ID работы: 1103956

Поцелуй во спасение.

Смешанная
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

А он тебя целует, говорит, что любит.

Настройки текста
POV Стайлз Это неловкое чувство, когда с тобой обращаются как с тряпичной куклой. Нет, не то чтобы мне не понравилось то, как он жарко прижал меня к стене руками, с силой надавливая на плечи, как нагнулся, испепеляя меня своим волчьим взглядом, как алым цветом загорелись его глаза, стоило только мне сказать, что она сделала это специально. А он идиот, так ничего и не понимал. Совершенно не хотел принимать в свою тупую голову то, что Лидия спасла мне жизнь и, по идее, он должен был быть благодарен, раз уж так переживает за мое здоровье и за то, с кем мне вдруг захочется поцеловаться. Моя жизнь, а его это вообще не касается.

Это словно крик души, что-то подобно вырывающейся птице из его груди, рвалось на волю криком и отчаянными всплесками рук. Но Стилински, как обычно, лишь упорно смотрел на него, переводя взгляд медовых глаз то на его тонкую линию губ, которые с силой были сжаты, образуя сухие трещинки, то в его бездонные, мрачные, как смок глаза. Терпеливо молчал, в ожидании окончания этого до жути скучного и отрепетированного рассказа. Он говорил, что Стайлз не имеет никакого права просто так целовать рыжую девчонку только потому, что ей так захотелось. Напомнил и то, как миллионы раз она делала ему больно, оставляя отпечатки своим взглядом на его сердце, как небрежно относилась к его чувствам, постоянно целуясь на глазах с Джексоном. Успел упомянуть и всю тяжесть его состояния, стоило только вспомнить о ней и одном из близнецов. Представить только. Дерек знал все. И то, как Стайлз не спал ночами из-за приступов, как долго и упорно смотрел в потолок, как бешено при этом стучало его сердце. Он знал, как брюнет порой ходил в лес с бутылкой виски и сидел на обрыве, разговаривая с самим собой. Он знал и то, какое белье сейчас было на подростке (!!!), ведь еще утром приходил навестить его, подглядывая из окна. Хейл знал каждый его шаг, знал, во сколько он выходит в школу, во сколько приезжает домой и в какие дни ужинает с отцом в кафе около полицейского участка. Любимый цвет, любимый фильм, любимая группа, любимая фирма шоколада.. - Ты, знаешь ли, ох, Дерек. Какого черта ты следил за мной? И как долго я находился под присмотром старика альфы? Вот только давай ты не будешь утверждать обратное и говорить мне, что узнал обо всем случайно. Нет, даже не смей думать, что тебе сойдет это с рук. И не смей говорить, что делал это лишь ради моей безопасности. А я-то думал, почему в нашем садике так часто можно увидеть следы размера эдак 46. Ты свихнулся, понимаешь? У тебя с головой не все в порядке. Господи, рассказать отцу, он ведь не поверит, - утирает пот со лба одной рукой Стилински, второй же хлопает Дерека по плечу, на несколько мгновений задерживая ее, а потом резко убирая в сторону. Вся эта наигранная маска, которую Стайлз не снимает до сих пор, считая, что Хейл просто нашел новую мишень для игры, жертву, над которой можно и посмеяться, а потом еще и всей стае поведать, начинает изрядно подбешивать альфу. Мужчина ухмыляется, поворачивает голову на бок, словно пытаясь прожечь дыру в его огромных глазах. Дереку не до шуток. А ведь серьезно. Оборотень наконец-таки выложился, раскрыл карты, а его слова принимают лишь в глупую шутку. Как все-таки наивен и глуп Стайлз. И вся эта его детская наивность, смущенность еще больше заводит Хейла. И дело не в его запахе крови, не в его приятном на ощупь теле, не в накаченной заднице, которая попадалась на глаза каждый раз, стоило подростку нагнуться за очередным камнем в лесу. Все дело в чувстве. Сколько раз любовь Дерека была неудачной? Сколько раз ему приходилось переживать из-за утраченной, убитой и потерянной любимой. А сколько раз его предавали? А тут вдруг появился Стайлз, который раз и навсегда разрушил все его прошлое, дав надежду на настоящее.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.