовало лучше разбираться в том, что приносит так много денег. С самого детства, сколько Ичиро себя помнит, спорт почти никогда его не интересовал. Он считал его пустой тратой времени и желанием людей куда-то слить свои негативные эмоции, скопившиеся за неделю. Миллионы людей сидят у телевизоров, в барах или даже, не дай Бог, на стадионе. И орут как оголтелые, когда мяч, шайба или что угодно попадает в ворота. Букмекерские компании не стесняясь покупают рекламные баннеры прямо на стадионе, чтобы содрать с несчастных людей ещё больше денег. Но сейчас, когда он стал Лордом, не интересоваться спортивной индустрией было бы кощунством. Экономика их клана на сорок процентов полагается на доходы от экси, и следить за повесткой жизненно необходимо, чтобы не лишиться каких-нибудь ценных активов. Ичиро это понимал. Но что-то отталкивало его именно от экси. Что-то в глубине души считало этот спорт глупым и неинтересным. Возможно потому, что всю его юность все вокруг только и делали, что без устали болтали об экси. Каждый день, на протяжении двадцати оного долгого года. Служаки, няни, горничные, абсолютно все вокруг заставляли юного Лорда смотреть матчи, затаскивали на стадион, бывало даже заставляли играть. К семнадцати лет у Ичиро почти выработался рвотный рефлекс при упоминании этого вида спорта. Но после совершеннолетия ему стало легче. Своя квартира, своя жизнь. Всё, что ему было нужно, это периодически присутствовать на встрече партнёров и изредка отвечать на вопросы о своей заинтересованности в экси от коллег отца. И то, если его спрашивают. Это Ичиро мог пережить. После смерти отца парень мог забыть об экси почти навсегда, продолжая смотреть хоккей, болея за Канаду, и иногда ездить во Францию на скачки, чтобы выпить пива со старым приятелем и поесть французского сыра. Сваливать на помощников всю документацию, связанную с экси было не совсем правильно, но этим людям Ичиро мог доверять. Даже видеть это слово на бумаге иногда доставляло Лорду необъяснимые наукой неудобства. После долгих лет старательного и направленного забывания всей информации об экси, которую няни вкладывали с детства в его молодые мозги, Морияма чувствовал себя нейтрально по отношению к этому виду спорта. От судьбы не уйдёшь, да и к тому же тренер Воронов, его дядя, определенно что-то задумал, сменив регион. За ним нужно будет присматривать. *** Как и обещал, господин Гото прислал курьера с билетами на предстоящий матч. Лететь нужно было самолётом, но Ичиро это даже нравилось. В самолёте тихо и спокойно, и можно наконец в тишине поработать или расслабиться, если надоест сидеть за компом, уставившись в очередную таблицу Excel. Ещё не зная, чего можно было ожидать от этой поездки, Морияма настроился на то, что сейчас десять человек ему будут объяснять как играть в игру, которая ему абсолютно до лампочки, и, если много выпьют, потом обязательно потащат его на поле на автограф встречу с игроками или ещё хуже — на афтерпати. При этих мыслях Ичиро тяжело и уныло вздохнул и решил ненадолго задремать. Матч наверняка будет идти долго, и ему понадобятся силы. Профессиональные команды никогда не укладываются в два тайма — вот, пожалуй, единственное, что Ичиро мог с уверенностью сказать об экси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.