ID работы: 11039496

Новая Зона

Смешанная
NC-21
В процессе
8
Semine_Imperii соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
База ДОЛГа распологалась на месте бывшего промышленного объекта. Рядом распологался бар и арена. Сидя у входа в кабинет к главе ДОЛГ-а-генерала Воронина, Барсук распрашивал Макса о Зоне и её обитателях. Как оказалось, Воронин-давний друг Максимова. В баре главным является Бармен, торгующий и наливающий почти с самого появления Зоны. Главным врагом ДОЛГ-а является Свобода. Внезапно дверь отворилась, и солдат в униформе ДОЛГ-а пригласил спартанцев в кабинет. -Товарищ генерал, тут к вам гости. За столом сидел мужчина лет-35-ти в бронежелетте и с «Грозой» на плече. На столе стоял старый компьютер, лежали какие-то папки с документами, пару рожков с патронами, ручки, карандаши и т.д. . Также стояли чашка чая, дефицитные тарелка бутербродов с колбасой и пачка печенья. По телевизору шли «Ментовские Войны» в записи. Оторвавшись от экрана монитора, генерал долго вглядивался в лицо Максимова, и наконец вскачив из-за стола вскричал: -Мааакс, но как????.-Откуда????.-Ты совсем не именился … -Ворон, ты ли это???? Потом все долго разговаривали. Генерал напоил москвичей чаем и долго-долго распрашивал их. Макс рассказывал обо всём: и как он и полицейские спаслись в войну, как прошли первые годы, и про Артёма и Чёрных, и о путешествии с Томским и командой в «Авалон», и про находку фдешки с докладом, и о паденит в Зоне. Генерал всё внимательно выслушал и начал рассказывать о ситуации в Зоне: о приёме беженцев с большой земли, о аномалии «Время», о бизнесе Сидоровича, о 1-й межзонной войне, когда на ОЧД с ДОЛГ-ом пошли войной НАТО и «Свобода», а казаки, националисты, остатки «Монолита», вольные сталкеры и наёмники воевали против всех. Как оказалось, конфликт измотал все стороны и конфликт был урегулирован. -Да, ребят, дела у вас не очень. Вертолёты конечно у нас есть, да и топливо тоже. До Москвы бы добрались. Пилоты у вас тоже живи, сейчас в лазарете. Но вот птичку вам просто так никто не даст. -И что тогда. -Я сейчас собираюсь ехать в штаб к ОЧД. Надо с Барковым и Дегтярёвым переговорить. Их штаб же в Страхолесь и Горностайполь????.-Спросил Макс. -Да, но мы привыкли называть их объект-1 и объект-2. -А на каком транспорте мы выдвинимся????.-Поинтиресовался Барсуков. -БТР-80. -Выдвигается через 10-ть минут. Пилотов повезём в их госпиталь. БТР был заполнен полностью: Макс, Барсук, Генерал, врач и охранники. Доехали быстро. Объекты предстовляли из себя 2-а города, окружённных чёрным высоким забором. Штабом ОЧД являлся Горностайполь. В самом центре находилось чёрное 10-ти этажное здание, построенное по модульной схеме. По населённому пункту в большом количестве ходили мирные жители, солдаты в чёрной униформе спецназа и ездила бронетехника. На стенах домов висели флаги ОЧД-в центре красного полотна-серп и молот. За ними- 4-й энергоблок. Под ним-АК-74М и буквы «ОЧД». Также висели агитационные плакаты с лозунгами «ДОЛГ-наш лучший друг», «Дадим бой уродам из Свободы и ННАТО», «Слава Баркову и другим генералам». «Весело тут у них».-Подумал Макс. Бронетранспортёр подъехал к многоэтажке. Тут же к вышедшим людям подошли солдаты в тяжёлой чёрной модульной броне и пулемётами наперевес. -Ребята, они со мной, пропустите. Спецназ отошёл, открывая проход к двери. Пройдя через блокпост, отряд попал в большой холл. ДОЛГ-овцы и москвичи поднялись на лифте на верхний этаж. Пройдя через пункт контроля и открыв дверь, Воронин, Барсук и Макс вошли в жилище генерала. -А хорошо он тут устроися … .-Проговорил Макс. На потолке огромная золотая люстра, посередине стоял белый раздвижной стол, а на нём бутылка шампанского и белый IMac. Через панарамное окно открывался обзор на Зону. Вдали просматривалась ЧАЭС. Через стеклянную крышу виднелось свинцовое небо. У противоположной стены в центре стояла кровать с кристально-белым бельём. Того же цвета лестница на личную вертолётную площадку. На деревянном ламинате небыло ни соринки. Также на стене с подцветкой висели ВСС, ПКМ-"Печенег" и "Гроза". У панарамного окна стоял загарелый темноволосый мужчина лет 35-ти камуфляжной форме и генеральских погонах. Одной рукой он пил шампанское из хрустального бокала, а в другой держал сенсорный Samsung. Барков смотрел вдаль, в сторону ЧАЭС, на приближающиеся чёрные дождевые тучи. -Генерал Воронин, сегодня наш спецназ выбил Свободу и ННАТО с побережья реки Припять. Не хотите ли выпить шампанского со мной.-Проговорил Роман. -Нет, спасибо, товарищ генерал. Я привёл к вам очень важных гостей. Вам точно будет интиресно с вами пообщаться. Развернувшись, Барков внимательно осмотрел москвичей. -Попроси их покинуть помещение на нескольео минут. У меня к вам важный разговор. -Максимов, Барсуков, выйдите. У нас с генералом важный разговор. Выйдя из комнаты, Барсук напал на Макса с распросами. -Это тот самый генерал Барков ????.-Мне Прайс столько про него рассказывал. -Да он, он. -Командующий в Урзыкстане ???? -Да. -А я так вижу он изменился. -Точно. Прайс рассказывал про неудачное покушение. -А он .... .-Не успел проговорить спартанец. -Тихо .... .-Прошептал Макс. Дай послушать. Из-за двери доносились фразы: -Так вы думаете, всё серьёзно ???? -Да, я в этом уверен. Мои люди установили прослушку. Стрелок всё-таки в Зоне. Он собирает свою команду. Ходят слухи, что и Шрам жив. Всплывают новые слухи, что выжившие учёные из О-Сознания опять что-то замышляют. Стрелок, тоже как и мы, тоже как и НАТО ищет зачем-то "Тополь-М". -Значит, все "ветераны и Легенды Зоны" снова в сборе. Как в старые добрые времена. -Да. Я уверен будут перемены. Будет что-то новое .... -Я уже уверен в этом. -Кстати, что это за люди ????. -Сейчас всё сами узнаете. -Заходите-крикнули из-за двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.